ID работы: 1975804

In all your pictures

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Ванга Ларри соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Любая фотография — это сертификат присутствия»

***Ролан Барт (1915 - 1980), французский философ-постструктуралист и семиотик. ___________

Почему волнение меня охватывает полностью? Откуда возникает волнение? Почему существует это странное чувство? Ух, ну не мне решать, когда ему появляться, не я его придумала. В этом городе полно возможностей! Он можно сказать, так же уникален, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Мне предоставился шанс, шанс всей моей жизни, который я просто обязана буду использовать. Ведь не каждому он выпадает. Этого достаточно трудно добиться. Я снова встала в 6 утра, вся в холодном поту, руки трясутся, дыхание участилось. Почему всегда волнение переносится так тяжело? Я попыталась уснуть, но все попытки прошли зря. Я полежала еще 20 минут, просто глядя в потолок, ни о чем не думая. В голову не просочилась ни одна мысль за эти минуты. Придя в себя, я встала и направилась в душевую, чтобы немного взбодрится перед собеседованием. Холодная струя бежала по моему телу, кожа вздрагивала от каждого прикосновения воды. Я была готова стоять так вечно, но на эту вечность не было времени. Я спустилась вниз, чтобы сварить чашку кофе. Налив стаканчик кофе с молоком, я нарезала парочку бутербродов и принялась за завтрак. Перед собеседованием я съела очень много. Ненавижу волноваться! Ух, время 7:20, а собеседование в 10:00. Еще много времени, а я даже не знаю, чем себя отвлечь! Позвонить Ларри? Нет, он скорее всего еще нежится в своей постели. Он жуткий соня. Что ж, делать нечего и я еще проверила наличие фотографий в альбоме и прекрасно подобранный вместе с Ларри наряд. Все в порядке, хоть что-то радует. Чтобы немного отвлечься от этой суеты, я включила плеер, полностью доверившись моему плейлисту. Включила One Direction-Little Things и решила немного вздремнуть.

***

Я резко проснулась от громко игравшей песни в плеере. С испугу я чуть не начала заикаться. Главное, чтобы это не сказалось на собеседовании. Собеседовании.. Это слово застряло у меня в голове, что я его уже много раз повторила.. О Господи, сколько время? На часах было 9:28. Я начала метаться по дому, собирая вещи в сумку. Надела на себя подобранный нами наряд, даже не став смотреть в зеркало, все ли в порядке? Сейчас меня это абсолютно не волновало! Мне нужно было успеть на это "собеседование". В 9:57 я уже была в колледже. Отдышавшись и поправив свой внешний вид, я с некой боязнью направилась в кабинет. - Здравствуйте, можно? - приоткрыла я дверь после стука. - Да, входите! Ам... Мелани Хаммел? - пробежался мужчина по листочку,и, по всей видимости нашел мое имя. - Да, это я. - У вас ровно 5 минут, чтобы рассказать о трех своих лучших фотографиях и предоставить папку с фотографиями. Там должно быть от 25 до 45 фото. Надеюсь, вы читали правила для поступления? - Да, да, конечно! - чуть ли не запиналась я. - Ну, хорошо, приступайте! - после этих слов мужчина перевернул песочные часы и уставился в свою тетрадь. Я так поняла, что мне сейчас, нужно привлечь его внимание. Но как? У меня пять минут. Три фото. Моя голова и мои полностью осознанные мысли. Я осознанно для себя выбрала фото Ларри, фото с недавней фотосессии природы и старое фото заброшенного домика. Полностью погрузившись в себя, я начала рассказывать про каждую фотографию. Как я фотографировала, как фокусировала, как падал свет. Вплоть до того, что я рассказала, что у меня было на уме, когда я делала эти фотографии. В общем, мне эти пять минут показались вечностью! Я сказала последнию фразу: " И только фото, делает мою жизнь прекрасной", как через 10 секунд после этого он сказал стоп, потому что последняя песчинка упала в соседнюю колбочку. Он смотрел на меня не отводя взгляда. Кажется, я его смогла занять своим рассказом. - Вам, повезло с другом! - прокомментировал он. - Очень! - заулыбалась я. - Вы хорошо справились с работой! Завтра вам все сообщат! - отвел он снова взгляд от тетради и улыбнулся мне. - Спасибо огромное! - запрыгала я от счастья. Я полностью осознавала, что это значило. А может и нет. Хотя он выглядел слишком добрым, так что, кажется, что я все-таки права. Выбежав из кабинета, я почувствовала, как сердце в пятки провалилось. В очереди стояло как минимум 30 человек. Они все хотят попасть в это учебное заведение, но по данным, которые я прочитала, попадут всего лишь 5. Надеюсь, в их числе буду я. Не стану скрывать, что я была рада. Я уже была уверена, что меня возьмут. Не знаю, почему. Может интуиция? Не подведи, родная! Моё противоречивое женское сердце не могло остановить меня и я решила позвонить Ларри. Он точно меня поддержит в данную минуту и будет радоваться так, как и я. - Алло! - пролепетал удивленный голос в трубке. - Ларри! Мне кажется, что все отлично! - О господи это замечательно! Когда результаты? - Завтра мне все скажут. И да, преподавателю понравилось твоё фото! - Это для меня комплимент. Мы обязаны пойти снова в парк! - Ну что, на вечернюю прогулку? - Да, жду тебя к 18:00. - Хорошо! Буду рада тебе все рассказать. - А я буду рад тебя выслушать! - прослушивалась улыбка на его лице. Мой день до конца уже распланирован! Сейчас я вернусь домой, позвоню своим родителям и расскажу о своем успехе. Мне очень повезло, что я не растерялась. Затем, я выберу песню для прослушивания в "Хор" для учащихся в колледже "Фотографии и искусства", порепетирую её. Потом я приготовлю себе ланч, вытащу всю вкуснятину из холодильника и буду смотреть фильм. "Клуб безбашенных" - это драма о фотографах, основанная на реальных событиях. Ироничное название приклеилось к группе молодых и смелых ребят, которые бесстрашно лезут в самое пекло южноафриканских разборок, дабы получить яркие кадры с места ужасных событий. Эти снимки потом перепечатают сотни передовых информационных изданий по всему миру, эти фотографы получат Пулитцеровскую премию за свою отличную работу. Этот фильм у меня со многим ассоциируется и я просто напросто хочу посидеть одна, в тишине, со своей едой, наслаждаясь фильмом. - Алло? - Мам! - закричала я в трубку и начала прыгать на диване, да так, чтобы мама слышала как скрипят пружины. - Ты что там творишь?! - удивилась она. Только теперь я поняла, что у этого звука два смысла. Я перестала прыгать и уселась, чтобы сосредоточиться. - Мамуль! Я не знаю точно, попаду или не попаду, но все прошло превосходно! - Правда? - Да! Я смогла добиться его внимания своим рассказом, а еще он мне улыбался. Сказал, что все хорошо, и, что завтра все сообщат. Я думаю, что я поступила! - Ой, как здорово! Молодец! Я горжусь тобой! - Спасибо мам, люблю тебя. - Не позволишь ли мне сообщить папе? - Да, конечно! - Ну тогда до вечера, пока, - повесила она трубку. Ну что ж! Мне бы нужно выбрать песню, но сейчас я на этом не сосредоточена. Может просто попрошу помощи у Ларри? Он в этом спец! Может даже возьму его с собой, ведь он отлично поет. И он может попасть на факультет искусства музыке в том же колледже, что и я скорее всего буду учиться. Нам предстоит и разговор об этом. Тогда я посмотрю фильм. Через 15 минут вся еда была собрана вокруг меня. Яблоко, хлопья, молоко, конфеты, сок, чипсы, печенье и пончик. Да, да, я все это съем! Уж к такому мой желудок уже приучен. Жду не дождусь вечера, чтобы пойти в парк, обсудить все с Ларри и сделать несколько снимков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.