Забытый день рождения
15 мая 2014 г. в 22:16
23-24 апреля 2012
В наушниках играло что-то танцевальное, лёгкое, искрящееся позитивом, идущее в радикальный разрез с состоянием – хотелось удавиться. Или стать маленьким, уткнуться в подушку и разрыдаться. Или исчезнуть, испариться. Или, на крайний случай, потерять память.
Но, к сожалению, всё это было невозможно.
Оставалось только в очередной раз пройтись под бодрую мелодию по пустой тёмной квартире – проверить, не забыл ли чего. И потянуть время. Вдруг что-то изменится за пятнадцать минут до полуночи. Глупая вера в сказки.
Хотя год назад жизнь была похожа на сказку, и он думал, что это навсегда. Только не получилось. Чары разрушились, карета превратилась в тыкву, принц умчался к другим принцессам. И дальше – пустота и абсолютная растерянность.
Вещи стояли в коридоре, уже аккуратно упакованные, даже слишком аккуратно. Времени, чтобы собрать их, было полно. Можно было потратить на это день, два, три, и никто бы не спросил и не остановил.
Кирилл замер на пороге спальни, выключил музыку и огляделся. Волнами накатывали воспоминания и отчаяние. Казалось, что вот-вот он проснётся и всё покажется страшным сном, но нет.
– Кир, это всё? – Даня стоял в коридоре, держа в руках последнюю коробку.
– Угу. Знаешь, – тот обернулся, – как-то даже не больно. Не так больно, как должно быть. Или это пока?
– Всё может быть.
– Иди, я сейчас спущусь, – вздохнул Кирилл, закрывая дверь спальни.
Данила кивнул и оставил его одного.
Последний раз оглядев коридор, Кирилл положил ключи на тумбочку, побарабанил по ней пальцами и, решительно тряхнув головой, подхватил сумку и вышел из квартиры, захлопнул дверь.
Всё.
За этой дверью остались любовь, страсть, понимание и пять лет жизни с Костей. Кирилл сюда больше не вернётся, он чувствовал, знал.
– Ну ты как? – спросил Данька, когда он вышел на улицу и вдохнул свежий апрельский воздух.
– Жить буду, – подмигнул Кирилл. – Поехали. Чего стоять.
– Подожди, – Данила посмотрел на часы.
– Что?
– Подожди-подожди ещё.
– Да что такое?
Данька показал кулак, потом начал отгибать по одному пальцу. Один, два, три, четыре, пять…
– C днём рождения, Кир, – подошёл и обнял его. – Пусть теперь всё будет хорошо.
– С новой жизнью, ага, – тот ткнулся носом в его плечо. – Спасибо, друг. Спасибо.