ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2387
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 108 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 10. Письмо из прошлого

Настройки текста
Библиотека оказалась огромным, заполненным тысячами книг разной направленности помещением. Устроившись в кресле и поглощая ужин, Гарри распечатал письмо. «Мой дорогой Гарри, Если ты читаешь это письмо, значит, меня нет в живых, и мне остается только надеяться, что с тобой все хорошо. Признаться честно, я знала, что Волан-де-Морт доберется до нас, но не сумела убедить Джеймса уехать, а оставить его не могла. Просить помощь у своей родни я не хотела. Может, ты меня осудишь, но я тогда сделала свой выбор, поэтому и пишу это письмо. Но давай все по порядку. С самого детства я росла, думая, что обычная магглорожденная ведьма с заботливыми родителями и сестрой, но когда мне исполнилось 17 лет, я узнала, что была приемным ребенком. Это знание перевернуло всю мою жизнь. Хотя родители и утверждали, что любят меня как родную, мне хотелось найти своих настоящих мать и отца. Но мои поиски не увенчались успехом. Пока в конце седьмого курса ко мне не подошел странный человек, утверждавший, что он от моих родителей, и не передал предложение о встрече с ними. Ничего не сказав Джеймсу, я отправилась на эту встречу. Правда оказалась для меня шокирующей. Мой отец был главой вампирского клана Амстронг. В то время, когда я родилась, внутри клана было неспокойно: дядя моего отца был недоволен положением в клане и собирался устроить переворот, поэтому отец решил спрятать меня среди магглов. Думаю, ты хочешь знать, как вампира могли отдать людям. Когда рождается истинный вампир, он ничем не отличается от обычного человека. Наши вампирские гены спят, пока с наступлением совершеннолетия их не разбудят. Поэтому я и не догадывалась о своей сущности. Когда объявился мой настоящий отец и предложил принять наследие вампиров, я отказалась. В то время я уже любила Джеймса и мы собирались пожениться, да и менять в своей жизни я ничего не хотела. Но, несмотря на это, отец открыл на мое имя счет и оставил портключ в поместье, которое мне завещал. Он не стал принуждать меня присоединиться к вампирам и просил обращаться в любое время, но я с тех пор так и не общалась с ним. Даже тогда, когда наступили трудные времена. Я не знаю, закончится ли война к тому времени, как ты прочтешь это письмо, поэтому хочу дать тебе шанс самому сделать выбор. Чтобы связаться с кланом тебе стоит отправиться в поместье - они сами найдут тебя. Пожалуй, это все, что тебе нужно знать, чтобы принять правильное решение. Помни, что, несмотря ни на что, я люблю тебя. Твоя мама Лили Поттер». Еще утром, когда Гарри только появился в поместье, первой мыслью было, что это строение явно должно принадлежать вампиру. Юноша даже не предполагал, что окажется настолько прав. Обведя взглядом библиотеку, Гарри задумался. «Возможно, это и к лучшему, и отказываться от открывшихся перспектив глупо», - пришел к выводу юноша, поднимаясь и пряча письмо в карман. - Теперь точно стоит приобрести приличную одежду. Риппи! - Да, хозяин. - Покажи мне поместье, - приказал Гарри. В замке обнаружилось еще несколько спален для гостей, столовая, несколько гостиных, бальный зал и кабинет, который Гарри сразу же облюбовал, прикидывая, что стоит изменить. Также в замке был музыкальный зал и комната для тренировки в фехтовании. Спать Гарри отправился уже под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.