ID работы: 1981309

Рождественская звезда (Christmas Star)

Слэш
NC-17
В процессе
36
Henka Hitack бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дни стали какими-то уж совсем монотонными. Клод продолжал задерживаться на работе, я - оставаться после уроков с Анжелой или Бардом и гулять по окрестностям. Так и жили. Сегодня была суббота. Единственный день, когда я нормально мог его видеть и он не шёл на работу.       Но нормальное общение почти куда-то улетучилось. Клод сидел на кухне и молча пил кофе. В том-то и дело, что молча. За последние несколько дней он не сказал мне ни слова. - Что-то случилось? - сажусь рядом и кладу руку ему на плечо. - Нет, с чего ты взял? - он хватает меня за запястье, с силой стискивая. - Больно, - я попытался вырваться, но не вышло. - Думаешь, я не знаю, где ты шляешься после занятий? - Клод едва не выворачивает мне руку. - Я не... - Замолчи, - он отпускает меня и обрывает пощёчиной. - Прекрати оправдываться. Что вы ещё делали с тем мальчишкой из твоего класса? - Ничего. - Что. Вы. Ещё. Делали? - снова пощёчина. - Ничего! Мы ничего больше не делали, только прогулки. Всё. - Не смей врать, дрянь, - он поднимается и хватает меня за волосы. - Мы ничего больше не делали, клянусь тебе! Ничего больше! - я едва не плачу.       Откуда он всё это узнал? Следил за мной? Я правда ничего большего не позволял. Да кто мне верить будет? Кто будет верить шлюхе? - Остановимся на этом. Ещё раз увижу вас вдвоём где-то за пределами школы, обоим мало не покажется. Понял? - Клод отпускает меня, немного толкая вперёд, так что я слетел со стула. - Понял.       Дальше мне было велено носа из квартиры не показывать до понедельника. Если ослушаюсь - порка. Тростью. До крови. Сам доигрался.       Зазвонил телефон. Какого чёрта сейчас, а? Вот какого?! Бардрой, ну зачем? - Алло, что-то срочное? - шепчу в трубку, надеясь не быть услышанным из комнаты. - Да. Сможешь сегодня? - Не факт. Насколько всё серьёзно? - Нужен твой совет. - Совет? Мой? - Да, твой. - По телефону не обойдётся? - Нет. Я не смогу это прочитать. - Прочитать что? - Одни документы. - Какие к чертям документы? Если я уйду из дома сейчас - мне конец. - Помнишь ты говорил, что твои родители мертвы? - И? - У меня в руках документы, которые могут тебе что-то об этом рассказать. - Ладно. Где и во сколько можно встретится? - Через полчаса у школы. Сможешь? - Попытаюсь.       А теперь мне что делать, а? Какие-то документы. Какого чёрта Бард их вообще откапывал? Хотел таким образом произвести впечатление, нарыть что-то обо мне, только прочитать там что-то не смог или просто хотел увидеться? Если это была шутка, я его закопаю. Удушу и закопаю.       Тихо выскользнуть из комнаты, не издавая лишних звуков. Снять вещи с вешалки, быстро надеть их и обуться. Взяв ключи с полки, чтоб не издать лишнего шума, едва слышно провернуть замок и выйти на лестничную площадку, только, когда дверь закрывал, сквозняк из рук вырвал и дверь громко хлопнула. Сердце ухнуло вниз.       Вызывать лифт поздно, бежать по лестнице - единственный выход. Что и приходится делать. Уже будучи на три этажа ниже слышу, как второй раз хлопает дверь и быстрые шаги наверху. Срываюсь на бег. Ещё четыре этажа и я выбегаю во двор. Оттуда к остановке. Как раз подходит нужный автобус, как вовремя! Заскакиваю внутрь и уже при закрытии дверей вижу, что Клод стоит у выхода из двора. Он прекрасно знает, куда едет этот маршрут и мне конкретно не поздоровится, когда я вернусь.       Шесть остановок и знакомые школьные ворота, у которых меня дожидается Бард. В руках у него какая-то папка. - Эй, привет! - он машет мне рукой, только завидев на остановке.       Этот человек неисправим. Сколько раз я просил его не кричать мне "эй"? - И тебе привет. Прибыл, как смог. - Вот, - он протягивает мне папку. - Прочитаешь сейчас? - Здесь? - я открываю документ и на пожелтевшей бумаге отпечатаны норвежские буквы.       Вот почему он не смог их прочитать. - Предлагаю зайти в то кафе, где мы были первый раз. - Хорошо, только не долго, - бросаю беглый взгляд на остановку и закрываю папку, к павильончику подходит тот же номер автобуса. - Побежали. Потом объясню, почему!       И мы срываемся с места. Это глупо, довольно глупо бегать от человека, которого любишь, но такого шанса, как этот, чтоб узнать о семье, не будет. Пейзажи мелькают слишком быстро. В голове начинает шуметь от быстрого бега, останавливаемся только у входа в кафе. Заходим внутрь, снова тот же самый столик.       Садясь за стол, я вновь открываю папку.

"Jeg, Asbjørg Mikaelsen, nee Bjørnstad, erklære om tapet av min mindreårig barn ..."

      Меня, как током ударило. Асбьёрг. Мою мать звали Асбьёрг. Это я помню по тому, как её звал отец. И она его: "Халльвар". - Где ты нашёл эти документы? - Прислали утром из Бергена. - Зачем? - Невозможно, чтоб ты провёл дома столько времени. Твой отчим славился раньше хождениями по борделям. В последнем, который он посещал дольше всех, осталась твоя фотография. Не думал, что ты шлюха на самом деле, Себастьян. Вот там-то в базе данных и хранится некоторая информация о тебе. И причина того, почему ты оказался там. Так я и вышел на твою семью, но увы, с норвежским не знаком. - Зачем тебе это нужно было? Для чего ты всё это устроил? - Чтоб узнать о тебе больше. - Как ты смог найти эту информацию? - Никки взломала базу данных окружной прокуратуры. Дальше ещё несколько баз данных. А родители вполне в силах доставить такие сведения. - И что теперь? Расскажешь всем о том, что скрывает моё прошлое? - Нет. Я хотел узнать тебя настоящего. - Узнал? - Ещё нет. - Расскажи мне о том, что было в базе данных публичного дома. Почему я там оказался?       Стоит ему рассказать эту информацию ещё кому-то и от этого позора я не избавлюсь никогда. Ничем. Заявление о пропаже ребёнка Асбьёрг Микаэльсен... Та ли эта Асбьёрг? И за что меня отправили в такое заключение на десять лет? Кто мои родители, чёрт возьми? - Твой отец, Халльвар Микаэльсен, задолжал крупную сумму. Тебе предстояло её отработать. Своим телом. Теперь понял? Ты - просто разменная монета, плата. Если бы захотели, они продали тебя какому-нибудь богатому старику. И на этом бы всё закончилось. - Где они сейчас? - Твои родители? - Да! - В Эльверуме, фюльке Хедмарк, Восточная Норвегия. Почитай документы, там всё должно быть. - Молю тебя, не говори никому о том, что узнал. Если потребуется, я заплачу, только не говори. - Натурой заплатишь? Не нужно. Я и так никому ничего не скажу.       Мы вышли из кафе. Меньше всего я ожидал увидеть Клода, поджидающего нас у входа. Сказать, что он был зол - не сказать ничего, он был в ярости. Никогда бы не подумал, что тридцати шести летний мужчина, будет догонять моего одноклассника по парку. Вид вполне себе весёлый. Пока весёлый.       Бард возвращается ко мне и просто закрывает собой, в следующий момент его сшибает с ног довольно сильный удар. Следующий удар по лицу адресуется мне, его вполне хватает, чтоб разбить мне губы. Больно. Меня за шею прижимают к стене. - Тебе что сказали, дрянь? - он просто бросает меня на пол. - Я помню, - едва получается что-то сказать. - Не здесь, пожалуйста. Накажешь меня дома, не надо скандалов на улице.       Он хватает меня за запястье и рывком поднимает с земли. Бардрой пытается что-то возразить, но его с лёгкостью отбрасывают и оставляют напоследок: "Только подойди к нему ещё раз, огребёте оба". Благо, документы не потерялись, а остались со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.