ID работы: 1982820

Герои "Одиссеи капитана Блада" отвечают на вопросы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

И вопрос Арабелле: что, если бы Блад не стал губернатором?

Настройки текста
      Если бы Питер Блад так и остался вне закона, не стал бы губернатором и продолжал пиратствовать... Ты бы отказалась от мысли о нем, или предпочла бы пожертвовать спокойной жизнью и принципами ради того, чтобы найти его и быть с ним? Питер-пират и Питер-губернатор — одинаково ценные для тебя люди?       О, наконец-то нашелся человек, который задал этот вопрос мне в лицо. Но, подозреваю, очень многие обсуждали это за моей спиной. На него трудно ответить «да» или «нет». Бывали такие моменты, когда я бы без раздумий бросила все и последовала бы за ним хоть на край света, просто потому что это человек, которого я люблю. Если бы я только знала, что больше не увижу его тогда, на Ямайке, после того ужасного разговора, когда я так безжалостно и глупо его оттолкнула... О, если бы я только знала, как это его тогда ранило! Я бы убежала с ним без колебаний. Подальше от дяди, от лорда Джулиана... от всех!       И бывали моменты, как тогда, на борту «Милагросы», когда я видела, что одно мое присутствие делает его таким... слабым и уязвимым... Когда я думаю об этом, то понимаю, что связав свою жизнь с пиратом, даже таким благородным, как Питер, я бы погубила и его, и себя. И у меня есть смутное подозрение, что если бы ему не подвернулся шанс стать вице-губернатором, я бы не дождалась от него ни признания, ни предложения руки и сердца. Нет-нет, не потому, что он не любит меня. Просто... Питер такой человек... Мне кажется, я одну его черту раскусила — он очень гордый и почему-то меня боготворит. Не знаю, почему, но если бы он был пиратом, то считал бы себя недостойным меня. Глупо, правда? Но спорить с ним так трудно.       Но вы ждете от меня ответ... По-моему, он есть в самой брачной клятве: «Клянусь любить и в горести, и в радости, в здравии и болезни...» Помните эти строки? Если любишь человека всем сердцем, то его должности и звания — дело второе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.