ID работы: 1978218

Ты - живой

Джен
NC-17
В процессе
113
Ловацких соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 45 В сборник Скачать

Хвостом заметая следы или "Саботаж!"

Настройки текста

Хао

Дела, дела и дела. Де-ела. «—А может не надо?» На мысленное обращение шаман не обратил внимания, сейчас его больше интересовала пентаграмма, в центре которой он стоял. Не надо? Да как это не надо? Надо, Блез, надо. И чем скорее, тем лучше для всех. Когда он начал думать о всех? Для него. И только для него. « — Хао». Вот этот вот предупреждающий тон... самое скверное в присутствие Блеза было то, что он являлся красочным напоминанием. Напоминанием о нем самом в какой-то из прошлых жизней. Он помнил лишь обрывки воспоминаний и разговоров, каких-то событий. И только. Не чувствовал, лишь помнил, помнил об ощущениях, но... да, он повторяется, он не чувствовал их больше. И не сможет. Теперь для него это что-то запредельное. Что-то, что не сможет дать ему никто. Ни по ту, ни по эту сторону. « — А как же Йо?» Он когда-нибудь замолчит? Да, вторым отрицательным пунктом было то, что скрыть свое сознание от Блеза он не мог. Он был его частью в тот момент, когда произошло объединение, разрушить которое можно было бы лишь убив шамана, тогда дух смог бы вернуться и продолжить свое существование. Но Блез решил по своему. Этот дух и был сам он. Не просто часть. Больше, чем часть. Возможно, что это его душа? Как-то слишком печально иметь такую скверную душу. « — Ты же знаешь, что может не получиться. Он не глуп. И ты тоже. Ну, разве что иногда. Порой стоит прислушаться к советам, Хао». Ответа по-прежнему не последовало, и шаман завершил рисунок, тут же медленно осев на пол. Ну, здравствуй, Гелос. Снова это отсутствие ощущений. На этот раз полное. Приятно и одновременно... — Хао? Как громко, а можно немного мягче? — Гелос. Недовольство. Да он не специально, просто откликнулся же. — Я не ждал увидеть тебя здесь. — Я пришел за Астартом. Смех не прозвучал, лишь короткий смешок. — Не думаю, что он будет рад тебя видеть. — Не думал, что видеть его рад будешь ты после того, как он помешал мне поймать мальчишку. Думается, для наглядности стоит кое-что показать. Давай, смотри, Гелос. Смотри и думай. Картинки мелькали быстро, но этого вполне должно было хватить. — Видишь? Если бы он не вмешался, сейчас я был бы уже на пути к задуманному. К той цели, к которой я иду столь долгое время. Столь долгое, столь непозволительно долгое... — Чего ты хочешь, Хао? Кажется, тон изменился? — Я хочу, чтобы ты кое-что исправил. Я не могу ставить под удар жизнь мальчика и свою. Он слишком перегружен. Освободи его разум, позволь мне самому наполнить его. А вот теперь смех все же прозвучал. — Ты слишком хитер, Асакура. С чего ты решил, что я поверю тебе? Молчание было долгим. — Возможно, я расскажу тебе об этом потом, когда вернусь в мир теней еще на пятьсот лет. Очередное молчание. Тягостное, задумчивое молчание. И, о, как мы раздражены... Тобой ведь тоже можно управлять, Гелос. Пусть ты и дух, но у всех бывают слабости. И твоя слабость — в слепоте. В слепоте слишком яркого желания достигнуть столь необходимое. Ты слеп, Гелос. А теперь давай уже соглашайся, у него ноги затекли, то есть, могли бы уже затечь, если могли. — Хорошо… Как мы недовольны. — Но если ты обманешь меня, Хао.. Так, дальше можно не слушать. Эй, зачем же столь грубо было его выпроваживать? Между прочим, он был вежлив. Очнулся Хао уже затемно, тут же осмотревшись и обнаружив Астарта, внимательно следящий за шаманом немного пустым взглядом. Как-то слишком просто, хотя, так и должно было быть, ведь в его планах нет прорех, больше нет. Пара часов труда и вот теперь они вполне могут поладить. Он ведь все предусмотрел? Нужно подумать. К Йо Гелос не сунется, он слишком ему нужен. К Хао пока что тоже не станет, да и у того для короля духов припасены еще несколько козырей. Что-то еще?.. Больше ничего. Вот, все под контролем. Сидящий на плече Блез выглядел задумчивым, теперь ему можно не прятаться, в глазах Астарта он просто обычный дух. А теперь стоит уделить внимание некоторым друзьям. И в первую очередь…

***

Найти икс судей было не так сложно. Они порой бывают громкими и весьма заметными, особенно когда вершат свое правосудие. Ну надо же, кажется в отделе кадров Джин явно прореха. Они всегда были так слабы или раньше он просто был снисходительнее? Смешок не прорвался. Важнее было то, что он вздумал сделать и главное зачем. Впрочем, ответ нашелся быстро: так веселее, ведь сомневающийся враг — слабый враг. Так Джин будет очень усиленно думать, а когда человек слишком занят мыслями, он становится ослабленным. Ну вот, они снова ему не рады. А если вот так?.. Отвесив судьям легкий поклон, шаман развернулся в сторону... да кто бы они ни были, это не столь сейчас и важно, но кажется шаманы по ту сторону были рады ему. То есть, их даже не напряг тот факт, что они заперты в силовой клетке, которая по одному щелчку изъяла у них все силы? До чего же люди глупы, порой прямо-таки как Гелос, хоть тот и не человек. Зря ты так про Гелоса, шаман, зря, все же нужно же проявлять уважение к старшим. Убивать шаманов Хао не стал. Да ко всему прочему еще и вернул уже почти покинувшего пределы этого мира шамана. Надо же, и Джин здесь. Это радует. — Зик. Что ты здесь делаешь? — Помогаю правосудию. Мне кажется, это твой боец? О да. Удивление. Непонимание. Злость и... о, а что это был за огонек надежды, железная богиня? Впрочем, он быстро сошел на нет. Она хорошо умеет себя контролировать, как и закрывать сознание. Но какая разница, если это было? Вот и подумай о том на досуге, а ему уже пора. Вот столь просто и без объяснений. Неозвученный но повисший в воздухе вопрос чувствовался. Просто он может, Джин. В отличии от тебя он может. Может и не такое.

***

Что у нас следующее? О, а вот к этому нужно будет подготовиться, собственно, тем займутся его приспешники, а он пока может и подумать. Да, великие шаманы это порой тоже практикуют, даже те, у кого все под контролем.

Йо

Как же долго он не спал.. и не надо было. Лира, разумеется, вынесла спящего шамана на берег. Да и остальные поучаствовали, вполне себе комфортные условия создав. Вот только, кажется, ему снился Турнир, какие-то бои, ничего не значащие слова, действия. А еще много огня и света. И смерти. Нет, не его. Так было бы проще. Время идет, кошмары меняются, но... кое-что неизменно. Действующие лица, например. Точнее, всего одно. Ну вот почему он постоянно это видит? Это даже не глупо, просто непонятно. Неужели так мало вещей, что можно увидеть во сне кроме… Шаман распахнул глаза, сразу садясь и глядя куда-то перед собой, дыхание постепенно выровнялось. Вот. Все. И нечего тут… Теперь он снова, кажется, долго не захочет спать. А может это какой-то знак? Да до чего же ересь. Не о чем беспокоиться. Думается, Хао вполне в состоянии решить свои любые проблемы. Успокойся уже. Вот сразу бы так. Что?.. Переместился шаман как-то не думая о том, то есть... Тот самый дом, что показал Хао, нет, не тот, где водные процедуры проходили. Он ведь не собирался... да что вообще за глупый порыв? К тому же, с чего бы ему быть здесь? Это ведь скорее убежище, чем место обитания. — Хао. А вообще, глаза можно было уже и открыть, перемещение уже завершилось. Асакура — ты идиот. Чувствуешь, как осознание этого медленно, но верно расходится по венам? Во-от. Давай, собирай манатки и уматывай, пока этого не заметили. Верно. Не надо было. Вот. Все же вполне нормально. Не так ли? А если будешь так реагировать на каждый сон — то лучше бы тебе и правда не спать. Вот. Он уже уходит. Да? Да. — Хао? Идиот. Внутренний голос, ну тот, что разумный, только что сказал о том еще раз, после чего махнув рукой удалился.

Хао

Мелкие неприятности устранены, можно не беспокоиться за Астарта и его неоценимую лепту в чужие дела. Тогда почему он снова здесь?.. Нет никакой необходимости скрываться от духа. И все же он здесь. Просто тут небо близко. Красиво. И главное пусто. Даже Блез молчит. Хотя, тут он чувствует себя практически как дома. А как здесь чувствует себя сам шаман? Глупый вопрос, нужно было начать немного иначе. Чувствует ли он? Да, иногда он чувствует. Ему нельзя было думать. Вот например сейчас он анализировал все те встречи с Йо. Очень тщательно. Порой вызывая в памяти самые неприметные детали. И вывод был каким-то странным. Он, конечно, понимал все последствия собственной идеи и принимал их. Но кое-что все же выходило из-под понятия «контроль». Ощущения. Ладно бы если они просто были, то можно понять и принять. Но принять тот факт, что они ему приятны? Ему не нужна семья. Брат? Брат ему нужен. Но ведь в конкретных целях, он не может получать от того удовольствие, он ведь... Рычания не было даже мысленно, но его задатки определенно попытались найти себе место. Все могло быть проще. Могло. Кажется, он не любит ночь и думать. Спать он все равно не может. Лучше бы все же занялся делом. Ах да, им же уже занимаются, подготовкой к делу, точнее, а сам он, кажется, медленно сводит себя с ума. Стоило бы позвать Блеза и отвлечься. Хорошо, что сейчас здесь нет. Взгляд у шамана менялся настолько медленно, словно то была замедленная съемка. Показалось?.. Что он бы тут забыл в такое время? Нет. Как он сюда вообще попал? Если бы что-то случилось, то Хао бы почувствовал и... его бы тут уже самого давно след простыл. Значит, все в порядке. Тогда зачем? Почему-то пойти и узнать не хотелось. Да что с ним не так? Давай, соберись. Нужно было предупредить мальчика о том, что у него со временем свои отношения и что ночью шамана лучше не трогать. Это не его время. Не того шамана, которого привыкли видеть. Это время... — Хао? Все же не показалось… Появился тот бесшумно, встав за спиной Асакуры и смотря на того немного задумчивым взглядом, не спеша объявлять о своем прибытие, хотя, тот ведь и так почувствует. Немного непривычный мягкий взгляд, впрочем, будто смотрел кто-то другой, кто еще был внутри, но слишком редко просыпался и выглядывал на этот свет. Лишь иногда. — Ты меня, кажется, звал, Йо? Негромко осведомившись о том, шаман склонил голову к плечу, но настойчивым он не выглядел. Нужно же было как-то разрушить тишину? Кстати, он же не хотел отвлекаться? Вопросы, вас так много, хватит уже.

Йо

Осознание ошибки первый шаг к исправлению, разве нет? Это ошибка. В любом случае. Стоп, а почему это? Просто потому, что... что... как же тебе не хочется это признавать, да?.. Но это так, Асакура. И к тому же, быть навязчивым. Уходи. Пока еще не... — Ты меня, кажется, звал, Йо? Поздно. Бесшумная сволочь… Едва заметно вздрогнув, скорее от неожиданности, шаман так и остался стоять не оборачиваясь, кто знает, что там сейчас отразилось во взгляде... кроме облегчения. С чего бы? Эй, очнись! Знакомься, это Хао — величайший шаман в истории, дважды возвращавшийся после смерти. О, ты правда беспокоишься, что с ним может хоть что-то произойти? А ты забавный. Идиот. — Да я просто.. — ну соображай уже, давай, голова, ты ведь можешь иногда. — У тебя все в порядке? Заканчивал вопрос шаман обреченно. Идиот. Нет, Асакура, что за вопрос? Как у него может быть все в порядке — у него ведь брат есть. Покачав головой, шаман закрыл лицо ладонью. Фейспалм. И аплодисменты. Нет? Ладно, можно и без оваций. Ладно. Ну вот — убедился. Теперь то что? А теперь... теперь самое время выставить себя еще большим идиотом. Асакура все же обернулся, бросив короткий взгляд на брата.. такой, изучающе-убеждающийся взгляд, да точно-точно, сам видишь. Настоящий. Живой. Полный порядок. Исчез Асакура так же как и появился, неожиданно даже для себя. Идиот. Секундная заминка. Переместился Йо куда-то...а что это за место? Слишком темно. Ладно, ктром разберется. А сейчас он, кажется, будет заниматься мазохизмом. Ду-мать, чтоб его.

Хао

Ответа Хао не ждал. Хотя нет, все же ждал. Ну не может же человек просто так явиться почти под утро? А что это у нас с лицом? — Да я просто.. У тебя все в порядке? А, вот что. Вопрос Хао, кажется, удивил. Удивил? На самом деле, скорее сбил с толку. Кто в здравом уме будет у него спрашивать подобное? О том, все ли у него хорошо. Он шаман, которого ненавидит практически вся половина проживающих шаманов этой планеты. Это раз. У него весьма специфические отношения со второй половиной, которая жаждет попасть под его опеку и к нему на служение. А учитывая, что они при этом делают — с головой у них явно не все в порядке. Тут любой свихнется, глядя на это представление. Это два. Он в весьма странных отношениях с самим королем духом, который, по словам, поддерживает баланс на земле.Три. У него были неприятности из-за собственного духа стража, который помешан на достижении цели и который при любом удобном случае пытается его убить. Четыыре. У него, в конце концов, есть брат. Это уже даже целые десять. Просто как-то лениво считать те пункты, которые автоматически вносятся в пятый из-за присутствия в том Асакуры. И контрольная... он — Хао Асакура. Разумеется, у него все в порядке. В беспорядковом порядке. На продолжение чужих махинаций с мимикой и жестами Хао смотрел все более непонимающе и... исчез? Вот так просто? Взял и исчез? Но самое главное, если оставить все эти придирки, которые на самом-то деле не имеют значения, у него действительно не все в порядке, он же думал. Именно с этими мыслями шаман отправился обратно в дом. В конце концов, что бы там не происходило с Асакурой — не имеет оно значения. Главное, чтобы тот был жив. В себе. И ноги в тепле держал. На последней мысли Хао не сдержал смешка. На пороге дома его ждал Блез. О-о, а вот этот взгляд. Слушай, возвращался бы ты по своим делам, а, очень нужно. Тебе. Дела. Ты чувствуешь, как они тебя зазывают? Иди. По. Делам. Не смотри так и молчи. Ну и когда бы тот его слушал?.. — Хао. Что? А? Не расслышал. — Хао. Этот тон... да чтоб тебя. Сходи развейся. Полетай. Потанцуй лезгинку под водой. Мимо духа шаман прошел так, будто и не заметил. Хотя, вот этот вздох заставил остановиться. Зачем? Он же знал, что ничего хорошего не последует. — Почему ты все еще здесь, Хао? А вот теперь рычание все же прозвучало, вот только шамана на месте уже не было. Так, где тут этот ненавязчивый страдалец? Нашел. Молча нашел. И предупреждать  в лучшем своем стиле не стал, просто сгреб в охапку и вернул туда, где начался разговор. Выполнено, дух его дери. Вот только снова же зачем? На шамана Хао смотрел точно так же как не столь давно сам Йо на него, но все же более уверенно. — Я уже говорил, что ты не умеешь прощаться? Улыбка вышла невольно. Да какое ему дело до того, что у него в голове? Он ведь... он... он его брат. Надо же, какие слова ты вдруг вспомнил. Вздох был громким. — Порой мы совершаем глупости. Вот только убегать от тех, приравнивается к тому, чтобы признаться самому себе во всей неуместности затеи. Но я не думаю, что твой визит был абсолютно беспочвенным. Даже если я не могу его понять. А вот это выражение ехидства надолго не задержалось. — Или ты позволил прорваться чему-то, что не пришлось тебе по духу и что не должен был увидеть я? Потому ты и ушел так быстро? Ты за меня переживал. О, это не было вопросом. Это было выводом, да и какой еще вывод можно было тут сделать? — Обычно мы переживаем за тех, кто нам... дорог? Или нужен. Ну зачем ты так, а? Он почти слышал эту фразу голосом Блеза. Да не знает он, так уж привык. — Но на самом деле, как бы там ни было. Я рад тебя видеть, Йо. Ну вот и все, можешь снова сбегать. Кажется, именно это во взгляде Хао и мелькнуло, прежде чем он опустился на траву, запрокинув голову вверх. Пока еще то возможно, почему бы не насладиться редким чувством покоя и тепла.

Йо

Он уже говорил, что процесс думания — процесс бесполезный? А еще почему-то неприятный. Действительно, с чего бы это? Хотя, смотря о чем думать. Вот, например, бабочки, сардинки, Хао. Тьфу ты! Интересно, это он сложный, его брат или жизнь такая? Да к черту. Нет, ну серьезно, хватит о том, в конце концов. он ведь есть и...и он играет. «С тобой весьма интересно играть, Йо». Да, вряд ли что сам Хао мог понять, что именно он сказал. Или что именно в том услышал Асакура. Правду? Играет. Он ведь действительно играет. Порой даже переигрывает. Ты ему нужен. Нет. Ему нужен Король Духов. Тогда... ну же, давай. Правду? Тебя просто используют в своих целях, которые даже не объясняют до конца. Браво, только вот проще не стало. И, собственно, кто знает, куда бы там дальше стало, но... вообще-то это не слишком забавно. — Хао! А предупредить.? Ясно. Понятно. — Я уже говорил, что ты не умеешь прощаться? Что? Он не умеет прощаться? А некоторые вот чересчур умеют. Стукнуть бы… Взгляд у Йо был непонимающий первые пару секунд. А потом этот шаман, чтоб его, начал говорить и... все. Непонимание исчезло, и взгляд тоже исчез. Непонимание? Обида? Не-ет. Это уже просто злость. На себя? На себя. И ведь в общем-то верно все. Вот только зачем же так? Он издевается. Просто издевается. — Ты просто… — а как его назвать-то? А вообще — стоило уйти и правда что. Вот прямо сейчас. Или уже сейчас. Эй, выход не там! Шаман просто сел. Мыслей стало лишь больше и вряд ли что приятных. Как-то это глупо. Зачем он здесь? Что это изменит? Лучше ли от нахождения здесь? Нет. Хуже. А он мазохист — все в порядке.

Хао

За Асакурой Хао не следил. Просто продолжал смотреть на небо, изредка прикрывая глаза, но не переставая при этом видеть. Тишина. Спокойствие. Удивительно, что ему и правда стало спокойнее. Вот вопрос о том, с чего так взволновался его брат, не исчез. Но он ведь уже решил, что нет никакой разницы. Не так ли? Стоит на этом перестать думать. Обращенный в сторону опустившегося неподалеку шамана взгляд был немного ироничным. Не ушел. Вот только, кажется, собирался ведь? Хотя, почем ему знать. Если бы можно было. совсем немного подсмотреть... Нарушать собственное слово — слишком низко. Впрочем, разве он уже не там, в той самой трясине, откуда падать ниже просто уже некуда? Как это некуда? Ведь еще можно вверх. Молчание было долгим. Шаман ему нисколько не мешал, скорее, наоборот, влиял весьма благотворно. Но говорить о том вслух? Да зачем травмировать чужое сознание? Ну разве что немного. Возле Йо Хао оказался весьма быстро, но снова же бесшумно, просто заняв место возле чужой спины. А зачем он это делает? Ах да, потому что может. А может ли?.. Ну вот сейчас и узнаем. Протянув ладонь, Хао осторожно, не сводя взгляда с собственной руки, дотянулся до чужой макушки, опуская ладонь точно так же медленно, но вряд ли что от неуверенности в собственных действиях. Еще одно мгновение. Ладонь опустилась прямо по месту назначения, а пальцы проложили себе дорогу сквозь чужие волосы, слабо в тех путаясь, но почти тут же возвращаясь на поверхность. Он только что осторожно потрепал его по голове, да и не потрепал, движение не было грубым. Покачав головой, шаман уже было убрал руку, но... как-то мало, а ему все же интересно. Обратно на траву Хао опускался уже более быстро. И не один. Брата он прихватил с собой, предварительно обхватив того поперек плеч, чтобы было удобнее утянуть вниз. Вот только настаивать на подобном он вряд ли станет. Ему и так хватило и хватает. Тепло. Непривычно. И он действительно чувствует его. Раньше как-то не замечал. Наверное потому он его и отпустил, убрав руку. — Когда я был маленьким, то у меня не было друзей. Мало кто хотел общаться с выходцем из семьи Асакура, который являлся не столь желанным членом в этой самой семье. А с простыми людьми мне запрещал общаться отец. Он считал это недостойным. Себя. Голос Хао звучал негромко. И так, словно он и не рассказывал, а просто вспоминал вслух. — Каждый мой день начинался с занятий. Отец сам меня тренировал. Пытался закалить тело, думал, что это благотворно повлияет на дух, и силы пробудятся. Я стоял в бочке с ледяной водой, держа в обеих руках по большой горсти злаковых зерен. Если хоть одно зерно падало вниз, то он прибавлял еще пять минут. Иногда я стоял в воде практически до самого вечера. Неудивительно, что никакого благотворного влияния то на меня не оказывало. Смешок был не столь громким. — Когда я там стоял, то много думал. Представлял себе всякое. Самой любимой частью была мысль о том, что я делаю это не зря и однажды смогу оправдать надежды клана. Смогу стать шаманом, достойным своей семьи. Но было еще кое-что. Мне хотелось, чтобы у меня был старший брат, который смог бы... мне помочь? Тогда я практически ощущал, как мне не хватает этого. Мой брат не мог быть таким, как остальные. Я искренне в это верил. Молчание было долгим. Где-то на пороге дома снова объявился Блез, с напряжением следивший за близнецами. — Ну, а потом я открыл в себе этот дар. Научился им пользоваться. Стал слышать духов. Нашел Блеза. До сих пор не понимаю, как он только согласился остаться. Когда я был в мире духов, то мои мысли на удивление оставались точными. Я не просто находился в небытие, но думал. И тогда я вспомнил свою детскую мечту о брате. Я не уверен, что стоит о том рассказывать, но тогда у меня появился план. Уже потом, после долгих размышлений. На самом деле, наверное, я действительно хотел брата. И только потом вспомнил, что это не является моей настоящей целью. Даже если все выйдет, сам я не смогу находиться рядом с ним, но идея уже была запущена. Король Духов знал о ней, и с его помощью оно оказалось возможным. Наверное, на месте Йо он давно бы ушел и не имел с самим собой никаких дел. Вот только, что все же держит Асакуру? Любопытство? Собственные цели? Разумеется, он не задаст ни один из существующих вопросов. Прикрыв глаза, шаман снова прервал тишину. — Ты можешь в любое время сюда прийти. Если захочешь. А это он зачем сказал? Ах да, потому что он может. Или нет? Хочет. Хочет? Пожалуй. Странно, что он до сегодняшнего дня не помнил этого, не помнил собственных мыслей и ощущений, а вот теперь они почему-то ударили в голову и шаман не смог промолчать. Это на него так брат влияет? И после того, как он то понял, он разрешил ему бывать здесь, когда тому вздумается? Браво, о величайший шаман. Да ты, кажется, поехал.

Йо

Интересно, а он может чувствовать себя еще большим идиотом? Просто потому как на момент кажется, что дальше просто некуда. Почему ты все еще здесь, Асакура? О, это на самом деле такая разновидность эгоистичного мазохизма. Тяжело, но не пусто. Люди ведь никогда не заполняли ту пустоту внутри. Может потому он и привык к одиночеству. Привык ведь? До какого-то момента он того и не замечал, до определенного момента.И вот это по-твоему лучше пустоты? Черт с ним. Никогда не поздно уйти, к слову-то. Именно то и сделал... Райз, приняв свой облик, зверек ушел почему-то к крыльцу дома, где с непередаваемо серьезным и, кажется, предупреждающим видом сел, глядя на Блеза. На маневр этот Йо отвлекся не вовремя, вот когда бы это он успел... и вообще какого… Чтоб тебя, а, сволочь. А вообще, руку чужую шаман сразу сбросил, если бы еще не только мысленно, если бы еще вернули возможность шевелиться. А между прочим, тебя никто не держит. Упс. Не надо было так категорично. К слову, дышать уже можно, а еще лучше начать все же думать. Думать, мать твою, Асакура! Это совсем не сложно. Тепло-о. Стоп, хватит думать, это была не лучшая идея. Да что с тобой не так? Не думать тоже уметь же надо… На пару секунд шаман уткнулся лбом в чужое плечо, успокаивался так, да. А может все же попробуем еще раз подумать? Давай вместе. Осторожно так и издалека начнем. Давай? Будет не просто наверное, но вместе мы обязательно справимся. Нет. Плохо справились, Асакура, плохо. Два тебе. Шаман все же откатился в сторону, сразу приняв сидячее положение. Что-то не так. Нет, кроме того что тут творится. Что-то… Руку Йо поднимал медленно, опускал тоже. Ему ведь сейчас показалось?.. Не показалось. Уши на макушке присутствовали. И хвост тоже. О не-ет… не сейчас… Хотя действительно, когда же еще? Сущность прорывалась лишь когда он действительно. обеспокоен. Назад. Уйди. Ну вот не надо вот этого вот… Райз даже отвлекся от общения с чужим духом, возвращаясь к шаману и с разбега врезаясь в бок. Не помогло… Что он там говорил про идиотизм? Всегда есть к чему стремиться. Вот например ко всему абсурду ситуации можно прибавить оригинальный видок недопревратившегося в лиса шамана. Главное не терять контроль окончательно. Смешно, но при умении оборачиваться почти любым зверем, именно эту форму, настоящую форму контролировать не удается. Сидел Асакура с видом никто этого не заметил и слушал спокойно, разве что атрибутика порой палила слегка. На хвост Йо в какой-то момент просто положил ладонь, препятствуя беспочвенным поползновениям. Что там происходило на голове он не знал, но представить мог. Думать о чужих словах он будет позже, а то точно закончит превращение и на пару недель выпадет из жизни. Главное, что он услышал. Взгляд периодически становился хитроватым и лисьим, проще говоря, но ненадолго. Он ведь сдержанный.

Хао

А вот увлекаться собственными мыслями не стоило все же. Тут ведь такое началось. Вовремя или не очень, но шаман все же вернулся в реальность смотря на... Йо? Взгляд стал несколько озадаченным. Спокойно, держи себя в руках, контролируй эмоции, дисциплинируй ум. Не вышло. Смех все же прорвался. — Кажется, я тебя заговорил. За братом Хао наблюдал теперь с еще более пристальным вниманием. — А ты довольно неплохо выглядишь, Йо. Тебе идет. Взгляд у него самого стал несколько хитрее. Может просто пытался передразнить, может придерживал язык за зубами, а с тем и речевой поток. Блез, к слову, был уже рядом с шаманом, смотря на Йо задумчиво и укоризненно. Зверей тут хватает и без того, неужели непонятно? Странный вечер. На ноги шаман поднимался медленно. — Ты вовсе не обязан был меня слушать, Йо. Хотя, вот этот атрибут на твоей голове... наталкивает на мысль, что слушал ты весьма внимательно. Смешок шаман проглотил. Издеваться-то не собирался, хотя удержаться было не так легко. — Зато теперь я, кажется, знаю, как буду тебя называть. Происходящее вокруг... так то просто природа тоже, наверное, поехала. Маленькие, светлые огоньки, что своей формой весьма походили на звезды, в том виде, которых их обычно изображают люди — сейчас как раз кружились над головой Асакуры, изредка пытаясь ухватить того за нос. Звезды с зубами лучше не представлять, да. Сам шаман... а ничего сам шаман уже не делал, он уже и без того лимит превысил. Просто вновь опустился вниз, глядя куда-то перед собой.

Йо

И вот совсем необязательно было акцентировать внимание на подобных мелочах. Кажется, именно это пытался донести взгляд шамана. Сволочь, идет ему, да? Спокойствие. Ти-ихо. — Хао. — голос был предупреждающим. — Прекращай уже. Это тебе не какой-то тигр. Я за его поведение не отвечаю. Ну когда бы его кто слушал? А хвост между тем уже отбивал нешуточный такой ритм по траве, плевав на сдерживающую ладонь. — Зато теперь я, кажется, знаю, как буду тебя называть. Что? Как это он собрался его называть? — Я тебя... — ох, не то он хотел сказать, что-то про убийство, кажется. — предупреждал. Все, крах, и настал он в момент появления чего-то мелкого и назойливого вокруг головы. Движение было вполне понятным — цапнуть это досаждающее нечто. И ничего забавного! Просто шаман, уже утративший контроль, но еще не совсем превратившийся и охотящийся на звездочки. Серьезно так, между прочим. Райз еще успел адресовать Хао убийственный взгляд, прежде чем обернуться наушниками. А Йо времени на ерунду не терял, теперь еще и когтями пытаясь поддеть кружащиеся вокруг... а что это? Бабочки?.. Слишком быстро кружащиеся. И почему-то не слишком-то ловящиеся. В какой-то момент на траве уже появился лис. Наглый, огненно-рыжий зверь. Разбавленный белой шерстью на груди и кончике хвоста. С лапами и ушами почему-то не сложилось — черные. И вот оно сейчас охотилось на... ба-абочек. Минуту эдак охотилось. Минута невообразимых прыжков, сальто, скольжений, беготни взад-вперед, с отвлечением на хвост… Неправильные бабочки, он бы уже давно поймал. Сейчас и поймает. Приостановилась охота, когда лис, увлеченный своими делами, врезался в Хао. Остановка. Переосмысление. Взгляд был в стиле ну-и-что-ты-мне-мешаешь-охотиться-дел-у-тебя-нет-что-ли-сейчас-будут… да, вот отсюда он как раз отлично прыгнет. Лис пригнулся, прижав уши. О, звездочка. Сразу потеряв весь вид охотника, лис повернул морду вслед промелькнувшей мелочи, проводив ту взглядом. Так, он вроде собирался нападать? Ах да, ему же тут помешать пытались. Где он там?.. А, вот ты где. Вид у вернувшего на шамана внимание зверька был именно такой. Спрятаться хотел, да? Это саботаж! Его не отвлечь такой ерундой, как... о, еще одна. Прыжок все же состоялся. Поймал! Край плаща. О, какой дерзкий плащ — надо научить его манерам. Урчание было грозным, и плащ имел все возможности стать располосованным, но тут что-то коснулось шерсти на боку и лис юркнул под плащ, кажется, еще и пробежаться там успев. Выбрался тот уж совсем взъерошенным, с другой стороны остановившись на ноге шамана и почему-то просверлив Хао снизу вверх эдаким заговорщическим взглядом.

Хао

Нет, ему уже не было смешно, ему...не смешно, он сказал. На Райза шаман смотрел с абсолютно непричастным видом и ангельским взглядом. А он тут при чем? Кто-то не в себе и кто-то не умеет контролировать собственные физиологические особенности. Не Хао же, в конце концов, пытается ловить летающие маячки. Ну, а то, что он их наслал.. мелочи бытия. Так, а вот умиление можно и спрятать подальше. Еще дальше. И во-оон тем ящиком заставь. Вот. Так лучше. Молодец. За охотой на самого себя Хао смотрел с видом убоявшегося человека, который одновременно с тем сдерживает смех. А с плащом-то так за что? А вот так зачем? Между прочим это... щекотно? Кажется, от осознания очередного тактильного опыта и его результата шаман выпал. Просто пару секунд он смотрел на себя, пытаясь понять. То есть, все те ожоги, вспышки чужой агрессии и просто не самые приятные эпизоды его жизни — пустяки, а вот щекотку он... Это крах, но все равно смешно. На руку к шаману опустилась одна из звездочек, покорно распластавшись по ладони, а следом и все оставшиеся светила последовали чужому заразительному примеру, правда, некоторые из них по пути к пытались дать лису не несущего никакой физической нагрузки пинка под хвост. Вот уже последняя звездочка заняла свое место... — Лови! Подув на руку, Хао вновь спугнул весь этот утихомирившийся рой, который полетел прямо на лиса. Вреда они не причинят, потому что как только те его касались, то сразу же распадались на множество еще более маленьких, но точно таких же искр, а те в свою очередь постепенно угасали. Смех Хао все же сдержал, он же великий и ужасный шаман всех времен и знает, что такое сдержанность. Чужой внимательный взгляд со стороны Блеза он просто старался не замечать.

Йо

А вот плохо он подумал на само-то деле. Не лис, нет, тот вообще не думал. В какой-то момент зверек отвлекся на чужую руку, внимательно следя за поведением этих... ну бабочек же. Напряженно так, с видом — ты их только задержи, а я сейчас… Лис даже вперед уже было подался, приподняв лапу. но... зачем же так? Звонкое урчание. Прыгнул лис вертикально вверх, уходя от атаки страшной, провернувшись и приземляясь на основную массу игрушек и обратно на шамана, да еще и едва не съехав, удержавшись коготками. Наверное это не совсем приятно. В общем-то, соскочил лис сразу, виновато глянув на шамана, но… искры. Как много, должен ловить. В следующий раз зверек просто внедрился в центр всего этого каламбура со звездочками, бабочками и прочая, пытаясь поймать сразу все и вся. В основном проворачиваясь по кругу вокруг себя, периодически ухватывая хвост. Странно, но когда звездочки исчезли лис выглядел слегка пьяным. О… какой интересный... а это у нас кто? Пусть тоже будет бабочка. Блез… Поза не изменилась, только легкая дрожь пробежала по телу. Готов-сь. Цель-сь… Пли! Лапы поджались одновременно, перед тем как взметнуть лиса в воздух. Не достал, слишком уж высоко. Теперь звереныш просто наворачивал круги под духом, вскинув морду и умильно на того глядя, периодически приостанавливаясь и мучая траву лапой. Ну спустись, ну пониже, разве так сложно… Взгляд уткнулся в шамана, мол, сними его мне пожа-алуйста, очень надо… Лис даже сбегал до Хао, ненадолго опираясь лапами на чужой живот, снова же заглядывая в лицо с тем же видом, эдак радостно мотая хвостом. Обратно к Блезу. К шаману… К духу.

Хао

И кто бы знал, чем оно все закончится... точнее, если бы кто-то, не будет указывать пальцем, действительно знал, то... вряд ли бы что-то изменилось. Так что устроившись еще более удобно, шаман продолжил наблюдение, не комментируя происходящее, разве что мимикой. А вот на смену объекта ловли шаман смотрел уже давясь смешками, но по-прежнему не воспроизводя те вслух. Обидится еще. Не лис, а дух, потому что именно на того охота и была объявлена. Довольный собственной догадливостью взгляд быстро сошел на нет под взглядом Блеза. Хао только плечами пожал, тут же отвернувшись, осматривая постройку позади себя с видом, что ничего интереснее он в свой... в своих... на своем долгом веку не видел и вряд ли что увидит. Сам дух, разумеется, спускаться не собирался, наверное, не хотел терять репутацию, потому просто целенаправленно крутился над лисом, изредка оставляя какие-то непонятные послания хвостом. Он наверное надеялся, что зверьку рано или поздно надоест, но когда тот вдруг вспомнил еще про шамана... За передвижениями лисьих дух смотрел почти с обидой. Точнее, с выжиданием чья возьмет. Но чужую мотивацию он понял верно, как и Хао, который смотрел на Йо так, словно сомневался в необходимости подобной прихоти. Поднимался он медленно и с улыбкой. — Блез. Тяжелый вздох. — Он все же мой брат. — Этот маленький деспот? Извини, как это я сразу не понял? — Тебе что, жалко? — Даже не думай. — … — Не смотри на меня так, Хао. Но сдаваться дух не стал, просто вдруг вспомнил что... он же дух! Метнувшись к Хао, окинув того предварительно насмешливым взглядом, он спрятался... в волосах, а перед этим нарочно пролетел в опасной близости от лиса, словно дразня, но на самом деле для того, чтобы тот понял, куда он схоронился. Не может же он вот так просто взять и исчезнуть, так? Вообще-то может, но зверек вряд ли что настолько догадлив. Именно все эти мысли и заключались в одном простом взгляде, обращенному к шаману, а Блез все же исчез. Сам же шаман медленно перевел взгляд на лиса, почему-то сделав шаг назад. — Ты его напугал.

Йо

Кажется, за всем этим делом начало светать. Буквально на секунду лис отвлекся на небо, прежде чем… да-да, поднимайся. Ну скорее же, смотри, сейчас утечет! Да, лис решил, что сейчас получит возможность поиграть с этим крылатым, потому и прыгал вокруг ног шамана, не то поторапливая, не то мешая. Чего это только они? Лис уселся переводя взгляд с одного участника на другого и... ну вот! Говорил же, сразу ловить! Аааа, ты поймал? Молодец какой. А теперь держи, он сейчас поможет. Едва дух сокрылся в чужих волосах, лис напружинился для оказания помощи в вылавливании. Вот только как-то не долетел, практически замерев в прыжке, пытаясь понять. Холод? От места падения вокруг зверька разошлось пятно инея. Просто кое-кто воспользовался часами, шаман то к тому почти привык, а зверь оказался не вполне подготовлен. Да и неприятно было. Вид у лиса стал почти обиженным, едва действие холода отступило, а потом он вдруг резко бросился с места. Куда? Да спрятаться надо от этого — а ну как повторится? Как-то реальность вокруг, кажется, изменилась немного. Лес. Точно. Он же дикий зверь, ему надо срочно в лес. Это же его стихия родная. Бежал лис долго, хаотично меняя направление каждый раз, как сталкивался с чем-либо. Низкие ветви кустов, хруст веток, шевеление лесных обитателей — на каждый звук зверек реагировал мгновенным скачком в сторону и снова бежал. В какой-то момент лис приметил удобную норку в корнях ели и поспешил забиться туда, чтобы через пару секунд появиться снова, осторожно так пятясь, но приветливо помахивая хвостом. Второй лис выглядел более лесным и почему-то сердитым. И играть не захотел. Вредный какой. А вообще, в сравнении с этим зверем, кажется, он все же маленький лис (нет, не лисенок, принципиально). Подросток он. О, с ним все же будут дружить! Мм.. нет, не будут. Наверное, из-за дальнейшей потасовки с рычанием и пищанием, оба зверя пропустили один важный момент. Звук приближающихся шагов. Собака? В лесу? А вообще, он не столь хорошо разбирается в лесной фауне, может так и должно быть. Пес сбил с ног более крупного зверя, смыкая челюсти на горле. Дальше лис не видел, сорвался с места весьма резво, снова петляя по лесу, но лай за спиной не прекращался, то удаляясь, то приближаясь. В какой-то момент лес, кажется, сотрясся от грохота выстрела где-то вдали... или не совсем? Оказывается, по деревьям лазать он приспособлен… или так только особо старательным удается? Добравшись до одной из немногих крепких ветвей, зверек распластался на той, до упора вонзив когти в кору. Взгляд вниз. Интересно, это его собака так впечатлила или высота? Да чушь, лисы высоты не боятся. Кажется, хватка когтей стала еще сильнее.

Хао

На ледяное пятно шаман смотрел... обычно от такого его подобного взгляда люди понимали многое. Кто-то смысл жизни находил, кто-то просто короткий путь на выход, а особенно удачливые и вход... в лучший свет. — Никогда не думал, что скажу это, но мой брат, кажется, идиот. Возникший рядом Блез даже и сказать ничего не успел, просто потому как некому было. Но вид при этом у духа почему-то стал не менее довольным, чем недавно у самого Хао. — Это у вас наследственное. Найти зверька оказалось не так сложно, вот только нужно было сразу ловить. А он решил посмотреть, ну как тот себя более адекватно ведет в природной-то среде? Лучше бы не смотрел, потому как недавняя высказанная вслух мысль нашла себе очередное подтверждение. Он хоть понимает, как оно неразумно? И что если он не контролирует этого заводного моторчика, то… Да ни черта он не понимает. На посторонние голоса Хао обращал внимание, но да лис уже и сам понял, кажется, что к чему. Ничего. Немного побегает, не навредит. Все же молодой организм, потребности и все такое. Рядом со зверьком весьма так неожиданно, с непоколебимым видом появилась большая белая летучая мышь, с приличного орла размером. И на лисенка та смотрела почему-то весьма недовольно, прежде чем аккуратно обхватить того лапами поперек туловища и, при не малом усилии отцепив рыжего от ствола, подалась вверх. Ужинать. К слову, вернулись они на исходное положение, вот только теперь были внутри дома. Не такого и пустого, для проживания здесь было все предусмотрено. Кстати, мыши уже не было. Сейчас лис находился в руках у шамана. От мыши разве что взгляд остался. Недовольный взгляд. — И ведь я даже не могу надеяться на то, что тебе стыдно. В общем-то, интонации подводили, недовольными те не были. Лиса Хао все же опустил на пол. Ну, разбить, сломать и погрызть ему тут явно нечего, кроме разве что мягких подушек, разбросанных по полу у камина. У всех у нас свои слабости. Почему бы и нет? Выглядел шаман при этом задумчиво, в какой-то момент махнув рукой, позволяя небольшому огоньку начать древесную трапезу. На лиса он не смотрел. Нет, он не злился. Он думал. Думал о том, что, кажется, ознакомился чуть ближе с таким чувством как беспокойство, но на фоне недавнего раздражения и открытия то было весьма... беспокойно. Очередной вздох был чуть громче прежнего. Но на зверька он все же не смотрел. Думается, читать ему мораль точно так же бесполезно, как пытаться объяснить Гелосу, что он не Король Духов, а великая задница в жизни шаманов, которые еще умеют думать.

Йо

Напугали бедного зверька. Бедного, шипящего, рычащего, пытающегося порвать на клочки все до чего дотянется зверька, да, это он так напуган. А не надо его ужинать! Что-то все же сработало в голове на тему вырваться вроде как лучше не на такой высоте. Впрочем, едва высота исчезла — старания возобновились с новой силой и теперь вот он даже достал бы, но... куда? А ну вернись. Едва оказавшись на полу, лис заозирался, после чего перевел все еще слегка загнанный взгляд на Хао. Где эта птица? Он ее порвет. Потом. Зверек встряхнулся всем телом, избавляясь от ощущения недавнего перемещения. Подушки?! ^^ В атаку! Смерть перьевым! Месть! Именно с таким видом лис напрыгнул на первую попавшуюся неповинную атрибутику и даже труд свой тяжкий начал, но его отвлек голос шамана. — И ведь я даже не могу надеяться на то, что тебе стыдно. Стыдно? Ему? Весь вид зверька изображал, что именно так оно и есть. На всякий случай лис даже ответил. Радостно согласился то есть. Эй! И это все? А поговорить? Только начали ведь… вообще, стоило бы и смотреть на него. Просто потому как лис, кажется, расстроился тем фактом, что на него не обращают внимания. Перемещения были забавные. Пара шагов.. выжидание.. нет?.. ладно, сам виноват. Прыжок. Поймал.^^ На сей раз даже не плащ, а самого шамана, самым наглым образом. Прыгнул-то рыжий на грудь, зацепившись когтями за ткань, но тем не ограничился и… думается, у Хао будет день открытий, потому как, перебравшийся на плечи лис пару секунд старательно разыскивал духа в волосах, заходя с разных сторон и, кажется, исследовав волосы по всей длине. Не здесь? Саботаж! Взгляд стал хитрее, ведь его не проведешь так просто. Он просто вот тут вот спрятался… На сей раз под плащ лис просачивался через ворот, умудряясь при том не использовать когти, что отразилось на конечном результате. Рыжий просто съехал по чужой спине до пола. Так, обратно, он же не все проглядел. Нет? Глубокий и полный печали вздох из-под плаща. Высунулась удивленная морда через ворот, встретив взгляд шамана и ненавязчиво так порой подталкивая носом чужой подбородок, мол, не будь эгоистом-то — не один ведь в этом плаще живешь. Правда с умиротворенным видом то не вязалось.

Хао

Только не говорите, что он снова занялся охотой. Может, голоден просто? Что там лисы едят?.. Коренья, ягоды, травы... Слишком скучно. Зверью нужно мясо, кровь и.. и кажется, тот уже нашел себе вполне такой увесистый кусок. — А у тебя ничего нигде не лопнет, м? Это обращалось к лису, когда тот уже оказался на груди. А вот тот беспредел, что начался после... Помочь что ли немного? Дух, к слову, поиск тоже оценил, но на волю показаться не решился. Просто изредка запутывал лиса в волосах, у него там своя атмосфера. Живет он в тех, между прочим, если кто-то еще не заметил. Надо же, не нашел. Голову опустить, чтобы взглянуть в эти наглые глаза, было не столь удобно, потому Хао даже и озадачиваться тем вопросом не стал, лишь усмехнулся, а потом... — Кажется, сейчас начнутся настоящие поиски… ..то, что происходило потом не подлежит описанию. Просто Хао старался.поймать лиса через плащ, запутывая в том окончательно, а через секунду к тому присоединился Блез, именно когда Хао сумел переместить лиса за спину. Вот там-то его и ожидали силки из волос, опутавшие зверька от хвоста до шеи.

Йо

Ну вот теперь точно саботаж! Забавный такой саботаж, к слову. Бился лис до последнего, не собираясь так просто жизнь свою врагу продавать. А те звуки... те тявкающие звуки, что раздавались из недр плаща, ни капли то не походили на смешки даже при больном воображении. А ну стой и сражайся, как лис! Это относилось к промелькнувшей мимо руке, кажется. А он куда это... вот как? И так даже? Собственно, запутывать себя зверь, кажется, помогал, а не мешал, правда, вряд ли что о том догадывался… Вот так, между прочим, можно и без волос остаться. О, а вот и дух. В какой-то момент заметив того, лис даже оставил попытки высвободиться, с интересом подаваясь мордой к Блезу. Стой,он же только посмотреть, понюхать, потрогать, попробо…^^ куда ты? Ну во-от… Трагичный вдох а мигом позже лис зевнул, поудобнее устраиваясь в своем новом гнезде. Тепло, безопасно, можно спать, он ведь устал, много трудился сегодня. Вон, целого шамана одолел. Умиротворение. Пару минут спустя сознание уже перестроилось и... спал Асакура со столь же спокойным видом,не подозревая о превратностях судьбы, стоит добавить. А вот успел ли Хао выпутаться, это уже не его проблемы.

Хао

Кажется, что шаман, что дух остались довольный проделанной работой. Они же победили, Верно? Пусть кто-нибудь еще только попробует с тем поспорить. А что это он там собрался... Изнутри кольнуло ощущение надвигающейся непредвиденности. — Блез... Подробнее даже не нужно было, он понял его и без слов. Волосы опали практически безропотно, будто до этого вовсе не ими совершался сей коварный план захвата. Их место занял сам Блез, успев опустить лиса на одну из подушек прежде чем тот превратился обратно в человека. На Асакуру смотрели две пары глаз. Вот только первые были немного смешливыми, а вторые упрекающими. — А если бы он меня раздавил? Впрочем, голос серьезно не звучал. — Думаешь, было бы лучше, если я лишился волос? Смех был негромким, да и стоило духу поддержать чужой смешок, как шаман тут же прищурился, обрывая веселье. — Разбудишь. — Его? Очередная пара-тройка смешков. — А все ведь не так плохо, верно? Ответа не последовало. — Хао? — … Теперь Хао смотрел на Йо и отвечать никому не собирался. Он знал ответ. Но это вряд ли то самое, о чем стоит говорить и о чем можно говорить. — Мне пора. — Даже не подождешь пока он проснется? — Но тут ведь останешься ты. Надо же, даже улыбка не подействовала, Блез тут же из иронично-несерьезного духа превратился в духа сомневающегося. — Блез? — Я не уверен, что ты справишься без меня, но... Договорить он не успел, потому что его очень нетактично прервали воздушным пинком под хвост. — Вот видишь? Твой искрометный юмор всегда со мной. Нет повода для переживаний. К слову, змей уже устроился возле Йо, подпихнув тому еще пару подушек, не смотря при этом на второго шамана. Правда, один взгляд все же был. Такой задумчивый и в пустоту. Да ему и не нужно было видеть. Он знал, что тот снова преобразился и теперь в чужом взгляде не было ни малейшего намека на какую бы то ни было теплоту. А она была несколько секунд назад. Наверное, шаман того и сам не заметил, но не зря ведь у него такой примечательный дух, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.