Chapter 5. The Inclination.
1 июля 2014 г., 17:51
Гарри немного задержался в кабинете у Джеймса, так как долго не мог ему объяснить, что всего лишь собирается отлично провести вечер вместе с Луи. Под словом "отлично" Гарри подразумевал ужин в тихом месте с минимумом алкоголя и тонной разговоров. Джеймс же видел под этим словом исключительно пьянку до рассвета и злоупотребление наркотиками. Но затем мастер всё же сдался. В конце концов, Гарри уже был достаточно взрослым, чтобы самому принимать решения и потом отвечать за свои поступки.
Когда Стайлс вышел из салона, он уже и не надеялся найти на парковке малиновый Range Rover. Но машина всё ещё стояла на одном из парковочных мест. На неё вальяжно облокотился Луи и важно почёсывал свою коротенькую бородку. У Гарри перехватило дыхание. Ему нельзя смотреть на парней, стоящих в такой позе. Просто противопоказано по определению.
Луи увидел молодого мастера на пороге салона и махнул ему рукой. Гарри поспешил к машине, вцепившись в свою сумку. Луи открыл перед ним левую дверь машины и позволил сесть. Гарри чувствовал себя маленьким мальчиком, которому отец внезапно решил преподать уроки вождения. Наверное, в глазах музыканта он и был лишь зелёным юнцом... Гарри чётко решил для себя, что сегодня вечером докажет ему обратное.
Томлинсон нажал на газ, и Range Rover сорвался с места. Гарри был вынужден пристегнуться, так как система безопасности автомобиля упорно напоминала ему назойливым сигналом о том, что ездить без застёгнутого ремня опасно. Луи краем глаза наблюдал за движениями своего пассажира.
"Что не так с этим парнем?" - который раз спрашивал себя Луи и едва сдерживал улыбку.
Гарри был странным и необычным одновременно. Как в одном человеке могли сочетаться неуклюжесть и грация, неловкость и мягкость? Луи практически не знал слова "мягкий". Оно уже давно выпало из его лексикона. И не потому, что его давняя мечта стать рок-звездой наконец осуществилась, а потому что в профессии музыканта важно иметь деловую жилку, уметь настоять на своём. А личность Гарри по-прежнему оставалась для музыканта загадкой.
- Так куда мы едем? - рискнул поинтересоваться тату-мастер, после того как поборол ремень безопасности.
- В одно замечательное место. Доверься мне, - подмигнул Томлинсон.
- Надеюсь, это не ночной клуб?
Луи осёкся. Не то что бы место, в которое он планировал поехать, могло называться ночным клубом. Формально это был бар, причём не самый дешёвый в Лондоне. Но по всем показателям он ничуть не уступал самому настоящему ночному клубу: алкоголь, танцы, громкая музыка... Луи усмехнулся.
- Нет, не ночной клуб, - ответил музыкант.
Он услышал, как Гарри выдохнул. Видимо, Стайлс ещё был морально не готов вести полноценную взрослую жизнь, шатаясь по клубам. Луи мысленно убедил себя научить нового друга правильно развлекаться.
Въезд в центр Лондона уже давно был платным, и потому в самом сердце столицы у обочин дорог стояли либо дорогие автомобили местных миллиардеров, которые легко могли оплатить себе здесь парковку, либо знаменитые чёрные кэбы, ожидавшие своих пассажиров. Но Томлинсону проезд в центр города был заказан. Его универсальный пропуск, который добыл ему Барри, позволял музыканту ездить и парковаться везде и бесплатно. Ну, бесплатно - это немного не то слово. Барри так и не рассказал Луи, сколько сотен, а может и тысяч, фунтов стоил этот волшебный пропуск.
Томлинсон проехал контроль и вскоре оказался на набережной Темзы, плавно плескавшейся в каменных оковах. С реки через открытые окна в машину подул прохладный ветер. Он небрежно растрепал кудри Гарри. Луи жутко захотелось их потрогать, но музыкант сдержался. Вместо этого он лишь с улыбкой наблюдал, как Гарри пытался пригладить свои непослушным волосы, чтобы они не лезли ему в лицо.
Свернув на одну из улиц, отходящих от набережной, Range Rover окунулся в мир баров и дорогих магазинов. Это было своеобразное Piccadilly, но не для бедных туристов, а для местных богачей. На Piccadilly продавали всевозможные сувениры, а на этой улице - разнообразные удовольствия и развлечения. Гарри не был уверен, что когда-либо бывал здесь раньше: он тщательно избегал зданий с кричащими неоновыми вывесками. Но вот теперь ему придётся встретиться с ними лицом к лицу.
- Это не ночной клуб, не волнуйся, - усмехнулся Луи, понимая, что такое обилие различных вывесок могло напугать гостя.
Машина свернула в один из переулков и притормозила у широкой деревянной вывески, на которой было аккуратно вырезано "St Patric's". И судя по доносившейся из-за двери музыке, заведение действительно было ирландским. Луи припарковал Range Rover на одном из свободных мест, которых здесь было не так много. У Гарри отвисла челюсть, когда он осмотрел все припаркованные машины: Mercedes, Bentley, Chrysler, Maserati... Даже один Ferrari стоял. Интересно, какие в этом баре цены?
Луи захлопнул дверь машины и поставил её на сигнализацию. Томлинсон жестом указал двигаться в направлении входа. Гарри. Позволил ему идти первым. На входе стояли два массивных охранника, которые лишь поверхностно оглядели новых посетителей. Видимо, здесь не было особого фейс-контроля. Или они просто узнали Томлинсона. Так или иначе, но оба оказались внутри. Глаза Гарри моментально расширились от удивления. Антураж заведения поражал воображение: практически всё было сделано из дерева, даже свисавшие с потолка люстры, на которых были вырезаны какие-то древние письмена. Стены кое-где были украшены лепниной из камней и кирпичей. А главное - в заведении играла традиционная ирландская музыка. В баре было не так уж много столиков, и практически все были заняты, за исключением двух или трёх. Но основным местом собраний здесь считались именно барные стойки, которых было целых три. Миллионеры и просто богатые люди сидели в баре в дорогих костюмах, демонстрируя своим деловым партнёрам новые швейцарские часы.
Томлинсон хоть и был звездой, но резко выделялся из всей этой массы людей. На нём был не дорогой костюм, а футболка и джинсы. Но это не помешало ему влиться в атмосферу. Многих миллионеров он даже поприветствовал рукопожатием. Гарри чувствовал себя не в своей тарелке, но Луи упорно продолжал подталкивать его к барной стойке.
- Ты уверен, что это хорошая идея? - ещё один раз, на всякий случай, поинтересовался Стайлс, неохотно усаживаясь за высокий стул.
- Это отличная идея, поверь, - Томлинсон запрыгнул на стул рядом с ним и побарабанил пальцами по столешнице. - Всё только начинается.
У Гарри осталось ощущение, что последние слова имели какой-то подтекст. Но он не стал беспокоить Луи своими подозрениями. Музыкант позвал бармена, и перед молодыми людьми показался невысокий молодой человек с мелированными волосами. Он широко улыбнулся и облокотился на столешницу:
- Добрый вечер, Томлинсон! - процедил с явным акцентом бармен, широко улыбнувшись.
Впервые за всё время "путешествия" Гарри захотелось рассмеяться. Парень так смешно говорил, что периодически даже коверкал слова. Интересно, откуда он? Даже на севере Англии так вряд ли говорят...
- Найл, познакомься, это Гарри, мой новый знакомый.
- Очень приятно, - Найл протянул руку.
Гарри, едва скрывая улыбку пожал её.
- Гарри, это Найл Хоран, ирландец по происхождению, здешний бармен. Ну, другом я назвать тебя не могу...
- Нет, определённо не можешь, - Найл похлопал Луи по плечу и рассмеялся.
- Нам для начала две текилы, будь любезен, - объявил музыкант.
- Для начала? А у вас потом будет продолжение? - хихикнул Хоран, потирая руки.
- Я же сказал: всё только начинается, - Луи подмигнул своему спутнику.
Найл удалился, чтобы принести напитки. Луи вздохнул и перевёл взгляд на Гарри. Стайлс тем временем беспомощно озирался по сторонам.
- Тебе что-то не нравится? - поинтересовался Томлинсон, сладко потягиваясь.
- Да нет, всё нравится... Просто я никогда раньше не бывал в подобных местах.
- Надо же когда-нибудь начинать.
Гарри как-то странно посмотрел на Томлинсона, будто спрашивая: "А стоит ли вообще начинать?" Но музыкант не обратил на это внимания. Уже через несколько минут Найл принёс две стопки текилы и, мигнув, пошёл обслуживать других клиентов. Луи смело взял стопку в руку и уже хотел отпить, как заметил, что Стайлс сидит абсолютно неподвижно и просто смотрит на текилу, как на таракана.
- Ты чего? - удивился Луи, слегка ошарашенный подобным стечением обстоятельств.
- Я не уверен, что всё-таки стоит...
- Брось! - Томлинсон буквально вложил стопку в руку парня.
Гарри не оставалось ничего, кроме как сдаться. Они чокнулись стопками и залпом выпили содержимое. Текила моментально ударила Гарри в голову. Он поморщился и поставил стопку на столешницу. Луи, уже наученный опытом, даже и глазом не повёл, когда осушил свою порцию. Он усмехнулся и посмотрел на своего спутника.
- Ну, как?
- Тяжеловато... - выдавил из себя Гарри. Ему жутко жгло горло.
- Это только первая стопка. Сейчас будет ещё. Найл!
Луи щёлкнул пальцами, и бармен получил новый заказ. Через пару минут перед ними уже стояли две стопки. Луи дождался, когда Гарри первым взял текилу, чокнулся с ним, и они вновь выпили. Второй раз, конечно же, пошёл легче, но лицо Гарри было по-прежнему сморщенным.
- Пора переходить на новый уровень! - объявил музыкант. - Найл! Нам водочки, пожалуйста...
- Уже?! - усмехнулся Хоран, подбегая к клиентам.
- Да!
Трудно было сказать, опьянел ли уже Луи, но его речь явно изменилась. Гарри же всё ещё сохранял самообладание и боролся с жжением, которое сопровождало любой приём алкоголя внутрь.
- С тобой всё нормально? - Луи похлопал Гарри по плечу.
- Да, - коротко ответил Стайлс, прочистив горло.
Спустя мгновение перед ними появились две рюмки водки. Найл вновь подмигнул и удалился. Луи смело схватил рюмку, но заметил, что Гарри всё ещё медлил.
- Так, берём рюмку и...
- Хватит учить меня пить! - объявил Гарри, отмахиваясь от музыканта. Очевидно, текила подействовала на тату-мастера сильнее, чем предполагалось.
Стайлс взял рюмку и тут же осушил её. Луи приглушённо рассмеялся и последовал примеру друга. Им незамедлительно принесли ещё.
За несколько часов атмосфера в баре быстро поменялась. Толстые бизнесмены в дорогих костюмах уступили место молодым тусовщикам, которые, судя по размерам кошельков, были как раз сыновьями и дочерьми этих самых бизнесменов. Ирландская музыка спилась на поп и дэнс, что больше соответствовало молодёжному настрою. Гарри и Луи чудно вписались в окружающую обстановку. Стайлс потерял счёт времени, видя перед собой лишь улыбавшегося Луи и мелькающего перед глазами Найла, который с хитрым лицом едва успевал менять рюмки на стопки и обратно. С какого-то момента Гарри перестал следить даже за заказами и более понятия не имел, что пил. Но в подобных заведениях могли продавать только качественные напитки, поэтому тату-мастер не боялся отравиться. Но главным было не перебрать. Хотя эта грань, похоже, была уже давно пройдена. Гарри услышал, как в баре заиграла хорошо ему знакомая мелодия и вскочил со стула:
- Луи, пошли танцевать! - Гарри схватил Томлинсона за футболку и поволок за собой.
Музыкант, конечно, был не железный, хотя внешне вполне мог потянуть на бодибилдера. Но выпил он прилично. Луи позволил Стайлсу утащить себя в толпу. Гарри тут же принялся размахивать руками и пританцовывать. Это выглядело скорее смешно, чем элегантно или мило, но всем вокруг, включая Луи, было всё равно. Музыкант не сразу сообразил, что был единственным из толпы, кто не танцевал.
- I want your love and I want your revenge! You and me could write a bad romance! - кричал Гарри. Хотя правильнее будет всё-таки сказать "пел". Его пьяное состояние никак не повлияло на наличие неплохого голоса.
- I want your love and all your lovers' revenge! You and me could write a bad romance! - подхватил Луи и сам принялся танцевать.
Толпа подхватила их порыв и образовала своеобразный круг. Гарри и Луи оказались в самом центре. Собственно, они были единственным, кто своими голосами перекрикивали аудиозапись.
- Rah-rah-ah-ah-ah-ah! Roma-roma-mamaa! - Стайлс и Томлинсон изо всех сил старались подражать голосу Леди Гаги, что вызвало всеобщий смешок.
В толпе начался разброд, и один парень, державший в руке стакан с виски, нечаянно опрокинул содержимое на своего соседа. Гарри был всё ещё в состоянии правильно оценить обстановку, и потому отшатнулся в сторону, чтобы виски не попал на его одежду. По иронии судьбы он налетал прямо на Луи. Музыкант поймал его и помог устоять на ногах. Их глаза встретились. Томлинсон проходил это уже так много раз и с девушками, и с парнями. Всегда было одно и то же чувство: ты хочешь и целуешь человека, не задумываясь о последствиях. Всем вокруг, как правило, плевать, если повезёт, то и пресса об этом не вспомнит... Но сейчас Томлинсон открыл в себе совершенно иное чувство, которое не давало ему сделать очевидный шаг. Ответственность. Он как будто протрезвел: ведь он нёс ответственность за этого парня перед Джеймсом, всё это наверняка будет иметь последствия, и нужно прежде всего всё продумать... Но Гарри уже успел подумать за него. Их губы внезапно соприкоснулись, и у Луи не хватило сил прервать поцелуй.
Вокруг послышались восторженные возгласы вперемешку с аплодисментами, но Луи было всё равно. Он не мог сопротивляться. Он отвечал, и с каждым разом всё сильнее. Наверное, из них двоих только Гарри не отдавал себе до конца отчёта в своих действиях, но кого это сейчас волновало! Все вокруг думали, что они были пьяны, а значит, поцелуй не воспринимался всерьёз никем. Кроме них двоих.
Наконец Гарри отстранился и усталым взглядом посмотрел на музыканта. Оба понимали, что секунду назад произошло кое-что очень важное и невероятное одновременно. Но не слишком ли быстро? Эта мысль даже на долю секунды не за держалась в их головах. Гарри откашлялся и начал несколько неуклюже осматриваться по сторонам, давая понять, что пора бы уже прервать это неловкое молчание.
- Нам нужно уехать отсюда, - объявил Луи, осознавая, что бар лучше было покинуть.
- Да, - бросил Гарри, едва шевеля языком.
Они оба поплелись к барной стойке, где на стульях висели их куртки. Найл уже ждал рядом.
- Ещё по одной? - саркастически спросил он.
- Нет, мы... Я... - Луи едва мог связать между собой два слова, хотя шагал довольно уверенно. - Я... Вернее, мы... Да, мы едем домой.
- Понятно, - Найл привык иметь дело с подвыпившими гостями, поэтому без лишних слов вышел из-за стойки и помог обоим натянуть на себя куртки. - Вы на чём?
- Я позвоню водителю, - отозвался Луи и вынул из кармана мобильный телефон.
Гарри заворожённо наблюдал за ним. Видимо, он, в отличие от Луи, всё ещё не до конца осознал, что именно между ними произошло. И пока Стайлс ни о чём не жалел. Он даже не вспомнил о Джеймсе, который наверняка будет беспокоиться за него этим вечером. Но на дворе уже скорее была ночь.
- Он сейчас будет, - объявил Томлинсон, убирая телефон обратно в карман.
- Вам лучше на свежий воздух, - предложил Найл и помог обоим выбраться из толпы.
На улице уже было прохладно, поэтому парни мгновенно застегнули куртки. Порывы ветра неплохо отрезвляли, и после нескольких ветряных "ударов" в лицо, молодые люди уже были способны стоять на своих собственных ногах без чьей-либо помощи. Найл, который был в одной футболке и, конечно же, быстро замёрз, поспешил вернуться в бар.
- Приходите ещё! Рад буду видеть! - Найл пожал обоим руку и скрылся за дверью.
Луи и Гарри остались стоять на пороге заведения, ожидая личного водителя музыканта.
- Эм... - протянул Гарри, очевидно собираясь что-то сказать, но Луи прервал его.
- Можешь ничего не говорить, - протянул музыкант, проглатывая комок в горле.
Видимо, это было начало традиционного неловкого разговора между двумя пьяными людьми, которые, не будучи в адеквате, натворили разных нехороших дел. У Луи таких разговоров было немного за всю жизнь, а для Гарри он мог и вовсе стать первым.
- И всё-таки я должен объясниться... - настоял на своём Гарри. Его язык по-прежнему заплетался, из-за чего Луи приходилось прилагать усилия для понимания. - Я...
- Это было... - опередил его Луи. - Нормально. Если ты про поцелуй, конечно.
- Да. И выпивка была отличная, - ляпнул Гарри, хотя тут же об этом пожалел. Он толком-то и не помнил, что именно пил. - Но вот... Понимаешь, я не был уверен, что ты... Ну, в смысле...
- Гей, что ли? - додумал до конца Луи.
- Ну да, гей...
После этих слов повисло ещё более неловкое молчание. В том, чтобы обсуждать геев, не было ничего постыдного. Это уже давно абсолютно приемлемая тема для разговора. Просто будучи пьяным, такой аспект жизни, как ориентацию, редко кто обсуждал. Это выглядело даже странно. Но ни Луи, ни Гарри не смутились. Разве что чуть-чуть...
- Эм... - наконец протянул Луи, обдумывая ответ. - Я не совсем гей.
- О, чёрт... - в голову Гарри сразу ударил истинный ответ.
- Да нет же, ты не понял, - замахал руками Томлинсон. - Я би... Ну, то есть... И по девочкам, и по мальчикам.
- А... - у Гарри будто камень с души свалился. - Би... Ничего себе. Не знал, что такие бывают.
Луи как-то странно на него посмотрел. В трезвом состоянии Гарри уж точно не молол бы подобную чушь. О существовании бисексуалов все знали.
- Ну, а ты? - решил в ответ поинтересоваться Луи, хотя вопрос выглядел крайне глупым.
- Я гей, да, - сказал Гарри, опустив голову, как будто стеснялся данного факта. - Это нормально? Потому что я реально гей... Ну, вот реально, - Стайлс уже не мог остановиться. - А то ты ведь знаешь, сколько в последнее время всяких "геев" развелось...
- Знаю, знаю, понял, - отмахнулся Луи. - Всё нормально.
Томлинсон был спокоен, потому что лишь услышал подтверждение своих догадок. Нет, Гарри выглядел, как натурал. Это если в целом. Но мелочи его выдавали: слишком ухоженные руки, исключительная забота о волосах, томные взгляды... Наверняка Гарри всё это тщательно скрывал в повседневной жизни, но, проведя с ним довольно продолжительное время, Луи разгадал эту "загадку". А может Гарри просто позволил ему это сделать. Он встречал геев и раньше, конечно. С некоторыми у него были отношения. Но Гарри был первым, кто не кричал о своей ориентации на перекрёстках и в шумных кафе. Возможно, он действительно стеснялся этого... Интересно, а Джеймс всё это время знал?
- Ты молчишь, - протянул Гарри. На этот раз его голос звучал твёрже и уверенней. - Я всё испортил, да?
- Нет, что ты! Всё отлично! - поспешил успокоить его Луи.
- Ты не любишь обсуждать ориентацию, я понял.
- Я не не люблю... Просто я никогда её ни с кем и не обсуждал. И не показывал.
- Из-за прессы?
- Разумеется.
- Тогда...
- Нет, здесь никого из репортёров не было. Я, по крайней мере, не увидел.
- Я не хочу тебя подставить, - забеспокоился Гарри.
- Не мели чепуху! - бросил Томлинсон, прислоняясь спиной к кирпичной стене. - Уж с тобой то мне точно не стыдно появиться на людях!
Луи не врал. Гарри был ему исключительно симпатичен, и он, казалось, уже испытывал к нему определённое влечение. Обычно оно появлялось не сразу: должна была пройти неделя или две. Но здесь всё получилось по другому. Гарри был ему близок: по духу, по характеру... Хотя по идее они были полными противоположностями: безбашенный рокер и мягкий тату-мастер.
- А как ты понял, что ты би? - внезапно спросил Гарри. Видимо, это действительно была его больная тема.
- Ну, знаешь... Не рано утром вскочил с постели и крикнул: "Да я ж би!" Я даже не знаю, когда начал замечать... Давно уже. А ты?
- Тоже давно. Я пытался скрыть это, но... Очевидно, не очень успешно.
- Наоборот. Ты очень даже успешно скрываешь это.
- Но ты ведь сразу понял...
- Ну, не сразу, но... Я просто увидел. Наверное, слишком внимательно за тобой наблюдал. И этот поцелуй... Он мне понравился.
Гарри не знал, что ответить. Он почувствовал, как густо покраснел и лишь надеялся, что в сумраке наступившей ночи Луи этого не заметит. Внезапно в переулок въехала машина и ослепила стоящих у бара фарами. Луи отлип от стены и вздохнул:
- Наконец-то!
- Это твой водитель? - спросил Гарри, оглядывая машину.
- Да, не прошло и года!
- Я был на другом конце Лондона, парень! - буркнул из салона мужчина и вышел из машины. - А это кто?
Он указал на Гарри.
- Новый.... Друг. Гарри Стайлс, - представил Томлинсон после небольшой паузы.
- Неважно. Его тоже везём?
- Я могу и на метро, - тут же начал скромничать Гарри. Это явно было у него в крови.
- Перестань! Какое метро? Оно уже закрыто. Мы довезём. Эм... Кстати, не хочешь ко мне заехать?
Гарри был абсолютно ошарашен подобным предложением. Он снова покраснел, и на этот раз его лицо было хорошо освещено фарами. Стайлс поспешил опустить взгляд.
- Если это удобно...
- Конечно, удобно! Не беспокойся!
Внешне Луи выглядел бодрым и уверенным, хотя сам совершенно не представлял, зачем пригласил Гарри к себе домой... Но, очевидно, его рассудок всё-таки прекрасно отдавал себе отчёт. Луи открыл заднюю дверь чёрного джипа и пригласил Гарри залезть первым. Только Гарри приземлился на сидение, как тут же вскочил и крикнул:
- А как же твоя машина?
- За ней вернутся
- А Джеймс?
- Я его предупрежу.
- А как...
- Замолчи, Стайлс!
Луи не сердился. Просто каждое новое слово, сказанное Гарри, заставляло музыканта чувствовать себя неловко. Ему хотелось поскорее погрузиться в тишину и привести мысли в порядок. Наконец, все двери были закрыты, и водитель принялся задним ходом выводить машину на широкую проезжую часть.