Глава 9
2 мая 2012 г., 22:22
К Джокеру медленно возвращалось сознание. Первым, что он отметил, была боль, вторым — темнота.
Третьим стало то, что он лежит на кровати в чертовски холодной комнате.
Отметив это, он попытался сесть, так быстро, как мог, его сердце затрепыхалось, вызвав резкое головокружение. Он поморгал, стараясь прогнать туман, и снова медленно открыл глаза.
Он огляделся, совершая каждое движение очень медленно и осмотрительно. Он, определенно, был не в Аркхэме. Тупая пульсация в локтевом сгибе привлекла его внимание к самодельной капельнице; это означало, что поблизости есть кто-то, кто знал, что делал.
И все-таки, что происходит?
Джокер посмотрел на свою грудь и вздохнул, вспомнив большую часть событий прошедшей ночи. Шов на ребрах, там, куда угодил бэтаранг в последней попытке Бэтмена его достать. Открытая воспаленная рана на животе, куда эта аркхэмская сучка всадила ему нож. Нога, ох, нога болела адски. Он смутно припомнил, как было больно, когда кто-то вправлял ему сустав. Лицо болит; в лицо тоже ударили.
Ну и ночка!
Шум, послышавшийся из соседней комнаты, заставил его потянуться за оружием. Он напрягся, готовый дать отпор, но тут вошел Джонатан и он снова опустил голову на подушки.
— Проснулся?
— Ахха.
— Как ты себя чувствуешь?
— Дерьмово, честно говоря.
— Тебе нужно обезболивающее?
— Не-а, переживу.
Крейн пожал плечами.
— Ты был в отключке дня три-четыре, то приходя в себя, то — теряя сознание. Ты вывихнул бедро и заработал серьезное заражение, но, думаю, я почти с этим справился. Надеюсь, во всяком случае.
— А, спасибо.
— Не за что. Мне пришлось тебя умыть. Большая часть краски все равно смазалась, и мне надо было видеть тон кожи, а так было проще всего. Извини.
— За что? — пожал плечами Джокер, — ты спасал мою жизнь, немного краски значения не имеет.
— Ты у меня дома, нужно было тебя где-то устроить, чтобы подлечить. Моя домовладелица думает, что мы вместе… ну, ты понимаешь.
Джокер захихикал.
— Вместе, в смысле, как…?
Крейн покраснел
— Да.
— Ха. Забавно.
— Вроде того. Еще она думает, что я ирландец, а у тебя пищевое отравление. Ты можешь изобразить какой-нибудь акцент? Мы же не хотим, чтобы сюда заявился Бэтмен, пока мы мирно лежим в кроватях.
Джокер хихикнул со странным выражением лица.
— По крайней мере, я не хочу… что там вообще между вами происходит?
Джокер опять засмеялся:
— Мы с ним похожи.
Этим его объяснение и ограничилось.