Часть 18
3 октября 2015 г. в 12:37
Примечания:
После лагов сайта наконец-то предоставилась возможность продолжения. Я не знаю, для кого я пишу этот комментарий, возможно, найдётся кто-нибудь, кто прочтёт его.
А тому, кто прочтёт, бобра и печенек)
P.S. Возможны косяки и спорные моменты.
Прошло несколько недель. Кроме врача никто не приходил. Наконец-то я смог нормально говорить, но так и не вспомнил, что послужило причиной моего состояния.
Чувствительность к ногам тоже не вернулась, что огорчало больше всего. Каждый день я просыпался и надеялся, что после всех этих препаратов через капельницу, упражнений и недавно проведённой новой операции, я смогу почувствовать хотя бы вес одеяла, которым были укрыты мои ноги. Но нет. Ничего. Лучше не становилось. Только появлялись новые болящие швы и следы от игл.
Постепенно синяки с лица сошли, сняли швы с головы. Несколько раз медсестра помогала переместиться на коляску, накрывала пледом и вывозила вниз, к небольшому скверу позади здания больницы.
Снег красиво блестел на деревьях, изредка появлялось солнце из-за туч. Но было холодно и одиноко. Тот, кого я ждал больше всего на свете, не приходил. И никаких новостей от него не было. Как он? Что с ним? Здоров ли? Жив? Я не знал. Никто ничего не сообщал.
Только спустя месяц Клод наконец-то пришёл. Меня выписали, поняв, что я безнадёжный случай и отправили вместе с ним домой. Он всё время молчал. Нет, не был зол, не был груб. Просто был безразличен и молчал.
Мне казалось, что он избегает меня. Оно и понятно, почему. Я же теперь неполноценный. Он успел охладеть ко мне за всё время. И я не злюсь на него за это. Я понимаю, что таким, как я вторых шансов не дают.
Единственной радостью за всё время был звонок от мамы. Она рассказывала о сестре и братьях, спрашивала, как у меня дела. А я врал, что всё хорошо. Я не мог признаться ей, что теперь не могу ходить. Когда мама спросила о Клоде, я снова соврал, что у нас всё хорошо. Хотя я даже не знал, как у него дела, что на работе, да и вообще. Он не заговорил со мной ни разу за всё время с нашего возвращения из Эльверума.
Когда закончился разговор и мама, попрощавшись, отключилась, я не выдержал и расплакался. Я вынужден лгать ей. Лгать о себе, лгать о человеке, в котором я всегда был уверен на все 100%, за которым готов был пойти хоть на край света. Но теперь я и шагу ступить не могу.
- Чего рыдаешь, чертёнок? - первые слова, которые я услышал за несколько месяцев.
Как же ласково, однако.
- Ничего, всё в порядке, прости, - я быстро вытер слёзы рукавом ночной рубашки. - Мама звонила, спрашивала, как дела. Передавала тебе привет.
- Передавала, так передавала. Есть хочешь? - безразлично спрашивает он.
- Нет, не хочу. Посиди со мной немного, пожалуйста.
- Не могу, у меня работа. Если не хочешь есть, я пойду, - всё так же холодно.
- Подожди! Останься, пожалуйста! - кричу ему вслед.
- Я занят, мелкий, - приходит ответ из коридора.
Что ж, занят, так занят.
А мне хочется умереть. Просто сдохнуть. Но совершить самоубийство я не могу. Он столько средств на мою жалкую жизнь истратил, что я просто не имею права убивать себя.
Подвигаю тростью коляску к себе и аккуратно пересаживаюсь туда. Осталось только взять плед с кровати, что я и сделал.
Пороги в квартире всегда оставались для меня проблемой. Кое-как удаётся выехать из комнаты и найти Клода. Он в своём кабинете.
После моего возвращения домой он периодически начал прикладываться к бутылке с каким-нибудь алкоголем. Немного. Зато часто. Чем он и сейчас занимался.
С трудом я смог въехать в кабинет.
- Ну и зачем ты заявился? Лежал бы себе спокойно. Сказал же, что есть не хочешь.
- Я поговорить хочу. Ты ни слова мне за всё это время не сказал.
- А о чём мне с тобой говорить?
- Тебе совершенно плевать на всё, что произошло? Или я просто надоел тебе?
- Ты шлюха, Себби. Маленькая гадкая шлюха.
Меня, как током ударило. Шлюха? За что он так меня называет?
- Шлюха? Почему ты так называешь меня?
- В чьём семени и крови было твоё кукольное личико, когда тебя доставили в больницу?
- Ч-что?
Семени? Неужели меня поиметь успели прежде, чем покалечить? Я ничего не чувствовал.
- То! Врач сказал, что когда тебя доставили, сначала пришлось отмыть твоё личико от чужой спермы.
- Но я ничего не помню... Клянусь... Я ничего не помню об этом!
- Ты просто шлюха малолетняя и всё. Ты уже не первый раз изменяешь.
- Я не помню этого! Не помню!
- Не кричи, потаскуха.
- Я не потаскуха. Я не знаю, как это произошло. Не знаю.
Он подходит ко мне и хватает за немного отросшие волосы.
- Не потаскуха, говоришь? - он хватает меня за руки и рывком поднимает с кресла, чтобы позже отбросить на диван. - Сейчас посмотрим, насколько ты остался верным, раз говоришь, что невиновен.
Клод стаскивает с меня ночнушку и раздвигает мои ноги в стороны. Я не почувствовал его прикосновений к моим коленям, хотя хотел этого. У него всегда были тёплые руки.
- Я ничего не чувствую... - тихо и с неким испугом выдаю я, когда он начинает меня растягивать, а потом входит.
- А тебе и не надо ничего чувствовать.
Я не знаю, сколько точно времени это продолжалось, но достаточно долго. Кажется, на кожаной обивке осталась моя кровь. А Клод лишь вытер меня и диван салфеткой и смазал какой-то мазью. Затем снова надел на меня рубашку и бросил мне плед.
- Теперь доволен? - тихо спрашиваю я.
- Доволен, - он садится рядом и обнимает меня.
- Ты ведь не бросишь меня?
- Не брошу, демонёнок. Не брошу, - он растрепал мои волосы и теперь мы были чем-то похожи своими причёсками.
- Я люблю тебя... Очень люблю. И мне больно, когда ты игнорируешь меня. Я не понимаю, почему. Разве я виноват в том, что ног не чувствую?
- Не виноват. Ничего страшного, и это исправимо. Ты ещё сможешь ходить, обещаю...