ID работы: 1977649

Хроника оборотней. Джаред и Ким.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 110 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня в школу Ким собиралась по особенному. Она взяла большой рюкзак(собираясь завыть от тоски), и складывала нужные вещи для похода. Это были бутерброды, несклько кусочков жаренной курочки, уложенные в пластмассовый контейнер, термос, чай в пакетиках, бутылка воды, плед, маленькую аптечку с бинтом, пластырем, йодом, и обезболевающей таблеткой, фонарик, спички, ах да, и зажигалку, если промокнут спички... промокнуть...надо маленькое полотенце, вытираться... вытираться? После еды понадобятся салфетки! Ой, руки мыть негде, нужны и влажные салфетки. Ну и жевачка не так много места занимает. Ой, она с трудом водрузила рюкзак себе на спину. Ой! Фотоаппарат то забыла... он так и лежал на подзарядке... короче она взяла и его. Еле-еле дыша под этой ношей, она оставила записку маме: "После уроков пойду в гости к Велме". Пожевала колпачок, и на всякий случай добавила: "Буду ночевать у нее. " Устрашилась своей надписи... но менять не стала. Согнувшись почти пополам, поплелась в школу. А в школе... Застала своих одноклассников с большими рюкзаками. - Подготовилась Ким? - подмигнул ей Вуди. - Ага! - выдавила она, громко стукнув рюкзаком по парте, столешница аж прогнулась под этой тяжей. Джаред присвистнул. - Ты с ночлегом? - Да! - резко оборвала она, а потом сама напугалась... - Круто! - заголосили в классе, кто то поддакнул я тоже. Этого "кого-то" Джаред одарил злобным взглядом. Она его! Что за намеки? Кто‐то, по имени Дариан, поспешно отвернулся, поняв этот взгляд, и чуток повернул тему. - Кто ещё хочет? "Хотящие" нашлись. - Глупцы, - качал головой Джаред. В его интересах было так же спасти конспирацию волков, плюс страх за то, что может явиться вампир. Вот кого им надо бояться! Самые страшные звери, в облике человека! Ким была подавлена, и тормозила на всех уроках. Лишь раз она вздрогнула. Когда преподаватель раздавал домашние задания на каникулы, объявив, что работа парная. - Коннвеллер, - огласил свой выбор Джаред. Ким, услышав свою фамилию, не сразу сообразила, в чем дело, и спросила у препода: -Да? Препод, наверное от усталости, не уловил вопросительности в её коротком "Да", и принял это за согласие. И впервые за несколько лет, другие одноклассники дружненько повернулись посмотреть на последнюю парту, где сидели Ким и Джаред. К такому никто не привык! Они всегда показно отвергали друг друга, а тут "баааа....", нет слов. Джаред встал с места, забрал со стола учителя карточку с заданием, где были уже написанны имена К. Коннвеллер. И Дж. Камерон, а также подпись учителя. Он положил карточку на середину стола. Ким заглянула, и подпрыгнула на месте. - Ты чего? - зашипела она. - Ничего, - пожал он плечами. - Дурак! - отличилась она разнообразностью... Он обиделся. - Вот я и добился желаемого! Позлил тебя! Вот тебе ответ на "чего"! - Ааа...- расслабленно протянула она. - Теперь ясно, - улыбнулась она. Глупая! - подумал он. Он радовался вообще-то . Вот та самая причина, по которой он сможет видеть её на каникулах! А сейчас он не терял времени и положив голову на свои руки, сложенные на парте, смотрел на Ким и мечтал. Ким кажется не обращала сейчас на это внимания. Возможно она привыкла и махнула на это рукой, а возможно она сейчас думала о предстоящем походе. Звонок с последнего урока прозвенел для нее слишком неожиданно, прямо как приговор. Сглотнув, она бросила тетрадь и ручку в боковой карман рюкзака, а потом поднявшись потянулась за самим рюкзаком, чтобы поднять его. Однако он был тяжеловат, и она не могла его поднять... В поле ее зрения появилась крупная рука, потянувшаяся за лямкой рюкзака, и в тот же момент она почувствовала жар. Резкко оглянулась, и тюкнулась лбом об Джареда... Как ему удалось так тихо подойти к ней так вплотную? Она озадачилась, а он успел за это время поднять её не подъёмный рюкзак. Она даже была готова сказать спасибо и растянуть губы в улыбке, однако, Джаред не торопился отдавать рюкзак, и прижал его к себе, шепнув ей: - Одумайся, не ходи в лес. Возможно она была готова согласиться с ним, и уже обдумывала, как дать согласие с гордостью, но он, так и не услышавший её ответа, сам все испортил, сказав ещё одно слово: - Глупенькая. Ким резко сощурила глаза, вцепилась в лямки рюкзака, грозно прошипела "Трус!", и потянула рюкзак на себя. Джаред покачал головой, и отпустил рюкзак, от чего не устояла на ногах Ким, и повалилась назад. Благо за спиной была соседняя парта. - Ты специально?! Хм, в прочем как и всегда! Вопрос чисто риторический! - добавила она, сдув прядь волос со лба. Потом водрузила несчастный рюкзак себе на спину и грациозной походкой пошла из класса. Ну, на счёт "грациозной", это она так думала... На деле, это выглядело старчески - больной походкой, так как она согнулась пополам, а её ножки дрожали в коленках, и то что каждый шаг даётся труднее, чем предыдущий, выдавало сбившееся дыхание. Класс следовал за ней... Однако постепенно обгонял, и уже на входе в лес, Ким была последней в цепочке. Джаред следовал за ними, однако, не заметной тенью, ещё у школы изобразив, что он идёт домой, а потом сделав петлю, догнал одноклассников. Найти их было легко, и Ким была в конце цепочки. Она часто останавливалась у деревьев, оперевшись в него руками, и переводила дух; перекидывала рюкзак на другое плечо, откидывала волосы, покусывала губу, хмурила лоб и дальше следовала за своими... В осеннем лесу, с высокими деревьями, ветви которых не пускали лучей солнца в свой мрачноватый мирок, очень быстро темнело. Толпа подростков быстро теряла энтузиазм, и ещё быстрее унывала, но никто не подавал виду, боясь прослыть трусом. Ким еле волокла ноги. Она вновь сделала остановку. Скинула рюкзак, чтобы помассировать затёкшие плечи, и задрала голову, чтобы посмотреть на небо. А его уже и не было видать. Над головой была темень. Темень такая, что Ким даже присвистнула, и сделала круг на месте. Где‐то не далеко ухнула сова. Это всё не много напугало девушку и даже предало сил. Она схватила рюкзак, и сделала шаг, а потом застыла на месте... В какую сторону идти? Откуда она пришла? Где все? Где одноклассники? Да, она отставала, но постоянно видела их... Неужели пока она смотрела в небо, потеряла их... Как они вообще могли идти, зная, что Ким нету? По спине бежал холодок, страх и паника брали верх, и не давали девушке думать логически. "Куда идти? Черт подери! Ой, нет, в такие моменты нельзя его поминать... Так, что за ерунда? ДУМАЙ РЕАЛЬНО! ДУРА! Нет, это всё Джаред виноват! Индюк! Куда же идти?"- думала она, нарезая круги вокруг одного дерева... "ЧТО? ОНА? ДЕЛАЕТ?" - думал Джаред, наблюдая за Ким со стороны. Ким скоро выдохлась, бросила рюкзак, пнула его пару раз(один раз она всё - таки представила, что это Джаред), а потом присела под тем самым деревом, обняла свои коленки, и раскачиваясь из стороны в сторону, потихоньку начала плакать, иногда вздрагивая от не знакомых звуков леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.