ID работы: 1976453

Забытые богами

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Через время

Настройки текста
Прошло 4 года. Прошло так мало лет для эльфа, но как изменилась моя жизнь! Этот воистину судьбоносная экспедиция принесла очень много нашему миру. Руины начали медленно возвращать свое былое величество. А еще я узнал ответ на волновавший меня вопрос: почему дворец оказался в одиночестве, посреди равнины. Ответ меня очень удивил. Оказалось, что снежные эльфы строят дома из снега и льда, специально укрепленных магией. Я бы никогда не додумался до такого вывода. А сейчас я захожу в тот самый тронный зал, где впервые увидел Синтаниэля. - Приятно видеть Вас живым, Сиятельный Хранитель народа Снежных эльфов! - радостно произнес темный эльф. - Это все только благодаря тебе! - ответил ему Древний Король. - Вы мне льстите! - засмущался дроу. - Нисколько, это чистая правда. Я предлагаю стать тебе моим подданным. - Но как это возможно? - Все возможно, если захотеть. - Боюсь, мне придется отказаться... Я присягал другому королю. - Я думаю, мой венценосный собрат не будет против! Точнее, он уже не против, - произнес Синтаниэль. - Ну если требуется только мое решение... Я думаю, я смог бы помочь вашему народу на пути восстановления славы, - твердо произнес темный эльф, глядя в глаза королю. Единственное, я не понимаю, как вы хотите сделать меня своим подданным. - Это как раз не проблема. Сейчас ты увидишь главную святыню нашего народа: Кристалл Снежных Хранителей. С помощью него ты и станешь снежным эльфом. Но сначала ты должен твердо сказать, согласен ли ты стать частью моего народа? - Я согласен... Там меня ничего не ждет, кроме обычной, ни чем не примечательной жизни. Я чувствую, что здесь все будет по другому! - Тогда пойдем! Мы прошли в комнату за троном,и там я увидел его. Живые артефакты - это редкость. А живые артефакты, являющиеся хранителями народов - это дар Творца. На высоком постаменте стояла сфера из чистого льда, покрытая вязью рисунков, очень похожих на те, что возникают морозным утром на стеклах домов. Такая хрупкая... Но от нее веяло огромной силой. Всего через пару часов я уже был снежным эльфом. Нас ждала великая работа, но мы были готовы. Ради нашего будущего и будущего наших потомков. И я готов идти за своим правителем хоть на край света, потому что считаю его мудрым и справедливым правителем. Но хватит слов! Нам пора восстанавливать нашу честь!

***

А где-то далеко от этого мира, в пространстве, где само время останавливает свой бег, молодой человек (по крайней мере он выглядел человеком) произнес: "Ну вот и еще одно дело сделано. Не правда ли это прекрасно, Повелительница?" "Да, мой верный хранитель. Это прекрасно!" - донесся голос, казалось идущий из пустоты. В комнате кроме человека стоял лишь постамент с синей сферой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.