ID работы: 1979810

Цена Бессмертия

Люди Икс, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Расправа. "Я ещё вернусь."

Настройки текста
Она осталась в этом жутком месте совсем одна. Леголас и Тауриэль ушли за подмогой, опасаясь втроём нападать на логово. Жаль. Ей было весело. У этих огромных пауков так смешно дёргались лапы, когда она впивалась ножами в их тела. Вырвав две ноги последнему чудищу и добив его, вспоров брюхо, Наречённая обследовала деревья в поисках яиц и маленьких тварей, и, найдя двух маленьких паучат, затаившихся в кроне сосны, убила и их. Яиц было около дюжины, и все она ловко замесила лезвиями, после того, как сбросила их с ясеня. Пауки были ей противны до тошноты, в той же мере она их ненавидела с тех пор, как впервые очнулась. И тут она увидела коконы. Они были очень большие, размером почти с неё, даже больше. Она пришла к решению, гласящему, что в этих коконах кто-то или что-то есть, и будет не лишним проверить, что или кто. После нескольких резких движений когтями, коконы были свалены на землю. Аруэ аккуратно поддела паутину на лежащем на земле коконе лезвием плашмя и так же аккуратно просунула коготь под нити, стараясь не задеть то, что могло под ними скрываться, а затем резким движением на себя разрезала. Она повторила так несколько раз, пока не увидела тёмную ткань и кольчугу. Сняв с существа паутину полностью, она вдруг осознала, что этот гном встречался ей, это было давно, в Ривенделле. Кажется, Кили или... Нет, всё-таки Кили. Племянник Торина, если память ей не изменяет. Как их сюда занесло? Аруэ двинулась к следующему кокону. Тоже гном. Светлые спутанные волосы, растрёпанные косички на усах. Теперь сомнений не оставалось. Торин тоже должен быть здесь. Но, освободив от пут всех гномов, Аруэ так и не увидела короля. Поискав коконы на ближайших деревьях и в округе, она пришла к выводу, что Торина здесь нет. Куда же делся предводитель компании? Неужели погиб? И где хоббит? От размышлений её отвлекла стрела, направленная ей в сонную артерию. Они и впрямь настолько наивны? - Без шуток, - похоже, Дарил был настроен серьёзно. Ну ладно, она разрушит его иллюзии позже. Аруэ решила не испытывать судьбу. Но потом она их прирежет. Непременно. На голову ей надели мешок, хотя она и так без труда могла определить, где она находится и куда следует идти в том или ином случае; она почувствовала, как ей заломили руки и, развернув, повели в сторону дворца. * * * Трандуил был крайне доволен. Его стража, наконец, занялась своими прямыми обязанностями, и схватили они не с кого-кого, а самого Короля-Под-Горой! Удача начала сопутствовать Трандуилу с того дня, как прибыла эта девчонка, Аруэ, или как её там. Элронд в письме предупредил его, что она крайне опасна и вспыльчива, а так же о том, что проще будет обманом вынудить её работать на него. Трандуил долго думал об этом, даже слишком долго, но ему повезло: нападения не повторялись более полугода. И, созрев наконец, он приказал сыну втереться в доверие смертной, а Тауриэль, ничего не подозревая, подхватила идею. План уже был разработан. Прошло несколько недель. Произошло мелкое нападение пауков. Восточные ворота, обошлось без жертв. Всё было уже готово. Пора действовать. А дальше всё пошло как по маслу: Леголас делает вид, что нашёл что-то, сам убегает за подмогой, а девчонка делает своё дело. - Ваше превосходительство, гномы! Начальник стражи кратко изложил произошедшее. Трандуил пришёл в ярость: - Какого энта они всё ещё живы?! - П-п-прости-ти-тит-т-те, ваше величество, мы-м-м-мы... - Молчать! - ... - А, впрочем, хорошо то, что они живы. Думаю, Королю-Без-Горы захочется увидеть его друзей. Ступай. * * * После всех событий в лесу Аруэ была освобождена и направлена в свои покои. Молча и покорно. Царь Лихолесья и не подозревал, что его разговоры будут подслушаны какой-то девкой, сумевшей каким-то немыслимым образом пройти мимо сотни стражников незамеченной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.