ID работы: 1976873

Сын Дьявола

Смешанная
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Маленький Альзгар очень сильно отличался среди других новорожденных. Лицо его не проявляло эмоций,он даже не плакал,поэтому его мать с него глаз не сводила,чтоб вовремя его покормить,да поменять пеленки. Врачи вновь разводили руками.По анализам и осмотрам мальчик вполне здоровый и нормальный. ОН не заговаривал и не ходил до 2-х лет.Вместо этого он увлекся рисованием...И рисовал очень хорошо для полугодовалого дитя.Он всё еще не выражал эмоций.Его странности не раз заставляли Дженни вспомнить о грозных словах старой ведьмы.Будучи суеверной женщиной она решила,что ее слова были проклятием.Но как убедить в этом мужа? Тот то и дело пропадал на работе и не практически не виделся с сыном. Но однажды в выходной день он решил перебрать груду бумажек и нашел среди них рисунки Альзгара,который в это время гулял с матерью по городу.Сэм был просто шокирован тем,что изображал на бумаге его маленький ребенок исключительно черным и красным цветами. Разнообразные орудия пыток древности.Мужчина хорошо в них разбирался,поэтому даже на рисунках дитя он их узнал.Это было его хобби,он изучал историю, а вместе с тем ему попадались методы пыток и причинения страданий людям. Детской рукой были нарисованы множества ужасных приспособлений,среди которых были: медный бык, железная дева,груша, прессы для конечностей и тела,дыба.Также мальчик нарисовал распространенную пытку крысами. Вот только тогда отец мальчика задумался,что с его сыном?Что он такое? Необщительный,безэмоциональный,странный ребенок без обычного детского любопытства.Будто неживой... - Ничего себе! А почему? Из-за проклятия? - Подожди,скоро узнаешь. Одна подруга Джен посоветовала отвести мальчика в ближнюю церковь...Тут-то и случилось первое несчастье. Мальчик сидел смирно на заднем сидении автомобиля до тех пор,пока до церкви не осталось ехать километр.Его будто подменили!Как одержимый биться о дверь,дергать отца за футболку с неистовой силой,пока в итоге не вцепился в лицо матери.Даже с его остриженными коготочками он разодрал его до крови и чуть не выковорил правый глаз Джен. Вопль мальчика был похож на звук сирены,пронзительный и громкий.Сэм поспешил остановиться и помочь жене,но было поздно...Её лицо было изуродовано так,что черты прекрасного лица были залиты кровью,местами даже и кожи не было...Какую боль она испытала! Джен в скором порядке увезли в больницу, а Сэм в полном замешательстве вернулся с сыном домой.Он поставил перед собой цель: " Если уж на мальчике проклятье,то снять его с помощью экзорцизма,т.е. с помощью священнослужителя,которого он поспешно вызвал домой. Через пару часов,ближе к вечеру,святой отец переступил порог их дома.Мальчик снова взбесился.Сэм пытался взять его на руки,но тот кусался и царапался,да так сильно,что удержать его было невозможно... Альзгар подполз к стене,встал на ноги и злым,бешеным взглядом он смотрел на священника. Создалось ощущение,что мальчик как загнанное в угол животное,будучи не в состоянии сопротивляться,ставит между ним и экзорцистом стену.А тот начал читать молитву и медленно подходить к мальчику,но он на удивление отцу с каждым шагом противника делал шаг вдоль стены.Внезапно мальчик рванул прочь от стены,падая и ударяясь, к кухонному столу.Он стал его расшатывать,вопя что-то неразборчивое.Священник продолжал молитву,Сэм,ошеломленный происходящим,пытался успокоить сына разнообразными методами,но по жесту экзорциста понял,что этого делать не нужно. Мальчик все сильнее и сильнее расшатывал тумбу и рыдал,не плакал, а именно рыдал.Он кричал так громко ,что уши закладывало. И,наконец, тумба опрокинулась и вместе с ней столовые приборы.Малец на секунду замолк и резко кинулся за ножом,большим столовым ножом,который он еле в руках держал.Он направил острие на врага,но в этот момент священник окропил его святой водой, и Альзгар рухнул на пол.Вопль и визг усилились стоило только святому отцу подойти к мальчику.Он перекрестил его и коснулся его лба правой рукой,малец же притих и лежал смирно. В таком положении они находились еще несколько минут,Альзгар уснул, а священник,подойдя к Сэму,положил руку на его правое плечо и успокаивающе прошептал: - Ошибку вы совершили...Не помочь мальцу,-и с поникшем взглядом поторопился удалиться. Сэм еще долго смотрел на спящего сына,боясь подойти ближе.О чем он тогда думал? Возможно, о судьбе Альзгара и их самих, а может о том,как они смогут прожить с этим... - Ужас! - Согласна.Ну,после этих случаев Альзгар начал ходить и говорить,но его родители стали сторониться собственного сына. - Но нельзя же так! - Нельзя,да.Но они были напуганы. Дженни почти не видела своим правым глазом,хоть раны и зажили со временем.Сэм увлекся эзотерикой и ,еще не упав духом,решил отвезти мальчика к ясновидящей,может что-то получиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.