ID работы: 1980921

Друзья не смотря ни на что 2

Джен
G
Заморожен
18
Рыжий Лис_ соавтор
Lerty бета
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 133 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Василису с Максимом завели в ту же комнату, что и в прошлый раз... Только почему-то не пристегнули к кровати, чему ребята удивились. Охранники ушли, оставив их одних. Они стали думать, что делать дальше. Убежать им по любому уже не получиться, как в прошлый раз. На следующий день с самого утра Леша искал друзей по лагерю. Когда все попытки найти исчерпались, он хотел обратиться за помощью к Кате, но та с ним не разговаривала. Калитина с самого утра пыталась дозвониться родителям, но телефоны были недоступны и связь постоянно обрывалась. - Кать, Максим с Василисой пропали! -подошел к ней Леша. - А мне-то что? Опять эти следопыты наверное в подземелье пошли. Предупреждаю сразу! Я туда не пойду! Самойлов просто был в растерянности, вдруг что-то с друзьями случилось? Или на них напало то непонятное существо? К Леше в голову лезли страшные мысли. А в это время в подземелье... Максим с Василисой сидели на одной кровати, девушка от страха прижалась к парню. К ним в комнату зашли два охранника. - Слышь, девка, иди сюда! - сказал один из них. Василиса боялась к ним подходить. - Не трогайте ее! Забери меня, а ее отпустите! - стал защищать ее Макс. - Извини, паренек, но пока не твоя очередь! - второй держал Макса, а первый что-то вколол Васе, девушка упала без сознания, мужчина положил ее на кровать. Другой толкнул Макса. Они ушли, напоследок сказав: - Через два часа за ней придут! Максим сразу подлетел к Василисе, пытаясь привести ее в чувства, но все без толку... Леша твердо решил идти в подземелье, ему друзья дороже всех. Он взял веревку и фонарик, незаметно выйдя из лагеря, отправился на место назначения. Подходя к люку, он еще раз осмотрелся, никто ли за ним не следит. Лешка скинул веревку вниз и начал спускаться. Он блуждал по замкнутым коридором подземелья, но не мог найти нужную дверь. Ему постоянно казались разные шаги, но когда он оборачивался, там никого не было. Так случилось и в этот раз, но когда Леша обернулся, то он почувствовал резкую боль в затылке... Максим пытался привести Васю в чувство, когда в камере открылась дверь. В комнату зашла одна медсестра: - Бери девушку на руки, и пошли! - затараторила она. - Я вам её не отдам! - Макс закрыл Василису. - Я вам хочу помочь, или ты хочешь, чтобы её убили? Максим взял Василису на руки и понес в сторону выхода. Эта медсестра повела ребят в сторону выхода из подземелья. Когда они уже подходили к выходу, Жаров решился спросить, зачем она им помогает: - А зачем вы нам помогаете? - неуверенным голосом спросил парень. - Потому что я не хочу, чтобы девочку убили! У неё большое будущее, а теперь неси её в лагерь, пока вас не заметили! И ей вкололи снотворное, через пару часов она очнется! - ответила медсестра и ушла обратно в подземелье. Максим понес девушку в лагерь. Он отнес Василису в комнату и положил на кровать. А сам поспешил к Леше. Но ему на встречу выбежала перепуганная Калитина. - Макс, Самойлов пропал! - Как пропал? - Он ко мне подошел, сказал, что вы пропали! - Ешкин кот, он же в подземелье пошел!Ладно я пойду за ним! - Макс, я с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.