ID работы: 1982820

Герои "Одиссеи капитана Блада" отвечают на вопросы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Питер Блад про одиночество и теплые воспоминания

Настройки текста
      Капитан Блад, как вы относитесь к одиночеству? Может ли человек быть абсолютно счастлив в одиночестве, как вы считаете?       — Я спокойно отношусь к одиночеству, потому что на корабле его почти не бывает. Пожалуй, одинок там только капитан, поскольку это издержки его должности. Можно переживать из-за этого и беспокоиться, но я обычно использую это положение для размышлений о будущих военных операциях, о делах и вопросах команды.       А вот насчет абсолютного счастья не уверен. Люди — существа социальные. И если в плаванье уединение почитаешь за благо, то совсем иначе смотришь на это, оказавшись в камере-одиночке испанской тюрьмы. Да, довелось мне пройти и через это. Слава богу, я не провел там годы, как некоторые несчастные, всего лишь месяц, но будьте уверены, уже через пару дней думал, что торчу там не меньше десяти лет. Интересные фокусы творит сознание в темноте да одиночестве...       Есть ли у вас воспоминание, которое греет душу? Или вы на прошлое вообще не оглядываетесь?       — Я оглядываюсь на прошлое, когда есть свободное время. Но стараюсь не слишком в это дело погружаться. Воспоминаний очень много. И детских, например, прогулки в порту с матерью и отцом, и более поздних... студенческие шалости и глупости.       Помню, меня совершенно очаровали цветущие яблоневые сады весной в окрестностях Бриджуотера. Только не смейтесь, я иногда чудовищно сентиментален. Впервые после десяти лет скитаний по Европе я был в Англии весной и только-только поправился после ранения. Помню, это был чудесный день без дождей и сестры Питт, мои соседки, вдруг пригласили меня на прогулку по пригороду, точнее, им хотелось погулять, но не было сопровождающего. И я не смог им отказать. Но не пожалел. Яблони в белой пене на много миль окрест — удивительное зрелище!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.