ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Санитары из дурдома прибыли

Настройки текста

Хао

Два дня прошли быстро. Для шамана, по крайней мере. Просто когда ты чего-то не ждешь… точнее, очень надеешься, что этот момент не настанет — он настает непозволительно скоро. На самом деле, намечающуюся тренировку он проводил для них обоих, но Асакуре то знать не следует, а ему — ему следует собраться и привыкнуть заодно. Дела отвлекали никто не отменял захват мира в чужих глазах. Или для чужих глаз? Нет никакой разницы.

***

Шамана Хао нашел на узнаваемом месте пораньше с утра, но не с рассветом, он же не успел предупредить о времени встречи. Никаких приветствий кроме ободряющей улыбки и кивка. — Сегодня удивительно хороший день, не находишь? Снова улыбка. Спокойная, но собранная. Вообще, внешний вид Хао был несколько иным. Не в плане облачения, а в плане наполняющего взгляд и жесты. Что-то с намеком на беспрекословность. — Начнем? Ни Блеза ни Астарта не оказалось в поле видимости. На самом деле те только мешаются. Сегодня их неоценимая помощь ему не нужна. — Думаю, прежде чем мы более основательно перейдем к тренировкам, нам стоит кое-что… настроить. Бодрость во взгляде и жестах просто зашкаливала. — Чтобы лучше понимать не только смысл, но и саму суть — а ее порой слишком сложно выловить из хода сражения, стоит познакомиться с самими истоками знаний. С азов. В воздухе рядом с Асакурой появилась увесистая книга. Запечатанная, к слову. — Прежде чем ты начнешь ее изучать, что я тебе крайне советую, если ты хочешь отточить свои навыки и не только боевые, ты должен научиться получать информацию путем не запоминания, но понимания. Чтобы понять чьи-то труды, нужно понимать человека, их создавшего. Пройдя в сторону, Хао опустился на землю, сложив ноги по-турецки и кивнув Йо, приглашая занять место напротив. — Должен предупредить тебя сразу — это довольно неприятный процесс. И болезненный. Есть и другие способы, но от нас с тобой они закрыты. Непонятный смешок, прозвучавший следом за этим высказыванием, шаман даже и скрывать не стал. Он знает эти пути, но использовать не станет, ибо то еще более неприятно. — Я не стану врываться в твой разум, как и ты в мой. Это лишь информация, что останется в тебе и по мере прочтения будет оставаться в голове. Понимание. Осознание. И только потом практика. Кивнув, шаман прикрыл на секунду глаза. — Но какие-то образы все же могут прорваться, ведь я делюсь своим. Это порой неразделимо. Но оно уже не столь важно. Главное — результат. Когда ты будешь готов, то есть, сможешь очистить свой разум от лишнего и открыть, тогда мы и начнем. Я могу подождать, если это будет нужно. Очередной кивок головы, спокойный голос и взгляд. — Открыть книгу ты все равно сможешь не сразу. Но об этом позже. Больше он ничего добавлять не стал, лишь выжидающе замер.

Йо

Время пролетело быстро. В этот раз Асакура учел тот простой момент, что перед тренировкой стоит отдохнуть, а не наоборот. Собственно, выставив элементалей в качестве часовых, шаман устроился в основании дерева и погрузился в состояние близкое ко сну. Никаких мыслей — будет время подумать. Просто отдых для разума и тела. На самом деле, на столь скорую встречу он не рассчитывал, а потому появление брата стало неожиданностью, в общем-то, приятной. Тиш легко толкнулся в плечо, привлекая внимание. — Сегодня удивительно хороший день, не находишь? Что, хороший день? Шаман открыл глаза, задумчиво и с интересом изучая тот самый день вокруг и все с ним связанное. Улыбка проявилась как-то ненавязчиво. — Действительно.^^ — так, что у нас там с числом и временем? Вот как. Даже ничего не напутал, не пропустил. Отлично. Почти успех. — Начнем? Начнем? О чем он?.. О, не-ет… Тренировка, точно. Ка-ак он мог забыть? Ах да, он не забывал. « Йо!» голос у Райза был сдавленным. Кажется, тот просто с трудом удерживался от смеха с его непостоянных мыслей. — Да, давай.^^ Рад, что ты не забыл о том. А уж я-то как ждал этой тренировки — даже и сказать не возьмусь! Я жажду получать знания! Только… — Асакура приподнял руку в намеке на школьный вариант ответа. — Можно выйти? ^^ Мне надо в медпункт. Усмехнувшись, показывая, что шутки шутками, а к тренировке он готов, шаман поднялся, подходя к Хао. Ну-с? — Чтобы лучше понимать не только смысл, но и саму суть — а ее порой слишком сложно выловить из хода сражения, стоит познакомиться с самими истоками знаний. С азов. На книгу шаман смотрел долго и… где-то он ее видел. А то что отшатнулся с таким видом… — В прошлый раз, когда я пытался открыть эту книгу… — Йо резко тряхнул головой, словно отгоняя от себя что-то не слишком приятное. — Даже не хочу об этом говорить. Осознание. Понимание. Переосмысление. — То есть — впервые вижу! ^^ А вот и блеск в глазах. И ненавязчивое лисье такое приближение к книге… Интерес есть. Дальше — вопрос времени и умения. — Прежде чем ты начнешь ее изучать, что я тебе крайне советую, если ты хочешь отточить свои навыки и не только боевые, ты должен научиться получать информацию путем не запоминания, но понимания. Чтобы понять чьи-то труды, нужно понимать человека, их создавшего. — Эй, я похож на человека, который в состоянии что-то запомнить зазубривая?! — оскорбился Асакура почти искренне. Впрочем, садясь напротив Хао в идентичную позу, ладно уж. Ясно, понятно. Просто не будет. — Ладно, Хао.^^ Примерно так с минуту Йо молчал, глядя перед собой, осмысливая полученную информацию и заодно свои возможности. Вроде бы — только что сам из транса вышел — еще не потерял то спокойствие и ясность мысли. — Я готов. Едва заметно кивнув на собственные слова, Асакура закрыл глаза, избавляясь от лишнего… почти.

Хао

На чужие слова Хао, кажется, решил просто не обращать внимания. Он уже сосредоточился. На самом деле немного сложно сосредоточиться, когда ты не совсем знаешь, чего ждать. Зато он знает наверняка, чего можно не ждать. Неудачи. Хотя, с первого раза вряд ли что-то получится. Может быть со второго. Или с третьего, или… С первого. — В прошлый раз, когда я пытался открыть эту книгу… Даже не хочу об этом говорить. Он что делал, открывал? Пару секунд шаман просто смотрел на брата так, будто видел впервые и… да вранье. На самом деле — смех, он все же прозвучал. — Даже не знаю, кого стоит в том винить. Детскую любознательность или же взрослую непредусмотрительность. Хотя, думается мне, первое попрекать глупо. Мягко прищурившись, говоря о том и явно подразумевая нечто конкретное, Хао кивнул. — На самом деле это опасно. Я не видел книгу с тех пор как… — осечка была неприметной. — Давно. И ее защита лишь усиливалась по мере ее существования. А потому — что может произойти, когда ты ее откроешь — я знаю лишь на половину. Большую половину, но не все. И потому есть смысл к этому тебя подготовить. Думаю, ты не будешь против. К тому же то станет неплохой практикой для твоих спутников. Очередной мягкий кивок. — Ее не взять зазубриванием, но я говорил не о том. Без азов ты просто можешь не справиться с информацией. Я не сомневаюсь в тебе. Это лишь перестраховка. Ничего лишнего в тоне не проскользнуло. Прежняя уверенность и спокойствие. Впрочем, мягкость никуда не исчезла, лишь загнала себя в более жесткие рамки. — Давай-ка поближе. Придвинувшись к Асакуре, Хао прикрыл глаза, будто так было лучше видно. — Я уже говорил, что это будет неприятно? Вопрос прозвучал отчего-то весело. Ну, боль это же всегда веселье. — Но раз ты готов… На изменение первоначального ответа по поводу готовности времени Хао не дал. Протянув руки к шаману он, уже открыв глаза, столкнулся с тем взглядом, и только потом накрыл чужие ладони собственными. Минимальный физический контакт. Должно выйти. — Начали. И.. Йо. Что бы не происходило — не вырывай ладони. А вот теперь можно и закрыть глаза. Пару секунд ничего не происходило, а потом... Думается то, что видели братья, было схоже. На самом деле, ничего необычного не происходило. Поначалу вокруг стало пусто и нестерпимо светло, а следом начались изменения. Свет стал меркнуть, а шаманы уже не сидели на месте. Иллюзия, но весьма качественная. Мимо проносились картины, в них тоже был смысл. Некая часть знаний заключалась и в ощущениях, не без этого. Светлый яркий день. Легкость. Тишина. Далекие звуки — весьма отчетливые, будто и правда настоящие и... картинка меняется. Теперь там — ночь. Открытое небо и ощущение колкой тоски. Неужели и ему тоже придется снова это ощутить? Снова вспомнить? А следом наступила полная темнота. Ни света, ни звука. Так, будто они разом потеряли все человеческие рецепторы ощущений. Неприятно, но не так страшно. Точнее — ощущения воспринимались, но слабо. А это значит только одно. Прервав контакт и вернув их в настоящую реальность, шаман не сразу пришел в себя. Да, он не предупреждал, но с возвращением тоже могли возникнуть проблемы. Обратная дорога была тяжелой. Потому Асакура и не должен был вырывать рук, без провожатого оттуда можно и не вернуться. Он о том не говорил? Ну упс. Да и незачем о том, незнание порой тоже сила. — Этого недостаточно. Легкая пауза. Задумчивая пауза и Хао придвинулся еще ближе, на этот раз перевернув чужие руки внутренней стороной вверх, снова опуская ладони и переплетая их пальцы. — Попробуем еще раз? И снова же знакомый путь, но теперь… да, теперь все было гораздо ощутимее, кажется, стал различимым даже запах. И вновь — спокойствие и умиротворение. Не хочется менять образы, но оставаться тут дольше положенного смысла нет. Следом — тяжесть тоски, слишком сильно сжимающей грудь и… он правда это чувствовал? Темнота. Пустота. Не только вокруг, но и в человеке. А потом… этого не должно было произойти, но ощущение накатило слишком неожиданно, как и вспомнившиеся события. Совсем еще юный мальчик, наверное, около тринадцати лет, сидящий на берегу реки и смотрящий в ту пустым, абсолютно пустым взглядом, периодически вздрагивающий от любого шума. В какой-то момент он вскочил на ноги, вскинув голову вверх и пронзительно закричав, тут же ослабнув, опуская плечи и голову, собираясь с силами, будто перед боем. Нет. Лишь для того, чтобы снова запрокинув голову закричать, но в этот раз то не просто крик, а слова. — Ненавижу! Ненавижу тебя! Ты не можешь так со мной поступить! Не можешь, я ведь… я ведь твой… Договорить он не успевает, точнее, не может, задыхаясь от нехватки воздуха… Злость в глазах, что прогоняет недавнюю обреченность. Более тихий голос, знакомые интонации, знакомые движения. — Когда-нибудь я заставлю тебя так же страдать. Когда-нибудь я… Достаточно. Контакт был снова прерван, но в этот раз скорее неосознанно. Хорошо что без потери контроля. Выглядел Хао спокойно, словно ничего и не произошло, но на самом деле… он не помнил этого. А сейчас — снова увидел, почувствовал. Глупости. Он давно мертв. Что толку вновь переживать те эмоции? Это плохо. Это злит, и он может забыть о том, зачем он здесь, а этого допустить нельзя. — Ты в порядке? Мы можем передохнуть. На самом деле, скорее всего все, что чувствовал Хао, Йо испытывал немного сильнее. К ощущениям от эмоций прибавлялись и физические. Просто от того что поддерживать эту связь было не столь просто. Хоть они должны быть минимальными. Комментировать что-то по поводу увиденного Хао не стал, спокойствия он не лишился. Лишняя информация. Случайность. Только и всего. Он просто ждал ответа.

Йо

Судя по количеству повторов — неприятно действительно будет. Усмешку шаман скрыл. Чего это он так часто о том? Пф. — Я понял. Будет неприятно.^^ Поехали уже. Он настроился все же. А то хоть и просто, но… сложно. Выбросив из головы все лишнее, Асакура позволил чужому сознанию увлечь себя куда-то… куда-то. А что это, к слову, воспоминания? Просто иллюзия? Или же?.. Почти сразу, по мере возникновения мыслей, стало труднее сосредоточиться на окружающем. Пришлось в срочном порядке прекращать то практиковать. Думать — после. Сейчас — наблюдение. Присутствие ли. Отстраненное и… Все? Как-то не похоже, что все прошло как полагается. За Хао шаман наблюдал с легким беспокойством — а чего он там тормозит? Вернулся? Вот и славно. Еще раз. Да как скажете — вообще без проблем. Он и не рассчитывал, что будет настолько просто. Что он там говорил сейчас? Кто-нибудь — дайте типун, пригодится на будущее. И ведь поначалу все было так хорошо... мог бы на том и остановиться. Или вот на этом ощущении тоски, уже вот вполне достаточно, честное слово. Последовавшее отсутствие ощущений было даже приятнее предыдущего чувства. В первый момент. Пока не пришло осознание того самого отсутствия и вместе с тем какая-то неуверенность в собственном существовании. Стоило бы озадачиться этим нарастающим темпом эмоциональным. Потому как-то, что происходило после… готов Асакура, кажется, не был. О таком предупреждают! А, точно. Он ведь предупреждал, что неприятно будет. Неприятно??? Нет, это не неприятно. Это… это… На самом деле Асакура старался не упустить ни одной детали. Просто потому что — это его брат? В каком-то смысле — да, именно потому. Каким он был? Интерес, тот, детский, когда он пытался представить своего брата. А сейчас он может часть того увидеть. Но больше все же именно желание понять, действительно понять этого человека. Узнать ли. Удивительно, что Йо здесь мог все же различать свои и чужие ощущения. Чужие были ярче и ощутимее. Болезненно. Вот только по мере изучения тех, все явственнее проявлялись собственные. Реакцией. Рефлекторным ответом. Ему было так больно? Всё. Рвать всех. Как он зол. Какая глупость на самом деле. Или нет? Ну нельзя же так реагировать на чужие ощущения. Чужие?.. Так явно сходные с собственными так напоминающие… так… Кажется, картинка вокруг стала меняться, являя совсем другое место, прежде чем… Реальность, как ты прекрасна. Выдох был долгий. Передохнуть? Открыв глаза, но не глядя на Хао, шаман качнул головой. Непривычно серьезно и как-то тихо. Ненавязчивый Асакура — спешите видеть. — Не надо. Давай закончим. Поскорее? Да. Ну если ему тяжело, то чего оно стоит Хао? Проходить все это заново… Сильнее сжав чужие пальцы, шаман вновь закрыл глаза, стараясь не думать. С тем теперь стало сложнее.

Хао

На Асакуру Хао смотрел… нет, не задумчиво. Он же не думает, верно? Но чужую реакцию, точнее, проявления той — заметил. Как и это ненавязчивое движение рук. Пару секунд он просто смотрел на те, прежде чем кивнуть. Заново. На этот раз быстрее, а потому ощущения сливались в одно, образуя эмоциональный ком. Да, он подозревал, что будет не просто, но сомневался-то он не в себе. Переживал ли. Да, переживал, за то, что Асакура увидит что-то, что видеть ему не стоило, как и знать. На свою слабость Хао было, честно, плевать. Тот человек давно мертв. Это  просто образы, остатки воспоминаний. Ничего больше. Вот только ощущения — они остались. Воспоминанием? Нет. Просто в памяти. Он забудет это, как только они закончат. Промелькнувшие уже знакомые места. Кажется, что-то изменилось. Возможно, связь укрепилась, и потому дело пошло на лад. Только что было возникшие образы из собственного прошлого сошли на нет. Просто потому как не нужно. А следом явно произошел некий взрыв. Разобрать ощущения было уже не так просто, теперь то был поток информации, что проявится после... всенепременно. Ну, а пока просто  наплыв стихий. Вода. Мир вокруг преображается, превращаясь в чистый и бескрайний океан, в котором ни души, ни намека на что-то живое. Только вода. Кажется, даже небо было водой, настолько схож был цвет кристальной и горизонта. Спокойствие нарушается бурей. Огромный водяной вал смывает все, оставляя лишь… Воздух. Свист ветра, все словно в тумане — вокруг не видно ничего, кроме пыли и мелких соринок травы. Ураган? Буря? Возможно. Но в то же время здесь можно дышать и воздух — свежий, чистый. Земля. Бесконечный простор зелени, не тронутой рукой человека. Яркие краски. Множество цветов. Эмоции лишь нарастают, но это — не гнев или боль, это — эйфория от слияния с природой. От того, что он видит и может почувствовать, услышать, понять и взять. Но лишь для того, чтобы вернуть, не нарушая хрупкого баланса. Огонь. Нет. Это не адская бездна, не сметающий все на своем пути пламенный смерч, это что-то теплое. Домашнее? Нет, дикое, но в то же время родное. Вот только эти нотки сомнения в чужих ощущениях. Он испытывает восторг, но не больше. Это ощущение проигрывает перед остальными, особенно перед воздушной стихией, которая даже сейчас — помнится, хоть и не ощущается. И последнее — дух. Поначалу не было ничего, кроме человека. Точнее — мальчика, зависшего в пустоте с прикрытыми глазами. К слову, весьма схожим с нынешним потомком. С Асакурой. Взгляд, который он в какой-то момент устремляет словно бы видя своих наблюдателей, точнее — одного из них — является абсолютно иным. Открытым? Скорее всего да. С искрами любопытства и — да, ее скрыть сложно, но это не боль, скорее всего какая-то идея, что лишь давит на эти плечи, не принося никакой радости. Просто необходимость. Вот только сейчас… сейчас то померкло перед тем знанием, что открылось шаману и коим он теперь обладает, то, что он узнал. В семнадцать лет. Вокруг него — неявные очертания. Кажется, то духи, но мальчик не обращает на них никакого внимания, будто ему не интересно, хотя те и льнут к тому, будто о чем-то прося. А через пару секунд  исчезают, потому как за спиной шамана появляется четкий силуэт змея. Многим больше, чем нынешняя форма Блеза, но тот вполне узнаваем. Обвивая мальчика кольцами, дух постепенно трансформируется, уменьшаясь и принимая привычную и знакомую форму, словно он сделал это для того, чтобы соответствовать возрасту самого мальчика. И вновь — заново. Нет. Не заново. Теперь все это объединилось, поступая точно таким же объемным потоком, но медленно, более плавно. Но не менее болезненно. Где-то там, в настоящей реальности, Хао лишь сильнее сжал чужие руки, потому что вспомнил. Еще пара секунд. Еще пара секунд и это закончится. Только не прерывать связь… есть. Вот только прервать контакт — точнее, завершить на этом — не вышло. Темнота наступает раньше. Неожиданно. И выпутаться из той не выходит. Тягучая реальность. Размытые силуэты. Шепот, крики, стоны… Мир духов. Это даже не воспоминание. Это просто словно фильм. Вот только это он вряд ли забудет. Яркий поток света. Ожидание. Вот-вот наступит что-то важное… Громкий голос, что постепенно освобождает оковы времени, позволяя вырваться. Наконец-то вырваться. — Хао. Да. Он слышит. Как и всегда. — Надеюсь, в этот раз ты не ошибешься. Ты должен сделать то, что было предназначено. Легкая неприязнь. Отвращение. Раздражение. Но то чувствует только он. Они. Не Гелос. — Если будет нужно — не жди долго. Думаю, тебе будет не так сложно убить мальчишку. Когда-то ты уже смог лишить одного из членов собственной семьи жизни. А затем все исчезает. Медленно. Это просто возвращение в реальность. И в этот раз Хао не спешил просто потому как…подобного воспоминания он не ожидал.

Йо

Ну теперь он, кажется, ко всему готов. Вновь путешествие и в этот раз… проще? Видимо связь наладили связисты. Было напрягшись в ожидании чуда, Асакура вскоре расслабился, отдаваясь течению этих образов и ощущений. Сейчас те были скорее интересными, влекущими, да просто красивыми в конце концов. Стихии. И каждой свое ощущение. Свой образ. Не надо про образы. Мелькающие перед глазами элементали сейчас не к месту. А это Хао? Ну да, в общем-то, явно что не Дамблдор. Тьфу ты… А это, сразу уточним, не ежик, а Блез. Какая ми…мм… интересная парочка. Эй, он еще не рассмотрел! Ну вот… Впрочем, расстроиться надолго не вышло, учитывая тот поток, что сейчас воспринимал шаман. Многовато. Чуточку. Самую малость. Все? Вновь напряжение — ну кто их знает, что он там увидит на сей раз. Вот как… Ну теперь — все. Асакура открыл глаза, внимательно глядя на лицо брата, еще не вернувшегося и... — Эй, Хао, не теряйся там давай! ^^ Я, так понимаю, теперь все вышло.^^ Высвободившись, шаман поднялся, пару долгих секунд увлеченно изучая какую-то птицу, чирикающую над головой. Просто приводил мысли в порядок. Все? Все. Если вот так будут проходить все тренировки — он пас! — Надеюсь, перерыв героям труда полагается? Я тут вспомнил… одну очень… важную вещь и… погоди минутку. — то прозвучало вроде вопросительно, но ответа шаман не дожидался. Тиль его понял правильно. Даже слишком. Он думал о встряске. Ему дали встряску. Рывок. Земля, прощай — в добрый путь. Минута высшего пилотажа. Очередная. Незабываемая. Порой он ненавидит этого элементаля, но… незаменимый. Интересно, какое расстояние он преодолел за тот короткий промежуток времени? Немалое. Голова прояснилась сразу и дышать легче стало. И даже снова живым себя почувствовал, после всех этих трансов да путешествий по закоулкам сознания. Заодно и лишнее выветрилось. А оно было. Лишнее. Паника. Свобода. Адреналин. Отлично. Он ненормален. Ровно минута. Появился Асакура на поляне слегка взъерошенный после перемещения, часто дыша и довольно улыбаясь. Вот и все, не было ничего. Даже не смотря на то, что это было.

Хао

На самом деле шаман уже давно вернулся, просто не открывал глаз. Какой бы не была чужая реакция — это не столь важно. В конце концов, обращать на это внимание? Какой-то мыслью мелькнуло, что не взять Блеза было отличной идеей. Дух увидеть-то смог бы все это вряд ли, но понять — запросто. И вряд ли бы стал молчать, так что — отличный план, Хао. Да у тебя кругом отличные планы. О чем речь. Да. Точно. Останавливать Асакуру он не стал. Просто не открыл глаз, поднимаясь лишь когда почувствовал чужое отсутствие. Вот и славно, все хорошо… Хорошо? А то что… все хорошо он сказал. А мальчику… мальчику нужно просто проветриться. Ну Гелос. Ну… дух. И тут влез. Когда Йо вернулся, шаман уже полностью себя контролировал. Ничего лишнего, ничего странного, легкая улыбка. — У тебя неплохо вышло. С первого раза. Это редкость. Думаю, помогло и то, что мы связаны кровными узами. Это неплохое подспорье. Кивнув, шаман осмотрелся вокруг, возвращая взгляд на Асакуру и возникшую перед его лицом книгу, что явно намекала о своем скромном присутствии, изредка покушаясь на чужую голову. — Она твоя. Оставь ее себе. Но, Йо, пожалуйста — не открывай. Голос звучал серьезно, видимо, открывать ту и правда не стоило. — Помимо основной защиты, которую будет не так сложно снять, на книге, если ты уже заметил… — смешок Хао не скрыл. — …знак пятиконечной звезды. Знак стихий. Они ее защищают. Я перестраховался даже от самого себя, так что у нас будет пять долгих и занимательных дней. На каждую силу. Чтобы отточить твои навыки и просто заставить потрудиться. Легкая улыбка. — Но я не стану требовать от тебя невозможного. И сегодня больше не побеспокою. Тренировками. А вот от этой улыбки стоило напрячься немного. Совсем чуть-чуть. — Но и уходить я пока не собираюсь. И очередное закрепление улыбкой, которую сопровождал задумчивый взгляд вверх. — Вижу, ты научился бороться со своим… страхом? Неприязнью? Это радует. Думаю, ты уже заметил, что полет неслабо отвлекает. Закрепим результат? Чтобы наверняка. Ответа шаман не ждал, просто ухватив Йо поперек туловища, приподнял над землей, совершая приглашающий жест в невидимую кабинку. Невидимую, но ощутимую кабинку. Из воздуха. И к черту законы. — Пристегнись. Будет немного трясти. И скажи спасибо, что это не Блез. У него с чувством юмора намного хуже, чем у меня. Взлетели они быстро. Так, что если не знать наверняка, что шаманы были тут пару секунд назад, можно было их и попросту не увидеть. Перемещение точнее. Невидимую кабинку действительно трясло, а уж все те мертвые петли и развороты, что совершались далеко от земли... Хао выглядел спокойно, лишь бросал задумчивые взгляды на Йо и думал, точнее, анализировал тот факт, что он остался, а ведь не собирался, кажется, не хотел. Так зачем он тут? Провести время с братом? Или во всем виноват тот отрывок воспоминаний? А может ему просто захотелось? Зачем усложнять? Захотелось. Ну и совсем немного для того, чтобы окончательно отвлечь Асакуру… от земных проблем. Американские горки в воздухе с препятствиями, что может быть лучше? О, а они разве сейчас не врежутся вон в тот чудный… нет, успели поменять направление на резкое вниз. Вода-а. Нет, не в воду, а просто вода. В смысле, брызги. Ну да, многовато, но это мелочи. А теперь снова вверх. Увидел бы кто — получил травму. Хотя, учитывая скорость — просто бы принял за мираж, созданный солнцем.

Йо

— Отлично. На самом деле… — шаман озадачился возвращением волос на их привычное место, кажется, лишь усугубив то, что назвать прической и так было проблемно. А, ладно — пойдет. Лира потом исправит. — У меня просто всегда все получается.^^ Добавлять  через какое место, что навязчиво крутилось в голове, Асакура не стал. Хотя в тоне то, кажется, мелькнуло. Книга? Кни-ига… О, книга! ^^ Да, понял — открывать нельзя^^ При Хао, по крайней мере. Ладно уж, подождем до конца тренировки. Однако любознательность из взгляда не исчезала, сочетаясь с ненавязчиво сузившимся… о, нет… тебе-то чего сейчас не так? Хвост… Он не нервничает! Не нервничае-еет… Что не ясного? Да и с чего бы? Подумаешь… Стоп! Прочь из головы. Во-от. Так лучше. — Хорошо^^ Понял. Пять дней — пять стихий.^^ А вот с проявлением радости в последующем взгляде шаман не справился. Что, правда, все? Конец тренировки? Отлично! — Вижу, ты научился бороться со своим… страхом? Неприязнью? Это радует. Думаю, ты уже заметил, что полет неслабо отвлекает. Закрепим результат? Чтобы наверняка. Та-ак… Какой знакомый тон… ему не понравится. Да, он справился. Ну как справился… Ну да, справился. Если то вообще возможно. Ну коне-ечно. — Хаа-аао… А ты не рычи — всем не нравится! Извернуться шаман все же попытался, но вовремя спохватился, что он же не боится! — Пристегнись. Будет немного трясти. И скажи спасибо, что это не Блез. У него с чувством юмора намного хуже, чем у меня. Пристегнуться? Он что… Это кабинка? Аттракц… Не-ееет… Ну он же не настолько? Короткий взгляд на брата. Настолько. Ла-адно. Вот только… Аттракционы-то он всегда любил. Правда, бывал редко, но то уже мелочи. Воздушный аттракцион? Почему бы и… не сделать упор именно на то? Постепенно в воздухе прорисовывались искрящиеся грани кабинки изо льда. Вот так определенно лучше. Опора есть. Поручень есть. Аттракцион. Воздуха нет. Лира в любой момент сможет принять форму воды и остановить падение. Все. Теперь не стра...нно. А те пару секунд, что шаман совершенно ненавязчиво придерживался за руку Хао… Да не было такого. Учитывая, что в следующий миг он уже выглядел весьма довольным своим положением и положением кабинки в воздухе, и вообще довольным. Бросая короткие бессодержательные, но тоже, кажется, вполне радостные взгляды на Хао. Впрочем, чаще все же отвлекаясь на окружение, высовываясь порой и… Кхм. Не надо было так. Лучше все же держаться — то Йо осознал после неожиданного провала вниз, едва не оставшись наверху. Мысли почему-то возвращались. Точнее, никуда не уходили, но сейчас — от них можно и отвлечься. — Кажется, скучная жизнь мне не грозит. Задумчиво то заметив, шаман решил, что пора бы и поучаствовать. А то, что все ему да ему? Надо ведь и брата повеселить. Не так уж и сложно. Райз в какой-то момент слился с кабинкой, высветившись доской приборов. Повернул голову к Хао Асакура, уже держась за штурвал и выглядя при том…многообещающе. Весьма. Получится ли? Да сейчас попробуем^^ Тиль перехватил поток ветра и… сработало? Ну или то очередное снисходительное… Не рычи. Поворот был в асакуровской манере. И на американские горки то теперь походило ну разве что по русским дорогам на пьяном в драбадан пегасе. Слепом. Укушенном крокодилом. Но месть же! Впрочем, дальше шаман не стал изображать нанюхавшегося грибов берсеркера за рулем, вполне так адекватно… да кому я вру? Впереди прорисовалась скала и… и именно в этот момент Асакура с видом — всех с собой утащу — сломал штурвал. О, Райз весьма качественно передал всю суть аварийной ситуации: мигающие кнопки, надписи о неисправности на табло. Молодец. Его школа. Обреченно практически повернув голову ко второму пилоту, шаман опечалился, вздохнув и… — Радар фиксирует объект по курсу. Столкновение неизбежно. Придется бросить борт, капитан! — скала как-то ненавязчиво приблизилась и Асакура, протянув руку назад, выудил из воздуха парашют. Вместе с тем исчезла панель. Бросив прощальный взгляд предателя родины на брата, шаман пожелал тому удачи — ну капитан же всегда остается со своим судном? После того шаман просто сиганул за борт. Ну вряд ли, что Хао не справится с такой мелочью. Хотя, поток он готов был изменить если что. Плавно спускаясь вниз, Йо провожал взглядом удаляющуюся кабинку… почему-то со шлейфом дыма позади…

Хао

Он все еще сомневается, что вот это маленькое… удивительное... его брат? Да что вы, как он может в том сомневаться, да никогда в жизни. Особенно после такого. За действиями шамана Хао наблюдал со смехом, но спокойно. Ему же не жаль. Поток воздуха он не особо контролировал, лишь направлял слегка, но раз кому-то так хочется, а вообще — недурно. Импровизация. Неординарный подход. Он-то и сам Асакура. А вот остальным придется почувствовать на себе время открытий. Неожиданность она тоже порой неплохо берет так, да. Штурвал? Ом, кто-то перенял таки бразды правления или… как предсказуемо… Вот только все равно  весело, забавно так точно. Блез бы оценил. К слову о Блезе, жаль, что его здесь нет. Почему-то последняя мысль лишь развеселила еще больше. С чего бы вдруг? А вот на прощальный ритуал шамана Хао смотрел уже серьезнее и…с упреком. Вот, значит, как — брата в трудной ситуации бросают. Беспредел какой. Ну-ну. — И пусть меня запомнят как не труса. Усилить разгон, пресечь попытки чужой милости и помощи. Взрыв был красочным. Весьма. Хотя что там взорваться-то могло по сути? Какая разница. Взорвалось же. И покидать кабинку Хао явно не стал. Еще чего. А вот одновременно со взрывом… Блез. Впрочем, тот тут же рванул к месту взрыва, выглядя при этом почему-то обеспокоенным. Через пару секунд он вызволил шамана из-под невидимых обломков с места крушения, увеличившись в размерах, чтобы расположить Хао на спине, медленно при этом планируя вниз, мимо Асакуры. — Посмотри только, что ты наделал. У нас раненые. К слову, «раненые» не шевелились, не дышали и вообще изображали полную капитуляцию. А вот Блез был весьма серьезен, да. Как только все оказались на земле, змей, вернувшись в прежнее положение, прищурился, толкнув Асакуру в спину по направлению к шаману. — Ну давай. Спасай. Это ведь ты у нас не справился с управлением и бросил товарища по борту. И даже тот факт наличия слов не мешал духу сохранять серьезность. Абсолютную. Он только на всякий случай и сам поближе к Хао направился подальше от помогающего.

Йо

А ведь красочно все вышло. И даже…О, стоп. Блез? На духа Асакура смотрел, как на чудо несусветное. Куда это? Аааа…Аааа? Что? Шаман даже было сорвался с места, но вовремя спохватился, что это его брат. И что взрыв… кхм. Все равно неприятно, между прочим! Ну вот, теперь его ждет трибунал, если Хао выживет и расскажет о его поступке. Невыгодно, однако… — Мне очень жаль, Блез. Я хотел помочь, хотел вытащить его, спасти судно — но он был пьян мертвецки! Вцепился одной рукой в штурвал, другой — в бутылку! И горланил непристойные песни про ром! А потом просто потерял контроль и выбросил меня за борт! О, Боги, как я мог все это допустить?! Закончил повествование Асакура уж совсем трагично и как раз в момент приземления. Сразу падая наземь и стуча по той руками, унимая… кхм… приступ бессилия. Что? Он его не слушал? Он тут ни при чее-еем! Впрочем, толчок подействовал — шаман поднялся, направляясь в сторону раненного. А вот та аптечка, что появилась в руках — должна была насторожить любого здравомыслящего человека. Больному стоило бы прямо сейчас явить чудо и… нет. Чуда не произошло. Упав рядом на колени, Асакура раскрыл свою сумку с инструментами (пыточными, ага), первым делом отдавая дань тому, что брат все же. Говорил шаман громко, явно стараясь на несуществующую публику. — Капитан! Не оставляйте нас! А как же Ваша клятва? Закончив с официальной частью и заламыванием рук, Йо склонился совсем низко к уху брата и — на сей раз — слышать мог только Хао. — Прости, но я не хочу под трибунал. Боюсь — мир узнает эту историю с моих слов. Прощай, брат. А вот следом извлеченный из аптечки шприц примерно так метровый… Шаман собрался с духом, поворачивая голову к духу. — Блез, мне очень жаль… Я вряд ли могу что-то сделать… Но мы будем бороться за его жизнь… Лучше не смотри — это… это… Не надо тебе этого видеть… В следующий момент Асакура уже задумчиво эдак приценивался сим орудием убий… спасения к брату…

Хао

Неизвестно, как там шаман, а вот Блез… Ну, а что Блез, он и без того практически предатель Родины, так что весело ему было, да. На чужие комментарии он был готов не то чтобы отвернуться и не смотреть, но и посоветовать, разумеется, с закрытыми глазами, куда там лучше всего этот шприц приспособить. Наугад. Хвостом. Пора бы кое-кому и правда очнуться. Чудом. Хао разумеется все это слышал и даже более того, он подсматривал. Мастерски так. С закрытыми глазами. Но не шевелился. До поры до времени, а точнее… В какой-то момент он беззвучно усмехнулся и открыл глаза через секунду, тут же устремляя свой удивленный взор за спину Асакуры, постепенно принимая вид задумчиво-оценивающий и… нет, без паники. Паника была у Блеза. То ли истерика нервная. По крайней мере, хвост того изображал что-то среднее между испугом, недовольством и предвкушением, хорошее сочетание, да. Ну, а теперь вернемся за спину шамана. А там… А там стоял Астарт. Ну как стоял… готовился к чему-то... как готовился… Проверял обмундирование. Ну как Астарт… Да, Астарт. Астарт в больничном халате и с повязкой почему-то на глазах, но действующий весьма уверено, а вот что за сверловое приспособление было у того в руках… Так то, наверное, на практике станет более понятно. И лечить он собрался явно не Хао. Вообще-то, когда он звал поддержку, то не подразумевал медицинскую скорую, нет конечно же, что за глупость. — Свершилось чудо! Брат спас брата! Ну, а теперь я пошел. Очаровательная улыбка. Поверили? — Я тебя прикрою, Йо. Надо было бежать... Асакуре, разумеется, но которому из двух непонятно. Приподнявшись, шаман ловко перехватил Йо — да-да, вновь за шею — опрокидывая на себя и совершая с тем стратегическое отступление... почему-то под ноги огненного. — Тут нас не заметят. Оказавшись сверху, прижимая паренька к земле с заговорщицким видом, шаман вдруг усмехнулся, вскинув бровь. — Кстати, я победил.

Йо

Ну во-от… А он так рассчитывал, что сможет явить свои медицинские дарования. Но чудо — тоже неплохо! ^^ Отлично! ^^ Наверное, не стоит оборачиваться. Да, определенно не стоило. Просто даже… нельзя было. Кажется, теперь ему будет сниться именно этот герой мифов и легенд в медицинском халате. Сверло??? Кхм. Доктор, у него уже все прошло! — Я тебя прикрою, Йо. Прикроет? Не надо — ты вообще видел лицо его? А, так вот что значит прикрыть в понимании величайших шаманов? Однако, видок у Асакуры был не то удивленный, не то офигевший… особенно, когда обнаружилась конечная точка эвакуации. — Тут нас не заметят. Не заметят? Тут? У него что — мертвая зона есть? Но суть даже не в том, а… — Хао… — голос был такой тихий и мягкий, с нотками искреннего переживания. — Мне кажется — это не слишком разумная идея… Нет, то есть спасибо, что меня прикрываешь, но… Ты вообще видел, ЧТО у него в руках? — продолжить шаман по непонятным причинам не смог. Так же как и подавить приступ смеха. Но старался. При том ненавязчиво поглядывая вверх и говоря что-то про братскую самоотверженность. Оборвался смех неожиданно. Пара секунд. Тишина. Переосмысление. Нет, он что серьезно? Ну и зачем же так? Взял и все испортил, победил он, ага. Сволочь^^ — Разумеется, я просто поддался. В следующий раз так и быть — не буду^^ А вообще — извернуться не удалось, но вот приподняться, чтобы цапнуть чужую шею — вполне, он же поддается, пусть шаман порадуется. Первый — последний раз! К слову, просто чтобы не оставаться в стороне, напротив Астарта уже стояла бригада санитаров из дурдома. Элементалей точнее. Лира за главврача, в соответствующем обмундировании и явно с намерениями одного огненного духа отправить по месту назначения. Смирительная рубашка для духа? Почему бы и да? Остальные так, штатные доктора. Чуть двинутые, кажется, судя по виду.

Хао

Смысл содеянного пришел… да он и до этого неплохо так крутился в голове. Да и в конце концов, ну подумаешь — сверло. Ну и что, что практически над ним? Это же Астарт. Спокойный, верный, добрый, понимающий… Стоп, кажется, все эти перечисления — характеристика явно не его духа. Вот теперь — время очередного переосмысления и паники. Шутка, конечно же. А вот тот удивленный взгляд, что последовал после чужого укуса… — Осторожнее. Это, между прочим, могло бы быть больно. Прищурившись, Хао абсолютно случайно скосил взгляд и… лучше бы продолжал смотреть на Асакуру. Астарт выглядел по-прежнему уверенно, разве что сверло все же ненавязчиво так спрятал. Не нужно спрашивать куда, просто спрятал. Одновременно с тем, как шаман поднялся на ноги, уже по привычке практически поднимая следом за собой и брата, для чего-то пожав тому руку, пару раз за ту встряхнув. — Ну что же. Помнится, как-то я уже предупреждал тебя о том, чтобы ты был менее снисходительным. Не стоит делать скидку на то, что я твой брат. Потому что… Спокойствие. Умиротворение. Дурдом. — У тебя очень злопамятный и жестокий брат. Пояснять причины подобного комментария уже не было нужды, просто потому как этот самый злопамятный и злой уже вовсю орудовал собственными руками, почему-то сместив те на чужие бока и спину, щекоча. — А это, на самом-то деле, очень важный элемент тренировки. Называется закалка. А ну как тебе попадется несдержанный противник, готовый пойти на все? Говорил он не то чтобы серьезно, но старался, очень старался. В конце концов — тренировка же, да. И очень важный элемент.

Йо

Оказавшись на ногах, шаман было отодвинулся, но… не надо было слушать — явно же, что ничего важного он сейчас… поздно. Время для бегства категорически упущено. Вопль был. Гневный разумеется. — Саботаж! А вот так извернуться — это как залезть на гладкий столб — пока от собаки не бежишь — не выйдет. — С таким противником должны разбираться… — короткий взгляд на элементалей. — Вот они. И совсем ведь не намекнул на дурдом. Не-ет. В следующий момент братья снова оказались на земле, с одним лишь отличием. Повторив чужую мимику в сходных обстоятельствах, но не воспроизводя того вслух — сам догадается — шаман оперативно поднялся и отскочил в сторону, умудрившись сделать сальто. Хорошо еще, что хвостом удобно балансировать — давно не практиковал таких вот акробатических… Хвостом? Ну да, и слух обострился, все в порядке. Правда, он ведь не нервничал — так какого?.. ладно, никто не заметит. Не заметит. Ясно? Именно то взгляд шамана и выразил наткнувшись на Хао, а потом… Ну надо ведь было как-то отвлечь внимание от собственной скромной персоны… Да и остыть. Контрастный душ например — очень полезная штука. Почему-то над Хао появилась немалых размеров лейка. Прозрачная водяная лейка, что сразу наклонилась и, эдак вежливо, с намеком на взращивание культурных растений, орашала сейчас ненавязчиво главу величайшего в истории шамана… «Беги уже, мыслитель». Отличный план! А, а куда? Да не важно! Куда-нибудь! Почему-то прежде чем сорваться с места, Асакура перехватил руку брата. — Бежим! Пока он в себя не пришел!

Хао

Смех. Он в последнее время слишком часто смеется, но не так уж и плохо. Главное не привыкать. Знает ведь, что дурное дело, бессмысленное дело. — С таким противником должны разбираться…Вот они. — Они? Взгляд стал скептическим при виде местных врачей. А затем медленно перекочевал на Астарта. — Ну спасибо, что хотя бы не он. Улыбка. — А вот то, что ты боишься щекотки это плохо, очень плохо. Взгляд медленно приобретал некую не самую здоровую маниакальность. А потом… Что? Ах вот оно что. Кровожадность в ком-то проснулась или тяга к справедливости. Ладно, уговорил. Он полежит немного, отдохнет. Возраст и все такое. О, хвост. Может стоит предупредить? Столкнувшись с братом взглядами Хао понял, что пожалуй, лучше не стоит, светлые порывы порой при себе нужно оставлять, но смешок прозвучал красочный. Зато он промолчал. Зря. Вода-а. Наверное, не стоило голову вверх поднимать, да? Отфыркнувшись, шаман медленно перевел взгляд на брата. — Смешно. Голос только был не очень довольным. — Но глупо. А потом… В себя шаман пришел, даже вовремя, но теперь его, кажется, ненавязчиво так решили вывести обратно. С места он все же двинулся, даже несколько шагов сделал, прежде чем остановиться. Без фокусов. Просто остановиться. Ну как без фокусов — просто он стал бесплотным на пару мгновений. — Смелый и нестандартный подход. Позволь мне уточнить — кто кого тренирует? Все же тон выдал. Слишком уж тот был смешливым. — На самом деле, мне уже просто пора. Взглянув вверх, Хао чуть улыбнулся, чувствуя, как за спиной возник уже вновь адекватный Астарт. — Но то было и правда забавно. Нельзя ведь все время только работать, не так ли, Хао? Приподняв брови, но не повернувшись, шаман перевел взгляд на брата, совершив мимическое проявление, говорившее что-то вроде: Видишь? Это Астарт. Он иногда тут бывает. Правда, пару недель назад он хотел тебя убить, но что взять с духа? А вот Блез, что возник на плече шамана... верно, Блез не промолчал. — Он говорящий. Нет, я знал это, но потрясение у меня каждый раз случается. — Думаю, мы продолжим завтра. Если ты будешь не занят, разумеется. Очаровательная улыбка и явный намек, что нарушить его планы может разве что чужая смерть. И то не факт. — А теперь мне действительно пора. Тратить время на долгие сборы Хао не стал. — И помни, что я говорил тебе про книгу. А теперь можно по делам.

Йо

Как это кто кого тренирует? Он что, шел сюда и не знал, что тренировать будут его? Кхм. Ладно, говорить о том не стоит, пусть сам догадывается. А вот ухмылку лучше спрятать — палевно. Ну вот, пора ему. Пф. Мог бы и побольше времени провести со своим единственным братом. — Хорошо^^. — хвост все равно все испортил, трагично упав наземь. Хорошо, что он не стал ничего добавлять — поперхнулся бы. — Но то было и правда забавно. Нельзя ведь все время только работать, не так ли, Хао? Говорящий??? На землю шаман все же опустился, вслед за хвостом, картинно так, хоть и не собирался. И хорошо, что заговорил Блез, потому как, ну в общем-то на незаданный вопрос он ответил. А уж в какой форме и каким тоном тот вопрос прозвучал в голове… В общем — хорошо, что Блез тоже говорящий. Переведя все тот же слегка удивленный взгляд с Астарта на Блеза, Йо задумчиво и так протяжно кивнул. — Понятно. Кажется, в следующий раз заговорит Райз — и меня точно увезут вот… — взгляд скользнул к элементалям. — Здорово все же, что Райз от меня таких вот сюрпризов не скрывает! ^^ Лениво приподняв руку, шаман изобразил «давай, до свидания». Подождав, пока брат исчезнет, Асакура изобразил сомнительную задумчивость. — А что он говорил про книгу? Кажется, что она теперь моя и надо тренироваться, да? — в наушниках прозвучало что-то… что-то. Как все же хорошо, что Райз не говорит. А наушники можно и снять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.