Глава 3
10 июня 2014 г., 16:17
Глава 3
- Петров, я тебя когда-нибудь прикончу! Убью и сяду в тюрьму! - прокричала Марина, заходя в квартиру Киры.
- Ну, Марина… - жалобно промямлил Крис, - я же не хотел…
- Конечно, ты не хотел! - Безрукова повернулась к нему лицом и, размахивая руками, начала свою гневную тираду, - ты просто от рождения идиот!
- Возможно - беззаботно ответил блондин, - да это даже скорее всего.
Такого ответы Марина уж вовсе никак не ожидала. Она захотела что-то ответить, но в голове как назло остался один вакуум. Кира вообще оказалась безмолвным зрителем всей этой картины. Молча, она переводила взгляд с одного Безруковой на Петрова и обратно.
- Ты вообще будешь что-нибудь говорить или так и будешь стоять и молча глазами хлопать? - Марина перевела свой гнев на Калайтан.
- Эм… а что я могу сказать? Петров только что совершил самое сенсационное признание. О чем тут вообще можно ещё говорить?
Пару секунд тишины, а затем дикий ржач, которым разразились детишки. Этот дом давно не слыхал такого странного и одновременно пугающего смеха. В конце концов Петров просто упал на пол в прихожей и стал кататься из угла в угол. Минут через десять все успокоились и уютно устроились в Кириной комнате.
- Да уж, Кристиан, ты… ты… - Марина не могла подобрать слово, чтобы наиболее точно и выразительно описать Петрова, - ты… да блин, что ж со мной такое сегодня.
- Крис, ты самый крутой чувак на свете, несмотря на то, что немного упоротый - засмеялась Кира.
Пока девушки пытались подобрать слова для описания Петрова, сей экземпляр успел забраться в угол комнаты, лечь на пол, а ногами упереться в стену. Видимо, хотел сделать произвольный мостик от стены, но получилось плоховато. И, стоя таким раком, он пытался ответить на комплимент.
- Ой, я вас умоляю. - С усилием ответил Кристиан, - засмущали прямо.
Затем он засмеялся и упал. И в тот момент, когда Кира с Мариной его уже мысленно в морг отправили с переломом позвоночника или ещё чего-то крайне важного, Петров вскочил и заорал на весь дом "Тадааам!"
- Ты сумасшедший! - крикнула Кира и кинула в блондинчика подушкой.
- А мы разве нет? - улыбнулась Марина.
- И ведь не поспоришь! - засмеялась Кира.
- Слушайте! - воскликнула Калайтан, - я тут песню сочинила! Давайте я вам ее исполню?
- А почему нет? Давай. - согласилась Безрукова.
- Я всегда «за»!
Кира встала с дивана, взяла гитару и устроилась на стуле напротив друзей. Взяв первый аккорд, она запела, но через пару секунд на всю комнату раздался смех … угадайте чей?
- Кира… - пытался сказать сквозь смех Крис, - ты… ты… ты можешь нормально сесть?
Калайнтан сначала не поняла, что имеет в виду блондин, все ещё сидящий в углу комнаты. Спустя пару секунд смысл сказанного дошел и до Марины, и смеяться они стали уже вдвоем. Кира же сидела на стуле и удивленно таращилась на своих друзей, которые катались по полу от смеха.
- Да как я сижу, вы мне можете нормально сказать?! - не выдержала девушка.
- Нет, ты только посмотри, как ты сидишь? - в перерывах между порывами смеха, выдавила из себя Марина.
Только сейчас Кира додумалась посмотреть, как же она все-таки устроилась на этом идиотском стуле. Калайтан была в юбке, которая скорее похожа на широкий пояс, чем на даже саму короткую юбку. Сидела с гитарой она весьма… своеобразно. Ноги в разные стороны, и гитара сверху. В штанах-то ничего ещё, а вот в юбке открывались веселые виды.
- Дураки, блин - засмеялась Кира.
- Так все — подвела итог Безрукова, - хватит ржать! Начинай играть.
Поняв, что последнее предложение явно было сказано ей, Кира заиграла и запела. Закончив, она потребовала оценки услышанного. Марина и Крис ответили не сразу. Вообще, они минут десять пытались подобрать слова, но что-то не очень получалось.
- Да говорите уже, задолбали! - психанула Кира.
- Ладно, я скажу. - Решился Петров. - Понимаешь, Кира. Играешь ты хорошо, да и слова нормальные. Просто... у тебя такое лицо, когда ты поешь, что смеяться хочется.
- У меня к вам вопрос. - Тихо заговорила Калайтан.
- Излагай — разрешил Крис, сделав лицо дипломата.
- Что вы, блин, курите?! - засмеялась девушка.
- Мы?! - в один голос закричали Безрукова и Петров
- Вы, вы — закивала Калайтан.
Крис осмотрелся вокруг, как будто боялся, что кто-нибудь его услышит, подсел поближе к подруге и шепотом произнес:
- Это в крови, это не лечится.
Следующие минут пять друзья дружно смеялись и кидались подушками.
- Слушайте... - подал голос Кристиан, когда трое друзей сели смотреть телевизор.
- Что?
- Ну... просто ко мне в голову пришла такая мысль... - загадочно продолжил блондин.
- Какая? - в один голос спросили девушки.
- Вы сами подумайте... - продолжил Крис, не обращая внимания на двух подруг.
- Петров! - заорала Марина. - Ты договоришь сегодня или так и будешь мямлить?!
- Ну, вы просто подумайте. - Заговорил парниша, - Кира играет на гитаре, Марина — на барабанах, ну и я на синтезаторе и флейте.
- И что? - не поняла Кира.
- А то, что мы можем... - Петров остановился, давая девушкам шанс додуматься самим, - создать группу!
- Петров, ты в своем уме, нет? - спросила Марина.
- С утра, вроде, был в своем, а что? - на полном серьезе спросил блондинчик.
- Ничего — отмахнулась от него Безрукова.
- Нет, Марин, это же правда хорошая идея! - воскликнула Кира.
- Я так не думаю. - пробурчала девушка.
- А что плохого? - обиженно спросил Кристиан.
- А то, что мы — трое школьников без башки и тормозов, которые практически не умеют играть!
- Ну «Нирвану» это же не остановило — пожал плечами Петров.
Все согласно закивали, но Марина все равно оставалась на своем, пытаясь найти аргументы против создания группы.
- У нас нет басиста!
- Это не проблема — засмеялся Петров, - найдем.
- У нас нет денег на... на... - Марина лихорадочно пыталась придумать, на что же им не хватает денег.
- Ну, давай, скажи. - Издевалась Кира.
Марина, поняв, что она потерпела полное фиаско, обиженно надулась и уставилась в окно.
- Вот и отличненько! - заулыбался Кристиан. - Значит, создаем группу?
- Да! - закричала Калайтан, подскочила с дивана и стала прыгать по комнате, как взбесившийся кенгуру.
- А ты как, Марин? - спросил «блондиночка», жалобными глазами глядя на Безрукову.
- Куда ж вы без меня. - Безнадежно заметила девушка. - Так и быть, я с вами.
- Ура!
Вот он - переломный момент в жизни троих друзей. Теперь их жизнь можно разделить на «до» и «после». Именно сейчас можно начинать писать новую, совершенно новую историю троих сумасшедших людей.
Все тот же Питер. Все те же улицы, дома. Ничего не изменилось в жизни миллионов людей. Они все так же живут обычной, ничем не примечательной жизнью: спешат с работы домой, стоят в очередях в супермаркетах, едут в вагонах метро. Жизнь поменялась только у троих друзей. Они никогда не станут прежними, потому что теперь у них есть мечта, а вместе с ней и цель, к которой они будут стремится, несмотря ни на что.