ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Икс - судьи

Настройки текста

Хао

Занимался рассвет. Проснулся шаман от того, что что-то было не так, вокруг что-то было не так. На много миль вокруг был установлен барьер. Они собираются его не выпустить и заморить голодом? Или посадить в клетку на развлечение? К слову, сам шаман во сне принял лежачее положение и глаз он пока не открывал, да еще и не столь светло. Как только ощутил чужую энергию, так и... все равно поздновато. Может быть, присутствие брата на него так влияет? Век Хао так и не поднял. Он еще немного поспит, а потом... — Зик! Этот громовой голос нельзя было бы не услышать. А какое довольство... Вот только Хао так и не открыл глаз. Какая разница? Сейчас он это сделает или когда все закончится? — Что бы ты ни задумал, советую отпустить мальчика. Вздох со стороны Хао был долгим, но отвечать он не стал. Открывать глаз  тоже. В общем-то, чужое предупреждение ему было как свежая новость по пятому кругу. Он уже знал, кто их гость и где именно тот располагается. Точнее, гости.

Йо

— Йо. Шаман поморщился, не просыпаясь, попытавшись абстрагироваться от источника раздражения. — Йо, проснись. Что-то происходит. Наушники. Райз. Все еще цепляясь за сон всеми конечностями, шаман постепенно все же приходил в себя. Спаа-ать. Ну вот какая сволочь решила помешать ему спать... так хорошо он не спал уже долго. Ни снов, ни метаний. Спокойствие. А когда он успел вернуться в свой облик? Кхм, руки наверное лучше убрать с головы Хао. Учитывая, что до какого-то момента то были лапы и когти... запутался в чужих волосах Асакура основательно. — Что там, Райз? — постепенно шаман выпутывался, стараясь не разбудить брата, да и… коту можно, а он за таким делом как минимум странно смотрится. — Поздно. Нас окружили чем-то… А, ну раз все равно поздно — можно продолжить спать. Райз поперхнулся, когда Асакура снова улегся на травку. — Зик! О, какой экспрессивный вопль… Хорошо, что его разбудил Райз, а не вот это вот. — Доброе утро, Хао. Ну не спит же он, право, после таких вот сотрясений воздуха? Асакура принял сидячее положение, потягиваясь и пытаясь понять, где находится тот человек. Следующий вопль позабавил. — Что бы ты ни задумал, советую отпустить мальчика. А вообще — он просто еще не до конца проснулся, вот и не совсем правильно понял. А то, что тихонько посмеиваться начал… — Эй, а вы зря так переживаете. Обещаю, я не причиню ему вреда! Асакура, перестань ржать — это не смешно. Тебя вон уже подозревают в чем-то. Не помогло. — Райз, ты как, сможешь со мной работать? Молчание. Ну ладно, подумай пока, а он пока проснется…

Хао

— Зик! Что за имя? И кто только его... ммм.. точно. Ладно, он тоже иногда допускает промахи. — Доброе, Йо. Глаза открыть все же пришлось. А что у него на голове? Понятно. Лучше не смотреть. — Икс судьи. Надеюсь, что мы никуда не торопимся? Чужой скрежет он, кажется, слышал даже отсюда. Не стоило смотреть на шамана, сидящего рядом, особенно в тот момент, когда тот говорил, потому что... Улыбку Хао скрыл. — Мы опоздали. Мальчик уже охвачен злом. Минута в минуту. — Вот и нет. Мальчик охвачен барьером. И остатками сна. Спасибо, что проявили беспокойство, но это того не стоило. — Зик, что ты с ним сделал? Ты... — Прежде чем вы проявите уважение и поинтересуетесь, как я себя чувствую, прошу меня извинить, не люблю разговаривать с пустотой. Давно нужно было догадаться и заметить одну простую вещь: духа Хао здесь не было. Потому что... Громкий крик оповестил о том, что теперь это заметили наверняка. — Мне очень жаль, Йо, что тебе приходится знакомиться с этими милыми людьми в такой обстановке, обычно они гораздо вежливее. И в то же время нам с тобой безумно повезло. Ты только взгляни, кто к нам пожаловал. Рядом с Хао появился Астарт, вновь принявший вид плотной тени, на этот раз чуть большего размера, а в руках... — Доброе утро, Джин. Девушка, зажатая между пальцами Астарта, брезгливо поморщилась, тут же отворачиваясь, на что Хао лишь улыбнулся, поднимаясь и приводя себя в порядок парочкой взмахов рук. — Познакомься, Йо. Это Джин. Железная дева и наставница икс судей. Они неплохие ребята, вот только одно меня расстраивает... Взгляд, обращенный на деву, был печальным. — Видишь ли, Джин искренне считает меня... — Негодяй! — Я бы не смог сказать лучше, Джин. Благодарю. К тому же, не может не расстраивать тот факт, что ее приспешники хотят меня уничтожить. Очередной тяжелый вздох. Взгляд железной девы обратился к молодому шаману. — Йо Асакура, ты еще можешь спастись. Не слушай Зика. Обратись к свету. Поверь в то, что ты сможешь. Хао от девушки уже отвернулся, со спокойным видом поправляя что-то на плаще. Стоял он лицом к Йо и улыбки не скрывал, да еще и подмигнул тому, мол, ты послушай, да? — ... он использует тебя, Йо. Или ты еще не понял? Спроси у него зачем он появился? Почему лишь сейчас? Почему он не сделал этого раньше? Прислушайся к моим словам, мальчик! Взгляд Хао не изменился. Да и занят он был другим, наблюдая за тем, как гордая стена защиты превратилась для остальных судей в стену преграды. Им остается лишь ждать. — Ответь ей, Йо. Джин проделала долгий путь ради того, чтобы поговорить с тобой. Нужно уважать чужой труд. На девушку он больше не смотрел, только на брата.

Йо

Наверное, нападение икс судий — не самый лучший повод для потехи. Странно, что ему все еще смешно. А действительно ничего смешного, кроме этой самоуверенности всех сторон. Давно заметил, что чем самоувереннее противники — тем забавнее схватка. — Мы опоздали. Мальчик уже охвачен злом. Ой, чем это он охвачен? Злом? Черт, не знал. Надо ведь что-то делать.. что-то.. что-то... Да хватит уже ржать, Асакура! Комментарий Хао ситуацию лишь усугубил. Ну что за… эх, и правда, видимо, охвачен. Появившегося с девушкой Астарта Йо встретил эдаким понимающим взглядом. Неприятно, наверное. — Познакомься, Йо. Это Джин. Железная дева и наставница икс судей. Они неплохие ребята, вот только одно меня расстраивает... Он тут похоже единственный никого не знает и ничего, даже вон про зло. Нет. Не будет он с ними знакомиться. Асакура поднялся на ноги — невежливо все же сидеть, когда тебя знакомят. И тут она начала говорить. — Правда? Я могу спастись? Это здорово! — радостно глядя на деву, старательно избегая взгляда Хао. Еще не хватало вот прямо сейчас... — Да я и так обращен к свету вроде. — заложив ладони за голову, шаман взъерошил волосы, принимая уж окончательно фанатично-идилличный вид. — А слушать.. Он же мой брат. Спятил я что ли  его слушать? Йо усмехнулся, прищурившись и оглядев Хао почти с вызовом, но… разговор еще не окончен? Эх, скучные они. Дослушав Джин, Асакура шагнул к той поближе, подозрительно оглядываясь, после чего заговорил, доверительно понизив голос: — Я на вашей стороне. Думаю, его надо остановить. Почти прошептав то, Йо искоса поглядел на Хао, словно проверяя, не услышал ли тот о коварстве надвигающемся. — Но как я, черт возьми, сделаю свою работу, если под ногами путаются дилетанты? Как мы с ним можем сразиться, если тут даже выспаться не дают? Шаг назад, с видом полного умиротворения. — Надеюсь, вы меня понимаете. Улыбку Асакура сдержал, не позволяя провалиться моменту. Спасибо за мудрые слова, Джин. Вот только он и сам знает какие стоит задать вопросы. И что ответов не будет. Так зачем зря стараться? Поживем — увидим.

Хао

Откровенный балаган. И ведь трогать ее пока нет смысла, как и необходимости. Они убьют его брата? Вряд ли. Они убьют его?Ну, на это он может даже и посмотрит, а пока пусть развлекаются. На Йо Хао смотрел с неприкрытым интересом, а вот Джин — с надеждой. Особенно после тех слов, что начал нести шаман. Именно нести. Как тяжкую ношу. Интересно... Огорченно выдохнув, услышав собственное упоминание в вопросе касаемо послушания, Хао покачал головой, будто уже сейчас смирился с необратимым и неоспоримым. На Джин он не смотрел и без того знает, как она выглядит. Железная дева без железных доспехов только и всего. И жаждущая добра во всем мире. К слову, она скорее всего тоже просто хочет свой мир создать. И еще неизвестно, чей был бы хуже, если бы некогда он... О, задумался. Задумался, а тут такое вот твориться начало. — Ты слишком несерьезен, Йо. Он — самое подлое существо, не достойное называться человеком, ты не можешь вести себя столь безрассудно. Замолчала Джин почти тут же. Просто, наверное, от развернувшейся картины. — Да, Джин. Надеюсь, ты его поняла? Мы с братом стоим на пороге самой великой битвы и готовы вот-вот начать... Красноречивый взгляд, а следом... он просто подошел к шаману, приобняв того за плечи. — Но если честно, то я уже давным-давно убедил Йо в том, что мои намерения  самые что ни на есть  благородные. У тебя есть семья, Джин? Хотела ли бы ты проводить с ней время? Думаю,  да. Тогда почему ты мешаешь мне? Голос и улыбка были печальными. Бросив взгляд в сторону брата, Хао чуть прищурился. — Но, разумеется, он на вашей стороне. Ты же слышала. Взгляд девы поменялся несколько раз. От отвращения до непонимания и обратно с завидной скоростью. — Йо! Йо, ты только посмотри! Он издевается, использует тебя, он... — Йо, я ведь тогда не знал, что ты боишься полетов. Признаюсь, в этом была доля жестокости. Очередное чужое скрежетание. Ну, а теперь можно закончить с маскарадом. — Извини, Джин. Мой дух составит тебе компанию, пока мы покинем это место. Пожалуйста, не докучай слишком сильно моему брату, я могу расстроиться. Астарт лишь совсем немного сжал руку, словно соглашаясь с чужими словами и давая тонко понять, что он в этом расстройстве будет принимать непосредственное участие. — А ты, брат мой, прости меня. Вздох был... да не было вздоха, был смешок. В воздухе они оказались весьма стремительно, но ненадолго, лишь пока покидали барьер, а затем тут же опустились вниз, но уже гораздо дальше того места, откуда отчалили. Отойдя от шамана, Хао отвернулся, устремив взгляд куда-то в сторону. — Если ты хочешь о чем-то меня спросить, Йо, то сейчас самое время. Но не больше одного вопроса. Мне уже давно пора быть в другом месте.

Йо

Чизбургер бы… отвлекся, да. А вообще — неприятно. В смысле.. а какого нерадивого мерина какая-то спятившая девица решает тут, кому как быть, это уж умалчивая об оскорблениях. Асакура наконец посерьезнел. Эй, Хао, а это уже смахивает на откровенное издевательство, причем не совсем над девой. А, ладно. Не вышло остаться столь же серьезным, просто потому как это упоминание полета… Сволочь. Он уже говорил вроде о том. Комментировать Асакура уже ничего не стал. Чего с ними говорить-то? Да, с обоими. Переубеждать фанатичку? Обижаться на контуж... брата? Нет уж. Он тут хоть адекватный. Кхм.. Вот знал он, что ничего хорошего после этих слов и смешка не будет… впрочем, этот перелет был недолгим и можно просто… — Напомни мне тебя еще разок поблагодарить, брат мой. Все? Фух. Асакура встряхнулся, сбрасывая ощущение воздушного путешествия. — Если ты хочешь о чем-то меня спросить, Йо, то сейчас самое время. Но не больше одного вопроса. Мне уже давно пора быть в другом месте. Что? Серьезно, можно спросить? О, спасибо тебе, какая честь. Усмешка была доброй. — Всего один... сразу видно, что время действительно располагающее к вопросам. — Асакура поднял замершего у ног Райза, накинув уже привычно наушники. — Тебе никто не говорил, что ты.. мм.. ладно, снимаю вопрос. — ага, не стоит так сходу называть человека сволочью. Шаман бросил взгляд в сторону лесочка, откуда они только что переместились, пытаясь понять как бы теперь все это дело обойти. — Я ведь тоже.. А значит довольствоваться малым не хочу. Улыбка вышла почти коварной. — До встречи, Хао. Попрощавшись, Асакура печально вздохнул, направляясь в обход лесочка и уже пройдя немного в сторону, оценил масштаб обходного маневра. — За это тоже благодарность предъявлю.

Хао

Наблюдать за Йо было интересно. А вообще-то он успел отвыкнуть. От того, что не знает, о чем думает его собеседник. Хватало, что он просто чувствует его, где он, что с ним. Не так явно, как могло бы быть, но... на данный отрезок времени достаточно и этого. На комментарии мальчика он отвечать не стал. Точно так же, как и отвечать на вопрос, если тот все же прозвучит. Их бы обязательно что-нибудь отвлекло. Возвращение икс судей. Пора уже собраться. — До встречи, брат. А теперь пора возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.