ID работы: 1977649

Хроника оборотней. Джаред и Ким.

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 110 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В пещере, как и в лесу, было холодно и темно, но хотя бы сухо. Хотя от этого уже было мало толку, так как Ким успела промокнуть. Джаред бросил рюкзак на пол. Ким присела на полу, раздался визжащий звук, оповещающий об открытом замке рюкзака. Ким начала что-то искать в его недрах. Кое как откопав фонарик, она включила его, и сама же зажмурилась с непривычки. Джареду было как-то все равно. Ким искала полотенце, и выкладывала на землю, все то, что попадалось под руку. Джаред присел рядом, и подобрал фотоаппарат. - Ты серьёзно? - усмехнулся он. - Ты о чем? - подняла она голову, перестав копошиться в рюкзаке. - В тот момент, когда на тебя выйдет огромный волк, ты не закричишь, не побежишь, не бросишь в него камнем, а достанешь фотоаппарат, при чем долго поискав его, и начнешь щелкать? А волк такой "О, круто! Давай еще селфи сделаем, детка!", и будет ждать? - смеясь спросил Джаред, покачав в руке цифровой. Ким залилась краской. - Стой, почему ты сказал волк? - Я... оговорился. Первое, что пришло на ум. - Два раза подряд? Ты что, видел его уже? Да? - Брось, не говори ерунды. Это я к примеру... Ким недоверчиво посмотрев на Джареда, продолжила поиски в рюкзаке. - Кушать хочешь? - спросила она. Еще как хочет. Он всегда хочет. Она молчком протянула ему один бутерброд. А потом наконец нашла то, что искала. Полотенце. Ничего не сказав ему, она щелкнула фонариком, отключив его. И решила снять мокрую кофту, а затем замотаться в полотенце. Джаред прекрасно видящий в темноте подавился бутербродом и закашлялся. - Ты чего? В темноте не видишь что ешь? - пробубнила она. - Ага, - выдавил он. Она включила фонарь. - У меня еще есть курочка и чай! - сказала она, гордо покачав в руке термосом и пакетиками чая. И они стали пить чай. Джареда все устраивало. И он уже забыл, что в лесу его ждет Сэм, и хоть он и в волчьем обличии, ему не очень нравится промокать под дождем. И Сэм решил прогуляться, взяв свежий след Джареда, который пока еще не смыло дождем. Видно, что он был не один. Так Сэм дошел до пещеры, откуда вкусно пахло курочкой. В животе громко заурчало. - Ой, кажется опять гром гремит! - сказала Ким, услышав урчания Сэма, сквозь пелену дождя. Джаред насторожился учуяв волка. Ким выглянула на улицу и завизжала настолько сильно, насколько была способна. Она видела силуэт чего-то огромного, а когда вспыхнула молния, похожая на вспышку фотоаппарата и осветила вокруг все на какие-то пару секунд, Ким смогла разглядеть огромного черного волка. Все произошло очень быстро. Ким уже пятилась в пещеру, и покосилась на Джареда, который выглядел растроенным. Растроенным? Эта не та реакция, понял он по ее озадаченному взгляду. - Ааа, - запаздало крикнул Джаред. Вышло как-то слабо. Будто он зевнул. Сэм не знал как поступить. Ким отползала и ей под руку навернулся фонарик. Она подняла его, снова разглядела волка. Через тень пещеры он смотрелся страшнее, и она со всего маху бросила фонарь в него, угодив куда-то под глаз. Сэм заскулил. - Блин, - выругался Джаред, и бросился к выходу. -Джаред! Ты дебил?! - спросила Ким. Джаред выскочил, схватил Сэма и потащил за деревья. - Ким не выходи! Я тебя спасу! - на всякий случай крикнул Джаред, и добавил уже шепотом Сэму : - Я сейчас все объясню! Они отошли за ближайшие кусты. - Я собирался отвести ее домой, честно! Но потом что-то в голове глюкануло! Прости. Это из‐за импринтинга, меня кренит на дебильные поступки! Сэм молча слушал. - Можно мы на ночь останемся? А то теперь если вдруг я неожиданно вспомню дорогу домой, будет смотреться подозрительно, - говорил шёпотом Джаред, а потом резко закричал: - Получи тварь! Аааа! На тебе, на тебе! Сэм приподнял бровь, челюсть от удивления отвисла. Но когда он и сам расслышал сквозь пелену дождя, крадушиеся шаги Ким, Сэм для виду поскулил, порвал рубашку Джареда (для большей убидительности) и ускакал. Ким появилась к концу "потасовки", и лишь увидела, что волк бежит. - Все нормально, - выдавил из себя страдальческим голосом Джаред, делая шаг в сторону Ким. Она замахнулась палкой, которую сжимала обеими руками, и грозно прорычала: - Не подходи! Ударю! - Не понял... - Ты не видишь, что ведешь себя как.... как‐то странно? Наверное волк тебя покусал, и у тебя бешенство! Джаред закатил глаза, и молча пошел в пещеру. Ким не торопилась. Но... Волка она все-таки испугалась сильно, и поэтому все же зашла в пещеру, подобрав фонарик. Фонарик изрядно пострадал от удара: стекло потрескалось, испускаемый свет моргал, а еще он был в грязи. Дрожа от холода, Ким забилась в угол, противоположный тому, где сидел Джаред. Нет, ну гениально романтично! - подумал он, и вздохнул. - Эй, Джаред, волк тебя кусал? - Нет. -М...Может царапал? - Нет. - Может слюной как‐то заляпал? - Ты спроси, может трахнул? Мало ли, венерические болезни какие‐нибудь... -бесился Джаред. Ким замолчала. Она свернулась в калачик, и пыталась согреться. Выходило плохо. Мигающий свет фонаря раздражал, и она его выключила. - Тебя согреть? - почему‐то шёпотом спросил Джаред. Одна мысль о том, что он может ее обнять, очень сильно его будоражила... - Нет! - ответила она, придвинув палку поближе к себе. Блин! Хочется взять и отвести ее прямо сейчас домой. Зря, зря я ее сюда притащил! - думал он. Ким пыталась не спать, и не смыкать глаз, но получалось все хуже и хуже. Веки тяжелели. И в какой‐то момент она не выдержала. Джаред ползком приблизился к ней, и осторожно лег рядом, чтобы хоть как‐то дать ей тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.