ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

О любопытстве и последствиях

Настройки текста

Хао

Наверное, стоило все же бывать здесь чаще, определенно. Взгляд, коим шаман окидывал построение, был тяжелым. Слишком тихо. Прикрыв глаза, Хао практически ощутил этот прилив энергии и… Резко раскрыв глаза, он тут же обернулся назад, вылавливая взглядом Астарта. — Уйди. — Уверен? — Уйди. Только когда дух исчез, Хао тяжело выдохнул, скосив взгляд на Блеза. — Тебя это тоже касается. — Я не уйду. — Блез. — Я тебя не оставлю. — Блез, не нужно… — Это началось еще тогда, помнишь? Ты каждый раз пытаешься меня прогнать, пора уже привыкнуть, что я никуда не денусь. Очередной тяжелый вздох. — Змей ты. Подколодный. — Это могло было быть обидно. Дальнейшей беседы не последовало, Блез просто начал обволакивать шамана кольцами собственного тела, постепенно сливаясь с тем. — Все в порядке? — Ты не мог бы быстрее? Еще пара секунд, а потом он услышал крик, тут же переводя все свое внимание на двери. — Господин Зик! Бедная девочка… Взгляд у Лорен был несколько потерянный и, кажется, испуганный. Да и выглядела она несколько потрепанно, едва передвигая ногами, но уверенно приближаясь к шаману. — Господин Зик, я… простите, я не хотела… я не понимаю как это произошло и… Пришлось сдержаться от того, чтобы не поморщиться. Определенно, стоит появляться тут чаще. — Все хорошо, девочка. Подойди ближе. — Вы уверены? Я… это какая-то ошибка… у меня ведь нет… — Лорен, не бойся, просто подойди. Как только та оказалась рядом, шаман прищурился, заглядывая в светлые глаза. Нужно убедиться самостоятельно. …Мощный взрыв энергии. Его приспешники, несколько человек, что оказались здесь, отброшены на землю. Духи, вызванные для помощи, не успевают объединиться с воинами. …Еще один взрыв. Невидимый для глаз, но ощутимый. Слишком сильно и… Духи просто исчезают, разорвавшись на точно такие же невидимые частицы. Их путь закончен. Они не вернуться в мир духов. Они уничтожены и… люди тоже? Открыв глаза, Хао пару секунд еще смотрел на нее, прежде чем улыбнуться. — У тебя очень сильный дар. Я говорил о том. Не беспокойся, все будет хорошо. Лорен еще пару секунд просто смотрела на шамана, прежде чем без сил припасть к тому на грудь, с прежним страхом сжав в пальцах покров плаща. — Мне страшно. Вот только шаман ее уже не слышал. Резкая боль в том месте, где она коснулась его — выбила из контекста реальности на пару секунд. Он справится. Все хорошо. Все… — Я обещал не оставлять тебя в любом случае. Ты научишься с этим справляться. А сейчас расслабься и попытайся успокоиться. Голос не дрогнул, точно так же как и не отступила боль, но, кажется, подействовало. Через пару секунд чужое дыхание стало более размеренным, пальцы сжались лишь сильнее, да и сама девушка стала ближе. — Ох, извините… я не хотела. — Все в порядке. Мне… Очередной резкий укол, но теперь в сознании. — Мне нужно уйти. Исчез шаман не оставив за собой больше ни слова, в то время как девушка, стоящая в некой растерянности, лишь плотнее сжала губы, качнув головой и отчего-то со злостью пнув подвернувшийся под ногу камешек.

Йо

— Йо. — Райз. — Йо! — Райз! — Йо-о…. — Раа-ааайз… — это, кажется надолго. — Йо, это глупо. — Да? — задумчивая пауза. — На самом деле — ты прав, наверное… Это действительно глупо. Ладно.^^ Ну что, спать? ^^ — ЙО АСАКУРА!!! — Райз, неужели ты мне не веришь? Когда я тебя обманывал-то? Не буду я читать эту книгу! — Правда? — Разумеется! — читать — не будет. Только глянет разок. — Ладно… — Ладно. Зверек принял свой вид, устроившись в траве и, потянувшись, закрыл глаза. Минута.. две... тридцать минут...час. Спит? — Ра-айз? — едва уловимый шепот. Тишина. Отлично! Шаман взял книгу, скользнув пальцем по рисунку на обложке. Как интересно… А что все же произойдет, если ее открыть? Шаман потянулся к застежке и… — Я ведь просил не открывать ее, помнишь? Отпрыгнул Асакура оригинально, стараясь в процессе придать лицу самое невинное выражение на которое был способен. — Хао? Да я просто смотрел как… — взгляд таки опустился вниз на то место, где полагалось находиться зверьку. — РАЙЗ! Ни разу не смешно! — Да? Просто так тебя что ли предупредили? — Да ладно тебе! ^^ Он же сказал — давно не видел — вот и не знает чего ждать. Что я, с книгой не справлюсь? А может быть и не самая лучшая идея была… Но да кому теперь какое дело? Застежку шаман уже подцепил и устремил все свое внимание на книгу. — Йо, ты… — махнув рукой, зверек перекинулся в наушники.

Хао

Ну он же предупреждал. Он же его… Асакура. Ну что же тебе спокойно-то не сиделось, он ведь тебе… поверил.

***

Как только мальчик открыл книгу, вокруг все начало меняться. Не в сознании, нет, действительно вокруг. Небо заволокло тучами за пару секунд, и кажется, начался дождь. Живительная влага. Первая капля упала на поднявшийся к небу бутон цветка, заставив тот качнуться, а следом… А следом почему-то он медленно начал засыхать. Очередная капля упала на ствол дерева, с тихим шипением разъедая кору. Дождь из серы на голову нечестивцев. Но на шамана тот не обращал внимания, словно действительно мог выбирать. Раскат грома. Слишком яркая вспышка, озарившая все вокруг режущим светом, а следом перед мальчиком появился Хао. Немного расстроенный Хао. Очень сильно расстроенный Хао. — Йо. И голос под стать. — Ты разочаровал меня, Йо… Беззвучный вздох. — Я ведь просил тебя не открывать ее, ты помнишь? Печальный взгляд, секунда молчания. — Мне очень жаль, Йо. Но боюсь, что теперь мы не сможем с тобой пересечься… Очередной долгий взгляд, и выражение лица шамана меняется, слишком резко, словно бы теперь это был другой человек. — Мне придется тебя убить. Мне так жаль... Правда, вот тот дикий взгляд и довольная улыбка вряд ли могли сойти за жалость, скорее за триумф. — Кажется, я недоиграл… Смех был негромким. — Ты слишком никчемен, слишком безответственен и… слишком наивен. Ты плохо стараешься, Йо. С твоими возможностями — плохо. Но теперь это не имеет значения. Мне жаль, что все произошло так скоро. Мы могли бы неплохо провести время, верно? Вокруг замелькали картинки из недавнего прошлого. Их. Совместного. — Но ты все испортил. Теперь наша маленькая игра больше не имеет смысла. Или ты действительно поверил в то, что мне нужен брат? А вот теперь смех был злее и веселее одновременно. — Глупо. Слишком глупо. Ты всего лишь средство, мальчик. Очередное средство. Возможно, это и есть твоя судьба? Краски лишь сгущались вокруг шаманов, кажется, просто съедая все, что было вокруг, между прочим устанавливая барьер, за который нельзя было проникнуть, как и вырваться. Сила книги слишком долго оставалась недоступной и множилась, а помогала ей в том сама сила природы, даже не подозревая о том. — Но мне действительно было весело, стоит отдать тебе должное. Глаза шамана загорелись каким-то неестественным огнем, а потом их стало двое. Рядом возник точно такой же Хао, смотрящий на Йо спокойно и ничего пока не говоривший. Кажется, тот первый его и не заметил, занят был. Вскинув руку, в которой сверкало что-то похожее на сгусток заряженных частиц, он уже направил ее в сторону шамана, но пока медлил. А вот второй Хао… Второй Хао просто молча протянул в сторону мальчика руку, чуть качнув головой, словно прося того следовать за ним, внимательно при этом смотря в чужие глаза. «Мы — одно целое. Ты и я. Пойдем со мной, брат. Ты ведь и сам говорил, что я — твоя семья. Ты должен мне верить».

Йо

— Кажется, зря я не слушал своего мудрого… не по годам брата. — внимательный взгляд прошелся по обстановке, вылавливая незначительные перемены… эка невидаль… дождь… неприятный такой… дождь… — В чем именно, Йо? О, как саркастично... — Не знаю. Я же не слушал.^^ Ладно. Даже так? Лаа-адно. Ну природные условия — куда ни шло, а вот появление Хао как-то в планы не входило. Хоть и следовало о том подумать, что тот узнает. М-де… Тут он олень. Не учел. — Ха-аао… А мы тут вот любуемся красотами природы. Ты то-олько посмотри… Красотища-то какая — даже матом ругаться не хочется! А что это у него с лицом? Что? Как это не смогут пересечься? А если найдет?! Нет, определенно, что-то не то у него с лицом. Так расстроиться из-за книги? Не похоже на Хао, да и просто не похоже. Не похоже, он сказал. Разум он есть и уверенно заявляет о том, что такое поведение совершенно необъяснимо для брата, неуместно что ли. Даже если то и было планом изначально — к чему столько позерства? — Недоиграл? — прозвучало обреченно, вот только хвост… Судя по вот этим вот резким движениям — кто-то тут заинтригован. Вызов принят. Да, эмоциональная часть не осталась равнодушной, раз уж предательская атрибутика явилась, но… да еще пока что рано расставаться с надеждой — только начали общаться с этой дамой ведь, ну. Переиграл скорее, оставил лазейку для понимания. Ну давай, удиви. Что ты еще скажешь? Черт, как же неприятно… Образы шаман не проигнорировал. Так, а откуда он... хотя, если эта книга так уверенно вычислила, как уязвить — пусть будет так, то оно не странно. Ну Хао. Ну засранец. А нельзя было посадить радужного пони на цепь заместо сторожа? Пусть бы он загадки загадывал на манер сфинкса. Зачем же так… по-доброму-то? Райз, к слову, пытался ненавязчиво заглушить чужие слова музыкой. Пытался. Не особо вышло. Стоп. А когда их стало двое? И все же — хорошо, что он совершенно не повелся на эту выходку двойника и совсем не обратил внимание на все эти неласковые слова. Зато вот на слова второго обратил. Как здорово уметь контролировать себя и свои эмоции. Самоконтроль — наше все! Вот только, почему-то к Хао сиганул уже лис... на руки. Еще и жалуясь попутно на того невоспитанного двойника. Вот. Самоконтроль же. Здорово! И морду рыжую обиженную упрятал куда-то в чужой плащ.

Хао

Здесь было только спокойствие. И совсем немного злости? Глупость. Скорее уж переживания. На самом деле, убить бы Йо его двойник вряд ли бы смог. А вот говорить  продолжил бы в любом случае. И вообще. Он — вежливый и не такой, не такой он сказал. И смех у него не такой, он вообще так не смеется. Взгляда с мальчика шаман не сводил, но выдох все же сорвался, как только лис угодил к нему в руки. Опустив взгляд вниз, шаман легко улыбнулся, тут же переведя тот на… О, оно даже на него работает? Не признала что ли, книжонка же ты потрепанная? Наверное, не признала. Ну и что ты ему покажешь? Отец? Интересно… — Хао. Ты так изменился. Твоя сила — это просто удивительно. Ты достоин носить фамилию Асакура, я горжусь тобой, сын. Взгляд у шамана был откровенно скучающим. — Извини, но не имею привычку разговаривать с мертвыми. Что-то еще? Неудача. Ты успокоилась? Нет? О, Гелос, ну это уже смешно. Тому даже говорить ничего не пришлось, просто поток света, который постепенно забирал ощущение собственного существования. Но Гелоса здесь нет, да и не так страшен Король духов. Попытка номер три? Йо. Кажется, мертвый... А вот это неприятно, но терпимо, он чувствует тепло лиса и знает, что с братом все в порядке. Тихий смешок, а следом… нет, он же уже прошел испытание, только не она… Взгляд невольно скользит по знакомым чертам, невольно становится более задумчивым. У него нет сил смотреть, прости. Резкий огненный порыв заставляет мираж исчезнуть, но и это не конец, кажется, начинается буря. Извини, с этой частью он справится лучше, даже без рук. Не вышло. Блез. Он просто закрыл книгу. Вокруг медленно начало светать. Лиса шаман опускал на землю спокойно и молча и не глядя, его внимание привлекла обстановка. Сожженная трава, растения, деревья. Прикрыв глаза, шаман склонился к земле, прикладывая к той руку и медленно, очень медленно все вокруг начало восстанавливаться, приобретая прежний вид. Говорить Хао по-прежнему ничего то ли не собирался, то ли… да и какой смысл? Тут же не совсем Асакура. И он даже не зол, просто… зачем? — Жаль. Лишь короткое слово и только. Брошенное куда-то вниз, будто он снова обращался к земле. На самом деле, он все еще просто пребывал в задумчивости. Этот взгляд. Он почти забыл его, а теперь… Прикрыв глаза, прогоняя непрошеный образ, шаман тихо вздохнул, поворачиваясь к лису. — Это было глупо с твоей стороны, Асакура. Прозвучало спокойно, но немного жестко. — Надеюсь, это хоть чему-то тебя научит. Меня научило. Отвернувшись, но не спеша уходить, Хао спокойно перевел взгляд на закрытую книгу. Ну что же, зато он узнал, что является ее защитой и, что она по-прежнему не сильнее обладателя бумажной.

Йо

Вот так-то. Странно, что лис не показал язык тому второму Хао. А то, что-то такое на морде читалось, а дальше он все равно ничего не понял. Кому-то вот будет повод подумать, а лис… а лис доволен. А почему это его отпустили? За действиями шамана рыжий следил внимательно, но не мешаясь, правильно все, так и надо, только давай уже и на него внимание обрати, а то как-то непонятно. — Это было глупо с твоей стороны, Асакура. Ну зачем же вот так-то? Лисеныш вскинул морду, эдак удивленно проводив взглядом чужое слово. А что он сделал-то? Что это так тоскливо стало? Прижав уши, зверек подкрался ближе, усаживаясь возле шамана и продолжая глядеть снизу вверх. Нельзя так! Ну или объясняй хоть, а то обиделся тут непонятно на что! Звонко тявкнув, привлекая внимание, лис приподнялся на задних лапах, упираясь передними в чужую штанину и что-то там фырча, просто зверек, который не в курсе за что огребает. А вот минуту спустя… нет, зверек не исчез, просто сознание поменялось, вернув Асакуре возможность управления. Вылилось то в непродолжительную паузу. На лапы лис опускался осторожно, так, словно боясь спугнуть. А вот взгляд, что секунду спустя поднялся на шамана, был слегка пристыженным и обиженным… и умильным, в общем, он старался. И уши на всякий прижал. Просто взрослый адекватный шаман, осознающий некоторую недальновидность собственной выходки. — Пфыр? Случайно он, очень тихо и случайно.

Хао

Надо уйти, оставаться тут нет смысла. Взгляд ненароком выловил почти невидимого Блеза, который приобрел этот вид почти сразу, как лис объявил о своем присутствии. Ну же, Хао, где твой азарт? Просто… не просто. Порой не так просто смириться с тем, что твой самый близкий человек… спокойно. Опустив взгляд вниз, почувствовав какое-то шевеление, шаман чуть нахмурился и все же усмехнулся. Ну вы только посмотрите, не понимает, да? Честно, он тоже порой не все понимает. Отведя взгляд, шаман уже практически попытался отбыть, но не удержался, снова бросив взгляд вниз. Зря... Какое умильное выражение наглой рыжей морды. — Это подло, ты сам знаешь. Если не умеешь отвечать за собственные поступки, так нечего эти поступки и совершать. Качнув головой, он склонился вниз, приседая и глядя в чужую морду более пристально. Уловив лиса за ухо, Хао чуть крепче сжал то, но не больно, разумеется, слабо потянув вверх. Подрывает он свою доброту, однако. Впрочем, умный ход. Был бы тут его брат в своем облике, он ему шею намылил бы. — Ты должен себя беречь. Это он произнес уже отпуская лисенка. — И не для меня. Вообще ни для кого-либо. Для себя. Внимательный взгляд. — Я больше не вернусь к этому разговору, а вздумаешь сунуться к книге еще раз — я тебя в ней оставлю как трофей. Поднявшись, он вновь выловил взглядом Блеза, кивнув тому и исчез. Вот так вот просто, а и прощался он уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.