ID работы: 1980730

Наши вторые половинки

Смешанная
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лишние.

Настройки текста
Примечания:
- Профессор... Что вы... Что мы тут делаем? Этот резонный вопрос был задан Кирой профессору Снеггу после того, как та более или менее отошла от многочисленных встрясок, которым подверглось её многострадальное сознание. Взгляд профессора можно было бы назвать сочувствующим, но... - Бедная моя девочка, - прошептал он, думая, что она не расслышит. - Мы сейчас же уходим, - сказал он уже громче. Несколько движений его волшебной палочки, и цепи, сковавшие девушку, с лязгом разомкнулись. Кира уже приготовилась было к встрече всей поверхности тела с ледяным полом, но где-то на полпути её подхватили сильные руки профессора. Через секунду внутренности скрутило узлом и она, хоть и была прижата к груди самого таинственного на своей памяти человека, ощутила, что находится уже в другом месте. Таком же сыром и холодном, но точно не в темнице. Кое-как отлепившись от профессора, Кира узрела вокруг себя внушительных размеров туннель, разве что на другом его конце не сиял свет. И на том спасибо. - Вы помните что-нибудь, мисс Эванс? "Какие мы официальные для спасителя". Ещё бы она не помнила. - Меня, видимо, сюда кто-то насильно притащил. Не вы и не конкретно в это место, чем оно ни было, но кто-то очень злой и в то проклятущее помещение, где я не так давно обитала. Она завалилась спиной к грязной стене туннеля, полностью наплевав на всё вокруг, особенно на свой внешний вид. - Возьмите мой плащ, на вас живого места нет, - произнёс профессор, протягивая ей упомянутую вещь, в которую она тут же укуталась. "Хорошо пахнет". - Бывало и хуже. О, да. Данные обстоятельства - просто цветочки по сравнению с испытаниями, которые готовил ей Арей в своё время. Плен в нацистских концлагерях? Вообще ни о чём. Имитация восьми из двенадцати подвигов Геракла? Пришлось попотеть, но тоже сделано. И прочее, и прочее. Так почему она сейчас так расклеилась? Арей, увидев её такой, даже мараться бы не стал. Ответ на вопрос - это ещё один вопрос: за что ей сражаться? Зачем она здесь? Не ей предназначено надрать пятую точку главному злодею, не она должна сводить и разводить судьбы людей. Обо всём этом она думала в то время, как её остервенело пытали Пожиратели Смерти в поместье Малфоев, где они со Снеггом сейчас и находились. Она была словно лишним ферзём в чьей-то шахматной партии. Фигура ценная, но от её потери ничего катастрофического не случится. - Я здесь лишняя. Эти простые слова были произнесены чётко и ясно. Профессора от них едва не сплющило. - Все самокритичные реплики оставьте для любителей пожаловаться на судьбу, таких, как ваш брат. Надеюсь, вы осознаете, что я рискую жизнью больше, чем когда-либо, помогая вам бежать. - Так сбегите со мной. Что бы вы тут не затевали, всё рухнуло в тот момент, когда с меня полетели кандалы. - Даже ещё раньше, девочка. Всё стало обречено на провал в ту секунду, когда я узнал, что вы есть на свете. Кира сделала вид, что не слышала последней фразы. Для таких разборок не время и не место. - Слушайте и запоминайте. Я давно знаю, на что шли ингредиенты из моих запасов, которые я вам доверил, но сейчас в этом нет нужды. Вы не должны принимать какие-то снадобья или другими способами сдерживать свою силу. Она вам понадобится вся без остатка. Признаюсь честно, я уже давно вас изучаю наряду с другими профессорами, и теперь стало ясно, что в ваших способностях нет ничего божественного, так что выбросьте из голову всю дурь, будто бы сила дана вам Небесами. Кире показалось, что из неё вышибли дух. Как? Откуда он знает? Ответ пришёл быстро. Гарри... Чёртов стукач. Дальше можно было проследить простую связную цепочку: Гарри-Дамблдор-Снегг. Сарафанное, сука, радио. Вот и доверяй людям. - Всё указывает на то, что способности каким-то образом привили вам искусственно, возможно, когда вы ещё находились в утробе матери. - Продолжал Снегг. - Сейчас на руках у меня нет доказательств, вы должны найти их в моём кабинете, когда вернётесь в Хогвартс. Так... СТОП! Это нужно срочно прекратить, иначе она сойдёт с ума. В который уже раз. - Я по-вашему что, хренов лабораторный кролик? Изучали они меня, мать их. Кому нужны такие эксперименты? Вы понимаете, что за считанные минуты разрушили мой мир? И какой ещё Хогвартс? Вы не в курсе феерических обстоятельств моего ухода? Он был в курсе. Он сам слышал, как она заставила Гарри выйти и себя и в гневе её прогнать. Он читал письмо её матери, которое побудило её так поступить. "Кира, доченька, - говорилось в нём. - На наш дом напали. Не смейте с Гарри возвращаться туда. Я в безопасности, обо мне позаботится Улита. Мама". И после этого Кире ничего умнее в голову не пришло, кроме как угодить в засаду Пожирателей Смерти, устроенную дома. Её "гениальный" план состоял в том, чтобы попасть в плен, предстать перед Тёмным Лордом и облегчить наконец окружающим жизнь его кончиной от её клыков. Не тут-то было. Её собирались отвести к Темному Лорду, но в качестве свеженького трупа, умиравшего до неприличия медленно. Последний пункт был прихотью некой Белатрисы Лейстрейдж, которую Кира у дома семьи Уизли поставила в неудобное положение. - Вы вернётесь и найдёте в моём кабинете то, о чём я говорил, и кое-что ещё. То, что поможет вашему брату победить Тёмного Лорда. Одержимый жаждой бессмертия, Том Марволо Реддл, как тогда его звали, создал семь крестражей, в которые заключил части своей души. Пока цел хоть один из них - его не убить. Я нашёл их, я знаю, где все они находятся, пришло время это узнать вашему брату. И плевать на всё и всех. Кира смотрела на этого удивительного человека и чувствовала себя полной идиоткой. Столько лет он рисковал всем ради других, но этого никто не видел. Никто. Она вдруг осознала, насколько профессор одинок. Это открытие затмило даже историю о происхождении её способностей... - Люмос Максима. Из кончика палочки Снегга вырвался шар голубого света и полетел по туннелю, освещая каждую его трещинку. - Идите до самого конца. - Кира подумала, что эти его слова относятся не только к побегу. - Как только окажетесь снаружи, бегите на восток изо всех сил. Помните, ни к чему больше сдерживаться, ничто не должно вас остановить. - Отец, идём со мной. Конечно, это он. Больше некому. Глаза Человека-айсберга против его воли наполнились слезами. Сколько раз он мечтал о том, чтоб она так его назвала, наблюдая на ней на занятиях, в коридорах школы, в Большом Зале. Отец, Папа... Нет, это уже ни на что не похоже. Нет, лучше сто смертей. - Я не хочу обретать родных, любимых людей только затем, чтоб снова их терять. Ты пойдёшь со мной. - Нет. Они не бросились друг к другу со слезами счастья и горя одновременно. Они оба просто поняли, что их роли заключаются не в этом. Она ДОЛЖНА вернуться в Хогвартс и сделать всё то, что он ей сказал прежде, чем грянет буря. Он ДОЛЖЕН остаться и по мере сил сдержать погоню. Они ДОЛЖНЫ делать то, что нужно для общего блага. Но почему их собственное благо никому не нужно? Неужели они оба лишние...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.