Глава 4
6 июля 2014 г., 03:43
Понедельник. 07:30 по Москве. Люди встают с кроватей, собираются, отправляют детей в садики и школы и спешат на работу. Все так же скучно и обыденно.
А теперь давайте заглянем в окна наших троих друзей? Может, хоть они нас развлекут?
Первым человеком, к кому мы незаметно проникнем в дом, стала Марина Безрукова. Окна зашторены, в комнате царит полумрак. На диване в странной позе, обняв одеяло, лежит Марина. Ровно в 07:30 на всю квартиру начинает орать весьма неплохая песня жанра дэткор (Для тех, кто не разбирается в жанрах рока могу сказать, что это просто помесь непонятной музыкальной партии с орами солиста). И как всегда из соседней комнаты послушался крик матери, которая пыталась переорать музыку.
- Марина! Марина, выключи свой будильник! Ты и так уже весь квартал разбудила!
- Да, мама, я уже встаю. - Сонно пробормотала Безрукова, выключила будильник, повернулась на другой бок и опять провалилась в сон.
- Марина! - голос отца послышался совсем близко.
- Что, папочка? - еле-еле ворочая языком, сказала девушка и повернулась лицом к родителю. Выглядел он очень комично: растрепанные волосы, во рту зубная щетка, на щеке зубная паста. Надеть он успел только одну штанину джинсов, вторая нога же была абсолютно ничем не прикрытая, не считая армейского сапога. В одной руке был внушающих размеров будильник, в другой тарелка с остатками яичницы.
- Что случилось? - еле сдерживая смех, спросила Безрукова.
- Вставай давай! - настолько отчетливо сказал он, насколько это вообще можно сделать с зубной щеткой во рту.
- Хорошо. - Улыбнулась послушная дочь, - а ты чего так... хорошо выглядишь?
- Я очень сильно опаздываю! - проговорил он, повернулся и вышел из комнаты. Но спустя пару секунд Марина услышала звон, затем звук сильного удара об пол и громкие маты.
Ещё пару минут полежав в постели, девушка встала и направилась в ванную.
Оставим ее на какое-то время и отправимся в квартиру Петрова. В комнате у сиего господина окна были настежь открыты, горела верхняя лампа и ещё куча всяких светильников, которые были разбросаны по всему помещению. Возле кровати спала собака, уютно устроившись на горе вещей Кристиана, которые он неосмотрительно побросал на пол. В 07:32 (ни минутой раньше, ни минутой позже) зазвонил будильник. От такого, знаете ли, сложно не проснуться.
«Просто мы такие детки
Мы Ранетки, мы Ранетки
Просто мы со вкусом детки
Мы Ранетки, мы Ранетки
Просто мы такие детки
Мы Ранетки, мы Ранетки
Просто мы со вкусом детки
Мы ранетки!»
- Крис, блин! - заорала его младшая сестра, Аня, - выруби это говно!!! У меня сейчас уши в трубочку завернуться!
- Подожди... - тихо вымолвил Перов. - Мне надо проснуться. А для этого мне нужно это послушать...
- Я тебя сейчас разбужу! - грозно сказала Анька и вылила на Кристиана воду из вазы. Тот даже не пошевелился.
- Уйди... я ещё посплю...
- Ну и фиг с тобой! - сестрица гордо подняв голову, вышла из комнаты.
- Надо встать. - Сказал Петров сам себе. - А то меня Марина убьет, если я опоздаю...
Сначала он скинул с кровати ногу, потом руку. В таком состоянии поспал ещё пару минут. Затем дело дошло до самого сложного: сбросить тело с кровати. На это Петров израсходовал все свои силы. Секунда, и он уже валяется на собаке, которая отчаянно визжа, выползла из-под блондина и обиженно поплелась на кухню.
- Кристиан Аркадьевич! - громогласно сказала мама Петрова. - Поднимай свою пятую точку и бегом на кухню!
Ответом послужило ей лишь сопение сыночка.
Мама схватила сынка за ногу и потащила в ванную. На пол пути Крис стал сопротивляться, кричать, чтобы его отпустили. Короче говоря, он так и остался сидеть в прихожей, облокотившись на шкаф с одеждой.
Оставим и его. Теперь мы отправимся к королеве блесток - Кире Калайтан.
Вся комната в розовых тонах. Обои, мебель, ковер — все цвета взбесившейся свинюшки. Даже ноутбук и телефон не отличились. Выделялась из общей гаммы лишь гитара в углу комнаты, но она была облеплена блестками, поэтому светилась и блестела похлеще всего остального.
Это, кстати, единственный человек из всей компании, который встал сразу после звонка будильника. Правда, Кира не выходя из комнаты, уже успела начудить. Она запнулась за провод от усилителя, упала, ударилась головой об тумбочку, а рукой в полете задела стакан, который со звоном разбился, соприкоснувшись с полом.
- Да твою ж мать! - выругалась Кира, поднимаясь с пола. Встав, она лицезрела весь ущерб, который нанесла за несколько секунд. Разбитый нос, разбитая чашка, вырванная розетка и сломанный усилитель.
- Да уж, отлично у меня утро началось! - продолжая бубнеть себе под нос, Калайтан отправилась в ванную, где успела удариться мизинцем об угол и оторвать шторку.
У всех троих день начался по-разному. Но все трое вскоре отправились в ад на земле. То есть школу №666.
- Я нос разбила! - жаловалась Кира Марине и Крису, - и усилитель.
- А я проспал, и на улице на меня набросилась собака. - Поведал Кристиан.
- А я во дворе дома уронила ключи в крапиву. - Добавила Марина.
- Достала? - поинтересовался Крис.
В ответ девушка продемонстрировала свои красные руки.
- Ого! - воскликнул Петров. - Так ты ключи достала или нет?
- Петров, ты как всегда! - засмеялись девушки.
- Да что такое? - обиженно просопел «блондиночка».
- Да ничего! - девушки схватили парнишу за руки и повели на второй этаж.
- Привет! - послышался чей-то голос позади компании.
- Это нам вообще, нет? - спросила Кира.
- Давайте обернемся и узнаем. - предложила Марина.
- На счет «три». - объявил Петров.
- Один.
- Два.
- Три!
Все трое повернулись и увидели одноклассника Марины — Антона Лошадкина — этакого очкарика с кучей прыщей и комплексом, а также отсутствием какой-либо мышечной массы, и мозга. Ну, либо он умело его прятал.
- А это ты — разочарованно произнесла Кира, - ну и что тебе надо?
- Я хочу с вами дружить! - лицо Антоши расплылось в улыбке, тем самым продемонстрировав друзьям зубы в брекитах.
- Эм... Антон. - начала Марина речь, - ты не обижайся, конечно, но мы не собираемся с тобой общаться, потому что ты... мягко говоря, не подходишь нашей компании...
- Почему? - чуть не расплакался Лошадкин.
- Ну, потому что ты... - начала Безрукова, но так и не нашла, что ответить. Зато Кристиан, как всегда, сумел вставать свое слово там, где не совсем нужно.
- Потому что ты страшный и тупой очкарик, который ничего не смыслит в музыке и который никогда не сможет от души поржать под всякой хренью, ясно тебе?
- Ну как так?.. - на глазах Антоши выступили слезы.
- Кристиан, блин, я тебя точно когда-нибудь убью! - прошипела Марина.
- А что я не так сказал? - опешил Петров.
Марина только махнула рукой и обратилась к Лошадкину:
- Антон, извини, пожалуйста, Кристиана за его резкие высказывания в твой адрес, но пойми, что ты правда для нашей компании, как минимум, не подходишь, потому что тебе с нами будет... эм... не интересно! Вот.
- Ну... ладно. - промямлил очкарик и поплелся восвояси.
- А что я не так сделал?! - продолжал упрямо стоять на своем Петров.
- Ну кто тебя просил высказывать Антону свое мнение о нем?! - возмутилась Марина.
- А почему я должен говорить лоху, что он очень популярный чувак? - не понял Крис, - это получается, что я его обманываю! А так, я сказал ему правду!
- Да он сейчас пойдет и вены себе перережет от такоей правды! - подала голос Кира.
- Ой. - тихо сказал Петров. - Я побежал.
- Куда? - в один голос поинтересовалис подруги.
- Спасать Лошадкина! -на ходу прокричал блондин.
- Сказочный идиот — вздохнула Марина.
- Зато добрый и честный — заметила Кира, после чего обе девушки дружно рассмеялись.
- Ладно, пошли на урок — Безрукова схватила Киру за руку и повела по направлению к классу биологии.
Марина училась в 9б, в то время как Кристиан и Кира учились в 9а. И постоянно перед уроками Безрукова начинала причитать, что ее определили не в тот класс и что там ей неимоверно скучно одной без ее друзей.
- Ну можно я с тобой на урок пойду? - умоляюще смотрела на Киру Марина.
- Марин, мы тоже хотим с тобой учится, но тебя же все равно Люсьена не отпустит. Что на один урок, что на совсем.
- И что мне теперь, в «б» вечно гнить?! - возмутилась девушка.
- Я этого не говорила — заметила Калайтан. - Надеюсь, что в следующем году получится тебе перевестись в наш класс...
- Я надеюсь, иначе ещё два года с Довгаль я просто не выдержу. - Заметила Марина.
Подруга согласно закивала. Прозвенел звонок, и нашим троих героям пришлось расстаться: Марина отправилась на биологию, а Кира — на растерзание к Люсьене Эдгардовне, то есть на урок французского.
В 9Б перед началом урока стоял равномерный гул. Все что-то обсуждади: кто-то одежду, кто-то политику, кто-то знакомых.
Марина прошла на свое законное место на последней парте. Она все так же сидела с Луизой.
- Привет! - соседка приветливо улыбнулась Марине.
- Привет — без особого энтузиазма ответила Безрукова и со вздохом упала на стул.
- Что-то случилось? - с искреннем беспокойством спросила Литвакова.
- Ничего. - сквозь зубы выдавила из себя девушка и отвернулась к окну.
«Ну почему я должна учится здесь, с этими идиотами, когда мои друзья БЕЗ МЕНЯ учатся в параллельном, более адекватном классе?!»
- Ты представляешь, что сегодня случилось?! - раздался на весь класс голос местной богини Наташи Кукушкиной. - Сегодня утром я посмотрела в зеркало и увидела...
- … там монстра, но когда пригляделась, оказалось, что это я. - продолжила вместо Наташи Марина.
- Безрукова ты что, самая умная, да?- возмутилась Кукушкина,
- Ну уж поумнее некоторых буду — спокойно ответила «девочка с последней парты».
Физиономию Натали (она упорно требовала, чтобы ее так называли) искривила гримаса отвращения. Не сказать, что сей экземпляр человека был наиболее удачен, что снаружи, что изнутри. Давайте начнем с ее внешней оболочки. Маленький рост; короткие, пухлые ноги; большая голова; волосы, больше похожие на солому (и на вид, и на ощупь); маленькие, невыразительные глаза; нос картошкой; узкие губы; короткая шея; непропорционально длинные руки с пальцами-сосисками; огромная в соизмерении с телом стопа — все это не является плюсами ее внешности, хотя она сама считает себя ну очень привлекательной девушкой. Ну что ж, все мы ошибаемся. Кто по-мелкому, кто-то по-крупному...
Внутренний мир Кукушкиной тоже не отличался особым разнообразием. Она очень узко мыслила, крайне мало читала (а если и читала, то это была не классика, а низкопробная беллетристика), ничем, кроме корейских фильмов и рэпа, не увлекалась, общалась с весьма неприятной и странной компанией. Короче говоря, на Наташу и посмотреть было не очень приятно, а уж поговорить вообще страшно, потому что сразу узнаешь очень много «интересных фактов» о людях, которых ты ни разу в жизнь не видел и, скорее всего, даже не увидишь.
В классе она общалась с «темной лошадкой» Людочкой Наумченко. Никто ничего о ней не знал, кроме школы, никогда нигде не видел. Единственное качество, о котором был осведомлен весь 9б было то, что эта личность любила льстить людям, в особенности своей незабвенной подружке. Ещё поддакивала знатно.
- Люд, ну ты дослушай! - обратилась Натали к соседке. - Я посмотрела с утра в зеркало и увидела, что у меня есть седой волос! Представляешь?!
- Ах! Какой ужас, Натали! - выкликнула Людочка, - как ты вообще это выдержала?!
«Богиня» была вполне удовлетворена производимым на подругу впечатлением и ее участием в «невероятно огромной и практически не разрешимой проблеме Наташи» и она уже более спокойно, но очень пафосно, высоко вскинув голову, ответила:
- Все что нас не кладет в гроб, делает все краше и краше.
Марина, с интересом наблюдавшая за этим разговором, после фразы Кукушкиной упала головой на парту и минут пять смеялась.
- Слушайте, народ, а где биологичка? - подал голос Алексей Чернобровов.
- Да какая разница. - послышался ответ с последних парт, - это же хорошо, что ее нет.
- Логично. - согласился парень и уткнулся в телефон.
От урока прошло минут десять, но Светланы Юрьевны все не было и не было. Первое время ученики разговаривали в пол голоса, чтобы никто из педагогического состава не заметил отсутствие учителя (а соответственно и урока) в 9б, но потом все расхрабрились и начали орать уже на всю школу. Ну, типо, чего уже терять?!
Когда до конца урока оставалось пятнадцать минут, в кабинет зашел ученик параллельного класса Виктор Архангельский — спортсмен, активист и просто замечательный человек. Ко всем его плюсах он был ещё и внешне хорош собой. Все девочки параллели (и даже один мальчик), кроме, наверное Киры да Марины, были влюблены в него. Но он, как истинный джентльмен, не обращал ни на кого внимания, пропуская все признания мимо ушей.
- Светлана Юрьевна попросила передать, что урока биологии ни сегодня, ни завтра не будет. - спокойно выложил он информацию и ушел, а половина девочек ещё пол часа обсуждала его внешность. Марина с недоумением смотрела на восхищенные лица и слушала восторженные вкрики одноклассниц.
Наконец прозвенел звонок, и Безрукова, быстро покидав учебники в сумку, полетела на встречу к друзьям. Нашла она их на площадке второго этажа, где они упорно мешали другим нормально подниматься по лестнице.
- О, вот и Марина! - закричал Крис на всю школу. - А как у тебя дела?
- Нормально все, урока не было, и я все 45 минут разглядывала мой незабвенный класс и радовалась, как хорошо мне там учится. - Саркастически выпалила девушка. - А у вас как?
- У тоже нормально. - начала повествовать Кира — Петров опоздал на урок, потому что он, ведите ли, «спасал Лошадкина от самоубийства, потому что он собирался утопиться в раковине в туалете на первом этаже».
- Ну а что. - обиженно произнес Крис, - он склонил голову над раковиной, ну, я и подумал, что он там утопиться собирается!
- Крис, ты гениален. - Тихо сказала Марина.
Петров только глубоко вздохнул.
В этот момент мимо компании прошла одноклассница Киры и Кристиана. Она смотрела куда-то вдаль, а на губах у нее застыла улыбка.
- Привет, Саш. - Крикнула окликнула ее Марина.
Девушка обернулась, увидела трех друзей и подошла к ним.
- Привет — мечтательно произнесла она.
- Ты чего сегодня такая счастливая? - поинтересовалась Кира.
- Со мной Витя поздоровался... Вы видели, какая у него сегодня рубашка? А как она ему подходит...
- О-о-о — протянул Крис, - ну ясно.
- Да ладно тебе, Петров, - сказала Марина, - всякое в жизни бывает.
Кристиан только пожал плечами и отвернулся. Саша же опять возвела глаза к небу и пошла дальше, о чем-то думая. Хотя, почему о чем-то? О ком-то, и мы даже знаем о ком. О Викторе Архангельском мечтала Александра Смирнова со второго, кажется, класса. Она в него влюблена так искренне, так нежно, что вся школа вот уже семь лет умиляется, глядя на нее и яро осуждает Виктора за его непоколебимый отказ девушке. Ну, не любит он ее, всякое бывает, но тем не менее его продолжают обсуждать на всех углах.
- Бедная Саша — вздохнула Кира, - столько лет любить и ни хрена взамен не получить.
- Ага. - согласилась Марина, - ладно, я пошла, а то сейчас звонок, а у меня французский. Опоздаю — меня Люсьена на британский фраг порвет.
- Пока! - крикнул вслед Безруковой Кристиан.
- Ну и мы пошли, что ли. - вздохнула Кира.
Остаток школьного дня прошел без происшествий, и сразу после звонка трое друзей отправились в музыкальный магазин, чтобы Кира купила штук двадцать медиаторов (на вопрос «Зачем так много?» она ответила, что их постоянно теряет).
- Смотрите! Смотрите! - восхищенно кричал Кристиан, бегая от одного инструмента к другому.
- Как ты думаешь, у него это надолго? - поинтересовалась Марина у Калайтан.
- Надеюсь, что нет, потому что я этих криков долго не выдержу.
После того, как девушка расплатилась за медиаторы, подруги обнаружили, что Петрова нигде нет. Она долго блуждали по магазину, выкрикивая на все лады «Крис!» «Кристиан!» «ПЕТРОВ!!!», но никто не откликался на их зов.
- Может, он зацепился за провод, упал и лежит теперь где-нибудь, кровью истекает??? - со страхом в голосе спросила Калайтан.
- Кира, блин! Не пугай меня! - воскликнула Марина, - пошли ещё в том отделе посмотрим.
Они зашли в комнату, стены который были полностью увешаны бас-гитарами разных цветов и размеров. Кристиан стоял напротив красно-черного баса, не отрываясь глядя на него.
- Петров, какого фига ты не отзываешься?! - закричала Безрукова на друга.
- Смотри... он идеален... - мечтатель произнес блондин.
- Крис, смею тебе напомнить, что ты никакого отношения к басу не имеешь. Ты клавишник. Ну, или флейтист. Но точно не басист!
- Я решил... я хочу быть басистом! - пафосно сказал Петров, театрально откинув голову назад, а левую ногу выставив вперед. - Как вам идея?