ID работы: 198304

Сказка на ночь или как соблазнить рыцаря...

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Surrealism бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 249 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По широкому тракту уходящему прочь от замка, ехал одинокий всадник. Крупный конь черной масти, но со светлой гривой, поднимал за собой небольшие облачка пыли. Всадник — молодой мужчина, даже скорее юноша, немногим старше двадцати лет. Среднего роста, мускулистую фигуру не скрывали доспехи, потому что он, утомленный тяжестью бесполезных сейчас железок, снял их, как только скрылся из поля видимости родного замка. Светлые, соломенного цвета, немного вьющиеся волосы, достигающие плеч, были собраны в удобный хвостик, из которого выбивались короткие пряди на висках и неровно обрезанная челка. Если бы на пути молодого человека встретился кто-нибудь из его знакомых, то с трудом узнал бы в этом хмуром парне Эдгара Милтона, единственного сына князя, который владел самым большим в округе замком и несколькими окрестными деревнями. Обычно улыбчивый и жизнерадостный, Эдгар ехал с недовольно нахмуренными бровями. Темно-карие глаза, не в состоянии найти козла отпущения, нашарили коня, который поднимал пыль, и, отыскав цель, метали молнии в несчастную скотинку. Тонкие губы сжались в бледную полоску, потому что сквернословить юный сэр Милтон считал ниже своего рыцарского достоинства... и, хотя желание снизить планку того самого достоинства было сильно, молодой человек мужественно боролся с собой, подавляя низменные порывы. Мелкий дождик, который начал накрапывать, хотя ничто не предвещало плохой погоды, казался форменным издевательством. Неприятные капельки, попавшие за воротник, холодили кожу. Куртки у Эдгара с собой не было — истинный рыцарь, по словам отца, всегда должен носить свои доспехи, а значит, теплый плащ — лишний балласт. Единственный плюс этого дождика — пыль, которую постоянно вдыхал рыцарь, то и дело громко чихая, теперь не вздымалась в воздух и можно было вздохнуть относительно свободно. Но зато исчез прекрасный повод позлиться на коня... Дождь закончился так же внезапно, как и начался, но, при этом, успев основательно намочить одежду Милтона. Сухим осталось лишь левое бедро, которое прикрывал большой дубовый щит, прикрепленный все к тому же седлу, что и доспехи с небольшой поклажей. На щите был герб, который есть у каждого уважающего себя рыцаря — на зеленом фоне вставший на дыбы единорог. Под священным животным из старых легенд, была витиевато выведенная надпись - «Честь превыше жизни». О какой чести может идти речь, когда у тебя на гербе животное с рогом, Эдгар не знал, но предпочитал на эту тему помалкивать — отец очень трепетно относился к геральдике и за неосмотрительно вырвавшийся комментарий мог отвесить нехилую затрещину. Хоть его отцу, сэру Людвигу Милтону, было уже под пятьдесят, рука у старого рыцаря была по-прежнему тяжела и проверять крепость своего черепа Эдгар не хотел. Что же могло заставить молодого мужчину, не так давно получившего рыцарский титул, снова покинуть стены родного замка после многолетнего отсутствия? Конечно же «свершение благородного подвига, что прославит тебя и наш род, сын мой!». Эд, питавший к отцу искреннее уважение, в который раз не смог воспротивиться ему, зная, что своим отказом разрушит все его мечты о достойном преемнике титула. Юный рыцарь не любил сражаться, не любил оружие и кровь. И все же, не желая разочаровывать отца, Эдгар, обучился ненавистному делу, порядочно в этом преуспев. Посредством многочисленных турниров, проводимых при королевском дворе, удостоился звания рыцаря и, наплевав на предложение стать одним из рыцарей при самом короле, счастливый, вернулся к отцу. Отец же, не оценив поступка любимого сына, в добровольно-принудительном порядке срочно отправил Эда в поход за головой некроманта, поселившегося на окраине земель, принадлежавших Милтонам. На робкое предположение юного Милтона, что в тех землях никто не живет, а значит, некромант никому и не мешает, отец категорично заявил: «Некромант есть некромант. Воплощение сил Зла, которые ты поклялся искоренить». Возразить против своей же клятвы было нечего и Эд, скрипя зубами от досады, ушел собираться в путь, проклиная про себя мага, шалящего на их землях — не мог тот, что ли, немного дальше заселиться?! И вот первый день его славного похода близился к завершению, как итог: не выспавшийся (Эда выпроводили из замка на рассвете — мол, хорошая примета), промокший (чертов дождь, закончившись, начинал лить с новой силой) и голодный (конь, хоть Эд и уважал его немалую выносливость, благодаря которой тот успешно пер на себе тяжелые щит и доспехи, ну и не менее тяжелого рыцаря, железным не был и поэтому продуктов у парня было с собой намного меньше, чем хотелось бы) наконец-таки достиг деревни, где, добравшись до первой таверны, и остановился на ночь. Поход только начался, а парень уже хотел домой — сейчас бы запереться у себя в покоях, перед этим незаметно стащив у матери один из любовных романов, и посвятить всю ночь чтению о страстях, которые заставляют трепетное сердце биться быстрее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.