ID работы: 1982723

Колыбель твоей депрессии

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верить в чудо.

Настройки текста
Примечания:
      Она стояла на балконе и медленно затягивалась дешёвой сигаретой, в темноте вытащенной из валяющейся на полу пачки. Дым обжигал горло, но она сдерживала мучительный кашель, пропуская жгучие языки в легкие и смаргивая выступающие слезы.       Сутки в другом городе. Для неё, привыкшей к своему небольшому городишке, где все знают друг друга по именам, он казался огромным миром. Она прислушивалась к дыханию этого великана и не улавливала ни одной знакомой нотки. Будто попала в другую страну.       И правда, где ещё она могла быть так близко к Нему? Такому безразличному, но горячо любимому. Единственному. Разве она замечала, как банально звучат её слова? Наверное, всё становятся банальными, когда влюбляются. Влюбляются так же, как она. Ловя каждый взгляд, чувствуя каждый вздох, тая от голоса. Возможно, ей бы хватало и такой любви. Счастья просто видеть Его. Но эта поездка должна всё изменить. Предоставить шанс на большее.       Он за дверью. Уверена — не спит. Надеется, что дверь раскроется, и он встанет рядом, глядя в неон незнакомого города. Хотя, так же незнаком ли этот город ему, как ей самой? Она так и не спросила. Так и не набралась смелости. И вот, они будут стоять вместе, а потом он спросит что-нибудь или бросит какую-нибудь непонятную ей фразу. Сколько раз она боялась показаться глупой из-за того, что просто не знала, о чем можно поговорить с этим парнем.       Сигарета обожгла пальцы. Девушка поморщилась и выкинула окурок в темноту. Обернулась, заглядывая во мрак комнаты через тонкую грань стекла. Вздох. Она верила в чудо. Верила, хоть их не бывает в нашем выжженном, грязном мире.       Пальцы сводит судорогой от морозного дыханья зимы. Огни, перемигивающиеся далеко внизу — холодны, как и весь город. Чужие, неживые. Всё укрыто снегом. И лишь Он один сможет растопить белый покров. Но, кажется, Он также холоден, как и всё вокруг.       Нет, что-то должно быть живо в этом мире! Сейчас Он выйдет. Как всегда посмотрит сверху вниз, чуть высокомерно, но так знакомо. Блеснут в огнях города светлые недлинные волосы. А потом… А потом он улыбнется. Как же она хотела увидеть его улыбку! Он подойдет к озябшей девушке, согреет своим дыханием, растопит иней на ресницах, позволит почувствовать свои губы на вкус. Было ли это дано кому-либо ещё? Или он всегда был таким обжигающе-ледяным?       В распахнутое окно влетают колкие снежинки. Город закутывается в новый пушистый плед.       В ушах не хватает привычных затычек-наушников. Она забыла телефон за дверью, но возвращаться совсем не хочется — шум проезжающих под окном машин, почти неслышимые нотки чьих-то разговоров, шелест снега — тоже своеобразная музыка. Музыка, под которую можно думать обо всём на свете.       Мысли… Кружатся, как колючие белые мухи. Как магнитом притянутые, собираются в одной точке. Слишком навязчиво. Нужно чем-то заняться, чтобы хоть на мгновение переключить полет назойливых мух.       Наконец, она решает вернуться в сонное тепло комнаты за пачкой тех дрянных сигарет, чтобы занять себя хотя бы ещё на час. Не уснуть в эту ночь.       Обернулась. Чтобы замереть.       Он аккуратно, чтобы не разбудить тех, кто остался в комнате, открыл дверь, выходя в уличный холод. Достал пачку «Данхилл» и вытянул сигарету, мелькнувшую в полумраке балкона, как маячок. Задумчиво покрутил никотиновую палочку в руках и подошёл к раскрытым створкам окна.       Девушка стояла, не двигаясь. Она не могла заставить себя заговорить с ним, подойти, хотя бы обратить на себя внимание. Он не такой как все, другой. Это пугает, сбивает с толку, заставляет смотреть с обожанием. И вот Он, рядом, в метре от неё. Но что она может сделать?       Парень прикурил сигарету, чуть запрокинув голову, выпустил тонкую струю дыма, облаком разошедшуюся по тесному пространству балкона. Её же он будто не видел. Поставив локти на узкий подоконник, он подставил лицо снегу, затягиваясь в очередной раз.       Сигаретный дым смешивался с другими запахами города, становился, пусть и ненадолго, его частью. И, казалось, что так было всегда: силуэт на фоне огней, медленно спускающийся с неба снег, шёпот города, и запах Его сигарет. Лишней была лишь она. Но не смела уйти. Не могла собственноручно перечеркнуть эти мгновенья. — Чего ты ждешь? — она вздрогнула.       Душа ухнула куда-то вниз, отчаянно вцепляясь в плоть и оставляя обжигающие царапины. — Наверное… чуда, — одними уголками губ улыбнулась она.       Он обернулся, вкидывая недокуренную сигарету вниз. Подошел к девушке почти вплотную.       Перехватило дыхание. Несмотря на темноту ночи, она могла разглядеть каждую его черту, заглянуть вглубь его глаз. Почти чувствовала его дыхание на своей коже. Всё было так, как она себе представляла. Сердце девушки билось, казалось, где-то у самого горла. Его же глаза были, как и прежде, равнодушны. Невозможно прочитать в них то, о чём он думает.       Легкая улыбка тронула его губы: — Разве ты не знала? Чудес не бывает.       Скрипнула балконная дверь, закрываясь за его спиной, отрезая девушку от тепла комнаты.       Зимняя стужа, казалось, проникла внутрь. Осколками крошилась душа, впуская внутрь угольную реальность. Чудес не бывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.