ID работы: 198206

Без чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2386
автор
Размер:
121 страница, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 108 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 37. Разговор «по душам»

Настройки текста
Войдя в бальный зал, Поттер довольно мурлыкнул: он до сих пор ощущал остатки поглощенных эмоций, которые растекались по телу приятной волной. «Похоже, я становлюсь в какой-то мере зависим от хорька, - нахмурился вампир. - Хотя, как говорится, незаменимых нет». - Поттер, скучаешь? - Блейз, - Гарри повернулся к окликнувшему его слизеринцу. - А ты похорошел за прошедшие со школы месяцы. Если не секрет, что послужило причиной? - улыбнулся брюнет, подходя к вампиру почти вплотную. - Всего лишь переоценка жизненных приоритетов, - ответил Поттер. Он буквально кожей ощущал исходившее от Забини желание. - Как интересно, может, мы обсудим столь занимательную тему где-нибудь наедине? - прошептал слизеринец. - Я бы с удовольствием, - протянул вампир, понизив голос, - но я уже удовлетворил свое желание, так что как-нибудь в другой раз. Окинув немного шокированного слизеринца насмешливым взглядом, вампир направился прочь. Вечер явно удался. Разочарованно вздохнув, Блейз перевел взгляд на балконную дверь, откуда как раз выходил немного помятый Драко. Он дергаными движениями пытался разгладить мантию, а на его щеках алел румянец. *** Когда Малфой-младший добрался до голубой гостиной, Снейп уже со всеми удобствами расположился в кресле у окна. В руке он сжимал стакан виски, а на столике рядом стояла наполовину опустошенная тарелка с закусками. - Почему так долго? - спросил зельевар, стоило только Драко подойти к нему. - Меня задержали, - покраснел блондин и уселся напротив своего крестного. - Конечно, наша знаменитость превыше всего, - прошипел Снейп. - Я хочу знать, что между вами было, - не стал ходить вокруг да около Драко. - А разве твой жених не рассказал тебе? - Не все, только намеки, - пробормотал Малфой, пытаясь взять себя в руки. Он до сих пор еще не отошел от того, что случилось на балконе. - Хм, и я даже догадываюсь каких. Я вообще не понимаю, зачем ты с ним связался? - Ну ты же связался. - Послушай, то, что между нами было, ничего не значит. Тогда это было необходимо. - Необходимо? Для чего? - жестко спросил Драко, а где-то на уровне подсознания у него уже начало зарождаться подозрение относительно ситуации с Гарри. - Для стимула, - усмехнулся Снейп. - Мальчишка оказался слишком слабохарактерным, и ему нужна была поддержка. - И поэтому ты затащил его в постель? - все больше разъярялся блондин. - Я никого, как ты выразился, «не тащил в постель», он сам проявил инициативу, я лишь не препятствовал. - Да, конечно, - съязвил Драко. - И что было дальше? - Ничего. Когда Поттер выполнил то, что от него требовалось, мне больше не нужно было с ним нянчиться. - То есть, зная тебя, предположу, что ты подробно разъяснил ему, почему весь год встречался с ним, а потом выставил за дверь? - недоверчиво спросил Малфой, его голос был так прохладен, что, казалось, мог заморозить даже кипяток. А вейла где-то внутри гневно рычала, пытаясь захватить контроль над телом: ей совсем не нравилось, как обошлись с ее партнером. - Это не столь важно, - отмахнулся Снейп. - Я рассказал тебе об этом только затем, чтобы ты понял, что Поттер всего лишь хочет привлечь к себе внимание или, что вероятнее всего, насолить мне. Этот мальчишка всегда был слишком глуп, чтобы уяснить все с первого раза. - И что ты мне предлагаешь? Поступить так же, как ты, и вышвырнуть его за порог словно ненужную вещь? - практически прорычал Малфой. - Я лишь хочу предостеречь тебя от ошибки. Поттер тебе не пара. Я понимаю, ты, наверно, думаешь, что, выйдя за него, сможешь обелить род Малфоев. Но поверь мне: это не лучший выход. Гневно посмотрев на крестного, Драко попытался успокоиться. Вейла в нем продолжала бушевать, пытаясь вырваться, чтобы разорвать на части сидящего напротив мужчину. Но блондину пока удавалось не допустить подобного. Хотя, видит Мерлин, Малфой был полностью солидарен с вейлой. Блондин просто не мог понять, как его крестный, которого он всегда уважал, мог сделать такое. Драко, конечно, знал, что Снейп ненавидел Гарри, но даже не думал, что настолько сильно. Во всяком случае, он теперь понимал, почему Поттер так сильно изменился. Если бы с ним поступили так же, как зельевар с его партнером, слизеринец бы тоже закрыл свое сердце ото всех. «Ну ничего, я докажу Гарри, что люблю его и заслуживаю доверия», - решил про себя вейла. - Спасибо, что предупредил меня, крестный, - съязвил блондин. - Вот только все твои предостережения, как ты выразился, «не имеют значения». - Драко, ты ведь… - Нет, Северус, - оборвал Малфой Снейпа, не дав закончить фразу. - Отец ведь не говорил тебе о том, что во мне проснулись гены вейлы со всеми вытекающими из этого последствиями? - спросил он, замечая, как в глазах его крестного промелькнуло удивление, а затем и понимание. - Поттер - мой партнер, и независимо от чьего-либо мнения я связан с ним и не собираюсь от него отказываться. Даже наоборот, приложу все усилия, чтобы не потерять Гарри. Гордо подняв подбородок, Малфой встал и вышел из гостиной. Ему нужно было найти своего партнера и уговорить того остаться в поместье. В этом случае у них было бы больше времени для сближения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.