ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Собрат по виду.

Настройки текста

Йо

Попрощавшись с подушкой, Асакура поднялся, зачем-то прихватив ту с собой. На автомате сделал, наверное. Собственно, обхватив подушку, шаман за братом и направился. А удобно оказывается! Вроде как идет, но с другой стороны — вот голова, вот подушка — отдых. Смех прозвучал именно когда Йо понял, что действительно тащит подушку с собой. — Вот как. Может и не понравиться, значит. Ну ты как всегда добр, брат мой. — хм, а может и не зря тащит, можно ведь прицениться как следует сзади и... Точно! Он ведь еще тогда, когда этот ирод в сон его влез, хотел опробовать этот метод. Лестница? Взгляд был красочным. На лестницу. Изредка только смещаясь на Хао, приобретая немного лукавые огоньки, на фоне вселенской печали, разумеется. — Там высоко. — такой вот невопросительный вопрос. А вот с чего бы его на смешки пробило так? Ах даа. Это же его брат. — А еще, дай угадаю — там, наверное, что-то на подобии маяка и вряд ли что есть перегородки или хотя бы парапет, да? Нет! Там просто открытая площадка на высоте, под открытым небом! Ну так ведь, да? Не разочаровывай меня, а, Хао? Придержавшись за стеночку, дабы не сползти на пол от смеха и заодно последовать чужому совету и не свалиться куда-нибудь, шаман перевел дыхание. — Ну, идем? Судя по длительности подъема… да там совсем не высоко. Как только тот завершился, Асакура замер, оглядываясь, не смеясь уже, так, пара легких усмешек. И все же надо быть идиотом, чтобы не оценить. Все же — ночь вокруг, уже не мало. Пожалуй, при наличии парапетов в виде надежной границы было бы спокойнее, но нарушилась бы открытость места. Взгляд сместился на Хао, эдак задумчиво и... подушку-то Йо все еще держал в руках. Побалансировав той в воздухе перед собой с намеком, что он наготове, шаман ту опустил на стул. — Слушай, да у тебя золотой дух, смотри-ка — и средство передвижения, и верный соратник, и по бытовой части поможет! А на скрипке он умеет? Последнее правда прозвучало почти с суеверным ужасом — а ну как Блез тут же со скрипкой объявится, дабы развеять сомнения. Куда первым делом направился Асакура? Разумеется к дальнему краю площадки. Пару секунд стоя на самом краю, не то себе назло, не то просто видом любуясь. Если не смотреть непосредственно вниз — вид действительно хорош. Только смотреть вниз все же не надо было. Назад Йо шагнул чуть резче, чем надо было для поддержания совершенно непричастного к боязни высоты вида. Что-то у него последнее время слишком часто это чувство двойственное возникает: и нравится вроде, но... справившись с легкой дрожью от последнего ощущения, Асакура прошел к столу, собираясь сесть. — По поводу твоего вопроса.. Не успел. Странно, что мимо стула не сел. Касаемо вопроса? Не-не-не! Зачем? О чем ты? Он вообще ничего не спрашивал! Взгляд стал немного тяжелее, сместившись на продукты на столе, но не особо те различая. Давай, говори. Рука, опустившаяся на поверхность стола, выловила какую-то солонку, неосознанно ту перемещая замысловатыми кругами. — Я хочу наконец таки вернуть то, что.. мое... Звучит не очень. Но это так. Я хочу вернуть брата и исправить собственную ошибку. Так что если ты сомневался о моих намерениях, касаемо этого места и тебя, то ты тоже ошибся. Я не намерен оставлять тебя одного. Сейчас. И потом. Думаю, я смогу придумать что-нибудь. Я ведь, как и ты, не знаю, что такое жизнь.. для себя. Не уверен, что хочу это узнать. Но жизнь ради кого-то.. Взгляд поднимался медленно, словно опасаясь, что вот сейчас окажется, что привиделось, послышалось. Выдох шаман удержал. То, что там в мыслях пронеслось, идентифицировать не удалось, да и черт с ним. Теперь уже Асакура сел, попутно уронив многострадальную подушку и устремив изучающий взгляд на еду. — Это можно есть. Да, я уверен. Рискнешь? — Ты уверен? Оно выглядит как-то неправильно. — смех шаман сдержал, понимая, что шутка-то шутка, но еда ведь. Нормальная в смысле. Давно не видел — забыл уже, какая она на вид. Все из-за перекусов бутербродами да лапшой.

Хао

За братом Хао наблюдал спокойно, как и за оружием грозным в чужих руках. Ну подушка, что с того? — Если тебе она так понравилась, можешь ее забрать. — легкая улыбка, недолгая пауза. — Хотя, было бы глупо. Она уже твоя, как и этот дом. Ты еще не забыл, что ты остаешься здесь? Улыбка стала еще шире, а следом Хао опустил взгляд вниз, протянув руку к высокому прозрачному стакану, кажется, с обычной водой. Ночь. Настроение бунтует. Да тут еще на фоне недавних событий и разговора. А еще тут его брат. — Да, ты прав, Йо. Блез — действительно на вес золота. На скрипке играть он не умеет, но я даже этому рад, иначе бы не смог услышать иную музыку. Тишина была недолгой, потому что вскоре... верно, ветер. Теплый, несмотря на ночь, приятный. Легкие звуки, кто-то очень осторожно насвистывает мелодию, постепенно меняя интонации и темп и ни разу не фальшивя. — Но ему было приятно, я уверен. А вот за чужим перемещением Хао наблюдал уже более сосредоточенно, хотя, он ведь уже говорил, что упасть отсюда — проблемно? — Осторожнее. Если ты не забыл, помимо Блеза здесь еще есть я. Негромко заметив это, Хао сделал небольшой глоток воды, задумчиво вертя стакан в собственных пальцах, будто видя впервые. Больше он ничего не говорил. И так сказал много, потому просто ждал, пока брат займет свое место. — Это стоит попробовать. В конце концов, кто же судит книгу по обложке? Как-то оно странно прозвучало задумчиво, возможно, дело в том, что внимание шамана отвлекли. Пол. Точнее то, что им было. Медленно замерцав, ровная, устойчивая поверхность исчезла. Вернее, просто стала невидимой. — Кстати, Йо, теперь я бы тебе не советовал подниматься раньше времени, видишь ли, я абсолютно не помню, как далеко простираются границы площадки, потому что после трансформации она уменьшается в несколько... раз. Совсем немного. Ободряюще улыбнувшись, Хао стянул со стола причудливую салфетку, протянув руку вбок от себя, удерживая тонкую ткань в руках, а следом — картинно роняя. На полу та не задержалась, проскользнув чуть дальше от столика, шага на два из-за потока ветра, а следом просто полетела вниз. Почему-то с потрясающей скоростью, словно ее что-то подгоняло. Провожал ее взглядом Хао долго, прежде чем снова взглянуть на Асакуру, тут же улыбнувшись. — Так о чем мы говорили? Ах, да. Приятного аппетита, Йо. И вот то ли он издевался, то ли просто прогадал чужой ход, касаемо этого заявления о голоде, то ли и вовсе — был самим собой. Но взгляд, кажется, содержал в себе сразу все три причины подобных номеров. — Я не уверен, действительно ли ты слышал нас с Блезом, но все же — повторюсь и уточню. Турнир и правда скоро начнется. Думаю, у нас есть неделя до его открытия. И в этот раз он будет несколько иным, я полагаю. Возможно, что изменятся правила. И проведение. Задумчиво кивнув, Хао тихо хмыкнул, тут же немного более радостно окинув брата взглядом, словно что-то вспомнил. — Кстати, я еще не говорил, кто именно будет отвечать за проведение Турнира?.. Впрочем, ответ, кажется, звучал уже сейчас. В голосе, во взгляде, в паузе. — Я. Еще более радостная улыбка. — Ты ничего не ешь... неужели перехотелось?

Йо

Так правильно? Так ведь и должно быть. Откуда тогда это ощущение сюрреализма происходящего? Непривычно. Слишком просто. И тепло. Звучание ветра на секунду выдернуло из контекста реальности. Рука сама собой скользнула за ухо, ухватив пальцами пряди волос, напомнив, что наушников нет. Прикрыв на секунду глаза и сжав пальцы, шаман отвернулся, глядя в небо с неким вопросом. Но он ведь сделал, что мог. А кое-чего он мог бы и не делать и сейчас не хватал бы пустоту. Обратно Асакура обернулся уже чуть смешливо улыбаясь, словно выискивая взглядом виновника звука. — Блез, ты ведь не откажешься повторить, когда я буду при аппаратуре? Вопрос, казалось бы, смешливый, но вот этот блеск в глазах. Нет, он не шутит. И уже сейчас слышит инструмент, что идеально вольется в это звучание. Сел он... зря он сел. На еду Асакура смотрел с видом: сейчас-я-только-выберу-и-сразу-приступлю. А вот это ненавязчивое исчезновение пола... Не надо было в тот момент пить. Что за глупая реакция организма? С трудом закончив начатое, шаман сглотнул, кажется, не воду, судя по трудности — камень. Выдох. — Зараза. То было едва слышно произнесено, одновременно с тем Йо провожал взглядом салфетку. Издевается он тут еще. Вызов принят. — Да что ты, Хао, я совершенно не спешу. Самое время проверить новые возможности. Прикрыв глаза, словно борясь со страхом, шаман вызвал нужное воспоминание. Ветер, пыль, вот оно. Рука ненавязчиво исчезла из поля зрения, скользнув под столешницу, на которой шаман что-то задумчиво чертил ногтем. В то время как под его стулом вполне явно проявлялась поверхность, кажется, земляного происхождения. Небольшой участок — так спокойнее. — Спасибо, брат мой. — дополнение, что он уже вроде как перехотел есть, не сорвалось. Да и не перехотел он. По крайней мере не с этой выходки. В скрытую поверхностью стола ладонь что-то ткнулось, вызвав едва заметную довольную усмешку. Чуть склонившись над столом, шаман протянул Хао уроненную салфетку с совершенно непричастным видом. — Ты уронил. Смех, да и только. Ну вот чем они занимаются? Асакура — приговор и диагноз. Ну, зато он тонко намекнул, что издеваться над ним не выйдет. Он и сам с тем справляется успешно. Серьезность вроде как вернулась — все же о Турнире разговор пошел, но... Что, простите? Что-оо? Он? Будет рулить процессом? Пара секунд тишины. Лицо у шамана менялось показательно. Удивление, осознание, переосмысление, еще одно осознание, паника, очень смешливая паника. — Ну и ну. — присвистнув, шаман вскинул на Хао взгляд немного совсем смешливый и капельку восхищенный такой наглостью. Смех. — Бедные… — икота от смеха тоже не способствует говорению. —...шаманы.. как же это.. И ведь даже... а совет!.. Резко приняв серьезный и собранный вид, шаман устремил выжидательный взгляд на брата. Секунда, полторы. Губы начали предательски подрагивать. Пришлось с силой провести рукой по уголкам, возвращая те в серьезное.. в серьез… он сказал — в серьезное! Вторая попытка. Еще более серьезный в своей содержательности взгляд… Не вышло. Снова смех, теперь уже беззвучный. Сдержанный. — Я тебя позже поздравлю с назначением. Мне надо кое-что из вещей забрать будет. И вообще — какие планы на ближайшее будущее? Тренировки я закончил. Да и книгу я смогу открыть, после того как…

Хао

За братом Хао наблюдал несколько задумчиво, но спокойно. Можно даже сказать, что по своему обыкновению отстраненно, но внимательно. Никуда не торопится. Это хорошо. Тут никто никуда не торопится. Да и, собственно, некуда им торопиться. Пока что. А вот на махинации с салфеткой... Смешок шаман сдержал. — Благодарю, Йо. Салфетка все еще оставалась в руках шамана, да и внимания тот на нее не обращал, только, кажется, погода снова менялась. Нет, заметить то было невозможно, но салфетка — заметила. Точнее, ощутила. Потому как начала несколько меняться, принимая весьма узнаваемые формы: поначалу это был змей, потом фигура, смутно напоминающая сидящего напротив шамана, а потом… ну, а потом Хао все же заговорил. — Поздравления я принимать не спешу. В конце концов, это очень печальная история. Нельзя смеяться над людьми, Йо. Даже если они всего лишь члены Совета. Он ведь никого не оскорбил? Людей точно нет. А что касается остального, то это уже не так важно. — О.. книга. — незаконченность фразы он будто и не заметил. — Неужели ты больше ее не трогал? А вот эта насмешка была почти незаметной. — Думаю, у тебя будет пара дней, если, разумеется, не случится ничего непредвиденного.- почему-то при этой фразе взгляд шамана приобрел несколько скептические огоньки недовольства. — Ты сможешь насладиться покоем. Я не могу этого утверждать. Особенно, если ты все это время будешь здесь, а потом... Потом ты доберешься до книги. Мы вновь.. — взгляд стал вновь чуть недовольнее. — Попробуем единение и ты.. вступишь в первый этап Турнира. Насколько я помню, раньше — у каждого шамана был некий атрибут, что свидетельствовал о его причастности к Турниру и позволял шаману узнать о его грядущих сражениях и битвах. Так вот теперь его не будет. Ну, а что? На ходу, за приятной беседой, под открытым ночным небом придумывать правила проведения? Это же просто замечательный способ. — Но отборочная система должна быть сохранена. А это значит, что мы немного изменим правила подачи и получения информации. Думаю, с помощью Совета это можно достаточно легко устроить. Хотя, порой люди слишком самостоятельны. Подняв взгляд вверх, Хао задумчиво улыбнулся, качнув головой. — Пожалуй, с оповещением я разберусь сам. Принять участие смогут только самые настойчивые и сильные. Тем самым мы сразу решим проблему с отсеком. Слабые попросту не доберутся до необходимого места. Взгляд стал несколько смешливым. — Может быть даже и ты. Салфетка в руках Хао сложилась в знак вопроса, а после снова в мальчика, который, кажется, то ли сидел в импровизированной луже, то ли просто отдыхал где-то вдалеке от мирских проблем. Кашлянув, шаман отвел взгляд, приняв вид абсолютной непричастности. — В конце концов, с тебя спрос будет сильнее. Все же ты из великого клана Асакура. Салфетка слабо дернулась, сложившись в не самый вежливый жест, но тут же обессиленно упала на ладонь. — К тому же — мой брат. Ласковая улыбка. Ну, а вдруг она скроет всю ту же иронию во взгляде? — И просто очень способный шаман. А те рожицы, что изображала из себя салфетка — то просто... да в буйство она впала. Честное слово. Сама. Наверное, подхватила что-то там, пока перемещалась. Ладно. Веселье можно оставить и на потом. — А пока ты собираешь свои вещи, мне нужно будет отлучиться. Вот теперь и правда — шутки в сторону. — Кажется, ты что-то спрашивал у Блеза?.. Отлично, значит, Блез останется с тобой. Ты же не станешь его расстраивать своим отказом? К слову, дух уже был здесь, в материальном виде и, судя по его выражению морды, расстроился он уже. — Хао. — Нет-нет-нет. — вскинув руки, шаман лишь очаровательно улыбнулся. — Только не благодари меня, ты же знаешь, как я не люблю все эти любезности. Просто отдыхай. Вернув свое внимание на Йо, шаман наконец отложил несчастную «марионетку» на стол, почему-то отряхнув после этого руки. Возможно, причина крылась в том, что на какую-то долю секунды салфетка приняла облик несколько бесформенный, лишенный четких линий, но знакомый самому Хао. — Мне следует позаботиться о Турнире. Это не займет много времени. Всего лишь день. Может быть меньше, а если мне повезет и погода будет безоблачной и летной... — Если он так говорит, Йо, то это явный признак того, что все может быть гораздо дольше и не столь просто, как кажется на первый взгляд. На секунду глаза духа и шамана встретились в эдакой непонимающе-провокационной борьбе. — Знаешь, Йо.. я очень надеюсь, что дальше твоих творческих затей дело не пойдет и разговаривать вы не будете. — подавшись в сторону стола, ближе к половине молодого шамана, Хао прикрыл рот ладонью с той стороны, где находился дух, продолжив более тихим голосом. — …кажется, я начинаю не доверять этому любителю сплетен. Метнув взгляд в сторону Блеза, Хао прищурился, но змей отчего-то смолчал. А высунутый на секунду язык... так это он термометром притворился. Температуру измерял.

Йо

На упоминание неприкосновенности книги шаман поморщился, на секунду отводя недовольный взгляд в сторону. Он уже понял. По-нял. Плохая была идея — не нужно о том напоминать. А вот на дальнейшие слова брата взгляд приобретал все больше того же скептического выражения. Будет тут все спокойно, конечно. О, то есть мы сейчас вот так вот придумываем правила проведения? Смех не прорвался, но очень хотел. Слушал Асакура внимательно, порой вдумчиво кивая, особенно на комментариях о собственной возможности не добраться до первого тура. Конечно-конечно. Какие у него вообще шансы? Пф. Надо будет потом его еще раз на бой вызвать. И уже не быть таким снисходительным. С собственных мыслей шаман все же усмехнулся, тихо радуясь, что Хао те не читает. — А пока ты собираешь свои вещи, мне нужно будет отлучиться. Отлучиться? Куда это? Ах да, устраивать турнир… Что значит Блез остается? Взгляды у Асакуры и Блеза были похожие. Вряд ли что довольные. Не обратив внимание на последние слова Хао, шаман откинулся назад на спинку стула прикрыв глаза. Подумать. Хотя, именно с этим сейчас проблемно. Но надо. Все же — на присутствие духа он не рассчитывал. Вряд ли, что Хао оценит его гениальность. Впрочем, кажется, порой можно рассчитывать, что Блез не сдаст? Но есть еще один момент. — На самом деле. — так, начало положено. Даже голос вполне серьезный и уверенный. — Я не думаю, что мне будет нужна помощь в перемещении вещей. Вряд ли это столь опасное начинание. Да и мне Тиль поможет, если что. А вот тебе определенно пригодятся всегда уместные, взвешенные и разумные советы Блеза. Только теперь, открыв глаза, с трудом, ибо организм почему-то среагировал на затемнение, как на сигнал ко сну, шаман встретился взглядом с братом. Милейшая улыбка. — Ты же не будешь спорить с разумными доводами? А мне так будет спокойнее. Хвост уже минуту ненавязчиво бил по ногам, но шаман пока не обращал на тот внимания. Да, кое-кто расстроился фактом скорого отбытия. — Хао. — обреченно проводя ладонью по появившимся острым ушам, шаман адресовал брату полный сожаления взгляд. — честное слово — я тут не при чем. Кажется, я слишком устал, чтобы контролировать это ужасное существо. А он уверен, что до выяснения всех обстоятельств — никто никуда не пойдет. Разведя руками, мол, я тут ничего поделать не могу, Асакура ослабил волю, позволяя лису занять место за столом. Рыжий даже не растерялся, оказавшись на столе. Вернее, сперва был взгляд вниз — и тут же скачок со стула на более обширную поверхность стола. Выловив взглядом сидящего напротив шамана, лисеныш пригнулся, медленно начиная движение навстречу. По пути лис замер у вазы с фруктами, ухватив зубами виноградину, пару секунд самозабвенно отвоевывая ягоду у ветки, что не желала отпускать свои плоды. Впрочем, справившись с этим делом и проглотив ягоду, лис как ни в чем не бывало продолжил путь. Сама неотвратимость просто. Прижав уши с видом великого охотника, не сводя взгляда с чужих глаз, лис увлекся, не заметив, что стол он... кончился. Собственно, с видом того самого охотника рыжий и сделал последний шаг, так и не отведя взгляда от шамана, свалившись вниз. Но и здесь лисенок не растерялся, сохранив морду и используя всю выгоду ситуации. Устроился поудобнее на коленях шамана, зевнув, и на всякий случай придерживая когтями чужую одежду — чтоб не ушел. Вот. Обстоятельства выяснены. Спать! Прежде чем закрыть глаза, лис вскинул морду, просверлив шамана почти предупреждающим взглядом. Умильным и предупреждающим взглядом.

Хао

О, какое плохое начало выяснений обстоятельств. Или чем это там являлось? В любом случае, Хао даже послушал. И кивнул для приличия пару раз. Вот только смысла с того — ноль. — Все дело в том, что то место, куда я отправлюсь, Йо, несколько секретно. Разумеется, я доверяю Блезу, но будет гораздо лучше, если он все же ничего об этом не будет знать. Судя по выражению чужой физиономии, дух отнесся к чужим словам весьма скептически, но, удивительно, снова промолчал. Правда, остался при своем мнении касаемо секретности и недоступности какого-то там места. — Я ничуть не сомневаюсь в том, что помощников у тебя будет немало, но я доверяю Блезу как самому себе, а порой чуть больше. А вот теперь кое-кто буквально возгордился. Махнув в опасной близости от лица шамана, но, снова же — молча. На появление лисьей атрибутики шаман смотрел несколько заинтересованно и... нет, не со страхом. — Ну что ты, Йо... зачем же сдерживать такие чудные порывы?.. Правда, было что-то такое во взгляде шамана, что должно было остановить брата от данного действа. А может быть и нет. Улыбка была ласковой. С места шаман не двинулся, неотрывно следя за перемещением хвостатого, стараясь не расхохотаться. Забавно оно выглядело все же. О, а вот и конечная точка приземления. — Ну ты меня прямо-таки снова поймал. Тихий голос, спокойный взгляд. Чужой он тоже выдержал, вот только... — Прости, но спать мы будем не здесь. Надеюсь, ты не против? Я помогу добраться до места. Склонившись к чужим ушам, ласково почесав за одним из них, шаман снова спрятал улыбку, подавшись ближе и совсем тихо, правда, с некой долей иронии, произнес: — В конце концов, стану я еще спрашивать у всяких... лисят. Общаться с лисом, конечно, здорово. Да и не было у Хао рьяной нетерпимости к животным. Вот только кто поймет лиса лучше самого лиса? С колен маленького засранца не столкнули, просто тактично подвинули, в то время как сам шаман встал на ноги, но лиса не отпустил. Пол начал медленно проявляться в тех местах, где ступала нога шамана. А еще через пару мгновений лисенок все же оказался в воздухе. Почему в воздухе? Ну, самого шамана здесь уже не было. На полу сидел большой, черный лис. Тихо что-то проурчав немного низким голосом, лис, недолго думая, подтолкнул своего гостя, резко подавшись вниз. Где-то совсем рядом порывы ветра зашлись практически в истеричном припадке буйства, разумеется. Не смеха. В общем, лиса шаман практически закинул себе на спину, гордо вскинув хвост и тронувшись вперед, внимательно следя, как под его лапами проявляется устойчивая поверхность. Правда, в какой-то момент он почти задумчиво встал у края пропасти, было начав отряхиваться, но тут же, обернувшись, вспомнил, что делать это явно не следует. Через пару минут они уже были в знакомой комнате с камином и россыпью подушек по полу, тут-то Хао и намекнул тактично, что поездка окончена. Не потерял ли вообще? Кажется, нет, все на месте. Ухватившись зубами за одну из подушек, шаман, долго осматриваясь вокруг и почему-то урча, улегся на той, пару секунд гипнотизируя второго лиса внимательным и смешливым взглядом, облизываясь, но тут же пряча голову в пушистом хвосте, затихая. Сон, да. Он никуда не торопится. Отправится утром. Второго лиса он осторожно, ни в коей мере не навязчиво — просто неотвратимо — по лучшей манере некоторых — утолкал к подушке, а сам обвился полукольцом по чужой спине, для надежности придерживая лапами и ее. А вот теперь — спать.

Йо

Все же, мироощущение лиса гораздо удобнее человеческого. Звери — они вообще не проблемные. Вот, например, в облике звереныша шамана совершенно не беспокоит вопрос, где именно у Хао запрятан магнит, что притягивает некоторых.. кхм.. лисов, разумеется. А магнит есть — тут без вопросов. Иначе, что бы он — взрослый, адекватный шаман, делает на... Мм. Так, лучше уже прекратить думать. Между прочим — он собирался спать, так что нечего тут. Ой, а вот еще разок так можно? Тьфу ты! Не знал, что уши так чувствительны к прикосновениям. В любом случае — лучше их убрать от чужих рук подальше. Что шаман и проделал, извернувшись и накрыв морду лапами. Умиротворенно выдохнув, кажется, соглашаясь со словами о смене места сна, лис закрыл глаза и... что он сейчас сказал? Лисят? ЛИСЯТ? Да сам ты лисят! Почему-то вместо рычания вырвался обиженный «тяф». Впрочем, шаман исправился быстро, а не надо было столь необдуманно приближаться. Подавшись вверх, лис осторожно цапнул шамана за нос, только после того выдав рычание, явно намекая, что в следующий раз осторожничать не будет. В следующий? Да он сейчас его порвет! Просто чтобы не повадно было. Куда? А ну поставь на место — он еще не закончил! А, нет, не ставь — идем отсюда! А это еще что за… это лис. Ничего необычного. Да. Взгляд у лисеныша был непередаваемый. И медленно так прижимающиеся уши одновременно с зарождающимся рычанием. Судя по виду — рыжий собрался сигануть в сторону, но не успел. Рычание оборвалось, едва лис оказался на не столь устойчивой поверхности, наблюдая почти заворожено за проявляющимся лишь под лапами полом. Ладно-ладно, он тебя попозже разорвет на клочки, а сейчас — идем скорее. Оказавшись в комнате, лис почти сразу соскочил на пол, наблюдая за действиями собрата по видовому признаку. Ага. Серьезно? Спать собрался? И это после того, как нанес несмываемое оскорбление? Ха! Да это же... Саботаж! И не надо тут вот этих насмешливых взглядов — у тебя проблемы, понял? Не понял, значит? Готовься к краху, ничтожный! В следующий миг лис уже сиганул вперед, напрыгивая на чужой загривок, цепляясь зубами за шерсть и активно орудуя задними лапами по наглой шкуре. Надо было, конечно, выпустить когти, ну да и так сойдет. Закончив с этим процессом, звереныш собрался было с видом победителя улечься на лиса, но не сложилось. Выдохся, да. И так на последнем издыхании творил все эти непотребства. Оценив удобство маневра, Асакура даже не стал возмущаться. Да в общем-то не с чего. Было бы оно — то самое, совместное детство — и подобное положение вещей не вызывало бы никаких лишних мыслей. Это ведь нормально. Нормально же? И в общем-то, как бы он не отбрыкивался от собственного ребяческого поведения — оно все же есть. Впрочем, давайте обратим взор ко второму участнику эпопеи. Величайший шаман в облике лиса, претерпевающий активные нападки подрастающего поколения. Зачем? Тоже восполнение детства или пагубное влияние асакуровское? Вскинув морду, потягиваясь, звереныш умиротворенно фыркнул, возвращаясь на пригретое местечко. Впрочем, несмотря на общее состояние усталости — сон не шел. Хотя, шаман просто не подавал о том вида, ровно дыша и не открывая глаз. Просто ощущение, что Хао вот-вот уйдет, не собиралось оставлять. Потому и заснуть шаман не смог, решив просто дождаться того момента.

Хао

О, да его почти что порвали, надо же. Хорошо, что Хао не злопамятный. Интересно, а что будет, если попытаться отключить сознание и перейти на чужое, то есть, лисье? Пару секунд черный лис лежал с несколько отсутствующим видом, прежде чем обратить внимание на второго, почему-то слабо дернувшись и... нет. Переходить на чужое сознание мы не будем, какое-то оно... мутное. А вот это... а это... что? Взгляд лис опустил медленно. К слову, он и не заметил, но вот сейчас в этом облике ему не было больно. Совсем. Кажется, немного сбившись от этой мысли, шаман снова замер, глядя куда-то в одну точку, прежде чем опустить голову вниз, на чужую шею, зарывшись в ту носом, слабо фыркнув. Ладно, пока можно, он насладится покоем несколько часиков. Ведь ничего от этого не убудет? Несколько часиков превратились в ночь. Очнулся шаман только ближе к утру, с удивлением встрепенувшись и только через пару секунд поняв, что... Гелосовы подштанники, да он же спал! Так, о первой части высказывания лучше не думать, мало ли оно как там... мысли материальны и все такое. А вот про сон... Ладно, он подумает об этом после. Поднимался лис аккуратно, стараясь не потревожить второго шамана. Остановившись возле него, он еще пару секунд просто смотрел, прежде чем совсем слабо толкнуть лиса носом по мягкой шерстке возле глаз. И только потом развернулся, сталкиваясь с Блезом. — Если бы я не знал наверняка, что ты вернешься, я бы подумал, что ты про... Договорить дух не успел, потому как резко оказался придавленным к полу черными лапами. Окинув духа выразительным взглядом, лис, тихо фыркнув, как ни в чем ни бывало перехватил Блеза за горло, потащив с собой к выходу из комнаты. Дух не сопротивлялся. Но когда они вышли из помещения... Приглушенная возня, тихий рык, и вот на полу стоит уже вполне себе довольный шаман. — А если бы разбудил? — А ты уверен, что он спал? Пара секунд тишины. — Оставайся, Блез. Мне пора. Змей лишь шевельнул головой, сгоняя наваждение легкого замешательства, а Хао обернулся на возникшего за спиной Астарта, глядя на того несколько задумчиво. — Не похоже, что ты думаешь о проведении Турнира, Хао. Скажи лучше сразу, куда ты? — Я уже ответил тебе вчера. Никаких названий и никаких координат. — Можно подумать, я не справлюсь сам. — Нет, Блез. Туда тебе хода нет. Очередная тишина. — Хочешь сказать, что ты... — Я не могу позволить ему выбраться из Святилища в долину. Ты сам знаешь, кто в ней живет. Еще только помощников Гелоса нам не хватало. — Хао, это сказки. Просто ребяческие выдумки и не более того. Не существует никакого... — И все же я перестрахуюсь, Блез. Мне не нужны сюрпризы. Только не теперь. Окинув взглядом дверной проем, шаман слабо покачал головой, вновь вернув внимание на духа. — Упустишь его из виду, и я с тебя все шкуру спущу. — Правда? Отлично. Давно подумываю о том, чтобы сменить имидж. Шутку, кажется, не оценили. — Блез, я серьезно. Не хочу, чтобы с мальчиком что-то случилось, пока меня нет. — Тогда не уходи. — Не могу. Ты же знаешь, что я не могу, Блез, перестань меня раздражать! О, а вот услышав этот тон, змей даже послушался. Не так часто можно было поймать Хао на беспокойстве, да еще толь открытом. — Я постараюсь вернуться как можно быстрее. — Лучше ничего не обещай, а? У тебя получается все наоборот. О, придумал, скажи лучше, что ты вернешься через пятьсот лет и... Оборвал себя змей сам, сразу, как встретил взгляд шамана. — Хао. — До встречи, Блез. До скорой встречи. Боюсь, что если у меня ничего не получится, то ни через пятьсот, ни через тысячу лет увидеться мы не сможем. Ответа шаман ждать не стал, просто исчез вместе с мелькнувшей за его спиной тенью. Итак... для начала — простое. Турнир. Наверное, нужно было подумать получше, но... ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.