ID работы: 1982820

Герои "Одиссеи капитана Блада" отвечают на вопросы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вопросы к дону Мигелю: что бы вы сделали, окажись Питер Блад полностью в вашей власти? И при других обстоятельствах (каких) могли бы вы назвать его своим другом?

Настройки текста
      Отвечает адмирал испанского флота в Вест-Индии, дон Мигель де Эспиноса-и-Вальдес:       — Что бы я сделал, попадись мне этот проклятый еретик?! И вы еще спрашиваете, сеньора?! О-о-о, я бы заставил эту английскую собаку сполна заплатить за мучения моего любимого брата, и за все несчастья, что он принес моим соотечественникам своими грабежами и разбоями! Вы думаете, что я мстительный безумец? Позвольте открыть вам глаза на «подвиги» этого Педро Сангре, как он сам себя называет. Жадность и алчность этого негодяя не знают границ. Он постоянно атакует наши колонии и торговые корабли, почти парализовав сообщение с некоторыми поселениями. Он топит наши корабли, после того, как очищает от груза их трюмы. И я чувствую вину за то, что это происходит. Ведь если бы я не дал ему уйти тогда, возле Эспаньолы, «Синко Льягас» славный корабль моего брата, не остался бы в его грязных лапах. И тогда всех этих зверств и грабежей не случилось бы. И Маракайбо... О, если бы я не медлил, если бы судьба не обернулась против меня, стольких жертв удалось бы избежать! Блад залил Гибралтар кровью, не погнушался захватить в заложники женщин и детей. И видели бы вы, что эти еретики сделали с городской церковью!       Как этот мерзавец может стать моим другом?! Нет, нет, только вид этого пирата на костре немного успокоит мою душу и совесть!       Но, сеньор, если верить слухам, капитан Блад отпускает пленных, и те женщины и дети в Маракайбо были также отпущены...       — Отпущены, о да... Но видели бы вы этих несчастных и напуганных жителей, просидевших в тесноте под замком почти три дня, прежде чем их освободили вернувшиеся горожане! Их не выпускали из церкви все те дни, пока разбойники были в городе. Извините за неприглядные подробности... их не выпускали совсем, даже по нужде. Проклятые английские собаки! А этот трус губернатор де Вилльямарга еще заплатил мерзавцу Бладу выкуп, несмотря на мой приказ! Да, пират не тронул этих бедных женщин, но скольких из них оставил вдовами? А детей — сиротами? Не пытайтесь его оправдать! Он — отродье и слуга Сатаны на Земле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.