ID работы: 198066

"Пусть сон станет явью..."

Слэш
NC-17
Завершён
612
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Важная миссия.

Настройки текста
- Брендон, ауууу... - Тимми уже пять минут безрезультатно махал рукой перед носом друга, надеясь вывести того из ступора. Остальные специалисты за столом уже давно не скрывая потешались над "заснувшим" другом. - Наверно, ему приснилась ссора со Стеллой, и он думает, был ли это мрачный пророческий сон или его собственное желание. - Съязвил Ривен и, внезапно нагнувшись через стол, щелкнул Брендона по носу, от чего тот вздрогнул и во взгляде наконец-то промелькнуло восприятие окружающего. - Тебе неприятностей захотелось?! - Специалисты удивленно посмотрели на очнувшегося. Гелиа осторожно дотронулся до руки друга: - Брендон, он просто пошутил. Не надо так... - Не указывай мне! - Резко перебив романтика, специалист вырвал свою руку и, шумно поднявшись, стремительно вышел из столовой. - Может...ссора со Стеллой ему не приснилась?...- Задумчиво протянул Тимми, глядя в след удаляющейся спине. *** Скай уныло посмотрел на горы бумаг, принесенных с утра на подпись. Столько работы, что хотелось просто бежать. "Так. Ты король, на тебе лежит большая ответственность. Сосредоточься, в конце концов!" - Мысленно одернул он себя и вновь принялся за работу. - Как не хватает Брендона... Раньше он всегда был рядом, когда требовалось, и не давал мне лениться... - Король не заметил, как сказал это вслух. Тут же к его щекам хлынул жар. Воспоминания о прошлой ночи яркой картиной встали перед глазами, от чего по всему телу пробежала сильная волна возбуждения. Взгляд опустился на телефон, лежащий рядом. - Ну нет. С чего это я должен звонить? И вообще, у меня много работы. - Начал оправдываться перед телефоном Скай, но тут же хлопнул себя ладонью по лбу. -Вот идиот... О чем я думаю? Все. Лишнее из головы, у меня много работы. - Решительно выдохнув, он продолжил изучение документов, на время выбросив мысли о Брендоне из головы. *** Саладин стремительно шел по главному коридору Красного фонтана, когда на него внезапно налетел несшийся навстречу Брендон. Наставник остановил специалиста, сжав ладонь на его плече. Быстрого взгляда хватило, что бы опытным глазом оценить ситуацию. Развернув Брендона к себе, он сказал смягчившимся голосом: - У меня есть одно очень важное задание. Я не знал, кому его поручить, но похоже нашел нужного человека. Надо отвезти священную реликвию магов, меч Семи Смертников, в одно надежное место. Нужен тот, кто передаст и защитит этот артефакт, ибо он бесценен. Я могу поручить это тебе? - Глаза Брендона расширились. О том, что в Красный Фонтан привезли нечто невероятно ценное, знали все. И вот ему, Брендону, выпала великая честь доставить сокровище и охранять его. Все дурное настроение мгновенно испарилось, глаза сверкнули неподдельным восторгом. - Конечно! Вы не ошибетесь, я все сделаю в лучшем виде! - поспешно заверил наставника специалист, часто закивав для большей убедительности. - Тогда отправляешься завтра же на рассвете. - Есть, сэр! *** Как только взошло солнце, Брендон уже был на пороге кабинета Саладина. Решительно постучавшись, он вошел внутрь. Наставник стоял к нему спиной, держа что-то в руках. Услышав звук открывшейся двери, он повернул голову. - Ты вовремя. Пора отправляться. В Эраклионе уже ждут тебя... - Погодите! Эраклион? Вы ничего об этом не говорили, - перебил Брендон учителя. - А в чем дело? Брендон! Некогда оспаривать приказы. Ты должен отправиться немедленно! - Саладин сурово сдвинул брови. - Д-да... - Отвесив низкий поклон, специалист взял реликвию и вышел. Во дворе замка ждал летательный корабль. *** "Что будет, когда я его увижу? Эта неизвестность!" - Черт! - Кулак врезался в противоположную стену, но Брендон не заметил боли. Взгляд остановился на радаре. Эраклион мигал, сообщая, что путешествие подошло к концу. - Спокойно, Брендон. Держись уверенно. Он твой старый друг, да и вообще, у тебя важная миссия! - С этими словами, почти убедив себя, специалист вышел из корабля, который уже успел сделать посадку. Решив быть сильным, что бы не случилось, он гордо поднял голову и...плен голубых глаз заставил его остановиться. - Привет, Брендон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.