Глава 6
2 июля 2015 г., 09:11
Ночь нависла над культурной столицей России. На часах 03:15, над городом черное небо, усеянное тысячами, миллионами звезд. В центре, несмотря на поздний час, не утихает жизнь - окраины же прекрасны в своем безмолвии. Лишь только редкие машины, бегущие по пустынным дорогам спальных районов, нарушают всеобщую тишину...
В квартире Безруковой, как и в квартирах большинства людей, живущих в округе, темно и тихо. Все спят, уткнувшись носом в подушку, видят яркие сны. Хотя, в прочем, может, и не видят. Но это не столь важно сейчас.
Заглянем в комнату к самой Марине и увидим, что девушка спит, как истинная принцесса: ноги на подоконнике, голова свисает с дивана, волосы запутались вокруг ее головы, от чего она больше похожа на пчелиный улей. Одеяло Безрукова скомкала и обняла, подушки и вовсе не наблюдается. В углу горит ночник, освещая комнату тусклым светом. Тишина, идиллия...
Но тут в тишине проносится оглушающий звук мобильного телефона Марины. Она, в ужасе от сиих, по истине адских, звуков, спросонья сваливается с дивана. Потом, когда до девушки доходит, что еще буквально секунда и ее орущий телефон перебудит весь квартал, она со скоростью, которой позавидует любой хромой гепард, откидывает одеяло, убирает с лица волосы (собственно, плохо убирает, потому что они как были коконом вокруг головы, так и остались), вскакивает с пола, хватает телефон. На экране светиться надпись «Петров» и не самого адекватного вида фотография всем нам известного блондинистого парнишки.
- Мать вашу, Петров, я тебя убью! - шепотом кричит на парня Марина. - Что тебе, черт возьми, надо?!
- Я украл бас-гитару! - счастливым голосом воскликнул Крис.
- Что?! - закричала Марина, забыв, что на дворе ночь, и все спят. Вспомнив это, она замолкает и уже шепотом добавляет — что?!
- Сегодня был концерт «Skillet». - начал свое повествование Кристиан. - Помнишь, я тебе говорил?
- Предположим. И что? - продолжала кипятиться девушка.
- Так вот! - радостно продолжил говорить Петров, - Я сумел достать билет за кулисы. Там я встретился с Купером. Ну, это басист и вокалист группы. И сумел у него украсть бас!
- Что?!
- Он такой классный! - бился в экстазе парень.
- Ты идиот, Петров? - Марина была в бешенстве, - вот скажи мне, ты нормальный?!
- Нормальный я. - Пробормотал Кристиан.
- Как ты у него украл инструмент, придурок?! - вопрошала Безрукова.
- Я сказал, что его ждут на входе. - обиженно ответил блондин, - Он ушел, а я взял гитару и ушел.
- Не ври. - Злилась Марина. - Ты так же знаешь английский, как я язык племени Тумба-Юмба.
- Ты знаешь язык племени Тумба-Юмба? - удивленно воскликнул парень.
- Нет, идиот, я его не знаю! - закричала Марина, - и ты английский язык тоже не знаешь!
- Марина, на кого ты там кричишь?! - послышался из соседней комнаты голос мамы Безруковой.
- Нормально все, мам! - крикнула Марина, и добавила в трубку. - Быстро говори мне, что ты сделал с Купером.
- Я дал ему бутылку с водой, в которой был размешано большое количество каких-то непонятных веществ. Вроде как, это были таблетки снотворного. - тихо ответил Кристиан.
- Сколько? - еле-еле выговорила девушка.
- Чего сколько? - не понял парниша.
- Сколько таблеток, фармацевт ты недоделанный!
- Ну...
- Говори — потребовала Безрукова.
- Десять.
- СКОЛЬКО?!
Сказать, что Марина была в шоке, значит, не сказать ничего.
- Что было потом? - спросила она.
- Купер либо потерял сознание, либо уснул, я сумел оттащить его в какую-то комнату, забрать гитару и смыться...
- Петров, ты… ты… - Марина была настолько ошарашена случившимся, что не могла просто подобрать слов. – ТЫ ИДИОТ! КАК МОЖНО БЫЛО ВООБЩЕ ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ?!
- Но.. я… - пытался оправдаться Крис, но Марина не давала ему даже слова вставить.
- Завтра у нас будет очень серьезный разговор. Я тебя просто убью. Просто возьму и убью. Хотя нет, сначала ты вернешь бас, а потом сам себе выкопаешь могилу. А ПОТОМ Я ТЕБЯ УБЬЮ!
С этими словами Марина бросила трубку. Ее одолел не просто гнев, она была в ярости. Утром Петрову точно не поздоровится. Еще долго девушка не могла уснуть, думая о судьбе Купера и о том, что она сделает с придурком года. Под конец она уже стала сомневаться в умственных способностях Петрова в общем и о наличии у него мозга в частности.
В данный конкретный момент времени она даже не задумывалась о том, где Кристиан, что с ним, и смог ли он вообще живым добраться до дома. А зря, Марина, очень зря…
***
Утро начинается не с кофе, как говорят многие. Правильно, далеко не у всех людей все так просто в жизни. Например, у наших старых добрых знакомых утро начинается с очередного идиотского происшествия. И даже это, казалось бы, самое обычное серое утро не осталось незамеченным в памяти трех друзей. Причем «запечатлелось в памяти» оно именно в плохом смысле этого выражения. Но давайте все-таки по порядку.
На самом деле на дворе стояло всего лишь утро субботы. Самый, казалось бы, лучший день для ученика. Ведь именно сегодня наступили очередные, такие желанные и недосягаемые выходные. И многие при первой же такой возможности завалились бы спать на все два дня, но это не о наших общих знакомых. Хотя, оно и понятно, почему их утро началось не совсем обычно…
Комната Безруковой. Тишь и благодать… Вдруг, звук телефонного звонка нарушает общую идиллию. Марина в прямом смысле слова подлетает над кроватью от столь неожиданного и резкого звука.
- Кто, черт возьми, решил позвонить мне так рано?! – чуть ли не кричит в трубку девушка.
- Марина, извини, что так рано разбудила – послышался в трубке голос мамы Кристиана, - У нас проблема.
- Что случилось, Алевтина Григорьевна? – испуганно спросила Безрукова. Внутренний голос ясно подсказывал ей, что Крис в очередной раз нашел приключений на свою распрекрасную задницу.
- Кристиан пропал.
Марину как будто сковородой по голове стукнули. В этот момент в ней смешалось сразу множество чувств: гнев на Петрова за то, что он не бережет родителей и постоянно лезет, куда не следует, растерянность, и даже какое-то идиотское чувство безысходности.
- Его нет со вчерашнего вечера – тихо сказала женщина, - я не знаю, что делать.
- Вы в полицию обращались?
- Да, сказали – найдут. Возможно. – сказав это женщина заплакала.
- Так, Алевтина Григорьевна, успокойтесь! – твердо сказала Безрукова, одной рукой держа телефон, а второй безуспешно пытаясь напялить джинсы. – Я его найду. А потом убью. А то что останется приведу домой.
- Ты знаешь где он? – с надеждой в голосе спросила Петрова.
- Нет. – ответила Марина. – Но я этого идиота из под земли достану. Чего бы мне это не стоило.
- Спасибо тебе, Мариночка! – воскликнула мать Криса, - я уже совсем отчаялась, не знаю, что делать.
- Все будет хорошо. – успокоила женщину Марина, - итак, меньше слов – больше дела. До свидания, Алевтина Григорьевна!
Не дождавшись ответа девушка отключилась, быстро надела первое, что выпало из шкафа, схватила ключи от дома и рванула навстречу неизвестности. И тут Марина вспомнила про ночной разговор с Крисом. Кажется, его пропадение связано с похищением бас-гитары. Хотя почему кажется? Так и есть.
На ходу Марина позвонила Кире:
- Калайтан, я, конечно, понимаю, что ты бы сейчас с огромным удовольствием полежала в кровати, но у нас проблемы. – быстро говорила в трубку Марина еще толком не отошедшей ото сна Кире. – Этот идиот пропал.
- Господи, да когда уже он вырастет, а?! – Кира без лишних слов поняла о ком идет речь.
- Никогда. - коротко ответила Безрукова. – Я еду к тебе, собирайся. Надо решить, что делать.
- Хорошо, жду.
Собираться Калайтан пришлось как можно быстрее, ибо поездка от дома Марины до ее, Кириного, составляла от силы 5 минут. Однако одеваться подобно солдату в армии наша любительница блесток не умела. Поэтому Безрукова застала Киру одетой в джинсы, пижамную футболку, с полувысушенной головой и зубной щеткой во рту.
- Плахади, я пачти соблалафь. – вымолвила девушка настолько четко, насколько вообще это можно сделать с зубной щеткой во рту.
- Боже, Кира, шевелись. – закатив глаза, сказала Марина. – Мне даже страшно представить, что Крис могло случится с Крисом за это время.
- Угу.
Ждать пришлось долго. За это время Безрукова успела придумать несколько вариантов развития событий, представить Кристиана с оторванной головой, лежавшего в канаве на Васильевском острове, испугаться, немного поплакать, успокоиться и сделать еще уйму невероятных вещей.
- Я все! – воскликнула Кира, стоя в проеме двери.
- Блин, Калайтан, мы идем Криса искать или на дискотеку? – с гневом в голосе спросила Марина.
Действительно, Кира предстала перед взором Безруковой в узких джинсах, которые были густо облеплены… угадайте чем? Правильно, блестками! Тут были и розовые, и красные, и зеленые, и синие, и, собственно, каких тут только не было. Да и верх оставлял желать лучшего. Облегающая майка – самое оно для похода непонятно куда в 7 утра.
- Я могу переодеться… - обиженно сказала Кира.
- Вот уж не надо! – остановила ее подруга, - у нас времени вообще нет.
- Хорошо. – Заметно оживилась блондинка. – Тогда пошли.
- Я бы сказала, побежали.
Пока девушки ехали в лифте, Марина кратко изложила Кире суть звонка Петрова. Сначала Кира долго материлась, используя в своей речи крайне мощные нецензурные выражения. Я бы сказала, что так мощно не матерятся даже плотники, сапожники, строители и иже с ними вместе взятые. Закончив гневную тираду, она поинтересовалась у Марины:
- Так что же все-таки будем делать?
Если бы я сказала, что у Безруковой был план, я бы соврала. Плана не было никакого даже в помине. Даже намека на план. Ничего. Вакуум.
- Может, просто сядем где-нибудь, возьмем водки и святой воды, будет бухать водку и окроплять землю Святой водой, попутно молясь? – предложила Марина.
- Хорошая идея! – воскликнула Кира.
- Серьезно? – улыбнулась девушка.
- НЕТ, КОНЕЧНО! – в гневе выкрикнула Калайтан. – Марина, что с тобой? Кристиан, может, уже где-то мертвый лежит, а ты такие идиотские идеи подкидываешь!
- Ладно-ладно. – уныло изрекла Безрукова.
В итоге подруги пришли к выводу, что просто будут методично обыскивать район, где живут, а потом поедут к Куперу. Может, какая информация и появится.
После полутора часов безуспешных поисков, девушки пришли к выводу, что план «А» был не очень хорошим, поэтому следует на его забить и преступить к плану «Бэ». План «Бэ» был, на мой взгляд, не менее тупым, но это все же лучше, чем сидеть, сложа ручки.
- Ты знаешь, в какой гостинице остановилась группа? – спросила Марина.
- Откуда я могу знать? – вполне справедливо заметила блондинка. – Никогда не увлекалась их творчеством.
- Да вот Петров тоже не увлекался. – с гневом в голосе, произнесла Безрукова, - Тем не менее мы сейчас из-за них его и ищем.
- Когда мы его найдем, я, конечно, рада буду, - мыслила вслух Калайтан, - но все же желание его убить превзойдёт радость, и от нашего друга не останется и лужицы на асфальте.
- Дело говоришь, милая подруга.
В конце концов девушки каким-то чудесным образом не только узнали название отеля, но еще и добыли номер телефона рецепшна. Потом они поняли, что ни у одной, ни у второй нет денег на балансе, затем долго бегали и искали терминал, чтобы пополнить счет, и вообще успели сделать много ненужных дел, но все же наконец позвонили.
- Radisson Royal Hotel, меня зовут Кира, слушаю вас. – Послышалось
трубке.
- Опа, здарова, тезка моя! – закричала в трубку Калайтан.
- Вам что-то подсказать? – растерялась девушка от столь панибратского отношения.
- Да у нас тут трабл небольшой вышел. – Начала свою речь Кира. – Короче, у нас друг пропал, не можем его найти. Обыскали весь район, представляешь? И ничего! Ужас какой-то. Переживаем за него жутко!
- Так все же чем я могу вам помочь? – не понимающе спросила девушка в трубке.
- А, ну да, я не много отвлеклась. – Задумчиво произнесла блондинка, - короче, у вас в отеле остановилась группа «Skillet»?
- Мы не разглашаем информацию о клиентах. – строго ответила та.
- Ну блин, сеструха, очень надо! – заныла Кира. – Вдруг он уже мертвый где-то валяется, а мы не знаем! Нам очень надо поговорить с Купером, он точно знает, где Кристиан!
- Девушка, извините, но я ничем не могу помочь. До свидания.
Прежде чем Кира успела ответить, в трубке послышались гудки.
- Ты, конечно, умеешь разговор вести. – с укором произнесла Марина.
- Как могу. – Обиделась Калайтан.
- Ладно, проехали. – Махнула рукой Безрукова, - что насчет Купера?
- Ничего. Она отказалась давать какую-либо информацию о группе.
- Жаль. – грустно ответила Марина. – Тогда план «Вэ».
- И что будем делать? – воодушевилась подруга.
- Пойдем караулить Купера возле отеля. – пожал плечами генератор идей.
Ждать пришлось долго. Девушки уже успели замерзнуть. И не смотря на то, что на улица стоял солнечный май, холодно было, как в феврале. Наконец, показалась машина, из которой вышла группа, правда, без Купера.
Подруги подбежали к ним, и попытались изъясниться.
- Hello, we want to ask you about John Cooper. Yesterday our friend was spoke with him. Then he was disappointed. And we think that Mr. Cooper something know about our friend. (Здравствуйте, мы хотели бы у вас поинтересоваться о Джоне Купере. Вчера наш друг разговаривал с ним. А затем пропал. И мы подумали, что мистер Купер знает что-нибудь о нашем друге.)
- Hello, girls. – Ответила жена Купера, - my husband was admitted to hospital yesterday. (Здравствуйте, девушки. Мой муж вчера попал в больницу).
- What? – воскликнула Марина. – Why?
Кира все это время стояла в стороне и не слова не понимала. Не сильна она была в изучении иностранных языков, что уж тут поделать.
- Poisoning. Unfortunately. (Отравление. К сожалению) – с грустью в голосе добавила женщина.
- In what hospital is your husband (в какой больнице ваш муж)? – с нетерпением спросила Безрукова.
- Nineteen. (19)
- Thank you. – воскликнула девушка, хватая за руку Киру, и таща к метро, - Thank you very match! (Спасибо. Спасибо большое)
Ответа они уже не услышали, ибо летели к станции метро с такой скоростью, с какой не взлетает даже ракета.
- А о чем вы разговаривали? – с удивлением спросила Кира. – И куда ты меня
тащишь?
- К Куперу. – на ходу ответила Марина. – Он в больнице.
- Петров все-таки придурок… - изрекла Калайтан.
С этим высказыванием, как говорится, нельзя не согласиться.
Весь путь до больницы девушки преодолели бегом. Забежав в главное здание, они остановились у регистратуры.
- Здравствуйте, девушка! – еле выговорила Безрукова, так как ее дыхание сбилось после бега, - Можно спросить в какой палате находится Джон Купер?
Называя сию персону девушкой, Марина как минимум преувеличивала, а как максимум льстила безбожно. За стеклом сидела странного вида женщина на вид лет 50, хотя по паспорту ей было явно меньше. Ну как сидела: расплылась на трех стульях. Лишние годы ей явно прибавлял лишний вес, коего там было немало. Вообще женщина была весьма миловидна (не считая фигуры), но черты ее лица искажены в гримасе злости, которая, кажется, не сходила с этого лица.
- Какой тебе нафиг Купер-шмупер. – гаркнула женщина мощным голосом, - вали отседова! Вона сколько людей стоят, к родственникам рвутся, а ты! Тьфу на вас, мОлодеж.
И, махнув рукой, взяла в руки книгу, на обложке которой были изображены двое целующихся людей. Ну ясно, очередной низкопробный женский роман.
Девушки оглянулись в поисках очереди, о которой говорила женщина, но так никого и не увидели. Коридор был прекрасен в своем безмолвии и пустоте.
- Женщина, ну правда! – заныла Кира в очередной раз, - нам очень надо к Джону. У нас друг пропал, и только Купер знает, где он может быть!
- Ага, конечно. Вы ради встречи с каким-то заграничным мужиком и не такое придумаете! Всех родственников готовы похоронить! Знаем мы таких, видали. – молвила гора злобы, не открываясь от книги.
- Ну и ладно! – закричала Калайтан, - тогда мы во все палаты заглянем, всех перебудим, но Купера найдем!
- А я охрану позову! – рявкнула женщина.
- А зовите! – воскликнула бесстрашная и дурная девушка.
- Охрана! – закричала та, но ответом ей была лишь тишина. Никого. Как вымерли все. Но девушкам это было только на руку.
- Ну и что же? – все больше и больше лезла на рожон Кира, - где ваша хваления охрана?
- Ну и хрен с вами! – громко сказала баба, - 47 палата. Дурные девицы невоспитанные! Куда только ваши родители смотрят!
Но подругам было уже не до сварливой бабки. Они, как на крыльях, летели вверх по лестнице.
- Так, 45, 46…Вот! 47! – воскликнула Марина.
Девушки толкнули дверь и влетели в палату. Сказать, что там было страшно находиться, значит ничего не сказать. На стенах остатки былой роскоши, то есть краски. Сейчас же она была лишь островками, и то очень редкими. На пол было жутко взглянуть: грязный до такой степени, что, идя по нему, прилипаешь. В углу отошел кусок линолеума; в центре комнаты, ровно по середине его просто не было, и через дырку виднелся не менее непривлекательный деревянный настил. Окно было грязным, очень грязным… Настолько грязным, что на стекле можно было рисовать. На не менее «чистом» подоконнике стояли баночки с чьими-то анализами, между которыми бегали тараканы. На серой, некогда белой, раковине вольготно расположилась мышь. Кроватей было восемь, но человек, лежащих на них, почему-то двенадцать. Еще один больной расположился на койке прямо возле входа в палату. Постельное белье тоже оставляло желать лучшего: никогда не стиранное, с дырками и пятнами, оно больше походило на половые тряпки. На потолке желтели разнокалиберные пятна, коих было больше двадцати, уж точно. Не сказать, что палата была плохая. Она была жуткая! Ужасная.
Бедный Купер расположился на койке у окна. На мир он глядел испуганно, затравленно. Страшно было ему, очевидно. Хотя все остальные больные уже, кажется, привыкли.
- Oh, hello, Mr. Cooper. – начала Марина, - How is your health? (Здравствуйте, мистер Купер. Как ваше здоровье?)
Но бедный измученный музыкант просто лежал и смотрел в потолок.
- Mr Cooper? – Безрукова аккуратно дотронулась до Джона.
- What?! – закричал Купер, - What do you want?! (Что? Что вам нужно?)
- Don’t worry! – попыталась успокоить его Безрукова. (не беспокойтесь)
(Далее перевод с английского)
- Вчера этот придурок дал мне какой-то шняги! – в гневе кричал мистер музыкант. – Потом меня определили в этот гадюшник! А теперь вы! Дайте мне умереть спокойно, в конце концов!
После этих слов Джон отвернулся к стене и обижено засопел.
- Мистер Купер, пожалуйста! – взмолилась Безрукова, - расскажите нам про того парня, которой попытался Вас отравить. Что он вам сказал? Он не говорил, что собирается делать?
- Ну и как вы себе это представляете? – злобно начал Купер, повернувшись к девушкам. - Здрасте, вот вам водичка со снотворным, а еще сейчас я у вас возьму бас-гитару и пойду туда-то, туда-то. Так?
Тут только до Марины дошло, что план «Вэ» тоже был не самой лучшей идеей, ибо Петров просто не стал бы говорить, что он будет делать. А даже если ему бы очень этого хотелось, он все равно не сумел бы изъясниться на языке Шекспира.
- Действительно… - задумчиво протянула девушка, - Ладно, спасибо мистер Купер, выздоравливайте!
В ответ музыкант промямлил что-то невразумительное, но, кажется, это было не самое цензурное выражение, и снова отвернулся.
Девушки вышли из здания больницы и в грусти поплелись в сторону скамьи.
В изнеможении приземлившись на деревянное сооружение, они минут пять молча смотрели на людей и думали о Кристиане. Куда он мог деться? Не сквозь землю же он провалился, в конце концов!
- Что делать будет? – подала голос Кира.
Марина только пожала плечами. Плана «Гэ» уже не было. Что делать дальше, они не могли даже представить. А вот представить, как бедный долбанутый Петров лежит где-то, умирает, у них вполне получалось. Подобного рода мысли не могли не вводить в панику детские умы. Сидели бы они так очень долго в тишине, если бы не телефонный звонок…
- Мариночка, Мариночка! – в трубке послышался радостный голос Алевтины Григорьевны. – Пришел!
- Кристиан вернулся? – переспросила Безрукова.
- Да! – подтвердила женщина, - Целехонький!
- Скоро будем. – сказала Марина и добавила, - Передайте Крису, что ему скоро не поздоровится.
- Возвращение дебила? – спросила Калайтан, глядя на подругу.
- Да. – в глазах Марины светился огонек гнева. Да какой огонек, целый костер гнева. – Пошли.
Хоть от места, где они сидели до дома Петрова было не так близко, девушки преодолели это расстояние бегом за 15 минут. Без помощи лифта они взлетели на 10 этаж и постучали в квартиру.
Дверь открыл виновник сегодняшнего переполоха.
- Привет, девчонки! – радостно воскликнул Петров.
- Убью! – в один голос сказали девушки и пошли на парня.
Все-таки дружба – это прекрасно. И умереть от рук друга не так уж страшно. Пожалуй, на этой позитивной ноте мы закончим. До скорых встреч!