ID работы: 1975679

Иной путь

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вот уже целый месяц прошел, с тех пор как Гарри сбежал из приюта. Конечно же, его пытались искать: развешивали бумажные объявления на стенах домов и стендах, подали заявление в полицию, которая искала его спустя рукава, ведь какой смысл искать ребенка из приюта. Однажды патруль прочесывал квартал, в котором жил Гарри, но ему помог спрятаться Билл. Гарри не знал и даже не задумывался никогда, зачем ему помогает Билл. Билл — мужчина примерно тридцати пяти лет, в прошлом менеджер, лишился своего дома из-за ипотеки, которую так и не сумел погасить. Он часто пребывал в депрессии, но не из-за того, что оказался на улице, а из-за какой-то другой причины, в которую он никого посвящать не желал. Гарри и не хотел ее знать, ведь Билл был его случайным попутчиком по дороге жизни, с которым они разойдутся на ближайшем перепутье. Но пока Билл был рядом, Гарри мог не волноваться о том, что у них будет на ужин, и это было плюсом.       Однажды, в середине октября, во время долгого проливного дождя, Билл решился поведать ему историю своей жизни: — Знаешь, Гарри, а ведь очень-очень давно у меня была семья. Это было еще до того, как я потерял сначала работу, а потом дом. — начал свой рассказ мужчина. — У меня была жена, она была самой милой и красивой девушкой, а потом у нас родился сын. Мэри умерла во время родов, и я впал в депрессию, но я не мог позволить себе долго раскисать, ведь у меня был сын, Питер, ради которого мне стоило работать, и самое главное, жить. Так продолжалось шестнадцать лет, но однажды Питер не пришел ночевать, и на следующий день тоже. Я подал заявление в полицию, и через три дня они нашли его труп в Хэкни. Питера убили и ограбили. — Хэкни? — перебил мужчину Гарри. — Где находится этот район? — Ты разве ничего не знаешь про другие районы, кроме нашего Ньюхэм? — вмешалась в разговор добрая старушка, миссис Бредворк. Она часто помогала Биллу и Гарри, подкармливала их и стирала их вещи, несмотря на то, что у Гарри не было новой одежды, он выглядел достаточно опрятно. Миссис Бредворк жила в небольшой квартирке вместе со своей сестрой и тремя кошками. — Хэкни — район, который так же, как и наш, находится на юго-востоке от центра Лондона. Говорят, что все преступники города живут там. — Спасибо за разъяснения, миссис Бредворк, — поблагодарил мальчик. — Билл, а что было потом? — Признаться честно, я ушел в запой. Потом меня крупно понизили в должности, хотели даже уволить, но начальник пожалел меня. Я очень много брал в долг, потом меня все же уволили, а банк отобрал нашу квартиру. Я долго слонялся по разным кварталам, пока не нашел Ньюхем и не познакомился с миссис Бредворк. — Опять ты разговариваешь с бродягами, Анжела? — это была сестра миссис Бредворк, мисс Бредворк — сварливая женщина лет сорока пяти. — Они недостойны тебя, иди в дом. А если я еще раз увижу их возле нашего дома, то я вызову полицию!       Сказать по правде, мисс Бредворк была незлой женщиной, и за все время ее угрозы, так и оставались угрозами. Все же иногда гнев сменялся на милость, и тогда Билл и Гарри и ужинали, и ночевали в квартире миссис Бредворк, но это случалось очень редко.       Так пролетело еще два года жизни Гарри. Он уже успел отметить свой десятый день рождения в компании миссис и мисс Бредворк и Билла. Тогда мисс Бредворк проявила доброту, и даже приготовила торт и пригласила Гарри и Билла к столу. К тому же Гарри вручили подарки: Билл подарил ему новые очки. Правда они были такими же круглыми, а миссис и мисс Бредворк подарили ему комплект новой одежды. Этот день рождения Гарри запомнил, как свой самый лучший праздник.       С того момента прошел почти целый год, через две недели Гарри исполнится одиннадцать. В его жизни все было по-прежнему, да и зачем было чему-то меняться, ведь Гарри все устраивало. Но, как обычно, не мы выбираем, когда произойдут те или иные события.       И вот однажды утром его разбудил крик Билла: — Гарри, это похоже на абсурд, но тебе письмо!       Гарри очень удивился - ведь у него не было адреса, и даже если бы и был, ему не от кого было ждать писем — приют еще год назад бросил его искать, поняв, что это не самая хорошая затея, а больше он никого не знал в этом городе, не считая Билла, мисс и миссис Бредворк. Они бы не послали бы письмо, ведь все, что хотели, они могли сказать ему лично. — Билл, а как оно здесь оказалось? — спросил мальчик. — Ведь никто не проходил. — Я не знаю, Гарри, — задумался Билл. — Когда я утром проснулся, то письмо уже было, и я сразу решил тебя разбудить. — Спасибо, Билл, — поблагодарил Гарри. — Давай откроем письмо! — Хорошая идея, — согласился мужчина.       Прежде чем вскрыть конверт, Гарри решил осмотреть его получше. Письмо было в странном желтоватом конверте, и на нем чернилами изумрудного цвета было указано, что письмо предназначается мистеру Поттеру, который проживает по адресу: Лондон, Ньюхем, двор возле дома Бремор-роуд 48. Наконец, Гарри решился вскрыть конверт. Развернув письмо и вчитавшись в первые строки, мальчик несказанно удивился. Там было написано: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, заместитель директора Минерва МакГонагалл.       Гарри подумал было, что это шутка. Но такого просто не могло быть - все, кто знали его лично, понятия не имели о его настоящем адресе. Тогда мальчик решил мыслить логически: «Если это не шутка, значит, скорее всего, это правда, — рассуждал он. — Но это невозможно! Может, лучше будет подождать, и они сами объявятся, а если это шутка, то просто забудут».       Мальчик решил еще раз перечитать письмо. «Какое странное и длинное имя у директора, надо же было такое придумать, — думал Гарри. — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, и сколько у него наград. Так, тут есть еще и список вещей и книг, я его еще не прочитал, надо исправить». А в этом списке было: Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные). Книги: Каждому студенту полагается иметь книги, которые попросит их приобрести преподаватель по своему предмету. Также полагается иметь: Одну волшебную палочку. Один котёл (оловянный, стандартный размер №2). Один комплект стеклянных или хрустальных флаконов. Один телескоп. Одни медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу. Не забывайте, что первокурсникам не положено иметь собственные метлы. «Сову? — удивился мальчик. — Где я им найду сову? Из зоопарка стащу? Да и остальное: перчатки из кожи дракона, книги… У меня нет на это денег. Это точно чья-то шутка». — Гарри, ну что там? — спросил Билл, уже сгорая от любопытства. — От кого письмо? — Не обращай внимания Билл. Это письмо — чья-то шутка, — ответил ему мальчик, но все же спрятал письмо в карман. — Чья-то очень глупая шутка.       Если бы он только знал, как сильно ошибается...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.