Глава 5
7 января 2015 г., 18:37
- Что?! - в один голос воскликнули девушки. - Басист? Ты серьезно?!
- Абсолютно серьезно! - с улыбкой закивал Кристиан.
- Петров, ты что, с дубу упал, что ли? - возмущалась Марина. - Какой из тебя, черт возьми, басист?!
- Очень даже неплохой... - обиделся блондинчик.
- Спешу напомнить, что данный инструмент ты только сегодня увидел. - Заметила Кира.
- Почему? - удивленно воскликнул Петров, - я и до этого его видел! Один раз...
Обе подруги одновременно издали протяжный стон отчаяния.
- Да почему вы думаете, что я не смогу? - с обидой в голосе спросил парень.
- Ой, да ну тебя. - Махнула рукой Марина и пошла к выходу.
- Марина! Стой! - закричал Крис и побежал за ней.
- Сказочный идиот... - пробормотала Кира и поспешила за друзьями.
Когда Калайтан догнала Петрова и Безрукову, она заметила, что товарищи отчаянно спорили. Ну как спорили... Скорее блондиночка пыталась доказать свою компетентность в игре на бас-гитаре.
- Первое: я умею играть на двух музыкальных инструментах. Второ..
- Эти два инструмента: флейта и пианинка. Напомнить тебе, что бас немного отличается от этих двух инструментов или ты сам знаешь?
- Второе: когда я не ленюсь, я могу многого достичь. - Не обращая внимания на Маринин контраргумент, продолжил Крис. - Вот что ты можешь против этого сказать, а?
- Наверное, то, что ты ленился на протяжении 90% твоей жизни. - поспешила ему напомнить подруга. - Хотя нет! Вру...
- Конечно! Я ленился как минимум в два раза меньше времени, чем ты сказала.
- … на протяжении 95% твоей жизни. - сказала Безрукова повернув к Кристиану лицо, не выражавшее никаких эмоций.
Крис ничего не ответил, а только обиженно засопел.
- Марин, да ладно тебе. Пусть парень попробует! - улыбнулась Кира. - Хуже от этого точно не станет. А то, может быть, ещё и лень Петрова куда испариться.
- Да пожалуйста. - Беспристрастно ответила девушка. - Пусть делает все, что его душеньке угодно.
Этот ответ не совсем удовлетворил Криса, но все же он заметно повеселел. Да и Марина уже успокоилась и перестала плеваться ядом в сторону парня.
Санкт-Петербург. Город мостов, город памятников архитектуры, город мечты. И по этому городу, где-то далеко от центра, по какой-то улице одного из новых районов идут друзья. Друзья, которых мало что может разлучить. Люди не совсем адекватные, но все же очень добрые, милые и веселые.
- Крис, можно один вопрос? - поинтересовалась Марина вечером того же дня у Петрова, когда они разговаривали по телефону.
- Канеффна. - настолько отчетливо сказал парниша, насколько это вообще реально, когда у тебя рот полон арахиса.
- Почему у тебя такое странное для России имя? - со смехом спросила девушка.
- Нуу, поманиеф, профта мои фодители офень хофели... - начал рассказ Кристиан.
- Петров, дожуй, а потом говори, а то я нифига не понимаю. - Засмеялась Марина.
- Фя... Подофди.
- Жду. - Уже падая от смеха пробормотала девушка.
- Я снова здесь! - радостно прокричал блондин. - Так вот... На чем я остановился? А! Кхе-кхе. Мои родители очень странные по своей природе люди...
- Тогда понятно, в кого ты такой. - Усмехнулась Безрукова.
- Это да. А вообще, не перебивай меня! - откашлявшись, он продолжил, - … поэтому они хотели, чтобы у их сына/дочери было оригинальное имя. Но так как ни отец, ни мать не имели выеб... своеобразной фамилии, они решили, что их первый ребенок должен иметь офигительное имя. Были варианты Брунгительбург, Рододендрон, Акакий, Родофильдей или Кристиан.
В трубке послышалось кряхтение больше смахивающее на предсмертную агонию суслика, чем на человеческий смех.
- Ты там живая? - забеспокоился рассказчик.
- Даа — еле выдавила из себя Марина в перерывах между взрывами хохота. - Рододендрон...
Далее снова последовал приступ дикого ржача.
- Согласись, что Кристиан — самое адекватное из всех? - засмеялся Крис.
- Безусловно! - воскликнула Безрукова и дальше продолжила безудержно смеяться.
- Не, ну ты представь. Петров Брунгительбург Аркадьевич. - официальным голосом сказал кудряшка.
- Крис, я больше ржать не могу — простонала Марина и продолжила биться в истерике.
- А представь, какого мне было бы жить с таким именем?! - смеясь, спросил Кристиан.
- Плохо бы было. - Переводя дыхание сказала девушка, - я бы больше из-за имени стебала над тобой изо дня в день.
- Слава Богу, что я все же Кристиан, а не Акакий какой-нибудь — ещё сильнее засмеялся парниша.
- А почему тогда твоих сестер нормально зовут? - с неприкрытым интересом поинтересовалась Марина.
- Просто они поняли, какими они были дурнями, когда дали своему родному сыну подобного рода имя...
- Серьезно? - спросила Безрукова. Кристиан хоть и не видел ее, но знал, что во время того, как она задавала этот вопрос, ее левая бровь немного приподнялась вверх.
- Да нет, конечно. - Улыбнулся Петров. - Просто бабушка сказала, что если они и ещё одну детскую жизнь искалечат идиотским именем, она будет до конца своей жизни именовать папу — Ростефактусом, а маму — Деролосвыроной.
Снова в трубке послышались странные звуки. Хорошо, что Кристиан не видел подругу в этот момент. Она упала на пол, каталась из стороны в стороны, при этом держась за живот и не переставая дико ржать.
- Марина, ты меня пугаешь своим смехом. - тихо сказал блондин и тоже засмеялся.
А вы умеете просто так смеяться? Например, над собой. Часто ли вы искренне смеетесь, глядя в зеркало или совершая странные на первый (и на второй) взгляд поступки? Далеко не каждый так может. Хотя, знаете, это великий дар: уметь шутить над самим собой и воспринимать себя таким, какой ты есть. Со всеми косяками и недостатками, коих у каждого достаточно.
Утро. Как всегда все обыденно и скучно. Над городом висит туча дождя, но погода все ещё не испортилась окончательно. Люди, машины, дороги... Все куда-то бегут, торопятся. На дворе пятница — последний рабочий день в неделе для большинства людей. А что же наши герои?
Все как обычно. Марина пытается оторваться от кровати, Петров никак не может проснуться, а Кира просто косячит с утра пораньше.
8:25. Первый звонок в школе №666 города Санкт-Петербурга. Кира и Марина стоят в коридоре второго этажа и оживленно обсуждают какую-то книгу.
- Где Петров, не знаешь? - спросила Марина, переходя на другую, более интересующую ее в данный момент тему.
Понятия не имею. - Пожала плечами Калайтан. - Проспал, наверное, как всегда.
- Я его убью когда-нибудь. - С улыбкой, больше похожей на акулий оскал, пробормотала Безрукова.
Но в этот момент к подругам подошел Виктор Архангельский, тем самым помешав их разговору о вечных оплошностях Петрова.
- Кира, ты не знаешь, какой у нас сейчас урок? - спросил он, глядя прямо в глаза Кире. При этом его лицо не выражало, собственно, никаких эмоций.
- Р...Р...Русский. - Еле выговорила Калайтан.
- Спасибо. - Сказав это, парень пошел по направлению к классу русского языка.
- Господи, какой же он красивый... - выдохнула «королева блесток». Кстати, если уж зашел разговор о блестках, поведую тебе, мой читатель, как была сегодня одета Кира. Кофта, ярко розового цвета, была практически полностью усеяна блестками, которые светились и переливались, что придавало девушке сходство с новогодней елкой. Штаны, точнее брюки. Хотя, в прочем, нет, это нельзя назвать брюками. Скорее джинсы, которые замаскировались под классические брюки, но у них это плохо получилось. Вот представьте, что ежик решил замаскироваться под ястреба. Как думаете, у него хорошо получится это сделать? Правильно, не особо. Вот так же выглядели и те самые «брюки». Кстати, на них была уйми кружева и заплаток, которые «придавали им стиль Курта Кобейна».
- А, по-моему, ничего особенного. - Пожала плечами Марина. - Парень, как парень. Ему чуть-чуть эмоций не хватает.
- Все равно он самый лучший. - С мечтательной улыбкой на лице сказала Кира.
Марина только глаза закатила.
Прозвенел звонок. Марина ушла на урок математики, а Кира - на русский.
Зайдя в кабинет, Марина сразу же почувствовала, как волна любви к «б» классу накрыла ее с головой. Лицо Безруковой сразу же сменилось с обычного на «господи, куда я попала. Пожалуйста, кто-нибудь, заберите меня отсюда.» Но делать нечего, пришлось ковылять на свою последнюю парту.
- Привет! - улыбнулась соседка.
- Угу. - Пробормотала Марина, бросила портфель на парту и, сев на стул, сложила руки на груди.
- Что случилось? - с беспокойством поинтересовалась девушка.
- Я каждый день хожу в школу, каждый день вижу лица людей, которых не перевариваю. Каждый день вспоминаю, что друзья мои не здесь, и каждый день хочу всех присутствующий здесь хладнокровно убить. - Марина повернула свое лицо к соседке. - А так вообще все лучше не бывает.
Девушка не нашлась, что ответить.
В класс вошла учительница математики Ирина Ивановна. Человек она, может, и хороший. Но в роли учителя она смахивает на маньяка-убийцу. Страшно выходить к доске, страшно что-то вообще говорить в ее присутствии. А уж совсем не свезло тем, кого она не любила. Марина в этот список хоть и не входила, но тоже побаивалась математичку.
Итак, кто же сегодня станет моей жертвой? - с огнем в глазах спросила Ирина Ивановна.
«Ей нужно было стать мясником на живодерне, а не учителем.» - со страхом подумала Марина.
- Хм... Пусть им будет... О, Лошадкин
Я посмотрела на 4 парту третьего ряда. Парень поднялся и вышел к доске. Училка написала огромный пример, длинною в жизнь.
- Решай! - со злорадной улыбкой воскликнула она.
- Жесть, а не баба — вслух подумала Марина.
Я лучше не буду вам повествовать о том, что стоил Лошадкину этот пример. Минут через 20 он уже душу был готов продать дьяволу (или математичке) только лишь бы уйти от сюда и никогда не возвращаться.
В конце концов, чуть не плачущего Антона посадили на место и поставили «пару».
-И так будет со всеми, кто не учит алгебру. - Громко сказала «мисис Гитлер», ставя оценку в журнал.
Урок закончился. Марина быстро покидала вещи в портфель и поспешила к друзьям. Зайдя в кабинет русского, она сразу же увидела смеющуюся Киру. Ну и Криса рядом.
- Чего смеетесь? - спросила Безрукова, кидая пожитки на пол и садясь за чью-то парту.
- Петров как всегда отжигает — в перерывах между смехом выдавила из себя Калайтан.
- Ну давай. Повествуй о своем утре, дружочек. - Засмеялась Марина.
Кира издала протяжный вопль, а потом снова истерически засмеялась.
- Короче говоря, утром мне вручили пакет с мусором, который надо было выкинуть. - Начал свой рассказ Крис. - Так вот. На спине рюкзак, в одной руке мусор, в другой пакет со сменкой. Иду я себе, иду... Замечтался о чем-то... Поразмышлял. Иду мимо мусорных баков. Выбросил пакет, иду дальше, думаю. Кстати, я сегодня даже не проспал! Вышел рано.
- И все равно опоздал — подметила Кира, которая уже успокоилась.
Петров, ты.. - начала Марина гневную тираду, но Кристианг ее перебил.
- Ты сначала дослушай. - Заметил он. - Так вот. Пришел я в школу, смотрю... а у меня в руках пакет с мусором. И тут до меня дошло, что...
Марина, не дослушав, покатилась со смеху.
- Петров, ты гений. - сказала Марина, борясь с приступом ржача.
- Я знаю. - загордился Петров. - И вообще, я не закончил! Значит, дошел я до мусорки и...
Девушки засмеялись ещё сильнее.
- Ну вот чего вы смеетесь?! - обиделся кудряшка.
- Представили, как твои ноги торчат из бака с мусором. - Серьезно заметила Марина, после чего последовал дикий смех.
- А вы знаете, как это неудобно? - обиженно заметил парниша.
- Представляем! - сквозь смех добавила Кира.
- Петров, почему ты постоянно влипаешь непонятно во что? - сказала Безрукова, когда перестала смеяться.
- Я не специально. Оно само... - пожал плечами перень, и трое друзей опять громко засмеялись.
Дружба — это самое лучшее явление. Друзья — это люди, который всегда тебя поддержат и поймут и никогда не оставят в сложной ситуации одного. Друзья — это те, кого ты можешь назвать семьей. Берегите таких людей. Они навсегда с вами...