Часть 3
20 мая 2014 г., 02:50
Дневной сон Чанеля снова прерывается звуками постороннего присутствия, однако на этот раз Бекон демонстрирует свои «полезные свойства» прямо у него в комнате. Чанель нехотя открывает глаза и тут же замечает Бекона, который оставляет пылесос аккурат возле кровати Пака.
- Примеряешь на себя роль примерной жены? – потягиваясь, спрашивает Чанель. Бекон только фыркает в ответ, замахиваясь на него шнуром от пылесоса.
- Нужно же кому-то этим заниматься, - возмущается Бекон. – Ты скоро мусором обрастешь.
- Невелика потеря, - фыркает Чанель, выползая из кровати.
- Да ты вообще потеря потерь, - восклицает Бекон, и, пользуясь минутным замешательством Чанеля, толкает того в спину, заставляя идти вперед.
Бекон чуть ли не ногами заталкивает Чанеля в ванную, и заставляет того принимать душ под своим чутким руководством. И если в первые пять минут Чанель еще мог мириться с чужим любопытством, то потом равнодушие быстро сменяется раздражением, щедро приправленным ругательствами.
Затем Бекон с видом профессионального парикмахера высушивает волосы Чанеля – он приглаживает непослушные кудряшки утюжком, слева заправляя прядь волос за ухо. Ему бы хотелось попробовать себя и в роли визажиста, однако Чанель так протестует против подводки, которую Бекон выуживает из верхнего ящика, что Одиночеству приходится отдать предпочтение естественной красоте.
- Мы куда-то собираемся? – наконец интересуется Чанель, и Бекон только качает головой.
- Я-то уже собран, теперь твой черед, - отвечают ему, подпихивая обратно в комнату.
Бекон по-хозяйски открывает чужой шкаф, достает оттуда клетчатую рубашку и простые синие джинсы и кидает свой «улов» Чанелю. Тот возмущается и вообще грозится замки на двери сменить, однако надевает все, что для него выбрали.
Спустя десять минут Чанель уже закрывает входную дверь под пристальным и нетерпеливым взглядом Бекона. Они молча и быстро минуют лестницу, чтоб поскорее оказаться на улице.
- Куда мы идем? – спрашивает Чанель, как только они проходят узкую уличку и выходят на проспект.
- Эй, - восклицает Чанель, и несколько мужчин оборачиваются и укоризненно смотрят на него.
- Не игнорируй меня, - повышает голос Чанель. – Я имею право знать, куда ты меня тащишь.
- Давай просто помолчим, Чанель, - просит Одиночество, уходя чуть вперед. Чанель неопределенно пожимает плечами и старается догнать несостоявшегося собеседника.
- Ты прицепился ко мне, потому что захотел поговорить, а теперь просишь идти молча? – недоумевающее переспрашивает Чанель, наконец поравнявшись с Беконом. – Твои действия лишены логики.
- А твоя голова лишена мозгов, но я же трублю об этом на каждом шагу, - тихо возмущается Бекон, чтоб Чанель не услышал, а потом выдавливает из себя беззаботную улыбку. – Хорошо, ты меня подколол. Каюсь. Сдаюсь.
- Наверное, я должен чувствовать себя довольным, - лицо Чанеля озаряет знакомая широкая улыбка, а Бекон закатывает глаза. – А что может попросить у Одиночества довольный человек?
- Я бы попросил терпения, - зло бросает Бекон, но Чанель игнорирует его, невидящим взором глядя вдаль.
Чанель начинает напевать какую-то попсовую песенку, что весьма комично звучит в его исполнении. Бекон хлопает себя по лбу и проводит рукой по лицу, силясь придумать, как остановить певческое настроение своего «подопечного».
- Хорошо, допустим, ты не можешь молчать, - соглашается Бекон. – Не мог бы ты хотя бы делать это тише?
- Согласен, мой голос громкий, но это не повод возмущаться через каждый две минуты, и…
- ПРОСТО ЗАМОЛЧИ! – Кричит Бекон чуть ли не на ухо женщине, которой угораздило проходить мимо странной парочки в этот момент. Чанель закрывает глаза, мысленно готовясь к гневной тираде, однако дама спокойно проходит мимо.
«Почему она не сделала замечание?» - думает про себя Чанель, удивленно глядя вслед женщине.
- Именно поэтому я просил тебя молчать, - надломленным голосом сообщает Бекон.
- Ты умеешь читать мысли? – поражается Чанель, инстинктивно отходя от собеседника на пару шагов.
- Поэтому будь осторожнее со своими сексуальными фантазиями, - усмехается в ответ Бекон, а Чанель нервно сглатывает. – Я умею делать все, что ты хочешь, чтоб я умел.
- Ты – плод моего воображения? – ужасается Чанель.
- Обрадую тебя или расстрою, но твоя фантазия на такое не способна, - фыркает в ответ Бекон, однако спустя миг он снова прикрепляет на лицо знакомую лучезарную улыбку. – Однако мои способности, равно как и внешний вид, полностью зависят от тебя.
Бекон хватает Чанеля за руку и буквально тащит его за собой. Чанель удивляется, откуда в этом хрупком теле столько силы, но потом вспоминает и выдает «Сам виноват!» под сдавленный смешок Бекона. Внезапно Бекон останавливается на месте и буквально сканирует глазами местность.
Чанель в прямом смысле этого слова, находит себя в Центральном Парке. Он решает высвободить свою руку из захвата и спокойно пойти в другое место или, на худой конец, вернуться домой, однако не тут-то было.
- Чанель? – Пак слышит у себя за спиной неуверенный звонкий голосок и ему хочется провалиться под землю. – Что тебя сюда привело?
«Скорее, кто», - думает про себя Чанель, и тут же получает увесистый подзатыльник от Бекона, который потом недовольно складывает руки на груди. Пак тут же вспоминает, что ЕГО группа выступает в этом парке каждый четверг в восемь, однако ему еще ни разу не удавалось услышать их игру вживую. Несмотря на тягучее чувство в груди, он точно не планирует отступать от этого негласного принципа.
- Ноги, - мямлит Чанель, и парень тихо прыскает в кулак.
Чанель слышит свист, и какой-то высокий парень с каштановыми волосами окликает его собеседника по имени. Парень дергается и смущенно улыбается Чанелю.
«Не того поля ягода, говоришь?», - фыркает Чанель и отворачивается в сторону.
- Я был рад с тобой повидаться, - доброжелательно говорит парень. – Останешься нас послушать? Мы только…
Парень говорит что-то еще, однако Чанель не вслушивается. Уже немало времени прошло, однако его голос все еще напоминает Чанелю шелестение листьев. Перед его глазами вихрем проносятся воспоминания, и светлый образ перед глазами становится тусклым и непривлекательным.
- Прости за тот случай, - искренне произносит парень, легко дотрагиваясь до руки Чанеля, и возвращается к своей группе.
Еще несколько минут Чанель старается высмотреть знакомое лицо в толпе, однако, казалось, оно просто растворяется. Недовольно покачав головой, Чанель разворачивается и собирается идти домой, как перед его глазами снова вырастает Бекон.
- Подъ*б засчитан, - устало констатирует Чанель, даже не удостоив Бекона взглядом.
- Можешь не благодарить, - Одиночество привычно улыбается в ответ, а Чанель чувствует, что неожиданная встреча выпила из него все соки, и у него нет сил даже на то, чтоб разозлиться.
- И не думал даже, - бросает в ответ Чанель, и, обходя живое препятствие, направляется домой.