ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

- Через тернии к звездам. - Буквально!?

Настройки текста

Йо

В следующие дни шаман основательно занимался установлением связи. Что-то по-прежнему шло не так, и связь, не достигая высшей точки, терялась, а если Асакура пытался удержать ту силой — потеря была еще и болезненной. После пары таких экспериментов Райз не смог даже подняться, и пришлось прекратить. Он снова принял вид наушников, но только музыкальную функцию и нес, к сожалению. А, ладно. Вот именно эти слова и крутились сейчас в голове шамана, причем почему-то не совсем своим голосом и явно иронично… И почему некоторые шаманы полагают своим долгом проредить ряды противников до состязания? Нет, точнее, почему это ему на них последнее время так везет? Совсем молодой парниша — и чего это он такой агрессивный… а дух совсем не такой молодой. Сильный дух. Странно, что связался с подобным шаманом — обычно духи более избирательны. На друзей они не слишком-то похожи, значит, дух подчинен? Везунчик парень. Кхм... к слову о везении. Не надо было с ним говорить. Надо было сразу сваливать. Когда-нибудь он научится. «—.. мальчишка… не предел. Я мог…» — Райз? — голос в голове вряд ли что принадлежал ему, но вот объяснения... — Не понимаю. То есть.. понимаю… — Что с тобой? Кажется... Вообще-то, в чужой разговор вмешиваться некультурно, но раз уж у тебя такой дух — ладно, тебе можно. Асакура даже не стал того говорить вслух. Нет, это не благоразумие и осторожность. Просто не хотелось мешать Райзу приходить в себя. Эй, а это вообще бесчеловечно! Ну вот, дожили. Какой-то сопляк, с едва шевелящейся энергией, отпинал его как школьника… а вот эта неожиданная встреча с деревом... в глазах потемнело на миг, но Асакура почти сразу выпрямился, пытаясь понять. О, а это его добивать с таким видом идут? Ну ладно. Печально конечно, но что поделать? Интересно, а его дух всегда у него за спиной джигу отплясывает?.. Пара секунд тишины и надвигающейся угрозы, вот сейчас совсем не лучший момент для... Смеялся Асакура до слез, уж очень эпично смотрелся грозный воинственный дух, только что изобразивший Джексона, дернув себя за… Парень тоже замер, обернувшись и с отпавшей челюстью наблюдая за действиями своего духа. — Торус! Что ты такое вытворяешь?! Реакции не последовало. Дух выглядел загипнотизированным. Пару секунд Йо еще подождал продолжения встречи, но вскоре все же сообразил свалить под шумок.

***

До вечера Райз не проронил ни звука, даже не обращая внимания на попытки Йо поговорить. — Когда я был в мире духов.. там была арка. И я одновременно хотел туда пройти и понимал, что могу уже не выйти никогда. Я зашел. — Ну, разумеется, ты же со мной связался. — Ха. Да. Было странно. И я, кажется, не помню, что там видел. На выходе меня встретил страж и он был удивлен, что я вернулся. Он сказал, что прежним я уже не буду и… он ведь был прав. Что-то изменилось, но я пока не понимаю. Я могу слышать духов и сущности. Мысли. Это само происходит. И еще... — Так это все же ты устроил танцы? Асакура улыбнулся, вспоминая ту сцену. — Не совсем я. Я запутался. Но идея точно была твоя — я не настолько больной! Ничего не понимаю. Как только этот зверь чего-то не понимает — он обижается. Сам на себя, кажется. Но разговаривать может прекратить на неделю. Было дело — месяц молчал. Разговор на том прекратился, а Йо наконец нашел себе приглядное место для привала. Выглядел Асакура несколько устало, сказывалось длительное воздержание от сна. Он бы и хотел, но не выходило отдохнуть. Сны всегда выматывали, а сейчас... лучше подождать. Надо бы развести костерок. О, а что это за грозное рычание? А, кушать. Завтра кушать. Зато сегодня есть вода. Полная фляга. Прежде чем Асакура озадачился вопросом хвороста, наушники соскользнули вниз, упав аккурат на выбранное для кострища местечко. Костер?.. — А… Райз? У меня только что возник к тебе вопрос. Прозвучало то шутливо, но с неподдельным интересом. — Не знаю я. Просто понял, что я это могу. Кажется, я схожу с ума! — огрызнулся зверек почти сердито и больше ничего не стал говорить. Ладно. Разберется.

Хао

Как и следовало ожидать. — Астарт. Выдох был слабым, да и неслышимым вовсе, но не для духа. — Астарт... Однако, какой упрямец. — Астарт, довольно. Ты зря тратишь силы. В голове было пусто. А еще она горела, кажется, изнутри. Но вот тот клочок — совсем неприметный — оставался нетронут. Похоже на осколок льдины, что завис в воздухе и остается недосягаемым для огня. — Астарт, это уже не смешно. Молчишь? Да тебе и не нужно отвечать. Он понимает без слов. — Ярость выдает тебя. Очередной порыв огненного ветра. Между прочим здесь и без того не очень жарко. Он знал, что дух будет расстроен. Но настолько? И это еще только начало. — Я сказал прекрати. Более ощутимый порыв. Хорошо, что они были недосягаемы для чужих глаз здесь, в этой глуши, а то шаман, говорящий с невидимым духом хранителем, да еще пытающийся, кажется, похоронить самого себя заживо в шторме песка, смешанного с огненными красками... адекватным бы его сочли вряд ли. Но зато теперь все успокоилось. Теперь все... Все началось сначала. Цель — средства к которой слишком недоступны. Когда его это останавливало? Верно. Никогда. Но ведь не только его одного. — Убийца! Чей это голос? Да и... убийца? Еще немного и он станет это принимать за свое очередное новое имя. — Посмотри, что ты наделал! За что? Ты негодяй, я тебя уничтожу! Пытались уже. Негодяй? У него просто плохая репутация. Они его ненавидят, потому что он убивает?..Нет, не за это, просто они... Стоп. Взгляд принял осмысленное выражение и... кажется, тут была деревня. И люди. Прикрыв глаза, Хао ощутил очередное пополнение сил. Противно. Был бы лимит — было бы проще. А может он все же есть? Может быть стоит проверить? Внутри что-то затрепетало в легком предвкушении. — Мне жаль. Возможно, если бы вы были умнее и ответили мне да.. — Ни за что! — Я ценю чужое решение. А теперь... Говорить ничего не пришлось, смотреть Хао тоже не стал. Ну, здравствуй, совет шаманов, наверное, мимо вас это не пройдет? Все же здесь было столько знакомых и близких вам людей. Впрочем, они ведь больше не нужны вам, потому как слишком стары, но их опыт, их знания, их энергия... как мало вы понимаете в выгоде. Нужно возвращаться, но прежде обеспечить участие в турнире своим приспешникам, чтобы быть уверенным наверняка.

***

Было непривычно чувствовать себя уставшим. Слишком непривычно, но, признаться, приятно. В таком состоянии посещать брата не самая лучшая идея. И именно поэтому он  здесь. За Йо Хао наблюдал издалека, спокойно, молча несколько своеобразно. Висеть вниз головой — мало приятного, да еще это искаженное изображение... Крупная летучая мышь, белая летучая мышь, что еще более неприятно для конспирации — через секунду уже кружилась над пламенем, прежде чем приземлиться возле того, возвращая телу прежний облик. — Как я и обещал. Полагается, то относилось к появлению и собственным словам о распоряжении свободным временем. — Можно? Не дожидаясь приглашения, Хао опустился на траву, спокойно устроив руку на согнутом колене, не сводя с Йо глаз. — Как ты собираешься участвовать в турнире? Легка улыбка. — С ним. Взгляда он не отвел, но да ведь и без того понятно, о ком он, верно? — Пойми меня правильно, Йо. Я не недооцениваю. Мне лишь любопытна природа вашей связи. На мой взгляд есть в ней что-то необычное. На самом деле не каждый шаман может похвастаться столь искусному обращению в иную сущность. Будто прислушиваясь к себе, шаман прикрыл глаза. — Мне захотелось проверить как ты. А еще я долго думал над твоими словами... Думал? Долго? — Мои друзья скрасят твои будни на турнире. Наверное, я смогу их научить парочке- тройке вещей. Улыбка была смешливой, нет, конечно он не сомневался в том, что научит. Вот только какой толк? — А я буду наблюдать за исходом сражений. Учти, ставлю я на тебя. Семья ведь должна поддерживать друг друга, не так ли, Йо? Сместив взгляд в огонь, Хао замолчал. Так просто, так легко и так... интересно. И совсем немного глупо. Об этом ему следовало подумать в первую очередь, а не в последнюю. — Что ты знаешь о короле духов, Йо? Темная тень, материализовавшаяся за спиной словно тоже заинтересовалась в беседе, ненавязчиво к той присоединившись, но Хао на то и внимания не обратил.

Йо

Какой оригинальный способ наблюдения... Слежку Йо заметил, правда,, лучше бы не замечал, потому что вот эти никак не проходящие смешки и желание поинтересоваться не кружится ли голова… А вообще, он был рад видеть шамана. И главное — все логично — не хотел видеть. Но рад. Все в порядке у него с головой. Наверное. — Привет, Хао. — Как ты собираешься участвовать в турнире? С ним. — Как-нибудь. — беззаботно пожал плечами Асакура. Вообще вопрос и правда интересный. Как? К слову, сам Райз, кажется, тоже понял вопрос, но по своему. А вот тот огненный вихрь, что приподнялся над землей, слегка качнувшись в сторону Хао, а после сложившийся в ехидный знак вопроса… Оставалось надеяться, что больше вопросов у брата нет. А то, зная мстительный характер Райза, начнутся проблемы, и кто знает у кого… — Пока что я и сам не знаю. Что-то поменялось после нашего путешествия по миру духов. Ему вообще нельзя было там появляться, но… .. но он же знает с кого брать пример. — А связь.. она есть. — Обезоруживающая улыбка, смешинки в глазах. — Ну, я же быстро учусь — а ты говорил что-то о моей неосмотрительности. — Мне захотелось проверить как ты. А еще я долго думал над твоими словами... Мои друзья скрасят твои будни на турнире. Наверное, я смогу их научить парочке-тройке вещей. Проверить? Какая глупость. Да и чего бы его проверять — все отлично. Не маленький ведь уже. — Друзья? Тогда хорошо их подучи. — о, почти воинственный пыл проснулся. — Потому что я вообще-то не проигрываю. А может… Ой и не к добру этот блеск в глазах... Задумчивая пауза, словно с сомнением. — Может сам попробуешь? Ты не бойся — я в пол силы. Остановлюсь, как только попросишь! Ну что, Хао, рискнешь? Асакура уже даже поднялся на ноги. Ответить на вопрос он мог бы и в процессе, но вот Райз, точнее… он не совсем понял, что произошло… догадался скорее. Когда дух Хао проявился столь явно — маленький мстительный пакостник, кажется, припомнил его выходку с вытягиванием через окно и… да, это явно была месть… Секундная вспышка, заставившая прикрыть глаза, и чужой дух оказался заперт в сфере, что сперва стала заполняться энергией. Безмерно. Давая пищу чужому духу. Вот только спустя секунду процесс прошел в обратном направлении, а сфера уменьшилась до предела. Кхм.. кажется, изъялось больше энергии. Он ведь не слишком расстроится? Сам Райз сейчас тоже стал сферой, но находился на прежнем месте. А он вообще думал? Нет, ну может он и справится, но они ведь даже не смогли пока действовать вместе. — Райз, ты рехнулся? Асакура ухватился за сферу, обжегшись и отпустив ту было, но все же шипение было матерным. Если перевести, конечно. Поспешно спрятав зверька за спину и сделав на всякий случай шаг назад, шаман скользнул взглядом с Хао на его духа, что только-только избавился от сферы. — Он не хотел никого обидеть — просто плохо подумал. И обиделся. Вот. В общем, мир, дружба, жвачка. Хао, он хочет жвачку? — быстро осведомился Йо, не сводя взгляда с чужого духа. Райза он в обиду не даст в любом случае, но лучше бы мирно.

Хао

— Как-нибудь. Как-нибудь. О, ну раз ты так в этом уверен, братец... Как-нибудь это тоже уже начало. Вот только чего? На возникший знак вопроса Хао смотрел с любопытством. Даже дольше, чем следует, прежде чем тот исчез не без помощи извне. Как интересно.. Слушал Йо он все так же спокойно, перерабатывая информацию. Что зверек побывал в мире духов он и сам понял и что вышел — тоже. Отсюда и любопытство. Все же, очередной редкий случай. О, а что это у нас в глазах заиграло? Неужели? — Может сам попробуешь? Ты не бойся — я в пол силы. Остановлюсь, как только попросишь! Ну что, Хао, рискнешь? — Все дело в том, Йо, что я — никогда не проигрываю. Правда, пару раз такое было, припоминаю. Но в конечном итоге — все напрасно. Ведь я все еще здесь. Улыбка была умилительной и довольной, крайне довольной, но подниматься шаман не спешил. — Попробовать.. но только если ты действительно будешь готов к тому, чтобы проявить... милосердие. А вот что начало происходить потом... бедный Астарт. Наблюдать Хао не стал. Он чувствовал. — Он не хотел никого обидеть — просто плохо подумал. И обиделся. Вот. В общем, мир, дружба, жвачка. Хао, он хочет жвачку? Астарт шутку не оценил, он ведь так старался все же. Как только сфера прекратила свой вандализм, дух действительно расстроился. Не ожидал подвоха, называется, а тут такое. Хао на него так и не посмотрел, лишь улыбаться начал сильнее. — Йо.. Голос звучал мягко, но вот эти предупреждающие нотки. — Думаю... Говорить становилось трудно, просто потому что возникший из ниоткуда гул... а вот тень сформировалась во вполне себе ощутимого духа в человеческий рост. Абсолютно черная фигура с пылающими глазами. Запахло гарью. И ветер стал сухим. Какой он все же несдержанный, не привык к слабости, не привык к такому обращению. Но вот то, что он забыл о более масштабной цели только при одной чужой шутке... хорошо еще, что свою истинную форму не принял. Предлагать жвачку было бы уже некому и незачем. И прятать тоже было некого. В глазах Хао зажегся точно такой же яркий огонек, но тот был контролируемым. Как только Астарт сделал резкий, неуловимый для глаз выпад в сторону Йо, то тут же был остановлен чужой рукой. Запах гари стал сильнее и... шипение? Нет, издавал его не Хао. Точнее, звук-то исходил от того, но связки в том участия явно не принимали. Шипение звучало от прикосновения к духу. Не прорвавшийся к своей цели Астарт вдруг резко принял привычный вид тени, словно успокоившись, но Хао не спешил убирать руки, продолжая держать ее на чужой, даже не шелохнувшись. Шипение прекратилось. Руку шаман все же убрал, сжав ту в кулак, кажется, на той мелькнуло что-то весьма походящее на обгоревшую плоть, но как только тот разжал ладонь — на той ничего не было. — Твоему другу больше не стоит так делать. Боюсь, Астарт обделен чувством юмора. Очаровательнейшая улыбка. — Он привык к бою. Ничто другое его не привлекает. Когда он успел подняться? — Предложение все еще в силе? К слову, тактичность Хао так и не обрел, как и его дух чувство юмора, потому как через пару секунд Райз был вне досягаемости чужих рук. Точнее — на земле. Очень аккуратно и тактично. На этот раз. А сам Йо... а сам Йо от земли оказался далековато, нескольких так метрах.. десятках метрах.. вместе с Хао. А вокруг.. нет, это была не сфера. Это был блок. Окинув едва мерцающую поверхность задумчивым взглядом, Хао опустил тот вниз, следом  точно так и сам оказавшись на невидимой, но вполне устойчивой поверхности. — Вот только сражаться будем мы.. Взгляд сместился на Асакуру. — Попробуй дотронуться до меня. Уверен, у тебя получится. Просто не сразу. Сдвигаться с места он не спешил. А то, что шаман вдруг стал несколько прозрачнее, так это просто мелочи. — Знаешь, воздушная стихия мне всегда нравилась больше. К слову говоря, браслет на чужой руке немного изменился. Один из концов звезды загорелся тусклым светом. — Для начала — просто попробуй представить, что ты уже меня коснулся. А потом... справишься. Как-нибудь. А пока ты пытаешься, можешь заодно наконец и ответить на мой вопрос.

Йо

Напряженный получился момент. А вообще, на поведение чужого духа Асакура глядел как на чистой воды вандализм. Нет, не на то что тот такой серьезный, просто представить Райза, который причинил бы ему боль Йо не смог, а этот.. никакого командного духа. — Твоему другу больше не стоит так делать. Боюсь, Астарт обделен чувством юмора. Он привык к бою. Ничто другое его не привлекает. — Да, я как раз заметил. — Еще пару секунд Асакура не сводил слегка потяжелевшего взгляда с Астарта. — Предложение все еще в силе? — Предложение? Ах да. Эй! Куда это он, а Райз куда, а земля? А что вообще происходит? Паника. А, он не предупреждал, что не любит высоту? С трудом сглотнув, Асакура прикрыл глаза, стараясь не вспоминать о местонахождении и свыкнуться с ощущением поверхности в воздухе. Не помогло. О своем предложении Йо уже успел пожалеть. Пару раз. Пару-тройку.. четверку раз… Взгляд, мимолетно брошенный на брата, был красноречив. Успокоиться… — На самом деле  я передумал. Так и быть, дарую тебе помилование прямо сейчас! Не нужно благодарности, брат мой…. Нет? Ну и ладно. Глаза Асакура все еще держал крепко закрытыми. Коснуться.. это не столь сложно, наверное, но вот как оно связано с битвой? Он издевается — только и всего. Или это уже тренировки начались. Так вот ненавязчиво…. Зараза. Кажется, кое-кто тут ну просто не выносит игр не по собственным правилам. — А какой там, собственно, был вопрос? Ах да, король духов. Ничего я о нем не знаю. Кроме общих фактов… то есть ничего. Так… Выдох. Ложки нет. В смысле, он не на чертовой высоте… все нормально… Нет, как тут вообще можно сосредоточиться? — Знаешь.. так вышло, что я действительно много читал в детстве. — сосредоточиться… не думать о высоте, думать о воздухе… — про одного шамана. Мне тогда было просто любопытно. Как можно подчинить сразу все стихии? — постепенно силуэт Асакуры стал меняться, просвечивая не столь изящно, конечно, и не устойчиво, но все же. Вниз Йо предусмотрительно не смотрел. — Мое любопытство осталось при мне. А спрашивать у дедушки было не самой лучшей идеей. — шаг навстречу, всего один. Снова рефлексом не иначе закрылись глаза, при мысли о шаге на такой высоте. — Спросить у самого шамана… плохая идея.. даже не знаю. Еще один шаг. Вот почти… Хорошо, держи их закрытыми. — Одна стихия — да. Но неустойчивый контроль. А несколько сразу? Не понимаю. Ах да, его же просили дотронуться… Может стоило и глаза открыть, а то представлял Асакура с закрытыми, да и руку тянул так же, так что куда он там не глядя рукой целился...

Хао

За братом Хао наблюдал спокойно. — О, а я и не знал, что это легкое путешествие принесет тебе такое неудобство, извини, Йо. Издержки от нехватки общения, но теперь я буду знать. К слову, земля отдалилась еще на парочку метров, а где-то внизу провожал тяжелым взглядом неприметные точки Астарт. Ничего страшного. Придется подождать, да и без энергии, наверное, тяжело. Жестокая штука эта связь. То ты ее, то она тебя. Ничего не знаешь о короле духов, Йо? Это и не удивительно. Двигаться Хао так и не стал, ждал приближения. Может ты глаза откроешь? Хотя, возможно, что так проще. Скорее всего так проще. — Король духов заключает в себя энергию небывалой силы, которая, как тебе известно, после победы на турнире становится подвластной победителю. Он обретает знания своих предков. Не только по крови. Души, заключенные в великом короле — духи всех умерших шаманов, людей и прочей живности. О, а ты подобрался ближе. Но что с того? Легкий шаг назад. — Большего о нем и не сказано. Даже если очень хорошо искать. Смешок прозвучал не столь явно. — Никогда не думал — почему так? Взгляд устремился вниз. Он все равно почувствует чужое приближение. — Были же и очевидцы. Те самые шаманы, которым удосужилось пройти испытание и победить. Вот только в последнее время — состязание из раза в раз было прервано. И вот уже весьма долгое время совет старейшин поддерживает связь с королем без посредника. Взгляд вновь вернулся к Йо. — И, признаться тебе честно, Йо, я ничуть не чувствую в этом своей вины. Ну да. Ведь он каждый раз терпел поражение, но вместе с тем терпели поражение и потенциальные победители турнира. Подумаешь. Невелика потеря. Да и корона бы им была бы великовата. — Знаешь.. так вышло, что я действительно много читал в детстве... про одного шамана. Мне тогда было просто любопытно. Как можно подчинить сразу все стихии? Интересовался возможностью обладания подобных умений? О, а вот это очень даже неплохо. — Хочешь этому научиться? Для этого придется хорошенько постараться, Йо. Я потратил на это большую часть своей жизни. Наверное, все дело в том, что у меня не было возможности прийти к своему брату, открывшему этот секрет и спросить у него, как тот это делает. И все же он, кажется, не ответил. И не ответит, он сделал гораздо больше. Он пообещал научить. — К полному контролю всех стихий я пришел не после того, как открыл для себя возможность обучиться этому. Хотя и тогда мои знания и уровень контроля был неподвластен для чужого понимания. При этих словах во взгляде Хао проскользнуло что-то похожее на насмешку, но Йо этого видеть не мог. — Но после того, как я стал победителем в турнире шаманов. Вот тогда моя власть и контроль стали совершенными. Что скажешь, Йо? Об этом историческом моменте не сказано ни в одной книге. Хао Асакура — король-шаман? Тот самый Хао Асакура, который уничтожил стольких невинных людей, а в последствии раз за разом срывал турнир в попытке захватить власть? Наверное, то был просто однофамилец и тезка. За то время пока Хао говорил, шаман подобрался близко. Улыбка была спокойной, а затем Хао протянул руку вперед, по направлению чужой ладони, дожидаясь пока тот сам сможет дотронуться. И как только это произошло... — А ты молодец, Йо. Вот только я забыл кое-что тебе сказать... В голосе было сожаление. Искреннее. — Как только ты сумеешь это сделать.. блок, наша временная стоянка.. исчезнет. А улыбки в голосе не было, не-ет. Нет, он не издевается. Он просто знакомит его со стихией. — Но я об этом позабочусь. Можешь просто посмотреть. Руки он так и не отпустил и да, падение все же началось. На это раз шаману не нужно было даже смотреть в чужие глаза, мостик он уже проложил. Дважды. И второй раз в тот момент, когда Йо принял его подарок. Земля приближалась быстро, но вот эта легкая рябь... это — воздух. Весьма такой видимый. И его структура постепенно начала изменяться, словно под влиянием чего-то более настойчивого и более верного, чем все земные законы. Хао же просто смотрел на брата, но они уже не падали, а плавно опускались, будто просто стали частью стихии и просачивались сквозь ту. — Это тоже самое, как пройти через толпу. Если ты идешь против нее, она тебя, скорее всего, раздавит, но если ты пойдешь вместе с ней... Приземление завершилось удачно. — Шаманы, что пытаются полностью контролировать ту или иную стихию, допускают одну ошибку. Они лишь забирают энергию в попытке ее подчинить, поэтому их контроль настолько слаб и, как ты говорил, неустойчив. Это — активное единение. Но есть и пассивное. Когда ты отдаешь часть собственной энергии не теряя ее. Отпустив чужую ладонь Хао отошел на шаг. — Это неприятно. К тому же, сильно истощает с непривычки. Так что если захочешь попробовать — мой тебе совет, не делай этого перед боем. Замолчав, Хао чуть улыбнулся, но обратно на свое место не присел, продолжая наблюдать за братом. Возможно, все это непонятно, но на практике будет проще. А это еще была не она.

Йо

Как-то информации стало много. И сразу пришло осознание, что обдумывать он то будет на более устойчивой поверхности. Где же ты, твердь земная, как тебя не хватает... О, мои нервы, станьте еще крепче! — Не то чтобы не думал, но информации действительно нет другой. — Асакура изобразил улыбку, оставалось надеяться, что вышел не болезненный оскал. Так.. он уже спокоен. — Хочешь этому научиться? Для этого придется хорошенько постараться, Йо. Я потратил на это большую часть своей жизни. Наверное, все дело в том, что у меня не было возможности прийти к своему брату, открывшему этот секрет и спросить у него, как тот это делает. Постараться… улыбка задержалась надолго, довольная такая улыбка. А что, такой ответ даже лучше. — К полному контролю всех стихий я пришел не после того, как открыл для себя возможность обучиться этому. Хотя и тогда мои знания и уровень контроля был неподвластен для чужого понимания. О, ну как же не пройтись со всей скромностью по заслугам? Вот сейчас Асакура усмешку сдержал — ну не только же ему быть таким самоуверенным. Ла-адно уж, пускай. В следующий момент шаман поперхнулся еще неозвученными словами. — Но после того, как я стал победителем в турнире шаманов. Вот тогда моя власть и контроль стали совершенными. Он что?.. Победил?.. Асакура даже глаза распахнул, чтобы увидеть или настолько нагло врущую морду лица, или.. да нет, просто удивление. — Почему.. — продолжать вопрос Йо не стал, просто глубокомысленно кивнув. Причины? В любом случае, манера ответов у Хао специфическая — скажет, если сочтет нужным. А если нет… так изворачиваться Асакура и сам умеет профессионально. Нет желания смотреть на второго такого же мастера ответов «по существу». О, а вот и цель достигнута. — А ты молодец, Йо. Вот только я забыл кое-что тебе сказать... Что? Не-ет. Не продолжай. Не надо ни о чем предупреждать. Не... — Как только ты сумеешь это сделать.. блок, наша временная стоянка.. исчезнет. Сволочь. — Я тебя, дорогой братец, придушу, как только окажусь на… — нет, не надо так, а то еще на земле не окажется. Ну он же пошутил?.. Не пошутил. — ХАО!!! Странно, что вопль сей был скорее уже не паническим, а гневным. Прекратилось падение довольно скоро, Асакура за это время вполне успел вспомнить всю свою недолгую жизнь и поставить пунктик — доставать брата всю свою загробную. Почему-то руку чужую шаман сжал лишь сейчас с легким опозданием и умиротворенной улыбкой и.. чтобы не ушел. Так он его наверняка придушит. — Шаманы, что пытаются полностью контролировать ту или иную стихию, допускают одну ошибку. Они лишь забирают энергию в попытке ее подчинить, поэтому их контроль настолько слаб и, как ты говорил, неустойчив. Это — активное единение. Но есть и пассивное. Когда ты отдаешь часть собственной энергии не теряя ее. О, продолжение урока… Полезного, бесспорно. Земля! С желанием поцеловать землицу Асакура справился, хоть и с трудом, а вот с тем милым желаньицем, что возникло еще наверху — нет. Но он же не изверг какой — брата, да голыми руками удушить. Не выйдет ведь. Дослушав Хао, Асакура призадумался ненадолго, после чего вновь же кивнул. Понял. Попробует. Не перед битвой. А та маниакальная улыбочка, что он с таким трудом сдерживал с момента приземления, теперь она все же проявилась… — Спасибо, Хао. Спасибо тебе, брат мой. Дай я тебя хоть поблагодарю. Раскинув руки, словно бы для объятий, Асакура рванул вперед, прыгая…. и меняя облик. Ну говорил же — не голыми руками, когтями будет надежнее. На сей раз то был вполне обычный кот. Обычный воинственно настроенный кот с намерениями поблагодарить как следует чье-то довольное жало. Вот правда почему-то при том мурчащий. Воинственно. А когти… ну надо же сперва усыпить бдительность.

Хао

Кажется, внеплановый урок ему все же не понравился, это хорошо, он ведь старался. Но теперь от него явно будут ждать чего-то подобного. Не страшно, он умеет комбинировать. — Спасибо, Хао. Спасибо тебе, брат мой. Дай я тебя хоть поблагодарю. Ты что, серьезно, да? О-оо, он посмотрит на это с превеликим удовольствием. Задумчивая улыбка с лица Хао сходить не спешила и.. толчок. А своими руками тяжко, Йо? На летящего кота шаман смотрел с умилением. Ну и зачем вот так? Он ведь не обижает животных. Гринпис. Зеленое движение. Голубые облака. .. и все это на фоне горящего мира. Красотища какая. Наверное, не стоит отвлекаться?.. Кота шаман поймал осторожно и даже, между прочим, не за шкирку. Просто усадил к себе на плечо. — Признаться, твоя благодарность весьма интересна. Осторожнее, я ведь могу и привыкнуть. Когтей и кары послевоздушной Хао не то чтобы не опасался... да нет, не опасался. Никто же никому не запрещает попробовать, не так ли? — А если я сейчас продолжу? Словно в подсказку к собственным словам шаман было поднялся над землей, но тут же опустился. — Лучше в следующий раз. Все в порядке с этим миром. А вот с ними нет. И он сейчас не про шаманов или людей, что в общем-то  одно и тоже. Еще неизвестно, кем быть хуже на самом-то деле. Незнание не убивает хотя бы, а вот излишняя осведомленность является уже первым к тому шагом. Скидывать с себя живность Хао не стал, даже наоборот — рука ненавязчиво потянулась к чужим ушам. — При твоей склонности к кошачьим странно, что у тебя еще не завелась соответствующая тому кличка... или ты редко практикуешь это, Йо? А может просто не со всеми? Давай, скажи, что так повезло только мне. Астарт. Астарт, кажется, выпал из контекста реальности на таких событиях, чуть не вернувшись обратно в мир духов. И не нужно так прожигать его спину своим чудным взглядом, в конце концов, кто же действует напропалую, словно последний... Мм.. не стоит вспоминать былое. Мало ли что там случалось. — Но на самом деле, Йо, мне уже пора. Что-то изменилось. Что-то было не так. Пустота. Нет, он знает, что такое пустота, но пустота иного рода. Вокруг, а не внутри. На живность Хао смотрел непривычно серьезно, даже оставив свои попытки на спасение и прочие метания. — Очень жаль, Йо, что ты так не любишь высоту. На последних словах шаман снова ощутил чужое недовольство. — Астарт тоже не любит. Не так ли, Астарт? Наверное, тот молчаливый темный взгляд можно было счесть за согласие. Как же он любит ходить наугад. Нет. Не дух. Кажется, чужие попытки что-либо сделать вообще были забыты, потому что шаман спокойно направился вперед, прочь от деревьев, к открытому небу. Звезды. Легкая улыбка, блуждающая по губам Хао, с реальностью никак не вязалась. — Ночью так тихо. Ты только посмотри... Кажется, воздух вокруг стал темнее, а звезды ярче. Единственное, что он не может достать. Единственное?.. — Когда вокруг ни души. Когда ты можешь оценить всю окружающую тебя красоту. Что ты несешь, о величайший шаман былого и настоящего? Как что? Истину. — Разве это не самое лучшее время для того, чтобы слиться с природой? Почувствовать себя ее частью. Взгляда с неба он так и не свел. — И им не нужна власть. Они всесильны. А еще умеют слушать. Ты когда-нибудь говорил со звездами, Йо? Его там еще к слову не убили? Ну, дышать он пока может. А вообще это психическая атака. Кто станет подозревать его в таких речах? — А со мной? Вопрос прозвучал тише, да и глаза Хао закрыл. Вслух он ничего продолжать не стал, но голос все равно звучал вокруг негромким шелестом. Вот только если прислушаться, можно было различить знакомый им обоим голос. Еще совсем детский. Негромкий. Спокойный, как и всегда. Голос, в котором звучала. надежда. Глаз Хао так и не открыл. Он врет?.. Нет. Он и правда говорил с Йо. Ночью его — как и некогда — не посещало ни презрение, ни ненависть.Ночью рождалась надежда. Надежда на новый мир.

Йо

Недолет. Или перелет? Ну да в общем-то своего он добился, правда, не совсем туда попал. Сейчас-сейчас. Он только освоится  и сразу начнет кромсать все, что движется. Вот уже сейчас... Эй, куда это? На месте кот, разумеется, не остался, нет, он просто разлегся, свесив хвост и морду по разные стороны чужой головы, так устойчивее. — При твоей склонности к кошачьим странно, что у тебя еще не завелась соответствующая тому кличка... или ты редко практикуешь это, Йо? А может просто не со всеми? Давай, скажи, что так повезло только мне. Кличка? Что, простите? Голову Асакура повернул, просверлив шамана таким спокойным взглядом. Коты ведь не приспособлены к мимическим проявлениям вроде насмешливости? — Но на самом деле, Йо, мне уже пора. Что значит пора? А вообще — все в порядке. Просто Хао вежливо так закрыли рот лапой. Не надо расстраивать ребенка. Да и куда ты там собрался? Он ведь только пригрелся.. засыпать начал, странная тенденция.Сейчас, по крайней мере. Учитывая, что последнюю неделю в сон Асакуру совсем не тянуло. — Ночью так тихо. Ты только посмотри... Тихо вокруг? Сейчас исправим. Морда как раз оказалась удачно расположена к чужому уху, чем шаман не замедлил воспользоваться. Зверски, можно сказать. Ну а что? Все равно процесс какой-то неподконтрольный, пусть хоть на пользу общего дела идет. Нет, ну серьезно, где это мурчание отключается? А, ладно. Легкое состояние дремы не мешало слушать и даже понимать, а согласие необязательно воспроизводить вслух. — Ты когда-нибудь говорил со звездами, Йо?.. А со мной? Говорить со звездами? Нет, Хао. Он не пробовал говорить со звездами. Они всегда казались слишком высокими для того. Но они были. Голос. Мурчать кот перестал, оценив тишину. А теперь... нет, он не уснул, просто пригрелся и успокоился. Отцепить воротничок теперь будет не так просто.

Хао

Можно было ожидать чего угодно, но не не этого. Он хоть понимает, что делает? Это ненормально... сказал бы любой, абсолютно любой, но... продолжай в том же духе, Йо. Возможно тогда все станет гораздо интереснее. Он ему не верит. И не боится. Тогда что? Может просто ждет? Такая простота. Если бы он хотел, то уже несколько раз мог бы его убить. Взгляд, обращенный к коту, был смешливым. Вот только место не самое удачное, он просто его сейчас вернет не землю и отбудет. К костру Хао возвращался медленно, по пути зачем-то подкинув в тот побольше пламени. Дров, точнее, невидимых, а потом сделал вообще что-то непонятное. Он сел. Нет, понятно-то понятно, вот только, кажется, уходить собирался...А чего он волнуется? Взрослый уже шаман, как никак, никто беспокоиться не будет. Прикрыв глаза, Хао вновь почувствовал чужой взгляд, а следом голос внутри собственной головы: холодный, немного хриплый. «Я не понимаю, чего ты ждешь. Мы могли бы спокойно забрать мальчишку с собой. Зачем ждать?» Молчание. «Лишняя трата времени. Ты носишься с ним словно это что-то для тебя значит». Смешок со стороны Хао был тихим. На своего духа он все точно так же не смотрел. Лишь на мирно прикорнувшего на плече зверька. — Отдыхай, скоро тебе понадобятся все твои силы, брат мой. Говорил он негромко, словно мог чему-то помешать. А вот тот вздох, смешанный с рычанием... ох, совсем забыл. «Еще не время, Астарт. Еще не время». Ну, а то, что он помог Асакуре заснуть совсем немного, так это просто ускорение неизбежного. Сам Хао не спал, а сидел с закрытыми глазами. Слишком темно. Слишком темно и... Все в порядке, просто он тоже заснул на ужас своему духу. Великий, мать его, шаман, заснувший в лесу с котом.. с братом. Заснувший!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.