ID работы: 1975438

Сердце Хрунгнира

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 107 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава IV/ Мечты сбываются

Настройки текста
Примечания:
      Алиса очнулась в роскошных апартаментах — только так она могла описать богато обставленную комнату, напоминавшую «Роял Люкс», в котором ей однажды довелось побывать, и то такое сравнение было скудным по сравнению с представшим перед ней великолепием.       Девушка провела рукой по шелковым простыням цвета вишни. Одернула призрачную ткань балдахина, поморщившись от потока солнечного света, заливавшего предоставленные ей покои. Мягкая батистовая сорочка, тонкая, как паутинка, в которую ее переодели, пока она была без сознания, не стесняла движений, и Алиса, давно не чувствовавшая себя настолько живой, закружилась в танце, заливаясь радостным смехом.       Хоть что-то хорошее за последние несколько лет.

***

      Локи, внутренне бесновавшийся — внешне сама невозмутимость — уверенным шагом пересекал трапезную, в которой, как обычно, с самого утра заседал Вольштагг. Остановившись напротив рыжебородого воина, Локи хотел было поинтересоваться, куда все подевались, чтобы ненавязчиво выяснить, вернулась ли Амора в замок, но на него снизошло само блаженство. Ведомый порывом, Лафейсон неожиданно рассмеялся и, отбив каблуком легкое стаккато, пустился в пляс. Проносясь мимо выпучившего глаза Вольштагга в очередном балетном па, Локи энергично повел плечами. Мелодия, доступная только его разуму, окутала его коконом… Она была повсюду: в мыслях, в сердце… да она витала в воздухе!       Он чувствовал себя… такой юной, беззаботной и прекрасной девушк…       Трикстер оступился от осознания того, что он произносит это вслух. Вольштагг медленно поднялся, глядя на Локи с опасением. — Я не знаю, что ты пытался мне этим сказать, но думаю, что нам не стоит это обсуждать, — воин похлопал Локи по плечу и удалился, не захватив с собой чего-нибудь съестного из-за шока от увиденного.       Локи растеряно опустился на скамью и, взяв со стола потир, наполненный до краев элем, осушил в один миг.       «Что это, драугр подери, было?» — Локи ощущал, что энергия наполняет его, как пересохший оазис вновь прибывшая вода. Если бы потребовалось, то он мог бы горы свернуть!       «Сосредоточься!» — одергивал он себя всякий раз, пытаясь не улыбаться. Искренняя и невинная детская радость, давно им позабытая, пропитывала все его существо.       Трикстер слегка притопывал ступнями, упорно сражаясь со своим телом и с навязчивой идеей продолжить пляску. Локи закрыл глаза и с трудом сконцентрировался, нацеливаясь на исток и пытаясь определить его местонахождение. Его сознание пронеслось по заполненным гостями коридорам дворца, преследуя спиралевидные потоки, отбрасывающие едва уловимые, розоватые блики. Искры вывели его к той части замка, где он бывал очень редко.       Еще один мысленный рывок, и он увидел комнату… глазами альвы.       Девушка стояла напротив зеркала и корчила рожицы, что немало его позабавило. Довольная эльфка, пританцовывая, скинула с себя сорочку, порадовав Локи своими прелестями, и нырнула в бассейн, приготовленный для купания.       Любуясь поджарым и совершенным телом, Локи почувствовал, как вожделение путает его мысли. Как и у любого мужчины, находящийся в такой ситуации, инстинкт ввернул в затуманенный чудесным зрелищем разум желание ворваться в комнату и взять свое.       Локи снова удалось себя обуздать. Он задумался, что у него действительно давно не было женщины, с тех самых пор, как он начал охоту за троном и влоть до сегодняшнего дня. К тому же он находился в облике Всеотца, так что это в принципе было бы невозможно. Он не хотел марать память об отце. Тем более матери.       Как любили шутить асы, простые смертные радости отошли на задний план, а потом и вовсе разлетелись под натиском злости, ненависти и безумия, пытавших его половину десятилетия. А сейчас, будьте добры получить подавленное либидо обратно и с процентами.       Он продолжал наблюдать за ней, удостоверившись, что она не чувствует его присутствия в своей голове. Локи заинтересовала татуировка на руке альвы. Что она хотела сказать этой руной? Или это определяло ее принадлежность к клану? Символ «Вихря», являющий собой суть антигравитации, имел особый смысл и существовал задолго до появления базовых магических рун, которыми пользовались колдуны.       Она уселась на бортик, но не укуталась в банную простыню, позволяя воде плавно стекать по обнаженному и уже такому желанному трикстером телу. Локи жадно разглядывал предмет своего возбуждения, как вдруг краем глаза — вернее это видела альва — заметил движение.       «А вот и ты», — Локи прислушивался к ощущениям девушки, стараясь понять, как сильно она связана с ведьмой. — Я никогда раньше не видела тебя, дочь Альвхейма, но уверена, что Фригг посвятила тебя в то, какой будет твоя роль. — Конечно, — спокойно ответила эльфка.       Локи подивился тому, как легко и непринужденно врет девчонка в присутствии Архимагистра Асгарда — мать лично проводила церемонию, после того, как Аморе было дано помилование, что в голове не укладывалось. Второй титул — Повелителя магии — в Златом Царстве принадлежал ему. — Странно, но я не могу прочесть твои мысли, — Амора присела рядом, заглянула альве в глаза.       «Значит, ты все-таки можешь понять, что я нахожусь не под контролем», — Лофт раздраженно цыкнул. — Я бы хотела узнать, как мне называть тебя? — Вигдис, — девчонка снова соврала или… нет? — спектр эмоций слишком расширился, окончательно запутав Локи. В ее мыслях мелькнуло еще какое-то имя. Скорее всего, истинное.       Что же ты такое?       Амора за сегодняшний день просто упала с магического пьедестала на его глазах. Допускать такие огрехи? И ничего не заметить? Что она там говорила про свое могущество? — Скажи мне, Вигдис, ты готова целиком и полностью посвятить себя Ордену Валькирий?       Локи окаменел. О существовании Ордена Валькирий он слышал впервые. Не то, чтобы он не знал, кто это такие, но предполагалось, что сказочные девы из легенд помогают душам умерших воинов попасть в Вальгаллу, и сами воительницы представляют собой некую разновидность духов, но секретная организация? Невольно вспомнился «ЩИТ». И Мстители. Он разозлился. — Ммм, я бы хотела узнать кое-что, — протянула альва.       «И не только ты». — Спрашивай. — Я стала «донором», а какова моя дальнейшая цель? Царица говорила только о ритуале, — Алиса перебирала воспоминания Вигдис, выдохнув от облегчения. Память покойницы равносильно несобранному пазлу имела слишком много недостающих кусочков. — Ох, девочка, ты слишком забегаешь вперед, — Амора рассмеялась, показав в улыбке сияющие жемчужной белизной зубы.       Локи почувствовал тесную эмоциональную связь с эльфкой: они оба понимали, что Амора приготовила на счет девушки что-то особо отвратное. — И все же? — «Вигдис» — ехидно отметил Лафейсон — тянула свое. — Дитя, ты столько перенесла. Вот-вот начнется коронация, и было бы очень здорово, если бы ты отправилась на бал. Ведь ты так помогла Локи, я думаю, что он захочет лично тебя поблагодарить.       «Еще бы, — Лафейсон усмехнулся, — я просто рассыпаюсь от переполняющей мое существо благодарности». — Я велю пригласить модистку, ты должна выглядеть соответствующе. Стражи проводят тебя, как будешь готова, а позже мы все оговорим.       «Я должна бежать… » — Локи услышавший чужие мысли напрямую, потерял контроль, и его вышвырнуло в собственное тело.

***

— Локи! Локи! — доносились голоса.       Он открыл глаза и встретился взглядом с Тором, склонившимся над ним. — Брат! Ты в порядке? — Да… я задремал что-то.       Взбудораженный Локи спровадил брата, ссылаясь на то, что у него колба на алхимическом столе не убрана, и ему не хотелось бы снова сорвать коронацию на сей раз из-за внезапно возникшего пожара.       Как только Тор скрылся из виду, Локи бегом бросился в свою опочивальню, надеясь, что Амора еще не добралась туда первой. Захлопнув дверь комнаты, он рывком скинул привычный чёрно-зелёный камзол, сменил рубаху на белоснежную, скинул сапоги и рывком открыл портеры в гардеробную. Раскидывая одежду во все стороны, он искал кожаный кошель.       «Наконец-то!» — он поцеловал свою находку, после чего прикрепил ее к голени.       Лафейсон замер. Как же он раньше не вспомнил!       Убедившись, что его мучительница не переступила порог его спальни, он прислонился к деревянной панели и, слегка постукивая костяшками пальцев по деревяшке, слушал.       Потайная ниша распахнулась.       Лофт облегченно вздохнул. Самое главное его сокровище было на месте.       Сапоги до колена, на жесткой шнуровке и застежками по всему голенищу. Легендарные «башмаки» Бога Обмана, если верить мидгардским приданиям. Когда-то он стащил эти сапоги у изрядно подвыпившего демона из Муспельхейма, уверявшего, что существует всего несколько пар волшебных туфель, переносивших владельца из одного мира в другой. В той же таверне он и прихватил кошель у товарища того муспеля.       До того, как он обнаружил наличие тайных троп, ведущих в иные измерения, Локи несколько раз использовал сапоги и только чудом оставался в живых, поскольку после прыжка между мирами ему приходилось долго восстанавливать свой колдовской резерв. Он ассоциировал себя в такие моменты с разряженным кристаллом. Всего лишь плата за услуги, предоставляемые артефактом Первозданного Хаоса.       Сегодня ему придется пустить реликвию в ход, так как по-другому сбежать из Асгарда вместе с альвой не получится. Девчонка не сможет воспользоваться скрытыми возможностями сердца — она и не догадывается об их существовании. Но эльфка станет отличным генератором для артефакта, и, когда они переместятся, Локи останется при магии.       Он быстро накинул расшитый золотом и серебром сюртук — доспехи были ни к чему, и он не хотел лишний раз привлекать внимание Аморы, пригладил волосы и вышел на прилегающий к опочивальне балкон, ожидая прихода колдуньи. Ждать пришлось недолго.

***

      Джейн Фостер, вспомнив, как ее приняли в Асгарде в прошлый раз, полдня провела, бегая по магазинам, в попытке найти хоть что-то отдаленно похожее на одежду асов, и фортуна ей улыбнулась. Платье точь-в-точь походило на наряд матери Тора, когда Джейн ее впервые увидела, исключая наличие металлических пластин.       Оставалась только пара часов до того, как Фандрал явится за ней. Она думала, что Тор лично заберет ее, но первый фехтовальщик Асгарда привел весьма убедительные доводы, почему громовержцу стоит оставаться на родине — он просто напросто сбежит от ответственности. Также Фандрал вкратце рассказал девушке о последних событиях, начиная от воскрешения Локи и заканчивая политикой между царствами, начавшими войну.       Иными словами: ничего хорошего.       Джейн знала, что ее возлюбленный всеми силами избегал бремени правления, но судьба сыграла с ними жестокую шутку. Она неслась в салон, увешанная пакетами, как вдруг запнулась и упала. — Прошу прощения, в который раз плохое зрение меня подводит, — кто-то протянул ей руку.       Высокий пожилой мужчина виновато смотрел на Джейн, помогая девушке подняться и собрать покупки. — Да я тоже хороша. Не смотрела по сторонам, — Фостер улыбнулась. — Похоже, что вы торопитесь, еще раз прошу прощения, — он поклонился и отошел в сторону, освобождая девушке дорогу. — Спасибо, — не успела Джейн и пройти пару шагов, как мужчина окликнул ее. — Похоже, что вы забыли это, — он протянул ей пакетик с парфюмерией. — Ой, и правда, я рассеянная очень, спасибо, — Джейн схватила пакет и бросилась бежать. Она опаздывала.       Сизар коварно улыбнулся и продолжил свой путь. Дитя тлена, отчаянно любившее Тора, даже не заметило, как он подбросил в пластиковое изделие маленький сюрприз.

***

      Тронный зал едва вмещал в себя асгардцев и гостей из параллельных миров. Почетный караул выстроился в два ряда по обе стороны Золотого Трона, рядом с которым стояли Амора и Локи.       Чародейка должна была провести коронацию: она держала в руках драгоценную шкатулку с лежащим в ней золотым яблоком, которое новоиспеченный царь должен вкусить после того, как произнесет клятву, а рядом с ней парил Гунгнир, удерживаемый магией.       Локи же выглядывал в толпе альву, пока безуспешно. Это волновало его куда больше, чем государственные дела Асгарда. Хотя… он подготовил для Джейн Фостер кое-что особенное. Локи надел отравленный перстень. Достаточно мелкой царапины, и через пару дней смертная отправится в сырую землю кормить червей. Ничего личного, мидгардка, виноват твой суженый. То же самое он собирался проделать и с Аморой, но решил, что легкая смерть — это привилегия, а не наказание.       Музыканты заиграли торжественный марш, когда двери распахнулись, и вошел Тор в окружении трех воинов, Сиф и Джейн. Громовержец в полном боевом облачении и молотом в руках поднялся по ступеням и преклонил колено пред Аморой.       В зале повисла тишина. — Тор, сын Одина, — звучно произнесла Амора, — его наследник и первенец! Тебе Великий Всеотец вверил могучий молот Мьёльнир, выкованный цвергами из ядра звезды! По силе ему нет равных в Разрушении или Созидании. Он верный спутник Царя. Как Один Всеотец защищал Асгард и жизни невинных обитателей девяти миров в начале всех начал, клянешься ли ты охранять девять миров? — Клянусь! — Клянешься ли ты оберегать в них мир? — Клянусь! — Клянешься откинуть в сторону корыстные амбиции и действовать во благо этих миров? — Клянусь! — Тогда сегодня, именем Одина Всеотца, я венчаю тебя на царство! — Амора присела в реверансе и склонила голову, а Тор, поднявшись под рукоплескания радостной толпы, подошел к шкатулке и открыл ее. Взяв плод Великого Древа, который тонул в его огромной руке, он повернулся к Джейн и, улыбнувшись ей, откусил половину фрукта из сияющего золота.       Толпа снова затихла, как только Тор проглотил символ единства всех девяти миров.       «Шоу начинается», — Локи ехидно посмотрел на Сиф. — По древним обычаям, в день восхождения на престол, царь должен избрать свою царицу и хранительницу своего сердца и очага, — Тор повернулся к толпе.       Джейн в ужасе посмотрела на него. Почему он не сказал ей об этом раньше? Царица? Из неуклюжей Джейн? О, Боги… Фостер подняла глаза на любимого.       Локи предвкушал завязку драмы…       Сиф, стоявшая рядом с Джейн, начала волноваться. Она мельком глянула на Амору, избавившуюся от шкатулки и державшую в руках копьё, которое она должна будет вручить будущей жене царя Асгарда.       Громовержец подошел к Джейн и Сиф. — Джейн, — начал Тор, — я благодарен тебе за все! Без тебя я бы не смог стать тем, кем являюсь, и я исполню любую твою просьбу за то, что ты всегда поддерживала меня, но мое сердце принадлежит другой…       Локи, как и большинство асгардцев, наслышанных о любви Бога Грома к простой смертной, выпучил глаза. Фандрал замер с открытым ртом, ровно, как и его друзья — Вольштагг и Огун.       Джейн смутно понимала, что происходит. Он позвал ее в Асгард, чтобы сказать, что она ему больше не нужна… на потеху толпе? Слёзы наворачивались на глазах помимо ее воли. Грудную клетку сдавило так, будто само небо обрушилось на нее. — Леди Сиф, согласна ли ты стать моей спутницей, моей возлюбленной и хранительницей моей жизни? — Тор взял воительницу за руки.       Джейн бросилась к выходу, сопровождаемая смешками и укорами высокородных господ, говоривших что-то о варварских нравах Мидгарда.       «Что? Сиф? Какого…» — Локи мельком глянул на Амору, все еще пребывая в состоянии оцепенения.       Амора не выглядела удивленной, ровно, как и Сиф, когда колдунья вручала воительнице Гунгнир, на ее лице играла улыбка победительницы.       «Не может быть! Они все спланировали! — Локи стиснул зубы, чтобы не разразиться буйной бранью. — Ты не представляешь, как тебе повезло, ноющая идиотка», — кипел он, провожая взглядом убегающую смертную. — Да! — Леди Сиф опустила голову, позволяя новоявленному супругу покрыть красным плащом ее плечи.       Гости и жители Асгарда торжествовали и спешили поздравить будущих супругов, большинство обменивалось любезностями и обсуждали позабавившее всех событие — позорное изгнание дикой мидгардки туда, где она и должна находиться.       Локи озадаченно дрейфовал по залу, выискивая «Вигдис», покорно и почти искренне улыбаясь гостям — Амора, хотя и стояла к нему спиной, обмениваясь любезностями с послами Ванахейма, внимательно прощупывала его эмоциональный фон и периодически «направляла» его действия мелкими приказами, проверяя работоспособность «нити». И трикстеру приходилось ей подыгрывать и исполнять ненужные суетливые задачки: то налить себе вина, то пригласить очередную барышню на танец и прочие бессмысленные мероприятия.       Вопреки желаниям колдуньи Тор отказался от затеи с публичным извинением, мотивировавший это тем, что его младший брат и так достаточно натерпелся, чем несказанно порадовал сына Лафея.       Локи остановился и повернулся назад. Нет, ему не показалось. Это была она. Неудивительно, что он сразу не узнал альву. Асгардский макияж, собранные по последнему писку моды в крутые локоны волосы и шикарнейшее платье убили индивидуальность девушки и ее природную красоту. Нет, она была прекрасна во всех этих атрибутах, но на фоне увиденного Лофтом ранее она проигрывала той, что была непричесанной, беззаботно веселящейся и даже первобытной.       Он видел, что ей не комфортно, и решил, как выразилась Амора, «отблагодарить» девчонку. Приблизившись к ней со спины, Локи, добавляя, как можно больше бархата в голос, зашептал альве на ушко: — Не хотела бы ты познакомиться поближе?       Она вздрогнула и обернулась. В глазах девушки мелькнуло узнавание, но эльфка молчала. — Не желаешь ли потанцевать? — Локи слегка облокотился на колонну плечом. — Я плохо танцую, но могу предложить тебе кое-что поинтереснее, — подражая его тону, девушка тесно прижалась к нему.       Заинтригованный Локи вопросительно поднял брови, едва сдерживая улыбку. Амора была слишком занята, вальсируя с послом из Нибльхейма, похоже, это и был тот самый друг, о котором она говорила.       Увлекая эльфку прочь из тронного зала, Локи затащил ее в нишу и набросился с поцелуями. Сдерживаемая несколько часов похоть полностью овладела им — он даже не заметил, как Фандрал, тайно приглядывавший за ними, убедившись, что парочка поглощена друг другом, ухмыльнулся и отправился обратно, окончательно удостоверившись, что трикстер после ритуала действительно изменился в лучшую сторону, как и говорила ведьма.       Девушка пыталась вырваться, но Локи решил, что она просто строит из себя недотрогу, чтобы распалить его еще больше. Он рванул подол ее платья, обнажая бедра эльфки и прижимая ее к себе еще ближе, и тут она больно вцепилась ему в нос зубами.       Локи взвыл и отпрянул, разъярившись не на шутку. — Совсем ополоумела?! — рявкнул он, раздираемый между похотью и жаждой убийства. — Благо, отозвался! — она смотрела на него с такой злостью, что он невольно попятился. — Какой придурок!       Он схватил ее за руку и привлек к себе. — Ты же хотела… Ты ясно дала понять…       Девушка вырвалась: — Я хотела поговорить с тобой наедине, гений! Если бы мы начали шептаться, то это выглядело бы подозрительно, а эта жуткая дамочка не сводила с тебя глаз все время.

***

      Хель в белом, переливающемся и украшенном перьями платье весьма пафосно и элегантно вошла в Тронный Зал, поздравила Тора, расцеловалась с его будущей супругой, обменялась шутками с Аморой и направилась в вечнозеленый легендарный дворцовый сад, вызывая своим видом всеобщее восхищение. Богиня не любила красоваться, но другого от нее не ожидали.       Около персикового дерева, на простенькой скамеечке, сидела девочка лет тринадцати, ее косы спадали на землю, а легкая туника колыхалось от малейшего движения.       Хель присела рядом. — Какой необычайный облик, — она хмыкнула.       Девочка возмущенно подняла на нее пронзительные голубые глаза. — Если бы я появился тут в своем истинном обличье, то возникло бы немало проблем. — Сизар… — Элла! — резко вскрикнула девочка и яростно прошептала. — Ты тупа, как пробка! Чему я учил тебя?       Хель сконфузилась на секунду под взглядом колдуна, принявшего облик асини, после чего снова приняла невозмутимый вид, вернув ему вгляд сторицей. — Ты выполнила все мои поручения? — Да, женщина Тора, одна из детей тлена, уже в моем замке относительно «живая и невредимая» по меркам Хельхейма‎, как ты и попросил. Заметь, я терпеливо сношу твои оскорбления вместо того, чтобы размазать по стенке этого замечательного дворца. Слишком много времени прошло с тех пор, как я была твоей ученицей. Думай, с кем ты говоришь. У нас общие цели, Элла, и, дорогая, я буду очень признательна, если ты не будешь меня провоцировать. У нас с тобой старые счеты, и как только мы закончим с делами, то я примусь за тебя.       Чародей кивнул, показывая, что внимательно слушает и принимает правила игры. Того требовало сотрудничество. — Мы поняли друг друга, Элла? — ласково спросила Хель. — Предельно, — кивнула девочка. — Портал для демонов Муспельхейма открыт. Вторжение начнется с минуты на минуту. — Значит, наши голубки сумеют улизнуть. Ты ведь сняла с Локи «нить»? — Да, — Хель кивнула. — Ты сказала ему о Норнах? — Да. — Ты видела носителя Сердца? Она в порядке? — Да, мутация прошла успешно, ее не отличить от жительницы Альвхейма, даже строение тела слегка изменилось. — Угу, — маг машинально кивнул, обдумывая что-то.       Хель не терпелось расспросить его, но она ждала, пока Сизарион сам обратится к ней. Не хотела доставлять ему такого удовольствия. Её ненависть не угасла даже спустя столетия. — Встретимся в Свартальфахейме, когда Локи и Алиса посетят Норн. Проследи, чтобы они добрались до Богинь Судьбы, но так, чтобы они не заметили твоего вмешательства.       Хель рассмеялась: — Разве кому-то удавалось поймать тень? — она гордо улыбнулась. — Да, — фыркнул Сизар, ошеломив женщину. — Тень Питера Пэна поймала собака, а ведь мальчишка живой в отличие от тебя. Всегда тебе говорил, почитай художественные произведения из Мидгарда— это единственное оружие против гордыни. И снобизма. И будь осторожна с Аероном. Он не такой, как мы. Я чувствую исходящую от него угрозу, хотя и не могу понять её природу. Но он может помешать нашим планам.       Хель помолчала, собираясь с духом, и все-таки решилась: — Я не думала, что все обернется так. — Из-за твоей ревности погибла… Довольно. Не то место. И не то время. И не думай, что я забуду про наш разговор, а он будет долгим. Ведь как только все закончится, как ты и сказала, то я тоже приду за тобой. — Значит, встреча будет грандиозной, — Хель ухмыльнулась и поднялась, оставив колдуна позади, и не оборачиваясь пошла в глубь живой изгороди, образующей огромный лабиринт.

***

      Ранки, оставленные ее зубами, почти затянулись.       Локи, весьма раздраженный тем, что чертова бабенка уже второй раз за день вызывает у него сумасшедшее желание, умудрился-таки запихать свое голодное по физической близости «я» под замок. Определенно, сказывается долгое отсутствие фривольных девиц. А если учесть тот факт, что перед ним альва — представительница народа, у которого в крови содержатся ярко выраженные феромоны, то ничего удивительного, что он теряет голову всякий раз, как только видит ее. — Тогда я внимательно тебя слушаю, — Локи посмотрел ей в глаза. Серо-зеленые, скорее даже малахитовые. — Нам нужно бежать.       Это «нам» озадачило Локи. С чего бы ей, сообщнице Валькирий, сбегать вместе с ним добровольно? — Я на такое не подписывалась, думаю, что ты хочешь вернуть свое, и скорее всего, владеешь магией.       Локи фыркнул, но она продолжила, не обращая внимания на его паясничанье. — И я уверена, что ты планировал побег. Ты заключенный. — Ты перечисляешь очевидные факты, — Локи тяжко вздохнул, показывая всем видом, что не больно-то она ему и нужна. — Я хочу вернуться домой, — она опустила голову, — я сама не понимаю, зачем я согласилась на это. — Послы из Альвхейма пляшут в честь коронации брата, — Локи решил отыграться за неудовлетворенные потребности. Он уже давно решил, что она пойдет с ним при любом раскладе. — Ты могла бы попросить их. — Я не эльфка, — она посмотрела на него страдальческим взглядом. — Ты не врешь, — Локи удивился. — Естественно, я не вру! — вспылила девушка. — Я с Земли!       Мидгард?! Да, Норны издеваются на ним… — Послушай, — Локи хотел было спросить ее, но дворец содрогнулся, и смертная свалилась на него…       Своды обрушивались один за другим, как и колонны, пропуская столпы неудержимого пламени.       Девчонка закричала, и Локи, прошептав заклинание высвобождения магии артефакта, утащил ее в иное измерение.       Они рухнули в неглубокое озерце, которое больше походило на грязевую лужу. Локи, выбравшись на берег, протянул руку девушке, чтобы вытащить ее из глины и осевшего ила.       Мидгардка ухватилась за его руку и тут же, ойкнув, отпустила и упала обратно в вязкую жижу.       Локи хотел рассмеяться, но ее слова камнем выбили из него воздух: — Твое кольцо меня оцарапало!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.