ID работы: 1977945

Имейджины/Imagines

Гет
NC-21
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Найл

Настройки текста
      Ты шла по белым коридорам, пропахшим нафталином и разными лекарствами. Нервно теребила молнию на клатче, еле сдерживая слезы, которые вот-вот должны были скатиться из глаз. Но ты не должна была показывать свою слабость перед любимым. Ты должна быть сильной.       Поворот. Еще один поворот. Широкие двери в хирургическое отделение, тихо поскрипывающие при открытии их. Проходишь к стойке с медсестрой, которая с неудовольствием смотрит на тебя, желая снова начать тираду. Но ты показываешь специальный пропуск в вип-палату, и та поджимает губы, так и не открыв рот, и показывает рукой на длинный голубой коридор.       - Палата 25, - проговаривает она. Как символично. 25. Число, изменившее его жизнь. Но в счастливую ли сторону? Говорили, что оно принесет ему счастье, что будет все хорошо. Вздор. Обычная чушь для дурачков.       Делая глубокий вдох, ты переступаешь через себя и тихо идешь по коридору, медленно сокращая расстояние между вами и снова пытаясь держать себя в руках, чтоб не упасть прямо здесь и не расплакаться от чувства безысходности, разъедающее все твое естество.       Тихий стук предшествует твоему вхождению в палату. Слышишь писк аппарата, оповещающего, что Найл все еще жив. Видишь кучу капельниц и самого парня, лежащего на больничной койке и смотрящего в потолок. Он не сразу замечает тебя, а когда его взгляд совершенно случайно падает на тебя, ты пугаешься той тоске и отрешенности, что поселилась в его глазах. Но увидев тебя, Найл словно оживает и растягивает губы в широчайшей улыбке, взгляд снова оживает, и ты можешь услышать, как прибор начинает пищать быстрее, указывая на участившееся сердцебиение.       -Господи, любимая, - он протягивает к тебе руки, как маленькое дитя, совсем не веря, что ты пришла, - что случилось? Мне не говорят, делая вид, что я немой.       -Найл.. это… это очень сложно, - ты подошла к нему и крепко, но аккуратно обняла, не задевая трубки, - скоро.. совсем скоро ты не будешь помнить меня. Ты не будешь помнить группу, парней, родителей, ты забудешь, как ходить, дышать и… – ты замолчала, увидев, каким он стал отреченным.       -Альцгеймера? – тихо, но довольно внятно спросил парень. Ты кивнула, сглатывая соленые слезы.       - Сделай оставшееся мое время самым лучшим, - просит он, а ты наклоняешься и целуешь его, отдавая всю свою любовь и нежность, которая накопилась в тебе. По щеке течет прозрачная солоноватая капля, а вы не замечаете привкуса на губах, не разрывая свой поцелуй. Мягкие губы двигаются в унисон, порой прикусывая друг друга или оттягивая, делая поцелуй пикантным.       - Я буду с тобой. Все время. На том свете мы будем вместе. Мне ничто и никто не нужен, кроме тебя, Найл. У нас будет лучшая жизнь в следующем теле, и я уверена, что мы и ее проведем вместе и навсегда, - тихо говоришь ты, отрываясь от парня и касаясь его лба своим.       Становится тихо, лишь писк прибора указывает на сердцебиение парня. Вы оба молчите, глядя друг на друга и понимаете, что это самые лучшие моменты жизни. Желаете оттянуть их на дольше и ты обещаешь себе больше никогда не покидать этого парня и сделать все возможное, чтоб выкарабкаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.