ID работы: 19756

ТЫ

Слэш
G
Завершён
94
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Сколько прошло времени? Час? Два? А может вечность? Еще никогда я так ненавидел наш город. Он водит меня из улицы в улицу, заставляя теряться в бесконечных вечерних дворах и в длинных вереницах домов. Мне кажется, что он специально уводит меня от тебя всё дальше и дальше. Прячет. Скрывает. Желает помучить. Желает убить. Но я не сдамся ему. Я буду биться до конца. Я найду тебя. Слышишь? Ты только дождись…

***

      В хлопотах о тебе проходит уже месяц. Я очередной раз читаю тебе книгу, и сам того не замечая, погружаюсь в свои мысли. Вчера Бауэр впервые попросил меня помочь ему перевернуть тебя на бок. Когда мы это сделали, ты вдруг застонал. Я испугался, думая, что мы причиняем тебе боль, но врач почему-то улыбнулся.       — Его раны давно затянулись, ему не должно быть больно. Просто ваш брат хочет нам сказать, что вот-вот придет в себя.       Твоего пробуждения я и жду, и опасаюсь одновременно. Я много раз представлял, как это будет, но никогда не мог подобрать слова, которые скажу тебе. Я не знаю чего ждать… Простишь ли ты меня? А может быть, оттолкнешь? Но я смогу смириться с этим, если ты захочешь. Главное знать, что ты жив и счастлив.       Не знаю, сколько я так просидел, молча смотря в одну точку, но в реальность меня возвращает короткий писк. Я машинально смотрю на монитор на стене и замечаю, что данные на нем немного изменились. Твое сердце на миг стало биться чаще. Уже через секунду я стою рядом с кроватью, чуть нависая над тобой. У меня перехватывает дыхание, когда я вижу, что твои веки приоткрылись. Совсем немного, ровно настолько, что стало видно тоненькую полоску белка.       Я сгораю от нетерпения, поэтому касаюсь твоего лица рукой и нежно глажу щеку.       — Пожалуйста… Пожалуйста, — шепчу я вслух, сам не совсем понимая о чем именно прошу. Но видимо ты понимаешь, потому что твои глаза под веками зашевелились.       — Кирилл, очнись, — наклоняюсь я ближе. — Очнись. Я знаю, ты меня слышишь. Открой глаза. Ну, открой же.       Движения продолжаются с минуту, а потом прекращаются. Я долго и пристально смотрю на тебя, чувствуя, что с тобой что-то происходит. Все мои мышцы напряжены, и я слышу, как бежит по венам и сосудам собственная кровь, но все мое внимание сосредоточено на твоем лице. Между твоих бровей легла маленькая морщинка. Веки вдруг задрожали, плотно сомкнулись и потом медленно поднялись.       Я боюсь пошевелиться. В палате стоит мертвая тишина. Твой взгляд останавливается на моем лице. Ты смотришь так долго, что мне уже начинает казаться, что ты по-прежнему в коме. Но ты отводишь глаза и осматриваешь палату, насколько это позволяет угол обзора.       Не сдерживаюсь и целую тебя в лоб, тем самым вновь привлекая твое внимание.       — Я сейчас вернусь, — судорожно говорю я. — Только позову кого-нибудь.       В ординаторской горит свет, даже не удосужившись постучаться, я врываюсь внутрь. Пожилая медсестра хватается за сердце от неожиданности. От волнения я забываю английский и сбивчиво объясняю ей, что один из пациентов пришел в себя. Кажется, женщина меня не понимает, но все же идет за мной в палату.       — Привет, малыш. Как себя чувствуешь? — обращается она к тебе. — Что-нибудь болит? Моргни один раз, если «да», два — если «нет».       Судя по твоим глазам, ты ничего не понимаешь, поэтому я перевожу ее вопрос на русский.       Ты снова смотришь на женщину и дважды моргаешь.       — Это хорошо, — говорит мне она и смотрит что-то на мониторе. — Значит, будем ждать утра, когда придут врачи.       — Спасибо, — благодарю я и смотрю, как она покидает палату.       Я снова подхожу к тебе. Только теперь осознаю, что ты не можешь разговаривать. Я пытаюсь прочитать хоть что-то по твоим глазам. Я уже и забыл, какие они красивые, хотя сейчас они немного другие. Глаза кажутся старше своего хозяина, будто они принадлежат не молодому парню, а умудренного жизнью мужчине. Я беру твою руку и чуть сжимаю, но ты никак не реагируешь. Ты смотришь на меня, будто не узнавая.       — Кирилл, ты меня не помнишь, да? — все же спрашиваю я.       Ты моргаешь один раз, подтверждая мою догадку. По моим щекам начинают бежать слезы. Я стараюсь вытереть их, не желая расстраивать тебя, но они текут снова и снова.       — А помнишь, как попал сюда? Как тебя ранило?       Немного помедлив, моргаешь дважды.       — Это ничего, — шепчу я, утыкаясь лицом в твою грудь. — Ничего. Главное теперь все будет хорошо.       Мне очень хочется поверить в собственные слова. Хочется, что бы с этой ночи у нас началась новая жизнь, и все плохое осталось позади. Я обещаю себе, что сделаю все, чтобы это было так.       Через пару секунд ты еле слышно мычишь, привлекая внимание.       — Прости, — поднимаю я голову, думая, что тебе должно быть тяжело, но ты снова мычишь.       Я смотрю в твои глаза, пытаясь понять, что ты хочешь сказать. Ты внимательно наблюдаешь, как мои слезы падают на простынь, и еле заметно сглатываешь.       — Кирилл, я не понимаю… — шепчу я.       Ты тяжело вздыхаешь и пристально на меня смотришь, словно пытаешься передать мне слова телепатически.       — Не понимаю, — снова признаюсь я.       Ты отводишь взгляд и вновь осматриваешь палату, пока не натыкаешься на вазу с цветами. Твои губы едва подрагивают, и ты снова делаешь глотательное движение.       — Пить? — доходит, наконец, до меня. — Ты хочешь пить?       Ты утвердительно моргаешь и так облегченно вздыхаешь, что я невольно улыбаюсь. Мне опять приходится бежать в ординаторскую за специальной поилкой. Когда вода, наконец, касается твоих губ, ты стонешь от наслаждения.       Чувство радости переполняет меня. Как же я долго этого ждал. Ждал, когда снова смогу увидеть дорогие и любимые глаза. Пусть ты не можешь со мной поговорить, пусть не помнишь меня, сейчас, в эту минуту я уверен, что мы всё преодолеем, преодолеем вместе.       Силясь унять слезы, я беру твою руку и касаюсь своей щеки, ты внимательно за мной наблюдаешь. Читаю в твоих глазах растерянность и непонимание. Тебе, должно быть, сейчас трудно понять, что происходит. Не знаю, помнишь ли ты хоть что-то из прежней жизни, но я обязательно всё тебе расскажу. Расскажу, дай только время…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.