ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1074 В сборник Скачать

Глава 7. Ритуал

Настройки текста
Поднявшись на второй этаж, Гарри направился в свою комнату. Точнее, теперь уже снова комнату Сириуса. Сев в кресло, юноша начал вчитываться в строки, описывающие проведение ритуала, разумеется, предварительно пропустив все предупреждения. Через пятнадцать минут Гарри точно знал, что ему нужно делать. Забрав с собой книжечку, он спустился на первый этаж, в гостиную, которая была весьма просторной и как раз подходила для осуществления задуманного. Взяв в руки черный уголек из камина, юноша принялся чертить четырехлучевую звезду с кругом посредине. Когда с этим делом было покончено, Гарри отправился искать все остальные составляющие. - Так, мне нужна свеча, - проговорил юноша, заходя на кухню. Порывшись в ящиках, он наконец нашел то, что искал. Сунув свечу в карман, Гарри взял с полки миску и налил туда воды. - Ага, а вот это подойдет под определение «земля»! - воскликнул он, хватая с подоконника горшок с засохшим растением. Выдернув непонятный цветок из земли и выбросив его в мусорку, Гарри направился назад в гостиную, где принялся устанавливать свои находки по концам лучей звезды. - Что же, похоже, все готово, осталось только дождаться ночи, - пробормотал он, садясь на диван и уставившись взглядом в пространство. Незаметно для себя юноша задремал, проснулся он, когда на небе уже была полная луна. - Черт, чуть не проспал, - всполошился Гарри, вскакивая. Подобрав с пола нож, он сел в центр начерченного круга, попутно зажигая свечу невербальным Инсендио. Глубоко вздохнув, Гарри поднес нож к запястью, сделал неглубокий надрез. - Отдаю свою боль воде, - пошептал юноша, капая пару капель в чашу с водой. - Отдаю свою печаль ветру, - капая еще пару капель крови туда, где была пустота. - Отдаю свою любовь земле, - произнес парень, поворачиваясь к горшку с землей и роняя на нее еще пару капель крови. - Отдаю свои чувства огню, чтобы сгорели они без остатка, - теперь все его внимание было приковано к свече. Подождав, пока последняя капля упадет в огонь, Гарри залечил порез. - Призываю в свидетели себе холодную луну. Прошу, прими меня в сыновья свои, ибо нарекаю себя minime… Не успели последние звуки раствориться в тишине гостиной, как Гарри пронзила невыносимая боль, а вокруг тела засияли огоньки различных цветов, переплетающихся между собой. Не выдержав напряжения, Гарри потерял сознание, проваливаясь в темноту и не замечая, как мерцающий поток света утекает по лучам звезды и исчезает на ее концах. Пробуждение далось Гарри нелегко. Когда он открыл глаза, на горизонте начало светать. Все тело жутко болело; простонав что-то непонятное, юноша все-таки поднялся и побрел в комнату. Добравшись до кровати, он вновь заснул. В следующий раз, когда Гарри проснулся солнце уже вовсю светило. Тело хоть и болело, но уже вполне терпимо. Поднявшись с кровати, Гарри попытался прислушаться к себе, но никаких чувств не было, голова была как никогда ясной. Усмехнувшись, юноша направился в гостиную: стоило убрать все следы ритуала. Собрав все предметы вместе, он сжег их дотла и произнес очищающее заклинание, уничтожая все оставшиеся следы. Удовлетворенно кивнув, Гарри отправился на кухню. Стоило немного перекусить и подумать, что же делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.