ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 8. Начало пути

Настройки текста
Гарри уселся за стол, чтобы обдумать план действий на будущее. Это занятие было непривычным и потому казалось несколько странным: раньше он почти всегда действовал спонтанно, поддаваясь чувствам, да и мозгом у них в команде обычно выступала Гермиона. Теперь же его голова была абсолютно ясной, а значит, можно спокойно все обдумать. Вот только дальше первого пункта в своем списке первоначальных дел Гарри так и не продвинулся: все упиралось в деньги, вернее, их отсутствие. - Так, значит, во-первых, стоит собрать свои вещи, - начал он шептать себе под нос, - слишком опасно оставаться здесь, ведь мало ли когда Сириус надумает заявиться. Во-вторых, нужно отправиться в Гринготтс, а потом уже решать, что делать дальше. Собрав все самое необходимое, не забыв при этом захватить книгу с ритуалом для чтения на досуге, он уменьшил свой сундук, чтобы тот мог поместиться в карман, и отправился прочь из дома. Зайдя в безлюдный переулок, Гарри аппарировал к «Дырявому котлу», где, надев на голову капюшон и заодно наложив на себя отвлекающие чары, проскользнул в Косой переулок. - Здравствуйте, я бы хотел поговорить с поверенным, который занимается моими счетами, - поприветствовал Гарри гоблина. - Как ваша фамилия? - спросил гоблин. - Поттер. - О, мистер Поттер, мы Вас давно ждали. Ярп вас проводит. - Прошу, мистер Поттер, следуйте за мной, - попросил Ярп, увлекая юношу за собой в боковую дверь. Пройдя по извилистому коридору, гоблин остановился возле массивной двери. На стук отозвались приглашением войти. Пропустив Гарри в кабинет, Ярп удалился. - Мистер Поттер, проходите. Меня зовут Хродфурс, я занимаюсь делами семьи Поттеров. Окинув безразличным взглядом кабинет, Гарри приветственно кивнул гоблину и сел в предложенное кресло. - Рад, что Вы сами пришли, к сожалению, из-за вашей болезни мы не могли с Вами связаться. Мадам МакГонагалл сказала, что Вам нельзя волноваться. - Просто я восстанавливал силы после комы. - Конечно, мы все понимаем. Вы явно хотите узнать о состоянии своих дел. - Совершенно верно, я хочу знать, что хранится в моих сейфах и сколько у меня денег на данный момент. - Что же, тогда начнем со счетов. На данный момент у вас девять миллионов шестьсот тридцать галеонов, восемьсот двадцать тысяч сикелей и двести пятьдесят тысяч кнатов. Также этим летом из министерства Вам на счет было перечислено пятьсот тысяч золотых за победу над Темным Лордом. - Хм, надо же, уж от кого, а от них я этого не ожидал, - пробормотал юноша. - Нас это удивило не меньше, мистер Поттер, - послышался скрипучий смех гоблина. Юноша лишь холодно улыбнулся. - Я даже не знал, что на моем счету столько денег. Я думал, мои родители были не очень богаты. - Видите ли, мистер Поттер… точнее, теперь Вас стоит называть лордом, раз Вы вступили в наследство, - отвлекся гоблин, протягивая Гарри небольшую коробочку. – Так вот, насчет вашего богатства… - Что это? - спросил юноша, открывая коробочку, в которой находилось кольцо. - Родовой перстень. В наследство Вы вошли еще в прошлом году, но добраться до Вас было нелегко. Профессор Дамблдор всячески оберегал Вас от, как он выразился, ненужных дел. Гарри только хмыкнул на это заявление, он даже не был удивлен. - Так вот, насчет вашего богатства. Большая часть денег была перечислена со счета вашей матери этим летом. - Моей матери? - удивился Гарри. - После свадьбы ваших родителей, на имя вашей матери был открыт сейф со значительной суммой. Миссис Поттер, составляя завещание, распорядилась закрыть этот счет, пока вам не исполнится восемнадцать лет, и только после этого объединить его со счетом Поттеров. Так же она просила передать Вам письмо, - пояснил гоблин, протягивая конверт. Бросив быстрый взгляд на надпись на конверте, Гарри спрятал его в карман. - Спасибо, мистер Хродфурс. Но я также хотел бы узнать, что еще хранится в моем сейфе. - Конечно. Вот прошу, - проговорил гоблин, протягивая Гарри две стопки бумаг. - Здесь все бумаги касающиеся вашего счета. - И еще я бы хотел приобрести дом. - Я думаю, в этом нет нужды. Когда на имя миссис Поттер был открыт счет, на нее был переписан особняк, но ваша мать отказалась его посещать. Поэтому Вы можете осмотреть его, и если Вас он не устроит, то я смогу подобрать Вам другое жилье. - Отлично. Как я могу добраться до особняка? - У меня есть портключ, который доставит Вас прямо к воротам. - Хорошо, если мне что-нибудь понадобится, я сообщу, - ответил Гарри, забирая портключ и направляясь к выходу. - Доброго Вам дня, - проскрипел на прощание гоблин. Выйдя из банка и ощущая легкое волнение, Гарри направился в сторону ближайшего кафе: нужно было успокоиться и перекусить, прежде чем отправиться в свой новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.