ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Перестраховка

Настройки текста

Йо

— Йо. — Нет. — Йо! — Нет, Райз. — Йо-о… Голос Райза менялся от истерично-приказного до просящего уже вот полчаса. Может он действительно излишне самонадеян, но какая к черту разница? Надо успокоиться и подумать. Вот этим он и займется, как только окажется вне пределов чужого внимания и возможностей. Он уже добрался до ущелья — спасибо тому доброму дедуле, что подвез до самого обрыва. Проход в Мир Духов с виду ничем не отличался от обычного лаза в скале. — Райз, я не передумаю, да и уже поздно. Ты ведь не вполне дух, а значит тебе нельзя со мной. — Ты не хотел искать духа. — Теперь.. кое-что изменилось. Ну подумай — зато теперь ты свободен! — Йо! — ой, кажется кто-то разозлился. — Ладно-ладно, — примирительно подняв руки, шаман рассмеялся. — я же не навсегда ухожу. Подожди здесь, только спрячься получше. Просто чтобы поскорее закончить, Асакура стянул наушники, сразу ощутив непривычную пустоту. Райз — та еще вредная пакость, но он с ним с детства. Так и остался единственным другом, хоть Йо и стал последние годы совсем другим. Вот разве что Райз и знал, что все совсем не так как кажется. Райз знал, что при всем своем внешнем дружелюбии Асакура просто не умеет дружить, хотя его действия порой воспринимаются именно так. Люди бывают разные. С некоторыми интересно, с другими весело, с какими-то легко, но никто из них не заполняет возникшее однажды чувство пустоты. Они сами кажутся слишком... пустыми. Или.. наоборот? Наушники легли на камень рядом с оставшимися вещами. Почти сразу Райз принял свой настоящий облик, осев перед шаманом зверьком, схожим чем-то с той самой полевкой, но одновременно в корне отличающимся: черным окрасом с редкими вкраплениями серебристых полос, более крупными глазами и не в меру длиннющим хвостом… который сейчас растянулся на метр в попытке обвить лодыжку шамана. Говорить в этой форме зверек не мог, да и дедушка тогда сказал, что он спятил, когда Йо рассказал о своих разговорах с Райзом. Может они могут общаться лишь мысленно или просто научились понимать… — Ра-айз. — Асакура насмешливо фыркнул, слегка наступая на хвост. После того шаман уже не глядя шагнул вперед, растворяясь во мраке иного измерения и пропадая из этого мира. Вот разве что.. стоило бы обернуться, чтобы заметить юркнувшего все же следом зверька… Он не достиг того уровня, когда начинаешь видеть этот мир. Да он вообще сделал глупость, скорее всего. Две недели путешествия по измерению прошли спокойно. Он думал. Он искал духа. Он.. прятался. От себя скорее всего. И почему-то все встречные им духи отвечали излишне туманно и запутанно. Ни один не согласился составить компанию в боях. Странно. Что это с ними всеми? Впрочем, большинство заявляли что-то про то, что он уже имеет больше, чем надо. Ну спасибо, удем иметь в виду. В бою. Без духа. Огорчительный результат. Размышляя о том, Асакура подходил к пятну света на месте стыка миров.

Хао

В деревню Хао не вернулся. Зачем? Его найдут и здесь, а он пока... подготовится. Вот прямо на этом булыжнике и подготовится. Сейчас, только присядет... — Зик! Не удалось. На камень шаман смотрел еще долго, прежде чем обернуться. Со спины не нападут. Слишком много благородства в крови. И фанатичности в голове. — А вот теперь здравствуй, Кроувер. Как поживает ваша... — Даже не смей попытаться оскорбить ее. — Хорошо. Как скажешь. Я лишь пытался поддержать разговор. Ты ведь за этим явился ко мне? Даже сумел найти. — Это было не сложно. Такого потока энергии не заметят только... — Только те, кому еще дорога жизнь, ты хотел сказать? Заминка. Ты сомневаешься. Конечно ты сомневаешься. — Что ты сделал с Йо? — О, а ты даже не удосужился проверить жив ли тот? Не беспокойся, с моим братом все в порядке. Пока что в порядке. — Ты не имеешь никакого права находиться рядом с ним. Даже не вздумай! С этого дня Йо под опекой Джин. — Вот как. За что же вы так не любите Йо, Кроувер? Очередная вспышка злости. Надоело. Материализовавшийся дух был темнее прежнего, по крайней мере теперь он не походил на тень. — Запомни, Кроувер. Йо Асакура — мой. — Я знаю, для чего он тебе нужен, Зик. Можешь не утруждать себя словами. Смешно. Он знает? Как же смешно и грустно. — С его помощью я завладею Королем Духов. Возможно, мальчик выживет. Возможно, погибнет. Все зависит от того какой он сделает выбор. Чужой поток речи Хао пропустил мимо ушей, как и свой тоже. Это был почти заученный текст, он ведь всегда избирал подобный путь. Почти всегда. — Астарт. Твой обед. Легкое отвращение. Приглушенный крик. Неприятное зрелище. У него есть пара минут чтобы... «—Ты позоришь нашу семью. Посмотри на себя. Посмотри внимательнее. Ты видишь? Так выглядит ничтожество. Так выглядишь ты. Ты не достоин носить эту фамилию. Ты...» Как же ты был прав. Он действительно не достоин. Только давай не будем сейчас об этом? Он пытается сконцентрироваться. Не открывая глаз, Хао продолжал стоять, изредка вздрагивая. «— Я никогда в тебе не сомневался. Подними голову, Хао. Подними и взгляни на этот мир. Твой мир. Ты ведь так долго этого ждал». Он ждал? Может быть. И все же — давай потише. Ему и без того не легко. « — Хао Асакура. Наконец-то ты пришел. Не бойся. Теперь все будет хорошо. Ты дрожишь? Не беспокойся, Астарт не тронет тебя. Отныне и... » Распахнутый взгляд шамана был злым. Редкое чувство. Легкая боль. Приятный озноб. Знакомый жар. — Ты закончил, Астарт? Нам пора прогуляться. Думаю, мой брат будет немного занят в ближайшие дни. Люди — странные существа. Шаманы  тем более. Практически все две недели Хао занимался тем, что возрождал вечное. Самого себя. Люди любят питаться иллюзиями, а он умеет их создавать. К концу тринадцатого дня под его главенствующей рукой находилось около двух десятков сильных шаманов. Шаманов, искренне верующих, что они — лучшие. Что они — достойнейшие. Что они... Слишком долгий список. Ненависть. Они так сильно ненавидят людей и себя. Если им позволить, то они вступят в бой даже с теми, кого считают соратниками. Но сейчас у них другая цель. И она им не по вкусу. Они думали, что путь будет легким и что они просто возьмут то, что им положено. Противно. Немного боевого духа не помешает. Так что пусть отточат его на турнире. Нужно же хоть как-то развлекаться, не так ли? — Господин Зик, Вы уверены, что Вам это необходимо? — Просто поддерживай его как можно дольше, хорошо? Я не задержусь. — А если на Вас... — Нападут? Лорен, ты действительно думаешь, что сила шамана находится лишь в его духе? Не переживай. И не забудь ничего, что я тебе сказал. Надеюсь, ты не разочаруешь меня. — Никогда, Господин Зик! — Вот и хорошо. Даже не нужно представлять себе, какая теплая встреча будет его ждать по возвращению. Ох, Астарт, это ради твоего же блага. Он ведь не смеялся, когда говорил это? Кажется нет. Не уверен. Не все ли равно? А сейчас... а сейчас он просто поджидал Йо возле выхода пещеры в ущелье. Один, разумеется. На этот раз действительно один.

Йо

Шаг, еще один. Асакура закрыл глаза, что отозвались резкой болью на яркий свет солнца, почти сразу долго выдохнув опустился на землю. Так просто.. траву ощутить. Оказывается, подобные мелочи очень многое значат. Ветер, запахи, звуки. Жизнь. А вот то, что здесь находится именно Хао. Зик? Как его теперь называть-то? Это Асакура понял не сразу. Присутствие ощущал, авот знакомое чувство принял просто за смену локации на более теплую. Нет, ну соберись уже и открой глаза. Неприятно конечно, но не с закрытыми же теперь ходить. Ла-адно. — Как все же тут здорово. — Быстро приоткрыв глаза, Асакура шикнул, но после того уже уверенно так огляделся. Разве что этот прищур вызванный светом мог казаться подозрительным. — Я тут подумал. — учитывая, что говоря то шаман откинулся назад на траву, заложив руки за голову и приняв вид задумчивый — вряд ли что что-то адекватное придумал. — Пятьсот лет.. это долго. — прозвучало то как-то с сочувствием и Асакура поспешил исправиться. — В общем, я решил этот путь не практиковать. Вот. А смех он сдержал. Все в порядке. Йо перевел взгляд на брата, пытаясь понять, а собственно зачем он... ах да. Поговорить. Точно. Вспомнил. В следующий миг шаман рывком сел, осматриваясь... — Райз? Взгляд прошелся по окрестностям и остановился на Хао, словно в попытке прозреть не он ли виноват в том, что зверек до сих пор не выбрался из укрытия или вообще… На ногах Асакура оказался удивительно быстро. Впрочем, может тот просто опасается приближаться пока он не один… А, ла… нет. — Райз! Ну куда он тут еще мог... взгляд остановился на входе в разлом. Не-ет, он же не настолько… Нет ведь? Конечно, нет. Вот.

Хао

— Зачем? Какой простой вопрос. Всего лишь пять букв и... — Зачем? Но теперь-то он знает. Знакомый, свой голос, который повторяет вновь и вновь такое простое и ненавистное. — Потому что так нужно, Йо. И от собственного ответа — противно, потому что он его уже слышал. Неблагоприятно влияет на него отсутствие постоянного источника. И все же... зачем? Затем, что... Высокая скала. Обрыв. Место, куда не достает пламя. Крошечный островок. Искры. Узор из искр. Запах. Темнота. Смех. Кажется, Йо вернулся. Один? Взгляд стал привычно-расслабленным. С места Хао не сдвинулся, но вскоре оказался чуть ближе к шаману. — Я тут подумал. Пятьсот лет.. это долго. В общем, я решил этот путь не практиковать. Вот. — Это не так много, Йо. В конце концов, ты всегда можешь попытаться поспать, и тогда время летит быстро. Очень быстро. Задумчивый взгляд в сторону пещеры. — Но я рад, что ты решил иначе. Все то время, пока мальчик смотрел на Хао, кажется, чуть было не приписав пропажу ему в вину, шаман смотрел на пещеру. Интересно.. — Возможно, что ты не там ищешь, Йо. Все не так. У него не так много времени. А спешка.. спешка тут не товарищ. — Я не займу много твоего времени, Йо. Пойми меня правильно, но увы, останавливать то не в моей власти. Не хотелось бы, чтобы кто-то посторонний смог узнать обо всем происходящем. Да и это на будущее пригодится. — Посмотри на меня внимательнее, Йо. Не бойся. Я хочу тебе кое-что показать. Спрашивать разрешения он не стал. Просто положил ладони на чужие плечи, ловя взгляд Асакуры. Вокруг ничего не поменялось, но внутри... они просто находились за пределами того, что открыто глазам. Сознание. В себя так просто не заглянуть. — Сосредоточься. Видишь? Здесь ничего не было. Ни Хао, ни Йо. Лишь пустое пространство, но постепенно в том появился небольшой стеклянный и, кажется, полый кулон, внутри которого. Хао? — Я не хочу, чтобы кто-то кроме нас двоих знал об этой встрече. Давай мы просто обезопасим друг друга? Если ты вдруг захочешь что-то вспомнить — представляй себе для начала этот сосуд. И только потом позволяй мыслям действовать. Хорошо? Голос звучал приглушенно и будто бы успокаивающе, пока все не прекратилось. — Всего лишь минута. Тебе ведь не жалко одной минуты? Отойдя от шамана, Хао опустил руки, осмотревшись по сторонам. — А теперь я отвечу на твой вопрос.  Я хочу вернуть то, что у меня некогда отняли. Легкий прищур. — Нельзя разделить неделимое, Йо. Говорить стало немного сложнее, потому что... Астарт. — Выбор за тобой. Если тебе нужно будет о чем-то меня спросить — стоит лишь позвать. Я услышу. Сейчас у меня есть дела, но после я собираюсь уделить тебе все свое свободное время. А вот этот предупреждающий огонек... — И я не шучу. Еще шаг назад. И еще. — Кажется, у тебя все же есть одна небольшая проблема. Взгляд снова ненавязчиво скользнул в сторону пещеры, но без ехидства.

Йо

Интересно, он совсем сволочь, раз до сих пор не бросился обратно в пещеру? А впрочем, изменят ли что-то несколько минут? Кажется, Хао как-то словил именно эту мысль шамана. Расслабься. Все с ним в порядке. Ты бы ведь сразу ощутил. Ощутил Асакура что-то другое, увлекшись своими размышлениями. А когда это он успел подойти?..Впрочем, чужой жест Йо встретил спокойно. В отличие от слов. Не бойся, не причиню вреда. Пунктик? Или массовое помешательство да паника так влияют? Кажется, он пока что или не понимает чего или просто... страха нет. И не было. Доверие? Тоже нет. Скорее спокойное ожидание подвоха. Как неизбежность. В чем-то заслуженная — в конце концов — это его род пытался убить Хао еще ребенком. — Ты хоть предупреди, когда нужно будет начать бояться. Упс. Все же не удержался. Однако последовал совету и даже увидел, услышал. Не уверен только, что понял правильно и, что повторил правильно, и... В общем, он просто не будет думать. Так проще. Так он умеет. Еще и мастер-класс провести может. — Мне не жалко минуты, Хао. — улыбаясь, согласился шаман. Зачем? Нет, ну зачем все это? Перестраховка? А если вспомнить то, что он знает из истории? Какая к черту перестраховка? От кого бы? Да есть ли еще шаманы, что могут спорить с тобой по силам? Бред. Грандиозный бред. Или нехватка информации. Я хочу вернуть то, что у меня некогда отняли. Нельзя разделить неделимое, Йо. Выбор за тобой. Если тебе нужно будет о чем-то меня спросить — стоит лишь позвать. Я услышу. Сейчас у меня есть дела, но после я собираюсь уделить тебе все свое свободное время. Вид у Асакуры был задумчивый. — Ясно… Ну, я подумаю. - Йо почему-то серьезным не выглядел. Легкое прикосновение к лодыжке. А вот и Райз.. вскарабкался на плечо и, о, кажется, Хао словил проклятие… чихающих мышей. Хвост привычно скользнул к разъему для провода в плеере, а зверек принял вид наушников. И вот с этого момент Асакура временно вылетел из контекста реальности… Что-то не так. Это не было больно или неприятно.. было тяжело. Связь устанавливалась не так как всегда. Долго и такое ощущение, что впервые. Непонимание. Через секунду Райз отсоединился и спрыгнул на землю, сверля шамана обиженным взглядом. А он то тут при чем? Совсем непонимание. Ладно. С ним он еще разберется. Взгляд вернулся к Хао.

Хао

За братом Хао наблюдал спокойно, немного раньше того заметив чужое движение. — Ты хоть предупреди, когда нужно будет начать бояться. Не боится. Не боится? Это хорошо. Нет. Это прекрасно. Но этого  недостаточно. Издав негромкий смешок при виде зверька и его приветствия, шаман отвернулся, вот только... Показалось или? На Йо он смотрел уже более внимательно, но комментировать ничего не стал. Просто ждал. И этот взгляд он тоже заметил. Да, ты прав, братец, это еще не все. — Скоро начнется турнир. Ты говорил, что примешь в том участие. Я рад это знать. Улыбка была вполне себе доброй. — Надеюсь, что я не разочаруюсь, и совет в этом году придумает нечто новое. Наблюдать одно и то же событие несколько раз, да когда оно ничуть не меняется несколько.. утомительно, ты со мной согласен? Очередной укол внутри. Ничего. Пока еще можно. Еще не вышло его время. Ведь нужно еще и спокойно удалиться. — И раз уж я все равно не стану участником данного события.. то, пожалуй, просто помогу тебе в тренировках. Очередная улыбка. Ну о пустяках же говорим, не так ли? — К тому же, это отличный повод получше друг друга узнать, Йо. А вот теперь взгляд был внимательнее. — Хотя, ты ведь обо мне... начитан. Печальный, но не искренний вздох. — Признаться, я тоже видел эту рукопись. И я огорчен. Взгляд стал еще тяжелее, но.. — Шрифт слишком мелкий. После первой страницы у меня глаза начали ныть. Вернувшаяся улыбка. — Кстати. Это тебе. Когда и в какой момент на чужой руке появилась тонкая нить, обвивающая запястье — шаман его знает. Просто сплетенный из разномастных ниточек браслет, на котором, словно брелок, висела привязанная фигурка летучей мыши и звезды. — Можешь снять, если захочешь. Но когда-нибудь это нам с тобой пригодится. А вот теперь можно и уходить, но напоследок он снова обернулся. — Ночной воздух приятнее дневного. Да и зверь в темноте видит лучше. Как и слышит. Приподнялся над землей Хао уже будучи спиной к молодому шаману. — До встречи, брат. И все же неприятно. Почему-то вместо привычной и быстрой транспортировки в воздушном пространстве Хао очутился в темноте. «—Ты любишь темноту, Хао?» Нет, Асакура, не так, как ты. Просто она его часть.

Йо

Турнир? Ах да, как он мог забыть. — Надеюсь, ты прав. Скучно. Раз уж я к нему все равно готовился — почему бы и не принять участие? Заложив руки за голову, Асакура прикрыл глаза, замаскировавшись под Асакуру-спящего. — И раз уж я все равно не стану участником данного события.. то, пожалуй, просто помогу тебе в тренировках — Что? Как это не станешь? — Йо даже глаза распахнул, просверлив брата эдаким расстроенным взглядом. Апатия. Шаман осел на землю, вскинув взгляд на Хао и выдав полный отчаяния вздох. — Ну вот. Участие теряет всякий смысл… у меня не будет ни одного достойного противника. Слишком просто. Ну ты просто бессердечен. Таак. Стоп. Какие он там тренировки имел в виду? Нет-нет-нет. Только не это! Одновременно давящийся смехом и паникой шаман, наверное, забавно выглядел. А, так это тоже еще не все? — К тому же, это отличный повод получше друг друга узнать, Йо. Хотя, ты ведь обо мне... начитан. — Да, начитан. — Признаться, я тоже видел эту рукопись. И я огорчен. Шрифт слишком мелкий. После первой страницы у меня глаза начали ныть. — О, мне тоже не понравилось, Хао. Стиль у автора слишком высокий. Я за ним немного потерял смысл. Но ты мне потом обязательно пояснишь некоторые моменты. Не правда ли? А этот вид «аля идиот» он с детства профессионально принимает. Кажется, теперь разговор окончен… На браслет Асакура смотрел с любопытством. Ох уж это любопытство... — Ладно. Да пусть будет — он забавный. — Йо довольно улыбнулся, возвращая взгляд к брату. Да уж, до встречи. Только про тренировки забудь, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.