ID работы: 1977649

Хроника оборотней. Джаред и Ким.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 110 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ким торопливой походкой шла домой. Дул сильный ветер, грозящий перейти в ураган, ведь не даром обещали шторм... а они у самого океана. И её нервировало, что Джаред шел рядом. Нет, не просто рядом, а будто они спутники, идут плечом к плечу. Конечно, она могла сказать, что зачем ты идешь за мной? Но это было бы глупо. Они ведь соседи, и дорога от школы до дому у них одна. И сколько раз за все эти годы они одновременно шли в школу и обратно. Просто они всегда держали дистанцию... ну за исключением того случая, когда Джаред шел впереди, а Ким толкнула его в большую лужу. Но это ведь лишь месть за то, что он специально толкнул то дерево, под которым стояла Ким, ожидая свою подругу, и после дождя, с покачнувшегося, от руки Джареда, дерева полило водой как из ведра. Ким закутывалась в шарф, утыкаясь в него носом, и старалась не обращать внимания на огромного Джареда. Он специально ее провоцироует, решила она. Это не просто какая то мелкая пакость. Он придумал план! Она была уверена. Его на самом деле ждал Сэм, чтобы получить отчёт о его первом дне в школе после обращения, чтобы решить, стоит ли ходить в школу или нет. Но Джаред не мог совладать собой. Он шёл за своей единственной, притянутый, как магнитом . Точно! Они всегда были кусочками одного магнита, но просто повернуты друг к другу не теми полюсами, от того то и отталкивались! -Джаред! - все- таки не выдержала Ким, такого навязчивого соседа. - Что? - очень ласково отозвался Джаред, чем очень сильно сбил с толку Ким. Она даже забыла, что именно собиралась ему сказать, и ограничилась простым словом: -Дурак! Дёрнула плечом и поторопилась домой. На следующий день, а потом и на целую неделю, Джаред вел себя точно также. Все уроки подряд смотрел только на Ким, чем очень сильно её раздражал. Куда делся прежний Джаред? С этим очень скучно! Мне скучно без тех подколов, я соскучилась по тому Джареду! - думала Ким. А потом от неожиданности ойкнула, подпрыгнула на месте, да еще рот прикрыла рукой, с таким видом, будто она все это сказала вслух. Но больше всего её напугала фраза : я соскучилась по Джареду! Ой‐ой‐ой! Никто не обратил внимания на поведение Ким, не обернулся посмотреть, зачем икает Ким. Это же Ким и Джаред! Все привыкли.... Вот только Джаред напугался! - Все в порядке? - спросил он, смотря на свою соседку, как на смертельно больную, смотрел так, как смотрят в фильмах и кричат "Мы её теряем!". Её взгляд был иным, но кричал он тоже самое "Мы теряем Джареда!", но в другом смысле. Он ждал ответа, а она не знала, что сказать. Хлопала глазами, в которые смотрел он, влюбляясь всё сильнее. - А я думаю, что это медведь гризли! - раздалось совсем рядом с ними. Ким очнулась. Оказывается, урок уже закончился, все собирали сумки, на ходу обсуждая какую-то интересную тему, а то, что эти двое пол урока смотрели друг друг в глаза, никого не сбило с толку, на них не обращали внимания, это же....Ким и Джаред! - Какой гризли? - вмешалась в разговор Ким, слишком увлеченно собирая свою сумку, тем самым показывая, типа Джаред её не интересует. Переигрывала малышка, выдавая себя с потрохами... - Медведь! Какой же ещё?! Вы что не слышали? В наших лесах завелись крупные звери! Толком их никто и не видел! Но говорят они огромные! Вот мы и думаем, что это медведи! - А давайте устроим поход! Пойдем в лес! Будем первыми, кто их увидит! -И последними, - буркнул Джаред, уже подозревая, про каких зверей идёт речь. - Брось! Сфотаем их! Пошлем в журнал! А может продадим! Да и не в деньгах дело! Это же круто! Кто хочет в поход? Джареду было глубоко смешно. Он не собирался в этот поход. Это тоже самое, если собака крутится на месте, пытаясь поймать свой хвост... вот только у него в голове в картинке, вертелся огромный волк, и он усмехнулся этому изображению. -Значит Джаред согласен? - игриво спросила Бетти. - Нет, я не иду. Это глупо. Уже вставшая на ноги Ким, которая собиралась уходить, резко повернулась(даже бедром об парту стукнулась). - Не знала, что ты такой трус! - высокомерно сказала она,- Значит иметь такое красиво тело, не значит быть сильным?! - ухмылялась она. Брови Джареда ползли вверх. Он и сам встал, подошел к Ким в плотную, уперся руками в парту, по бокам её бедер.Он был близко на столько, что она чувствовала его жар. Она немного прогнулась назад, но он наклонился к ней, сократив дистанцию до нуля. - Значит, ты все таки сделала мне комплимент? Спасибо. - Разве "трусость" комплимент? - спросила Ким, приподняв одну бровь. - Я про тот момент, где сказанно про тело, - повторил он. На долю секунды ее лицо озарила улыбка. Вот он! Джаред прежний! Он же разъяснил её улыбку сооовсем по другому, и заулыбался ещё шире. "Так, надо держать марку" - подумала она, сделала "кхе-кхе" и попыталась достойно ответить (параллельно ругая себя за то, что допустила такую словесную ошибку!). - Не то, чтобы я так думаю, просто большинство так твердят. Вот я и хотела поставить под сомнения, твои прелести! Не обольщайся! Трус! - сказала она, решив, что закончить предложение надо атакой, чтобы сменить тему про его тело, где она так дёшево погорела... - А ты смелая? - сощурившись спросил он, наблюдая за ней. - Да! - с вызовом ответила она, толкнув его в грудь... "урр, какие мышцы, какой рельеф"- пронеслось у нее в голове, и она тут же покраснела. Он уловил этот румянец её щек, с его то зрением, и чутьем, и слухом, который подтвердил, кровь в её жилах застучала сильнее. Но он лишь улыбнулся, ни сказав по этой теме ни слова(теперь обижать её, не в его интересах). - ЗАВТРА ЖЕ! - добавила она, и чуть не укусила себе язык. Что это на нее нашло? Она ж трусиха. В лес никогда не ходила... но сказанного не вернешь, а не пойти- стать посмешищем в классе, после таких то громких слов, где она его называла трусом. - Глупая, - покачал он головой, спрятав руки в карманы низкосидящих джинсов. -Трус! - огрызнулась она. Ну, в принципе он знал, что никаких гризли нет, а те существа в лесу, её обижать не должны. Но это в принципе... и у него перед глазами встало лицо Эмили... не дай бог! - напугался он, за свою глупую соседку. Кстати Джаред сидел в гостиной комнате своего дома, думая об этом. Просто окна именно этой комнаты в их доме, выходили на окна её комнаты. Он сидел в кресле, и всматривался в её окно, где слабо горел свет. Не спит... но жаль её не видно. Ага! Заснёшь тут! Ким сидела в постели, и пыталась не зарыдать. Ей не хотелось в лес! Страшно, она трусиха, и глупая! Он прав! Чертов Джаред! - подумала она, и улыбнулась. Вот он, вернулся, хихикнула, и только потом заснула. Из рук её выпала книжка, которую она сегодня так и не почитала. На обложке крупные буквы гласили : Энн Райс. Интервью с вампиром.( Ах как сентиментальны бывают девушки её возраста, и верят во всякую чушь). Джаред так и не увидел её. И он отправился в лес... Лес! Глупышка, куда она собралась? Глупышка моя, как она покраснела сегодня, когда толкнула меня. Чтобы это было? - усмехнулся он. А потом огорчился. Он так и не смог наладить с ней хотябы дружбу... а ведь скоро каникулы, и он скорее всего не сможет её видеть, не смотря на то, что они соседи. Она будет избегать его... впервые в жизни, он зауважал и залюбил школу, и это за то, что он мог её там видеть, и сидеть рядом. И вдыхать её запах. Ванильной карамельки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.