ID работы: 1981309

Рождественская звезда (Christmas Star)

Слэш
NC-17
В процессе
36
Henka Hitack бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

POV Claude

      Время, как назло, тянулось очень долго. Никто не выходил и ничего не говорил. Ненавижу неопределённость. Ещё и в такой ситуации...       На соседний стул кто-то сел. Я не обращал внимания до тех пор, пока на плечо не опустилась рука этого "кого-то". Пришлось обернуться.       Рядом сидела молодая женщина, немного смуглая, с длинными белыми волосами, собранными в косу, пухлые розовые губы были растянуты в усмешке, взгляд лазурных глаз был направлен на меня. Поверх короткого сиреневого платья был надет расстёгнутый медицинский халат. На несколько минут я просто онемел и пытался вспомнить, на кого же она так похожа... - Ханна?.. - тихий неуверенный вопрос. - Узнал, дорогой? - знакомый голос резанул по нервам не хуже ножа. - Ты же... мертва... - едва смог ответить ей. - А разве демоны могут умереть от обычной автомобильной аварии? - усмехается она, теперь её глаза стали алыми. - Ты зачем пришла? - наконец-то удалось совладать с голосом. - Тебя не было одиннадцать лет. Инсценировала свою смерть и исчезла. А теперь вдруг объявилась. - Вижу, ты не рад мне. А жаль. Тот малыш, который приглянулся тебе, находится на смертном одре. Врачам его не спасти. А я могу. Но не просто так, разумеется. - Что тебе нужно? - О, всё очень просто. Если ты изменишь ему с кем-нибудь, он умрёт. То же самое будет и с тобой, если он изменит тебе. А я заберу душу изменщика, - она с хитрой усмешкой наблюдает за моей реакцией. - Всё действительно так просто? И никаких подводных камней? - Все камни зависят только от вас. Ты согласен? - Согласен. - Вот и хорошо, - она касается моей руки своей и ладонь пронзает резкая боль. - Что это было? - шиплю сквозь сжатые зубы. - Печать контракта, всего-то. Что же, до скорой встречи. Береги своего малыша, - поднимается и исчезает.       Через несколько минут из операционной выходит врач. - Парень будет жить, - улыбается он. - Спасибо... - можно вздохнуть спокойно.       Ты будешь жить, чертёнок. Будешь жить и больше не посмеешь покинуть меня.

***

      Где я? Пытаюсь пошевелить рукой, но она отзывается сильной болью. Почему же так больно? Перед глазами всё плывёт, я почти ничего не вижу.       В комнату кто-то заходит, слышится звук закрывающейся двери. - Добрый день, мистер Михаэлис. Вижу, Вы уже пришли в себя. Как самочувствие?       Кто этот человек? Разве я не дома? И почему я должен приходить в себя? - А... Г... Гд... Где?..       Что со мной такое? Почему я не могу нормально говорить? - Вы находитесь в больнице Св. Анны, Ваш опекун дожидается в коридоре. - Ч... Ч-ч... Что... С... С-со... М... М-м... Мной?       Что за ужас творится с моим языком? Почему он не слушается меня? - Вас доставили два дня назад по скорой помощи с сотрясением мозга, переломом хребта и сильными ушибами. Сейчас большинство травм удалось обезопасить. Скажите, пожалуйста, Вы можете пошевелить ногами? - Н... Н-не... Нет... - с ужасом отвечаю я.       Где я успел это всё заработать? Как я вообще доигрался до того, что меня скорая увезла? И почему я ног не чувствую? - Отдыхайте пока, мистер Михаэлис. Я позже ещё зайду к Вам, - врач посерьёзнел.       Он уходит, а до меня доносятся обрывки разговора из-за двери. "Ну что? Как он?" "Очнулся, но есть ряд серьёзных нарушений." "Каких нарушений?" "Нарушена речевая функция и пропала чувствительность нижних конечностей из-за травмы позвоночника. Позже можно будет сказать больше. Не хочу ничего предрекать, но скорее всего, он больше никогда не сможет ходить. Нервные окончания повреждены, задет спинной мозг..."       Сердце пропустило удар. Как не смогу больше ходить? Я просто не чувствую их, но это должно пройти. Должно же! Пожалуйста! Я не хочу остаться инвалидом на всю жизнь. Вряд ли я и Клоду буду нужен без ног. Я теперь вообще ни на что не годен. Даже говорить нормально не могу.       Что же теперь будет? Я не могу остаться навсегда прикованным к инвалидной коляске. Просто не могу! Этого не должно было случиться! Этого просто не может быть!       Это же просто сон... Правда же? Сон? Сейчас я проснусь в нашей кровати в обнимку с Клодом полностью здоровым. Да?       Кусаю губы до крови, но проснуться не могу. Всё та же ситуация. Неужели это правда? Нет, это невозможно! Просто невозможно! Что за жестокий розыгрыш?!       На глаза наворачиваются слёзы, но я не могу их стереть, руки меня не слушаются. Хоть зрение пришло в норму.       Надо мной белый потолок, вокруг белые стены и белая мебель. Я что, в Рай попал? Почему всё такое белое? Аж смотреть больно.       Похоже, это всё-таки не сон, а жестокая реальность. Рядом висит капельница. Просто отлично. Ненавижу иголки! Совсем рядом что-то пищит. Похоже, очередной медицинский аппарат. Какой же всё-таки противный писк.       Наконец-то удалось повернуть голову к окну, как же ярко светит солнце, ещё и отражается от снега на дереве за окном. Снова белый... И небо белое, хоть солнце и светит. Этот мир потерял краски или я стал дальтоником? В любом случае, не самая весёлая перспектива.       Как же хочется сейчас увидеть Клода, но его, скорее всего, никто не пустит. Да и что я ему скажу? Промычу пару букв? Ничтожество... Какое же я бесполезное ничтожество...       И почему я не смог почувствовать своих волос ни шеей, ни щекой, когда голову поворачивал? Кое-как смог поднять левую руку и опустить на голову. О, да, волос у меня больше нет. Совсем нет. Зато есть несколько швов. Больно.       Я, наверное, выгляжу весьма и весьма уродливо сейчас. Лучше, чтоб кроме врача меня никто не видел. Действительно лучше.       Вряд ли Клод будет в восторге от моей новой внешности и особенностей тела. И если волосы ещё можно отрастить, с чем проблем у меня никогда не было, то новые ноги я себе не выращу, как бы сильно этого не хотел.       Хотя вряд ли я вообще ещё когда-нибудь его увижу. Он ещё молод и красив, а я уже отработанный и испорченный материал. Зачем ему сломанная игрушка?       Мамочка, как жаль, что ты сейчас далеко. Как жаль... Я бы многое отдал, чтоб тебя сейчас увидеть. Возможно, только ты бы не отвернулась от меня.       Как бы я сейчас хотел остаться у тебя тогда и не возвращаться сюда. Если бы я не вернулся, остался бы цел. И с вами. Самыми дорогими для меня существами на свете.       Но нет, я вернулся обратно в Англию... Пусть здесь сейчас так же снежно и холодно, что очень напоминает о тебе, мама, но ты за сотни километров отсюда.       Я не знаю, что теперь будет и чего ждать. По большому счёту, я беспомощен, как калека. Хотя почему "как"? Я и так уже калека. И этого, скорее всего, не исправить. Никак и ничем не исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.