ID работы: 1982820

Герои "Одиссеи капитана Блада" отвечают на вопросы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тонкая политика по отношению к береговому братству губернатора Тортуги, как ладить со всеми ними? (вопрос к губернатору)

Настройки текста
      Отвечает Бертран д'Ожерон, губернатор Тортуги:       — Позвольте вас немного поправить, мадам. Я вовсе не стремлюсь ладить со всеми. Это невозможно. Всё, к чему я стремлюсь, это процветание вверенной мне колонии. Для этого необходимо, чтобы колонисты, жители острова, могли трудиться и жить, чувствуя себя в безопасности. Но как чувствовать себя в безопасности, когда всего в нескольких десятках миль расположена крупная колония испанцев, жестокость и высокомерие которых широко известны? Именно для защиты мирных поселенцев я был вынужден принять решительные меры, которые оказались самыми эффективными: сделал этот остров базой для каперов. Подчеркиваю еще раз, мадам, каперов. То есть достойных моряков, которые за определенное вознаграждение... или за другие услуги, обеспечивают защиту Тортуги от испанских набегов. Раньше испанцы нападали постоянно, превращая несчастный остров в пустыню. Я сделал все, что в моих силах, чтобы в наших водах постоянно крейсировали каперские суда, и как представитель Вест-Индской компании постарался обеспечить торговые связи между колонистами и метрополией. В итоге все довольны: корабли союзников обеспечены продовольствием и удобной гаванью для стоянки, торговые караваны компании получили надежную защиту и рынок сбыта товаров из Франции. Испанцы же не суются на остров, поэтому колонисты могут спокойно трудиться на плантациях.       А моя роль, спросите вы? Мне нечего скрывать, мадам. Я посредник между этими славными моряками и королем. Я говорю перед ним от их имени. Отстаиваю их интересы, если это требуется. И, позвольте отметить, я удерживаю Тортугу и французскую часть Эспаньолы среди вод, кишащих испанцами, практически одними силами каперов. Без их помощи эти колонии давно были бы потеряны, ибо держать военные корабли для охраны слишком дорого. И в итоге Тортуга, крохотный островок, не только обеспечивает себя всем необходимым, но и приносит прибыль моей стране. Я в праве гордиться таким достижением!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.