ID работы: 1977083

Как удачливый ресторатор юного фотографа повстречал

Слэш
NC-17
Завершён
1462
автор
salt-n-pepper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 140 Отзывы 503 В сборник Скачать

Забытый день рождения

Настройки текста
23-24 апреля 2012 В наушниках играло что-то танцевальное, лёгкое, искрящееся позитивом, идущее в радикальный разрез с состоянием – хотелось удавиться. Или стать маленьким, уткнуться в подушку и разрыдаться. Или исчезнуть, испариться. Или, на крайний случай, потерять память. Но, к сожалению, всё это было невозможно. Оставалось только в очередной раз пройтись под бодрую мелодию по пустой тёмной квартире – проверить, не забыл ли чего. И потянуть время. Вдруг что-то изменится за пятнадцать минут до полуночи. Глупая вера в сказки. Хотя год назад жизнь была похожа на сказку, и он думал, что это навсегда. Только не получилось. Чары разрушились, карета превратилась в тыкву, принц умчался к другим принцессам. И дальше – пустота и абсолютная растерянность. Вещи стояли в коридоре, уже аккуратно упакованные, даже слишком аккуратно. Времени, чтобы собрать их, было полно. Можно было потратить на это день, два, три, и никто бы не спросил и не остановил. Кирилл замер на пороге спальни, выключил музыку и огляделся. Волнами накатывали воспоминания и отчаяние. Казалось, что вот-вот он проснётся и всё покажется страшным сном, но нет. – Кир, это всё? – Даня стоял в коридоре, держа в руках последнюю коробку. – Угу. Знаешь, – тот обернулся, – как-то даже не больно. Не так больно, как должно быть. Или это пока? – Всё может быть. – Иди, я сейчас спущусь, – вздохнул Кирилл, закрывая дверь спальни. Данила кивнул и оставил его одного. Последний раз оглядев коридор, Кирилл положил ключи на тумбочку, побарабанил по ней пальцами и, решительно тряхнув головой, подхватил сумку и вышел из квартиры, захлопнул дверь. Всё. За этой дверью остались любовь, страсть, понимание и пять лет жизни с Костей. Кирилл сюда больше не вернётся, он чувствовал, знал. – Ну ты как? – спросил Данька, когда он вышел на улицу и вдохнул свежий апрельский воздух. – Жить буду, – подмигнул Кирилл. – Поехали. Чего стоять. – Подожди, – Данила посмотрел на часы. – Что? – Подожди-подожди ещё. – Да что такое? Данька показал кулак, потом начал отгибать по одному пальцу. Один, два, три, четыре, пять… – C днём рождения, Кир, – подошёл и обнял его. – Пусть теперь всё будет хорошо. – С новой жизнью, ага, – тот ткнулся носом в его плечо. – Спасибо, друг. Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.