Глава 6
2 мая 2012 г. в 22:21
Крейн медленно открыл глаза. Голову словно набили ватой, а попытка пошевелить ею вызвала приступ головокружения. Он выдохнул — и ощутил облегчение, хотя не мог вспомнить, с какой стати.
«Ты чертов идиот, Джонатан».
— Кто?
«Ты. Ты никогда не слушаешь. Ты просто взял и поддался долбаной слабости, бесполезный сопляк».
— Я не слабый. И не бесполезный.
«Ха».
— Джонни?
Крейн поднял голову и увидел Джокера, стоявшего, глядя на него. Он снова надел фиолетовый костюм и обновил грим.
— С кем ты беседуешь?
Дерьмо. Он что, произнес это вслух? Должно быть, Пугало становится сильнее…
— Гм…
Джокер рассмеялся и сел в кресло напротив дивана, на котором лежал Крейн.
— Не волнуйся, Док. Я все понимаю. Пугало — это не Джонатан, это что-то иное. Часть тебя, что скрывается в мозгу и борется за то, чтобы выйти на первый план и перехватить контроль.
Он снова хихикнул:
— Безумие рулит, Джонни-бой, ты похож на меня.
Джонатан хотел было поспорить, но Джокер, возможно, был прав.
— Что случилось?
— Ну, я не врач, но похоже, что у тебя был приступ астмы.
— Дерьмо.
Повисла пауза.
— Почему ты не бросил меня?
Джокер пожал плечами.
— Я не знаю. Я просто делаю. Мне не нужны причины для этого.
Это не был идеальный ответ, но, тем не менее, Крейн был благодарен.
— А теперь — у меня в коробке есть одежда, которая, возможно, тебе подойдет, ах, и я страшно хочу китайской еды. И выпить. Присоединишься?
Крейн кивнул.
— Отлично!
Джокер подтолкнул коробку в сторону Крейна и встал.
— Полагаю, что ты привлекаешь меньше внимания, так что — можешь пойти и купить все, что нужно.
Он притормозил и снова повернулся.
— И о чем это я говорю? Давай просто возьмем пистолет.
Джокер рассмеялся и продолжил путь к двери, в то время, как Джонатан натянул футболку через голову.