ID работы: 1976873

Сын Дьявола

Смешанная
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- А можно вопрос? - Да. - Почему Альзгар,когда убивал Клер был не в себе, а когда обманывал Джеими был вполне адекватен? - Адекватен? Нет, в случае Альзгара все наоборот. Видишь ли,он от рождения был душевнобольным., - резко закашлялась женщина,- прости, ну так вот, он всегда был душевнобольным. - Не понял. - Ну, как бы тебе объяснить, - женщина снова закашлялась, - Все мы,как ты сказал "адекватные" люди,в определенные моменты можем вести себя,как ненормальные: то прыгать,как дети,то смеяться,как безумец. У каждого все по-разному. "Адекватное" поведение Альзгара - это его подсознательная защита. Вот если б таким безумцам,как он, можно было не скрываться,делать все,что они хотят,он бы всегда вел себя также,как и при убийстве Клер... - То есть Альзгар вел себя ненормально для нас тогда,потому что это определенный момент? Насколько я знаю,в основном,люди ведут себя неадекватно либо от шока,либо от счастья. Значит в этот момент Альзгар испытывал шок? - Скорее счастье,чем шок... Так или иначе я продолжу,но буду очень сильно сокращать рассказ, - в этот момент в палату вошла медсестра и предупредила мальчика,что через пол часа ему придется покинуть больницу. Следующим на очереди был Билли. Шизофрению у него не вылечили,но тем не менее позволили ему жить дома. Фантом больше не преследовал юношу,он радовался жизни. Альзгар узнал,где проживает Билли и решил наведаться к нему,по обычаю своему - ночью. Шизофреники часто страдают бессонницей. Билли всегда засыпал только под утро,поэтому вел ночной образ жизни. Решив убраться на заднем дворе,он вновь почувствовал очень знакомый взгляд в спину. Ему было страшно.Очень. Он обернулся и увидел перед собой ту же фигуру,что преследовала его в детстве,но на этот раз без всяких острых предметов. Парень рухнул на землю. -Зачем? Зачем ты снова пришел?, - сидя на траве,закрывая руками лицо,трясясь, просипел Билли. Так и думал,ты меня боишься,мне это нравиться! - безумно улыбнулся Альзгар. - Я - твой страх, я расту вместе с тобой,живу с тобой,но иногда могу и отдыхать,не преследовать тебя,но я решил вернуться. Правда здорово!Мы снова будем вместе! - Не надо! Не говори!- в панике закричал юноша,но рот ему закрыли ладонью и приказали слушать. - Если хочешь, чтоб я тебя не беспокоил,ты будешь делать всё,что я скажу,в противном случае,камень снова проломит тебе голову,и на этот раз уже окончательно,- парень положил конверт около Билли и удалился,пока тот,все еще трясясь, сидел,зажмурив глаза. В том конверте было написано,где,когда и во сколько Билли должен встретиться с Альзгаром.

***

Мария частенько заходила к Альзгару в гости,но с его родителями даже не была познакомлена. Она всегда сидела в его комнате. И вот она осталась у него на ночь,но он ушел,думая,что девушка спит. Рядом с ним она не смела сделать лишнее движение, а сейчас,когда его не было,она могла осмотреть его комнату... Тогда Альзгар забыл спрятать свой дневник в ящик,но положил его в тумбочку. Мария его все-таки нашла...Там сначала была записана жизнь его глазами,его мысли, а потом...Целый ряд записей с фотографиями людей. Первой была Клер,после Джеими,за ним та соседка, потом Билли и еще много людей. Это был план мести,Мария сразу поняла это по записям под каждой фотографией. Она зачиталась,открывая для себя новые стороны ее возлюбленного, и не заметила,как он уже стоял за спиной и смотрел на нее с таким яростным взглядом,будто вот-вот убьет. Но нет. Мария повернулась к нему и посмотрела на него без страха, понимающе... - Прости, я не должна была копаться у тебя в комнате и читать дневник,но Альзгар...Ты ничего о себе не рассказываешь,поэтому я ... - она посмотрела на его руки,он то сжимал их в кулак,то разжимал.Он нервничал.- Я никому не скажу,я понимаю тебя,пожалуйста,Альзгар,позволь мне нести с тобой этот грех, - девушка разрыдалась. Впервые за долгое время она так много сказала,и как бы бесстрашно она выглядела,она боялась,что умрет от руки любимого. Но также думала,что так лучше,чем умереть в одиночестве от старости. Парень отвернулся,о чем-то подумал и забрал из рук Марии дневник. - Чтоб больше так не делала, - он,успокоившись, положил дневник на стол и посмотрел на нее.Он знал,как любит его эта девушка, и понимал,что она не предаст его. Он подошел к ней ближе,ее взгляд до сих пор был опущен вниз. Он поднял ее лицо за подбородок и посмотрел в глаза... - А дальше детям до 18 нельзя. - Ну мам! - Нет, нельзя. - Не,про эрекцию и тому подобное и рассказала, а про это нет! - Пойми, у нас всего 10 минут осталось. Итак, в назначенное время,в назначенном месте Альзгар и Билли встретились. Альзгар повел парня за собой,перед этим заставив того одеть перчатки. Глупо оставлять окно открытым,но такие еще находятся. Альзгар вдруг понял,что зря продумывал,как проникнуть в дом,когда уже оказался там через открытое большое окно. Он осмотрелся,нет ли где камеры,нет,просто хозяин дома туповат. Это был дом Блейка - одного из 5 учеников младших классов,который сыграли над героем рассказа злую шутку.Ох,этот парень стал настолько жирным,что походу он из комнаты своей не выходит, а за домом смотрит какая-нибудь домработница.Но никакой домработницы и в помине не было. Да,Альзгар знал и это. Вместе с Билли он нашел спальню Блейка. Открыв тихонько дверь,они прошли внутрь. Комната была очень просторная,но в интерьер никак не вписывался ее хозяин, спящий на уже чуть-ли не развалившейся кровати. Достав заранее приготовленные веревки, взломщики привязали конечности спящего к кровати. И связали ему рот,от чего тот проснулся,но закричать не мог. После этого Альзгар своим любимым ножом провел вдоль живота Блейка и ,видя,что Билли уже становиться плохо от это зрелища,отправил того искать кран,чтобы, включить газ.Сообщник удалился, а Альзгар, пачкая руку в крови, написал на стене число дьявола,вперемешку с этим общаясь с жертвой. - Ну как тебе? Правда неприятно и больно? Мне также больно было. Ну мне,конечно, не вспарывали живот,но ощущения были похожи. - Я включил газ, - показался в дверях Билли,но сразу же вышел и прикрыл дверь. - Молодец. Можешь идти домой,только тихо,- Альзгар,отправив своего соучастника,позаботился о том,что б все окна были закрыты. После вернулся к тому окну, через которое проник внутрь. Подумал, и закрыл двери из этой комнаты. Таким образом газ заполнил весь дом,кроме той,что парень "выделил". Ведь нужно ж было как-то убежать? Только через это окно,но закрыть его снаружи нельзя. - Все, я понял. Он закрыл эту комнату,чтоб газ не выветрился через окно,которое нельзя закрыть снаружи. И Блейк умер,задохнувшись. Но я все же не могу понять,почему его не могут вычислить? Не, я понял,просто он стирает улики и все такое... - Не переживай,завтра я расскажу тебе о том,что кое-кто все же догадался,кто настоящий убийца. - Это не трудно,ведь Альзгар убивает всех,кто сделал ему плохо, а о его отношениях с 3 убитыми было многим известно. - Но при этом,он доказал,что к убийстве Клер не причастен,хоть она и сделала ему гадость,ладно Блейк,но соседка за что была убита? - И то верно,- в палату снова зашла медсестра и выпроводила мальчика. Он вернулся домой и ожидал наступления следующего дня.Ему не терпелось узнать,что же произошло дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.