ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Первое правило шамана - "будь ненавязчивым"

Настройки текста

Хао

Как же он не любит принимать чужой облик… но его появление может заинтересовать окружающий люд. У чужаков в чужих краях внимания всегда хоть отбавляй. Посмотрим, что у нас тут… А тут у нас… просто путешествующий паренек, который случайно наткнулся на это скопище. Точнее, на это место. Осмотр не принес абсолютно никаких плодов, да он и не должен был. Здесь ждать Асакуру будет гораздо приятнее, только и всего. Кажется, Хао задумался, потому что через пару мгновений… О, как это неожиданно. Мальчонка, кажется, пытающийся от кого-то убежать, врезался прямиком в него. Взгляд у шамана был… нет, такого взгляда у этого шамана не бывает. Приподняв чужое лицо, Хао задумчиво сдвинул брови, но вопроса задавать не стал, лишь улыбнулся, отстраняя от себя запыхавшегося. Какая приятная неожиданность. А вот и преследователи. Пара секунд… А вот и нет преследователей. Он справился даже не прибегая к контролю над духом, просто перенаправил чужие координаты. Кажется теперь его братцу предстоит теплый прием в виде тройки неуравновешенных психов шаманов. Что они хотели сделать с этим мальчиком? Прогнать из деревни за… так, причины уже не интересны. Что же, исправим, теперь они должны будут не впустить в деревню. За что? Да зачем им причины? Шаманы, как и люди, странные существа. Не обратив внимания на ничего так и не понявшего мальчика, Хао направился вперед. Вот теперь ему можно и отдохнуть. Небольшой домик, всего пара комнат. Как же он давно не ночевал под крышей. Почему стало так жарко, хм?.. Взгляд сместился в сторону, но так и не достиг цели и причины подъема температуры. — Ох, Астарт, кажется, сегодня тебе будет нечем поживиться. Возможно, в другой раз. Огонь. Он всегда любил огонь. Смотреть на него, представлять, как его сила становится подвластной чужому контролю, его контролю. Что он там еще представлял? Какие-то глупости. Не стоит и внимания. Но огонь, который щекочет нервы и нутро в планы Хао никак не входил. Что же, он всегда любил острые ощущения. А сейчас он отдохнет, когда Йо прибудет сюда, то это не останется в секрете. Возможно, тот вовсе решит передумать и послушаться советов старших и не попытается сюда попасть? К слову, а он разрешил им прекратить свои действия, даже если объект просто будет проходить мимо или когда тот примет отказ?.. Ну вот, кажется, забыл. С легкой улыбкой шаман проследовал к кровати, опустившись на пол возле той и, прислонившись спиной к бортику, прикрыл глаза, чуть сжав руки, отключая сознание и... » — Хао. Посмотри, Хао. Ты победил. Я так горжусь тобой, Хао, я так»... .. погружаясь в темноту.

Йо

Ну надо же, не ошиблись духи, направляя его в эту сторону, вот и деревня показалась. Шаман с непривычки к подобным путешествиям был уже порядком утомлен и хотел лишь одного — упасть на что-нибудь пригодное ко сну. И почему бы, угадайте, не вышло? Определенно, где-то неподалеку есть кровать, потому что ее сигнал Йо начал улавливать еще за несколько метров до входа и... да спал он уже на ходу, умудряясь при этом не закрывать глаз, и даже продолжать движение. Автопилот  вообще полезная штука. Неожиданный грохот басов в наушниках вывел из состояния сна быстрее, чем ледяной душ. Асакура аж подпрыгнул на месте, озираясь по сторонам. — Райз, ты издеваешься? Смешок в динамиках. И все. Сволочь, а не сущность. Сволочная сучно.. тьфу ты, сущность. Кхм. Отвлекся. А может и не сволочь, учитывая вот этих парней... странные они какие-то. И взгляд нездоровый, и на вопросы не отвечают, и жизнерадостного приветствия не оценили, и... Хао. Рука скользнула по поясу, где полагалось бы висеть оружию, но меч будет готов лишь через две недели. Надо бы поторопить мастера. Вот сейчас это особенно интересной мыслью показалось. — Да ла-адно. — почти с трагизмом вопроса прозвучало. — Эй, а может будем решать проблемы мирным путем? Подумайте сами, в насилии нет ничего хорошего. К тому же, в эти тяжкие времена… Договорить не вышло. Приземление вот вышло. Неприятным, но все же вышло. Однако вид у Асакуры стал заинтересованным. — Классная атака! Повторишь? Я не совсем понял, как начался удар, — интересно, а им раньше часто попадались психи, которые просят добавки, да еще и столь довольные самим фактом, что атака хорошая? Повторили. На этот раз Асакура внимательно следил за шаманом и даже разобрался, что за форму принял его дух. А он так и не пробовал. Слишком внимательно наблюдал — лучше бы уклонился. Следующая уже прошла мимо, схватывал Йо налету, теперь уже не видя опасности в атаках этого парня. С оставшимися вышла та же история: после серии встреченных ударов Асакура сделал все возможные выводы о способностях противника и теперь просто изворачивался и уклонялся, не теряя доброжелательности и порой осведомляясь не нужна ли им передышка. Парой минут спустя все трое остались без энергии. Никогда не понимал слов деда о том, что он сильный шаман. Да и что такое сильный шаман? Сам Йо почти не проигрывал схваток, хоть те были скорее детскими забавами, но не потому что он силен. Нет, он просто умеет видеть. И делать выводы. Правда… надо еще научиться пользоваться сделанными открытиями правильно, а то с этим не всегда успешно. В любом случае, шаманы разбежались почти с ужасом, кажется, просто чтобы избежать его участливых вопросов о том, не оказать ли помощь. — Странные какие. — проводив троицу удивленным взглядом, Асакура пожал плечами и зашел в деревню с любопытством оглядываясь. Все тело ныло после таких вот выходок, да и голова ясностью не отличалась, потому зашел шаман в один из первых домов и даже не запомнил с кем говорил и что он там собственно нес — просто отрубился, едва присев на широкую деревянную скамью за стол.

Хао

Пробуждение было мягким, но резким. Так, словно шаман и вовсе не спал. Да он и не спал в привычном для людей смысле, просто выключил сознание и абстрагировался от внешнего мира, а вернуться он мог в любую секунду, и энергия так быстрее пополнялась. А вот и Йо. Пока спешить явно некуда, думается, тот не будет сильно рад его видеть. Можно просто подождать, пока паренек приступит к тому, зачем он здесь. Ко сну. Эту особенность Хао уже заметил давно. Его братец, оказывается, весьма способный лентяй. И это были выводы не столько по драке, на которой шаман присутствовал, оставив пределы своего тела. Он наблюдал за пареньком вплоть до того моменте, когда Асакура отошел ко сну. Он уже идет, Йо. В помещение парень зашел спокойно, не привлекая к себе внимание, взяв что-то из напитков и присев рядом с Асакурой, смотря в окно. К стакану он и не притронулся, да и был там всего пару минут, а теперь уходит. Сейчас, только прихватит кое-что свое и уйдет. Могло сложиться впечатление, что Хао просто поднял Йо на руки, но нет. Сильный,но между тем практически не ощутимый поток ветра, почти как тот трюк с водой. Рук Хао шаман не касался, лишь располагался на тех, поддерживаемый потоком. А вот это усыпление чужого сознания всем вообще показалось, просто Хао не хотел его будить, только и всего. Практически братская забота. До своей комнаты Хао донес Йо без происшествий, впрочем, вряд ли к нему кто подошел поинтересоваться в чем дело, потому что выражение его лица.... ну да, непоколебимая уверенность и непричастность, вот такое сочетание. Уложив шамана на кровать, Хао присел на пустую тумбочку, не сводя глаз с паренька. Он не будет ничего делать с его разумом. Лишь немного подправит сны. Просто набор картинок из детства, того детства, которого на самом деле не было, разве что если у Йо все же был брат, но такое Хао не припоминает. Легкие и ни к чему не обязывающие образы, реальность, которая вполне могла бы себе существовать: два брата близнеца, два.. друга? Про шаманов там и речи не шло. Кажется, даже сам Хао увлекся. Он думал об этом. Редко, но думал. Ни в одной из его прежних жизней у него не было такой возможности, так почему бы и нет? Почему бы не представить себе, что у него мог бы быть верный соратник?.. Достаточно. Спокойно сморгнув, оставляя Йо без внимания, Хао прикрыл глаза, погружаясь в ожидание. В конце концов ему стоит подготовиться, ведь вряд ли ему будут здесь рады. А могли ли быть ему здесь рады? И мог бы быть рад этому сам он? Какие, однако, интересные вопросы. Как-нибудь он подумает и об этом тоже. Сейчас это не столь важно. Сейчас самое важное это... Взгляд, коснувшийся шамана, был уже более задумчивым, но недолгим. Зачем же мешать чужому сну?

Йо

Как все же прекрасен сон, что бы там не говорили. Сон — возможность быть вне контекста условной реальности, быть в собственном мире. Если, конечно, ты это умеешь создавать свой мир. Йо это умел. Не всегда, но однажды приходится научиться. И вот сейчас... сейчас все просто летело в тартарары, все его искусство. И эта чертова другая реальность... не его реальность, он даже сейчас ощущал это сквозь сон. Дети. Йо и брат. Игры. Легкое тепло. Едва уловимая улыбка скользит по губам, но она скорее печальная. Как давно ему не снился этот кошмар. Кошмар? Да, потому что мигом позже все меняется и... родители, Йо-Мей, его не пускают в комнату, а он знает, что... .. он останется один… Вот прямо сейчас они за дверью хотят… — Нет! Асакура рывком сел на кровати, стиснув виски ладонями. Глаз он не открыл, даже не задумываясь о собственном местонахождении и о том как он сюда попал. Какая разница? Как это вообще было возможно? Он не снился уже несколько лет. Не должен был. Он научился с этим справляться. Реальность проявлялась медленно. Постепенно шаман осознал, что находится, кажется, не совсем там где уснул. А где он уснул? Нет, где он сейчас и... О, Хао… Так о чем он… Хао? Вот оно что… — Зачем? О, да о чем ты? Еще бы размытее спросил. Ну ты же брат, мать твою, давай догадайся, что вопрос относился именно к вмешательству в его сон. Пару раз Асакура с силой провел ладонями по лицу, словно пытаясь таким образом стереть послевкусие сна. Вот сейчас он почти ненавидел. Да впрочем, в том его наверняка переплюнули, и винить в том Хао смысла нет. Странно только, что до сих пор не убил. Он ведь так и не узнал, зачем ему этот фарс со встречами. Асакура, смотри-ка, ты снова начал думать. Этого тебе тоже удавалось избегать несколько лет. А может это именно та расплата. Свести его с ума возвратом к тому существованию в апатии? Ну, почти получилось. — Знаешь, Хао, я... — нет, этого сказать все же не удалось, просто потому что он не имеет права на самооправдание, это вряд ли хоть как-то изменит все что произошло.

Хао

Он уже даже смог забыть о реальности. Забыть? Хао, ты не умеешь забывать. Верно. Он не умеет. Никогда не умел. Тогда. Сейчас. И это прекрасно. Иначе как бы он смог сохранить все свои знания? Как бы смог понять истинную правду? Как бы... Впрочем, этого он пока не смог. Пока. Отвлек его Йо. Он не видел, что творило чужое сознание после того, как он вмешался в его сон. Обещал не смотреть и не вмешиваться, но для подобного вмешательства у него были причины. Отведя взгляд в сторону, шаман замер, скользя по оконному проему в эдакой отстраненности. Не хватало еще только релаксирующего мотивчика. — Зачем? О, какой хороший вопрос. Ответ? Нет. Да и зачем ему он? — Признаться честно, я думал, что ты проспишь несколько дольше. Не хотел тебе мешать, Йо. Взгляд вернулся на молодого шамана. — Но помешал. Слезать с тумбы Хао не стал, лишь устроился еще удобнее. Отвечать на вопрос никто, кажется, не собирался. А вот это вот промелькнувшее во взгляде была просто тень. Наверное, пролетающая мимо окна птица заслонила собой солнце. Игра красок. Только и всего. — Я лишь поделился с тобой своими мыслями, Йо. Да. Разумеется. Доброта на всех радарах, спешите видеть. — И я вижу, что они тебе знакомы. Соскользнув на пол, Хао прошел в сторону, встав в центре комнаты. На брата он не смотрел. — Если бы я был уверен наверняка, что ты знаешь кто я, то наша встреча прошла бы иначе. Видишь ли, я долго ее ждал, ждал тебя. Он переиграет. Или не доиграет. А он играет?.. — Ты так вырос, Йо. Взгляд вернулся на мальчика, теперь смотря более внимательно, изучающе. И скорее всего, изучал Хао вовсе не чужое лицо, ведь для этого можно было бы просто посмотреть в зеркало. — Жизнь так изменчива. И в то же время так постоянна. Кажется, он так и не ответил на чужой вопрос. Что же, значит... — Ты голоден? Мы могли бы побеседовать в другом месте. Что скажешь, брат? На последних словах взгляд стал куда более внимательным, будто Хао пытался уже сейчас поймать любую реакцию на это слово. Оно столь многое значит для него. Не само слово, разумеется. Но это не важно. А вот от того, чем оно станет для Асакуры, зависит все.

Йо

О, какой ненавязчивый... а, нет, не совсем игнор. — Я лишь поделился с тобой своими мыслями, Йо. Ответ, но не на тот вопрос. Милейший, Вы это серьезно? — Если бы я был уверен наверняка, что ты знаешь кто я, то наша встреча прошла бы иначе. Видишь ли, я долго ее ждал, ждал тебя. Ага, да. ну конечно же. Так и есть. Ждал. Готовился. К чему лучше объяснил бы. — Ты так вырос, Йо. — Вырос.. вот это да. Потерянный взгляд все же добрался до шамана, в попытке выглядеть насмешкой. Ну да, люди они растут. Да ну вот что он несет? Зачем так много слов. Кажется, Йо решил выбрать новый оригинальный способ общения. Взглядом. Красноречивым, говорящим взглядом. Голова уже отказывалась размышлять на тему высоких материй и постоянства жизни. — Ты голоден? Мы могли бы побеседовать в другом месте. Что скажешь, брат? Голоден? Ну конечно, он сейчас как раз про сэндвичи размышляет. Не задумываясь, Асакура резко качнул головой, отметая подобные вопросы. Интересно, а вот сейчас взгляд тоже красноречив? Нет, уже даже не придушить его хочет... что-то более изощренное. Когда Хао закончил вопрос, общение взглядом как-то неожиданно прекратилось. Да и взгляд как-то поспешно исчез, крайне увлеченный погодой на улице. Не надо так. Собственно, улице Асакура и отвечал, судя по виду. — Какая разница, Хао? Я отлично умею говорить с трех лет. И место обычно никак не влияет на эту способность. Здравствуй, язва, давно не виделись, а он уж и отвык от тебя.

Хао

За шаманом Хао наблюдал спокойно, не сводя взгляда, все же, это не очень вежливо. Слышишь, Йо? Это не очень вежливо отворачиваться от своего собеседника. — Я нисколько не сомневаюсь в твоих способностях, Йо. А вот его немного смешливый тон — вполне. Ну, совсем немного. Но тут вопрос явно не о речи. — Просто я подумал, там тебе будет проще сделать вид, что ты разговариваешь не со мной. Возможно, что это с непривычки. Взгляд стал более цепким. — А может быть, ты просто никак не можешь простить мне ту маленькую шутку? Склонив голову, Хао чуть улыбнулся, будто то событие и сейчас его забавляло. — На самом деле, я ужасно голоден. Вот и решил, что, может быть и ты? Он не станет заставлять тебя, Йо. Даже пробовать не будет. Он просто заставит тебя видеть. И слышать. Но верить? Спокойно развернувшись в сторону двери, Хао практически прошел к той, но остановился, как только его рука оказалась на гладкой поверхности. — Предложение все еще в силе. Если ты передумаешь то, думаю, сумеешь меня найти. Хотя, я не вижу ни одной причины для того, чтобы ты не пошел со мной прямо сейчас. Обернувшись на шамана, Хао уже с серьезным видом, вот только... — Как знать, вдруг именно сейчас я собираюсь отправиться в банк. И, должен признаться, маски у меня нет. Пожав плечами, шаман снова отвернулся, уже толкнув перегородку и почти покидая комнату. — Я не причиню тебе вреда, Йо. Все-таки мы с тобой братья. Подумай об этом. Я не стану тебя торопить. Наверное, мне показалось, но ты ведь тоже хотел поговорить со мной. Как знать, возможно, это наш единственный шанс. Вдруг на твоем пути больше не будет случайных остановок? Негромко усмехнувшись, Хао все же покинул помещение, действительно направившись в сторону ближайшего заведения, в этот раз даже не потрудившись изменить свой облик. Даже если его и узнают, то ничего страшного. В конце концов, здесь не столь много шаманов.

Йо

— Эм. Я говорил, что ты немного не в себе, кажется. Я ошибался. — улыбка вышла.. да почти умильной, а вот договаривать, что ошибся именно в степени... и в меньшую сторону, Асакура благоразумно не стал. — Сделать вид я тоже мог бы и здесь. Говорю же, место на меня не оказывает какого-либо влияния. Да и смысл разговора потеряется. Вздохнув, Йо бросил непередаваемый взгляд на кровать, видимо поблагодарив за прекрасно проведенное время и прощаясь заодно. — А может быть, ты просто никак не можешь простить мне ту маленькую шутку? — Какую из?.. А, ладно. Да, вот именно этого он сейчас и хочет. Нет, не есть, а чтобы кое-кто вышел. Может хоть так удастся подумать и понять хоть что-то. Да-да, давай. Он обязательно подойдет позже и... — Черт, стой! Возьми хотя бы наволочку! — С едва сдерживаемым смехом, Асакура бросился в атаку на подушку, пытаясь стянуть с той ткань, бросая на Хао панические взгляды, мол, только так не иди. — Стоп. — подушка свалилась на кровать так и не лишившись обивки, а Йо развернулся с наигранно-проницательным видом. — Здесь даже нет банка… Задумчивый взгляд скользнул с затылка Хао на подушку, но идея почему-то показалась не слишком разумной. Вздох был огорченным, но с надеждой. В следующий раз  кое-кто обязательно получит подушкой… — Идем уже, демагог. Вот та-ак. У тебя уже выходит... продолжай в том же духе. Только не нужно думать о причинах. Точнее, просто не нужно думать. Шаман поднялся, снова бросив взгляд на кровать, но спать как-то не хотелось, так что  почему бы и не влезть в авантюру?

Хао

Чужие метания с подушкой и наволочкой остались без комментариев, просто потому как не нужно. Да и что за глупость, в самом деле? — Я знал, что ты быстро соберешься. Взгляд устремленный на Йо был смешливым. — Вернее, я надеялся на это. Пожав плечами, будто отгоняя от себя что-то навязчивое, Хао стер улыбку с лица. — Сегодня, кажется, будет дождь. Ну и что, что на небе ни тучи? Сказал — значит будет. И тут же забыл, подавшись в сторону двери. Все же, как оно удивительно, за столь долгое время он не отвык от цивилизации. В местной забегаловке Хао долго над выбором не думал, даже сам прошел к стойке, за которой располагался местный персонал, спокойно делая заказ, тут же направляясь к свободному месту возле окна. На Асакуру он все это время не смотрел, будто и не с ним вовсе пришел. И вообще не звал. Что бы сделал он на месте Йо? Во-первых — не стал его слушать. — Знаешь, ты ведешь себя крайне неосмотрительно. Кажется, я уже говорил об этом. Особенно сейчас, когда грядет такое событие. О, какая птица пролетела интересная и большая, а еще  стальная. Ну надо же, до чего разнообразная фауна. — Скажи мне, Йо, ты собираешься участвовать в турнире шаманов? Вот теперь он внимание все же на брата обратил. Так, словно интересовался о какой-то ерунде, да и по виду Хао можно было сказать, что на самом деле его этот вопрос ни капли не беспокоит. Да его вообще ничего не беспокоило, разве что собственный заказ, который, к слову, задерживается. Взгляд, брошенный в сторону стойки, был разочарованным. О. А вот так уже лучше. Великий шаман поедающий.. гамбургеры? Да что вы... там, между прочим, был еще и десерт. Охладить, так сказать, нутро. — Угощайся, Йо. Это, наверное, вкусно. И вот разве он задавал ему какой-то вопрос? Серьезно? Ну да. Было дело. Но ведь Асакура о том помнит, не так ли? — Так вот, что касается твоего поведения... Пауза. — Почему ты так просто согласился со мной сюда прийти? Только не говори, что дело в моей настойчивости и в твоем обилии свободного времени.

Йо

Какая ересь. Он ведь рассчитывал на эту встречу однажды... однажды на Турнире, но не раньше. Что нужно этому шаману Йо так и не понял. — Знаешь, ты ведешь себя крайне неосмотрительно. Кажется, я уже говорил об этом. Особенно сейчас, когда грядет такое событие. Кто неосмотрительный? Это он-то неосмотрительный? Да, так и есть. Комментировать Асакура не стал, хотя, думается, ответ вполне явной усмешкой проступил на лице. Салфетница на столе привлекла внимание шамана, как-то незаметно для себя начавшего складывать оригами. Во-от, какая замечательная птичка выходит. — Скажи мне, Йо, ты собираешься участвовать в турнире шаманов? Упс. уже не выходит. Нельзя такое под руку говорить. И вообще, это наверное отдельное искусство. Искусство задавать каверзные вопросы не вовремя. Участие в турнире… — Я собирался. Да, чтобы найти одного засранца и... дальше все равно не думал. — Впрочем. Это все равно должно быть весело, так что да. — а это уже так мысли вслух. — Угощайся, Йо. Это, наверное, вкусно. О, значит, сперва обвинять в неосмотрительности, а потом предлагать угощаться. Логично. Логично, что предложение проигнорировали. — Так вот, что касается твоего поведения...Почему ты так просто согласился со мной сюда прийти? Только не говори, что дело в моей настойчивости и в твоем обилии свободного времени. — Отчасти так и есть. Но в общем-то — ты хотел поговорить, разве нет? А я просто не так часто общаюсь с братом, чтобы упускать подобную возможность. Нет, ну а что он хочет услышать? Ну глупо. Так то и без слов ясно. — Я, конечно, понимаю, как это сложно. Но может ты просто объяснишь зачем ты меня нашел?

Хао

Ответа Хао ждал спокойно, умиротворение вернулось, но вот эта некая напряженность... Впрочем, в том не было вины Йо. К еде шаман и сам не притронулся, лишь пару раз скользнув по той оценивающим взглядом, едва касаясь пальцами ложки. — Я собирался. Собирался участвовать? Значит он... взгляд стал вновь собраннее и... Спокойно. — Впрочем. Это все равно должно быть весело, так что да. — Думаю, тебе просто не оставили выбора. Я уверен, что ты поймешь, о чем я. Да, братец. Ты поймешь. Поймешь, но все равно неверно. История умеет запутывать самые простые события. Особенно та история, что настолько стара пусть и кажется столь знакомой и повторяющейся из раза в раз. — Но это действительно может быть интересно. Легкий тон, здравствуй. — Мне удосуживалось тоже в том поучаствовать. Пару раз. Улыбка. — Но думаю, об этом ты наслышан. — Начитан. Отчасти так и есть. Но в общем-то — ты хотел поговорить, разве нет? А я просто не так часто общаюсь с братом, чтобы упускать подобную возможность. Я, конечно, понимаю, как это сложно. Но может ты просто объяснишь зачем ты меня нашел? — Поговорить.. Очередной взгляд в сторону окна. Задумчивый взгляд. Хех. поговорить. — Да. Я собирался с тобой поговорить. Легкое напряжение. Где-то внутри. Неприятно, нужно заметить. — Думаю, теперь ты достаточно готов для этого. К тому же, сейчас нам не могут помешать. Кто знает.. надолго ли? Добрый смешок в голос все же прокрался. — Клан Асакура вряд ли оценит подобное общение. И я уверен, что они постараются избежать подобного. Наверное, они считают, что я могу оказать на тебя дурное влияние. Очаровательная улыбка, негромкий смех. Он и дурное влияние? Ну и чепуха. За кого они его принимают? Ах да.. — Однажды у них это уже получилось. Я отвечу тебе, Йо. Но сначала я хочу, чтобы ты... Взгляд резко сместился к входной двери, а рука Хао взметнулась в воздух, но не для удара, а.. — чтобы ты пригнулся. Повторять дважды он не стал, как и ждать, пока его послушаются, просто перехватил чужую голову, надавливая на затылок, даже приподнявшись для этого со своего места, заставляя молодого шамана последовать наставлению. — Это было не очень вежливо, Кроувер. Тон не то чтобы изменился, но тем не менее — да. С Йо Хао говорил гораздо иначе. — Зик! — Надеюсь, ты не против, если мы отложим нашу беседу на неопределенный срок? Человек, ворвавшийся в помещение был, кажется, расстроен. По крайней мере, на лице его поочередно боролись несколько чувств: злость, непонимание и желание.. о, желание убить? Интересно... — Нам пора, Йо. — Отойди от мальчика! Вздох Хао был красноречиво-печальным. — Не могу. Я обещал брату показать окрестности этого захолустья. Не умеет он прощаться. И предупреждать. Потому что через секунду стекло, которое столь тщательно изучал Хао, исчезло, осев осколками на пол, но не задев сидящих за столиком. А сам Хао и Йо уже были вне пределов заведения, вернее, их оттуда изъяли. Большая темная рука, практически прозрачная, словно тень, вот только если Хао оказался на той, то второй шаман был зажат между пальцами. — Астарт. Голос прозвучал холодно, но рука разжалась. Пару секунд на транспортировку. Вот здесь можно и остановиться. Другой край деревеньки. Опустив мальчика на землю, Хао отвел взгляд. — Мне очень жаль, Йо. Но, кажется, нам придется продолжить позже. Деревня не столь велика. Скоро мой друг будет снова здесь. Ты не против, если я уделю ему немного внимания? Очередная улыбка. Тень исчезла, но Хао как был в воздухе, так и остался. — Можешь не беспокоиться о том, что нас видели вместе. Я решу этот вопрос. Теплый порыв ветра. Ненавязчивый. Хао уже собирался покинуть шамана, но... — Братья должны быть вместе, Йо. Никто не сможет этого изменить. Запомни это. На Асакуру он уже не смотрел.

Йо

— Не совсем так, Хао. Думаю, это тот редкий случай, когда выбор все же принадлежит мне. У меня в общем-то и причин нет для участия. — смешок, возведение взгляда в потолок. — ну, кроме того, что на мне бы отлично смотрелась корона короля шаманов. Асакура рассмеялся, пытаясь хоть что-то понять по чужому лицу. — Да. Я собирался с тобой поговорить. Да-да. Ты собирался поговорить. Сколько ж можно тянуть-то? Комментарий о возрасте и проблемах с памятью вертелся на языке столь навязчиво, что основное усилие пришлось приложить чтобы тот остался не озвученным. Долгое вступление... Ну, а вот если сейчас метеорит упадет, пока кое-кто плавно подходит к сути? — Клан Асакура вряд ли оценит подобное общение. И я уверен, что они постараются избежать подобного. Наверное, они считают, что я могу оказать на тебя дурное влияние. Что?.. Клан Асакура. Легкая тень отвращения скользнула по лицу прежде, чем шаман тряхнул головой и выдал улыбку. — Вряд ли. Клан Асакура давно махнул рукой на мои заморочки. Ну и что он говорил? Вот оно. Произошло все довольно быстро, и сопровождалось единственной мыслью. «Мог бы и не тянуть так с ответом. Ну я же говорил» А дух у него какой-то не слишком вежливый. Или ему принципиально Йо не нравится? А, ладно. Отпустил же все-таки. Здравствуй, твердь земная. — Значит... Зик. Ладно. Хао исчез, а Йо надвинул наушники, бросив еще один взгляд на деревню. Первой мыслью было вернуться да понаблюдать, но нет. Ни к чему. Братья должны быть вместе, Йо. Никто не сможет этого изменить. Запомни это. — Это уже изменили.. на самом-то деле. — задумчиво то проговорив, Асакура направился своей дорогой. Думается, учитывая его ближайшие планы, поговорят они не скоро. Остается надеяться, что братец не слишком расстроится по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.