ID работы: 1979810

Цена Бессмертия

Люди Икс, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Кошмары и ночные похождения.

Настройки текста
Удар. Ещё удар. Ещё и ещё. Кровь хлещет во все стороны. Плоть кусками отрывается от тела. Разорвать, разодрать, растерзать. Он ещё тёплый. Её совершенно не смущает ни перепачканное платье, порванное местами, ни разодранное до черепа лицо. Ей уже не больно. Кровь зверя смешалась с её собственной, а земля уже не впитывала её. Трава окрасилась в красно-бурый. Кровь застилала глаза, но она видела всё. И небо, и линию горизонта, и широкое поле. И плоть. Плоть животного, так внезапно напавшего на неё. "Инициатива наказуема, - всплыло неожиданно, - оно заслужило это." Она резко проснулась. Снова это. Уже порядком поднадоело, но каждый раз она заново проживала те мгновения. Аруэ резко сбросила одеяло и осторожно спустилась на пол. Эта кровать слишком высока для неё. Она осторожно вышла из комнаты. Сегодня ей уже не уснуть. Без обуви она передвигалась почти бесшумно. Прохладный ветерок, проходящий сквозь огромные окна в коридоре, мгновенно зашелестел подолом ночной рубашки, залетая под ткань. Она, почувствовав дуновение на щеках, улыбнулась и пошла к балкону. Звёздное небо завораживало её своей красотой, она могла полночи простоять на улице, рассматривая созвездия. Из коридора раздался шорох. Она обернулась, но не увидела ничего, кроме кромешной тьмы. Тогда она полностью развернулась в сторону коридора и решительно двинулась туда. Она осмотрела коридор и уже шла обратно, на балкон, как вдруг столкнулась с кем-то в темноте. Некто несильно приобнял её, не давая упасть, но и этого было достаточно. Терпкий мужской запах. Большие, мозолистые, горячие ладони на спине. Сбивчивое дыхание. Ей пришлось приложить изрядное усилие, чтобы не поддаться непонятно откуда взявшемуся соблазну. Мужчина, похоже, испытывал подобные чувства. Она быстро пришла в себя: - Похоже, не одну меня мучают кошмары, не так ли, мистер...? - Очень похоже на то. Быть может, мы выйдем на свет Варды? Она ничего не ответила, лишь потянула незнакомца на балкон. Выйдя к перилам, она медленно обернулась. Знакомые синие глаза, что так пристально изучали её вчера, так же внимательно всматривались в её собственные. - Вы человек? - Ну, я не помню, но с того момента, как я очнулась, у меня не менялась форма ушей и рост. Следовательно, я человек. Вопрос в том, кто вы? - Я гном. Вот так просто. Хм. - А как же имя? - Вы тоже не представились. Я Торин. Торин Дубощит. - А я Аруэ. Своего настоящего имени, если таковое и было, я не знаю. И поэтому я - Аруэ Наречённая. - Что ж, приятно познакомиться, леди Аруэ. - Едва ли меня можно назвать леди. - А почему вас нельзя назвать леди, мне лучше не знать? - Именно так. Что до вас... Кстати, откуда вы? Он замялся. Она поняла. - Извините, это, наверное, очень личное. - Да, вы правы. Вам тоже не следует этого знать... - ...У всех свои тайны. Она помолчала немного, затем хихикнула. - Что смешного? - В сущности, ничего, если не считать того, что мы оба не спим и пытаемся пообщаться, - вновь смешок, - не раскрывая своих секретов, и излишне осторожничаем, считая друг друга возможными врагами. Она продолжила хихикать, а он, вникнув в мысль, мгновенно показавшуюся ему смешной, выдал пару звучных смешков. Через минуту они уже ухахатывались со всего, что попадало в поле их зрения. Хм, та во-о-о-от таку-у-у-у-ущая ваза, в которую она залезла и которую объявила своим дворцом, такая забавная. Особенно, когда из горлышка торчит чья-нибудь голова. - Интересно, а ты сюда влезешь? - смеясь, поинтересовалась она. - Я даже пробовать не стану, - ответил, посмеиваясь, Торин. - Вдруг тут будет проходить кто-нибудь, а тут из вазы гном торчит. Стены потряс новый взрыв хохота. Внезапно послышался лязг доспехов. - Та-а-а-ак, кажется, нам пора, - тихо прошептала Аруэ, одновременно стараясь утащить Торина в тень. Тот, наконец, очухался и отскочил во тьму. Молниеносно приняв решение, он закинул её на плечо и побежал прочь. - Стой-стой-стой, моя комната в другой стороне!!! Торин резко затормозил, и, развернувшись, пошёл обратно. - Может, уже отпустишь? Торин молча спустил её на пол. Так же молча они дошли до её комнаты. - Прощайте, ле... Аруэ. Было приятно пообщаться с вами. - До свидания, Торин. Надеюсь, ещё встретимся? - А вот этого я, увы, обещать не могу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.