ID работы: 1975679

Иной путь

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Наконец настал день, которого ждало множество ребят, в том числе и Гарри: сегодня с платформы 9¾ отправится Хогвартс-экспресс.       Билл и миссис Бредворк решили проводить Гарри до вокзала. И пока Гарри ехал на метро, он думал, как будет вести себя с преподавателями и учениками: "Общаться мне с ними все равно придется. Тут уж никуда не денешься! Есть два варианта: первый — притворяться совершенно обычным, но в итоге поворачивать ход событий так, как будет удобно мне; а второй — вести себя, как всегда, и вскоре окружающие сами отстанут. Первый вариант более логичный - выберу, пожалуй, его. Так я получу больше информации, проникну в доверие некоторых людей, и они смогут быть полезными. Но какая будет у меня цель? Учиться лучше всех — это и так понятно, ведь я знаю очень мало. Еще надо выяснить больше информации о моей семье: ведь должны у меня быть родственники, кроме родителей! Возможно, среди них есть даже богатые." — Станция Кинг Кросс Сейнт Панкрас, — объявила станцию диктор. — Будьте вежливы, уступайте места пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми. — Гарри, пора выходить, — сказала миссис Бредворк. — Это наша станция. Ты помнишь, что тебе написал насчет билета мистер Квиррелл?       Гарри за неделю до занятий в школе получил письмо от мистера Квиррелла, в которой говорилось, как попасть на платформу 9¾. Также в нем учитель рассказал немного о самой Школе Чародейства и Волшебства и магии Хогвартс. — Да, — ответил ей мальчик. — Он написал: «Найди платформу девять, и просто пройди сквозь разделительный барьер между платформой девять и десять. Не бойся, с тобой ничего не случится, если станет страшно: попроси кого-нибудь из магов тебе помочь. Главное — не останавливайся». Вот что было в том письме. — Странный профессор. Ладно, пошли искать эту платформу.       Девятую платформу они нашли достаточно быстро. Настало время прощания. — Удачи, Гарри. Учись хорошо, — пожелала ему миссис Бредворк. — На каникулы приезжай к нам. И может в новой школе тебе удастся с кем-нибудь подружиться, и ты наконец снимешь свои «очки». Ты же меня понял? — Да, понял. Большое спасибо, миссис Бредворк, — поблагодарил ее мальчик. — Если получится, то я обязательно к вам приеду. — Часто не дерись, — пожелал ему Билл. — И иди к намеченной цели - она ведь у тебя, скорее всего, уже есть? — Да, Билл, есть. Спасибо. Ладно, я пошел, а то до поезда осталось пятнадцать минут. — Да-да, иди, — в один голос сказали Билл и миссис Бредворк. — Найди там друзей! «Почему они желают найти друзей? Мне не нужны друзья! — размышлял Гарри. — Мне даже они не нужны были, миссис и мисс Бредорк и Билли сами привязались. Видите ли, я еще маленький, чтобы жить самостоятельно! Ладно, подумаю об этом потом - сейчас главное попасть на эту чертову платформу!»       Толкая перед собой тележку с багажом, Гарри пошел на таран платформы. Достаточно разогнавшись и поняв, что он не сможет остановиться, Гарри врезался в барьер и прошел сквозь него.       Когда мальчик огляделся, он увидел, что стоит на платформе, возле которой находился ярко-алый паровоз, с табличкой «Хогвартс-экспресс» на боку. Это значило, что у него все получилось, и он попадет в Школу.       На платформе царил хаос! Люди бегали туда-сюда, под ноги попадались кошки разнообразнейших цветов, появляющиеся неизвестно откуда.       Когда Гарри подошел к поезду, первые вагоны уже были заняты. «Что за бедлам тут творится? — подумал мальчик, идя вдоль поезда. — Так, мне нужно найти место подальше от ровесников. Я не хочу сейчас с ними знакомиться».       Пройдя сквозь толпу родителей, которые хотели поговорить со своим чадом на прощание или даже запихнуть ему еще несколько пирожков или бутербродов, Гарри увидел, что в хвосте поезда остались свободные места.       Он занес в последний вагон клетку с совой Буклей, подарком мистера Квиррелла, присланным вместе с последним письмом. Потом Гарри занес свой чемодан и увидел свободное купе. Мальчик только успел обустроиться, убрать чемодан, поставить на столик клетку с Буклей и проверить, взял ли он очки и письма, как объявили, что поезд трогается. До этого Гарри ездил только на метро, да и то всего несколько раз, и поэтому он, с плохо скрываемым восторгом, следил за меняющимся пейзажем. Когда это занятие поднадоело ему, Гарри решил еще раз прочитать письмо от мистера Квиррелла.

«Гарри, — было написано в письме. — Я, к сожалению, забыл кое-что тебе рассказать, в частности, как попасть на платформу 9¾ и сейчас хочу исправить эту досадную оплошность. Так вот, на вокзале найди платформу девять, и просто пройди сквозь разделительный барьер между платформой девять и десять. Не бойся, с тобой ничего не случится, если станет страшно, попроси кого-нибудь из магов тебе помочь. Главное — не останавливайся. Это достаточно легко. Еще я тебе хочу рассказать немного о школе, в которой ты будешь учиться следующие семь лет. Наша школа является единственной подобной школой в Англии. Как ты уже знаешь, управляют школой директор — Альбрус Дамблдор и его заместитель — Минерва МакГонагалл. Тебе предстоит изучать семь предметов: зельеварение, историю магии, заклинания, травологию, трансфигурацию, астрономию и защиту от темных искусств. Я буду преподавать у тебя защиту от темных искусств. В Хогвартсе ученики делятся на четыре факультета. На какой факультет ты поступишь - решит Распределяющая шляпа. Она распределяет в зависимости от твоего интеллекта и характера. Теперь расскажу поподробнее про эти факультеты: Слизерин. Говорят, что на Слизерин поступают амбициозные и хитрые. Его основатель — Салазар Слизерин, а декан — Северус Снег, который будет преподавать у тебя зельеварение. Когтевран. Этот факультет для мудрых и умных, я сам его закончил, когда учился в Хогвартсе. Когтевран основала Кандида Когтевран, а деканом является Филиус Флитвик, преподаватель заклинаний. Гриффиндор. Основатель — Годрик Гриффиндор, а декан — Минерва МакГонагалл, заместитель директора и профессор трансфирурации. Этот факультет для благородных и храбрых. И последний факультет, Пуффендуй. Он для трудолюбивых и честных. Основательница этого факультета — Пенелопа Пуффендуй, а декан — Помона Стебль, профессор травологии. Пожалуй, это все, что тебе надо знать о Хогвартсе. Все остальное ты уже узнаешь, когда приедешь в Школу, и тебя распределит Шляпа.

Удачной дороги, Гарри, Профессор Квиррелл».

«Большое спасибо профессору за это письмо, — думал мальчик. — А почерк у него под стать его речи, такой неровный. Интересно, а на какой факультет меня распределит Шляпа? Ну точно не на Гриффиндор и Пуффендуй, остается всего два — Слизерин и Когтевран. Ничего, я скоро это узнаю».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.