ID работы: 198304

Сказка на ночь или как соблазнить рыцаря...

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Surrealism бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 249 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 16 (часть 1)

Настройки текста
Не бечено Эраген был уже близко — острое зрение еще никогда не подводило Арела. Сильные порывы холодного ветра ласкали крепкие пластины стальной чешуи. Между крыльев примостились остальные спутники, о чем-то яростно споря. К их разговору Дигтон не прислушивался, сосредоточив свое внимание на маленьком дракончике, летящем прямо под животом своего брата. То и дело тело Арена охватывало алое пламя, но мальчик быстро брал его под контроль. Ну что же, маленьким братом можно гордиться — для своего возраста он очень быстро учится. -... на окраине города! - плавный поток мыслей прервал звонкий голос рыцаря. - Не будь дураком, Эд! Ты пойдешь с нами в город, об этом даже речи идти не может! - Действительно, - подключилась Кати, - ты же рыцарь, так что... - А тебя вообще не спрашивали, ведьма! - рыкнул некромант. - Меня хотя бы с немочью бледной спутать нельзя, - не обидевшись, парировала принцесса. - На тебя даже дракон не позарился! - насмешливо откликнулся Милтон. - На твоем месте я бы вообще промолчала — в том, что на тебя некромант позарился, гордиться нечем! - А ты рыцаря моего-то не трогай! - Это я на него зарился, а не он на меня, - взвился покрасневший Эдгар. «Похоже, общий язык они нашли» - тихим смехом прорвалась в сознание Арела мысль, посланная братом. «Похоже на то, - согласился дракон. - Ты почувствовал его, Арен?» «Да, брат. Только очень слабо - все-таки они люди. Может выменять его на что-нибудь? Они все равно не смогут использовать его в полную силу» «Нет смысла — кольцо их признало, так что остается только подождать. Век людей короток.» «Я и без него тебя хорошо чувствую» - лукаво хмыкнул Арен, посылая старшему брату воспоминание о наслаждении, полученном в лесу. Старший Дигтон с трудом сдержался, чтобы горячее пламя не вспыхнуло вокруг его крыльев, распространяясь по телу. Если бы шкура дракона могла бы краснеть, то обязательно бы это сделала, а так Арелу только оставалось поделиться с мелким проказником своим негодованием и емким обещанием «Неделю к тебе не прикоснусь!». *** Они, сопровождаемые двумя охранниками, шли по длинному темному коридору на аудиенцию к принцу. Вампиры полностью подходили под описанных в таверне чудовищ — белоснежная кожа с проступающими на шее тонкими синими венками, раскосые багровые глаза, черные волосы, которые в солнечных бликах отливали синевой. Ну и, конечно, зубы. Два маленьких острых кинжала, едва заметных под верхней губой. Один из вампиров, заметив пристальное внимание рыцаря, едва заметно улыбнулся, облизнувшись, отчего Милтон содрогнулся. Улыбка охранника стала еще шире. Эд завистливо посматривал на принцессу, с интересом рассматривающую встречающиеся картины на стенах и статуи, на абсолютно спокойных драконов и мага, хотя последний, скорее, просто казался спокойным — чем-то задним Эдгар чувствовал, что Льюис уже пожалел о своем желании посетить столицу вампиров. Коридор закончился — один из вампиров распахнул перед ними двери в большую комнату, по всей видимости, служащую кабинетом. Второй вампир, посчитав свою работу выполненной, удалился. - Молодой Владыка скоро прибудет, так что прошу вас ожидать здесь, - мягким, мурлыкающим тоном проговорил вампир, слегка склоняя голову. - Спасибо, капитан, - непринужденно откликнулся Арел, устраиваясь в одном из кресел комнаты. Арен поспешил удобно устроиться на коленях брата. - Ваши спутники, господин Арел... - Обещаю, они будут хорошо себя вести. Я прослежу. - Как скажете, - кивнул вампир и, бросив плотоядный взгляд на рыцаря с магом, ушел. Прикрыв за собой дверь. - Ты видел, как он на меня смотрел?! - как только за вампиром закрылась дверь, зашипел Эдгар, обращаясь к некроманту. - Разумная раса, говоришь?! Удивительно, что он нас в коридоре не сожрал! - Ты преувеличиваешь! - неуверенно протянул Льюис, потому что жадные взгляды вампиров действительно напрягали. - Успокойтесь, не хотят они вас съесть... - встал на защиту вампиров старший Дигтон, но был перебит младшим братом. - По крайней мере в прямом смысле... - А в каком хотят? - тут же заинтересовалась Кати. - У вампиров страсть к светловолосым, потому что среди нас редко можно встретить русых, не говоря уже о рыжих или блондинах. Вот мальчики и изошли слюной, глядя на ваших красавцев. Обернувшись на голос, Эдгар на мгновение потерял дар речи, потому что перед ним стоял самый прекрасный юноша, которого он когда-либо видел — будущий глава вампиров, Ориэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.