ID работы: 1980796

Не повезло

Гет
NC-17
Заморожен
17
Ketamineforme бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

То, чего нельзя было ожидать

Настройки текста
На выходе из корпуса я столкнулся с Антоном – знакомым с потока, почти собратом по несчастью. Иногда мы вместе ходили в спортзал – с моим хроническим везением спорт был не столько хобби, сколько условием выживания. - Давно я тебя тут не видел, - хмыкнул он вместо приветствия. - Сам-то когда в последний раз на парах появлялся? – отмахнулся я. – Идешь сегодня? - Так там же закрыто. Я удивленно посмотрел на него. За последние два года центр, куда мы ходили заниматься, не закрывали ни разу. - Крыша обвалилась из-за снега. Ремонтируют. - Давно? - Неделю назад. Ничего себе я заработался, даже таких вещей не знаю. Я попрощался и направился к метро, раздумывая, чем бы занять освободившийся вечер. На работе сегодня не моя смена, идти на кафедру отчитываться за прогулы не хотелось, хотя давно пора. Ехать домой высыпаться уже бесполезно – после энергетика я точно не усну. Я достал из кармана телефон, чтобы посмотреть время, и вспомнил, что вчера у меня сгорел зарядник. Это почти рутинное для меня событие, а все же за новым съездить не помешает. Кажется, на окраине города построили торговый центр с хорошими отделами техники. Я еще не до конца пришел в себя после утреннего происшествия и предпочел бы пойти пешком, но в такой отдаленный район не прогуляешься, а потому загружаюсь в автобус, предаваясь мрачному настроению. Вот почему в людях столько предвзятости? Почему репутация важнее реальных заслуг человека? И почему такая дискриминация парней? Честное слово, если ты не умеешь производить впечатление, то и шансов хоть чего-то добиться никаких. Омерзительно все это. Я вошел в пестрое здание, несмотря на будний день полное народу. Нравятся же людям такие вот развлечения. Изучил схему возле входа. Отделы техники на втором этаже, надеюсь, там найдется что-то подходящее. И у меня не вытащат кошелек до того, как я определюсь с выбором. Поднимаюсь по лестнице, рассеянно оглядываю витрины. Пестро, шумно. Но, пожалуй, в каком-то смысле красиво. Бреду вдоль стеклянных дверей в поисках нужной вывески. В этот момент раздается страшный грохот. Если бы в здание попала молния, наверное, было бы тише. Я ничего не успеваю понять, летят стекла, появляются люди с автоматами, где-то внизу звучат выстрелы. И на все здание звучит глухой голос с сильным акцентом: - Это захват заложников. Всем сойти в ресторанный дворик. Не сопротивляйтесь. Этот приказ повторяется несколько раз. У меня подгибаются колени, я не могу поверить, что такое произошло со мной. Теракты – это что-то из телевизора, я никогда бы не подумал, что такое может произойти в реальности. Даже со мной. Аварии, опоздания, сломанный телефон – это ладно, но такое… Потом мне будет стыдно за эти мысли. В конце концов, в здании были и женщины, и дети. Наверное, им было гораздо страшнее, чем мне. Но в этот момент меня прочно держала за горло паника. Меня хватают за плечо, ведут на фуд-корт. Отбирают сумку, обшаривают карманы и оставляют там, среди таких же заложников. Я, конечно, сдавал ОБЖ на первом курсе. И там даже было что-то про поведение во время теракта. Только вот память у меня… Поэтому я просто стараюсь не привлекать внимания. Правильно делаю, как потом окажется. Некоторые пытаются кричать и сопротивляться, их пристреливают на месте. Медленно оглядываюсь. Площадка забита людьми. В толпе мелькают темно-розовые волосы. Алина. Я с горькой усмешкой подумал, что здесь ей уже не поможет умение выкручиваться. Хотел пробраться к ней, но, если честно, побоялся. Решат еще, что сбегаю. Да и что бы мы могли дать друг другу? Только еще больше испортить настроение. Хотя здесь мы на равных, и никакой дискриминации уже нет. Час назад мне бы в голову не пришло, что избавление от всеобщих предубеждений может меня не обрадовать. В конце концов, мы с ней здесь не вдвоем. Я снова оглядываюсь, стараюсь не делать резких движений. Может быть, кому-то нужна помощь? Нет, она, конечно, нужна здесь всем, но вдруг кто-то ранен, и я мог бы помочь? Вроде бы нет. Во всяком случае, рядом со мной все спокойно лежат или сидят на полу, некоторые плачут, но серьезных повреждений не заметно. Я вдруг почувствовал себя смертельно уставшим. Исчез даже страх. Три бессонные ночи, от которых не спасал даже энергетик, не самый удачный день в универе, а теперь еще и теракт выпили из меня все силы. Мышцы налились тяжестью, глаза закрывались сами собой. Я свернул куртку, которую мне оставили, положил ее под голову и, мысленно пожелав удачи всем, с кем оказался здесь взаперти, провалился в тяжелый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.