ID работы: 1979810

Цена Бессмертия

Люди Икс, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Конь и Паутина.

Настройки текста
- Где, барлог тебя дери, мой конь? Средний коготь вплотную приблизился к глотке Антила. Жилка забилась быстрее. - Я...я-я-я... Наречённая была просто в ярости. - Ты-ты! Отвечай! - Я-я-я н-не зн-на-аю-ю... - Ты конюх! Этот эльф был на удивление малого роста. Она могла бы спокойно сломать ему челюсть, даже не подпрыгивая. Но до этого дня у неё не возникало подобного желания. На шее эльфа, там, где находилось лезвие, выступила капля крови. Аруэ уже видела его кишки, разбросанные по полу, и мозги, размазанные по стене. Она занесла другую руку для удара. - Вот ты где, - Тауриэль возникла неожиданно, она легко коснулась руки Аруэ и подождала, пока та успокоится. - Пойдём, эти твари вновь заняли наше местечко. У Аруэ вошло давно вошло в привычку совершать конные прогулки по окрестностям замка, а в последние несколько недель компанию ей составляли Леголас и Тауриэль. Месяц назад они показали ей одно место. То была ясная зелёная поляна, с трёх сторон окружённая могучими стволами и кронами, с четвёртой стороны располагался небольшой пруд с прозрачной водой, в нём плавали средней величины рыбёшки, которые изредка выпрыгивали из воды и с громким всплеском ныряли обратно. В лесу были только белки, чёрные, как будто вымазанные в дёгте, которые, завидев эльфов, сразу бросались на них, и, успев издать лишь воинственный писк, падали наземь, так или иначе пронзённые чьей-то стрелой. Леголас научил Аруэ вполне сносно стрелять, а Тауриэль - ориентироваться на местности и передвигаться по лесу абсолютно бесшумно. А когда сил уже почти не оставалось, Тауриэль, иногда поправляемая Леголасом, рассказывала ей легенды и предания Арды. И всё было вполне безмятежно. До некоторого времени. Однажды, когда Аруэ слушала легенду о Берене и Лютиэнь, Леголас вдруг куда-то пропал. Сначала девушки не волновались, - ну, подумаешь, отошёл куда, - но по прошествии часа всполошились не на шутку. Решив не кричать, зовя Леголаса, девушки двинулись в ту сторону, где крутился эльф, направо, если идти от пруда. Они продвигались всё глубже и глубже в чащу леса, с осторожностью озираясь по сторонам. Аруэ, стараясь ничего не упустить из виду, вертела головой из стороны в сторону и, не заметив предупреждающего взгляда Тауриэль, споткнувшись, со всего размаху влетела во что-то огромное. Это что-то внезапно начало двигаться. Аруэ увидела лишь блеснувшие во тьме чёрные глазищи, нагромождённые друг на друга и покрытые щетиной огромные чёрные ноги, но этого ей хватило. Один колющий и два одновременных режущих удара. Предсмертный писклявый вопль и лужа непонятной жижи, похожей на слизь. Отвратительно. - Как ты это сде... - Леголас осёкся, увидев клинки, торчащие между пальцев. Она устало взглянула на него и так же устало отвелила: - Я и сама не знаю. Хотя, может, и знаю, но не помню. Я очнулась у Элронда уже такой, но то, что было до этого, так или иначе, скрыто от меня. - Ох-х-х-х... - Что случилось, Таури... Теперь настал черёд Аруэ выпадать в осадок. Сверху, с бесчисленного множества нитей паутины, странно переплетённой и свешивающейся с деревьев, на них внимательно, оценивающе смотрели тысячи чёрных блестящих глаз. Из воспоминаний её вырвало радостное ржание. - Я одолжил его ненадолго, ты не против? - Кто так же как и Аруэ обожает Вельнира? Правильно, Леголас! - ... - Впрочем, неважно, пора вновь отвоёвывать наше. Аруэ начала подозревать, что сегодня ей опять придётся тащить паучьи трупы в лес. - Только давай в этот раз выманим их подальше. А Тауриэль сидела в стороне и, тихонечко посвистывая, прилаживала перья к древку почти готовой стрелы. И что-то ей подсказывало, что в этот раз что-то пойдёт не так. И это что-то было абсолютно право.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.